izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-9-2015 08:59 izhpivovar

quote:
А что если попробовать половину бочки разлить по бутылкам после 7 дней брожжения, а остальную часть оставить ещё на неделю бродить? Для интереса и сравнения. Тут какие могут быть подводные камни?

Эксперименты приветствуются

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 24-9-2015 09:36 Seth

Как ранее jesc писал, надо руководствоваться конечной плотностью. Измерять ареометром или рефрактометром, но при измерении рефрактометром необходимо использовать поправочный коэффициент (его следует высчитать для конкретного рефрактометра). Разливать по количеству дней брожения это сильно наугад (зависит от плотности сусла, расы дрожжей, температуры брожения). В любом случае, лучше пусть постоит подольше, чем поиметь стеклянные гранаты или перекарбонизированное пиво.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-9-2015 09:58 jesc

quote:
Изначально написано Mixaler:
Пытался закрыть крышку посмотрев видеоролик, любезно предоставленный Владимиром - не получилось. В месте где есть паз крышка щёлкает без проблем и всё! Больше нигде не хочет закрываться
Нда, баки ИжПивовара были не в пример лучше Съездите в "Мир Пластмассы" на Автозаводской 50, там продавались баки ижевского завода пластмасс на 32 и 45 литров - может даже будут лучше ваших. Разметите литраж, градусник-наклейку в топку

история редактирования

Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-9-2015 13:07 Mixaler

quote:
Нда, баки ИжПивовара были не в пример лучше Съездите в "Мир Пластмассы" на Автозаводской 50, там продавались баки ижевского завода пластмасс на 32 и 45 литров - может даже будут лучше ваших. Разметите литраж, градусник-наклейку в топку

Спасибо!

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-9-2015 13:18 izhpivovar

quote:
Нда, баки ИжПивовара были не в пример лучше

Они до сих пор есть

quote:
Seth

Варить начал или так посматриваешь иногда?

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 24-9-2015 14:35 Seth

Я и не заканчивал, у меня творческий перерыв Сидр добродит и как возьму снова шашки в руки.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-9-2015 14:40 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Они до сих пор есть
Они стали менее доступны )) Ну или если много чего брать
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-9-2015 16:31 jesc

Решился на очередной апгрейд )) Хочу купить насос гонять сусло при затирании (качать из-под фальш-дна и лить сверху), ну и всякие переливы. Китай за 20 баксов рассматриваю. Как думаете, есть смысл, эффективность сильно повысится?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-9-2015 21:50 izhpivovar

Повыситься однозначно
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 24-9-2015 23:13 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:
Решился на очередной апгрейд )) Хочу купить насос гонять сусло при затирании (качать из-под фальш-дна и лить сверху), ну и всякие переливы. Китай за 20 баксов рассматриваю. Как думаете, есть смысл, эффективность сильно повысится?

а чем весло за 20рублей не устраивает?! )
quote:
Изначально написано izhpivovar:
Повыситься однозначно

С какого перепугу?!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-9-2015 00:57 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
а чем весло за 20рублей не устраивает?! )
Весло 20 + Равшан 20 = уже дороже

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Повыситься однозначно
Мне бы в процентах )))

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-9-2015 01:05 jesc

Разлил сегодня овсяный стаут. Излишек хмеля в пиве отлично "смотрится". Оставляю зреть до нового года
1382 X 1037 243.8 Kb домашнее пиво

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 25-9-2015 08:50 Seth

Повысится процентов до 90+ эффективность с насосом. Правда, я за 20 баксов насоса не находил из пищевого пластика, выдерживающего температуру 100 градусов, без вреда для здоровья.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-9-2015 08:56 jesc

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 25-9-2015 11:03 Seth

Это я находил, но там не указан материал, из которого он изготовлен, что за пластик. Надпись food grade от китайцев может не значить ничего. Он заточен для циркуляции горячей воды в каких-то системах отопительных или тепловых насосах каких. Здоровье важнее.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-9-2015 12:33 jesc

Ок, тогда такой
Типичное Применение

Кофе/кофе машина
Кулер для воды/вода
Дозатор напитков
Очиститель воды/вода
Чай чайник
Молоко Диспенсер
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 26-9-2015 08:34 Sergeyi

jesc первый по виду умня Больше вызывает доверия по качеству пластика, производительность тоже выше - возьми его
Если что, пригодится на перекачку на фильтрацию

ЗЫ. я бы всё таки не рекомендовал использование пластика на высоких Тњ
А также медь/бронзу/латунь...

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-9-2015 09:42 jesc

Тоже склоняюсь к первому
quote:
Изначально написано Sergeyi:
ЗЫ. я бы всё таки не рекомендовал использование пластика на высоких Т_
На затирании нет высоких температур. Да и пластик до 100С держит

quote:
Изначально написано Sergeyi:
А также медь/бронзу/латунь...
Эти чем провинились?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 26-9-2015 13:34 Seth

Мне оба доверия не внушают. У второго хотя бы указаны материалы изготовления в общем и целом. Латунь и бронза при контакте с горячим суслом, если мне не изменяет память, выделяют свинец. Медь нужно постоянно очищать от окисла, иначе получишь в пиве соли меди => проблемы со здоровьем. Лучше везде использовать нержавейку (304, 316 марки).
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 27-9-2015 20:05 Rusa077

Кто то варил сыр? Хочу сварить первый раз, где взять сычужный фермент?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-9-2015 20:53 izhpivovar

quote:
Кто то варил сыр? Хочу сварить первый раз, где взять сычужный фермент?

На правах рекламы

https://vk.com/izhpivovar?z=ph...211700013%2Frev

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-9-2015 21:40 jesc

Ох щас как отобью покупателя )))
У меня есть фермент, правда "слегка" лежалый, года 3 лежит )))
Без своей коровы не выгодно сыр делать, молоко шибко дорогое
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 27-9-2015 21:49 Rusa077

quote:
Изначально написано izhpivovar:

https://vk.com/izhpivovar?z=ph...211700013%2Frev





Это что 25р 100грамм или я что не так понимаю?
quote:
Изначально написано jesc:

Без своей коровы не выгодно сыр делать, молоко шибко дорогое



Так вроде у старушек в полтарашках не дорого. Зато своими руками))
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-9-2015 00:09 Толки

quote:
Originally posted by Sergeyi:

А также медь/бронзу/латунь...



quote:
Originally posted by Seth:

Латунь и бронза при контакте с горячим суслом, если мне не изменяет память, выделяют свинец. Медь нужно постоянно очищать от окисла, иначе получишь в пиве соли меди => проблемы со здоровьем.



Дядьки, вы чего?..
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-9-2015 08:19 Mixaler

Доброго времени суток!

Выдались плодотворные выходные! Был приобретён бак на 32л. Оказывается (а я то не знал) нужно предварительно держать пластиковую крышку в горячей воде, чтобы она стала более послушной. Был проведён "эксперимент" с существующим баком, в котором бродило пиво, так что пришлось его вскрыть. Крышку прогрел, герметичную резинку поставил в другое место и крышка благополучно закрылась. Подождал ещё сутки - гидрозатвор не булькал. Вчера решил перелить в бутылки. Новый бак был использован в качестве ёмкости для смешения пива с сиропом. Был приготовлен сироп из 130гр декстрозы и такого же количества воды (5-6гр на литр). Потом уже из нового бака смесь была перелита в бутылки, а остатки были благополучно продегустированы. На вкус пиво было несколько пустым, негазированным и слегка горьковатым, так что я надеюсь по крайней мере заражения не произошло. Интересует процесс использования сифонной трубки. Получается, всё равно нужно произвести отсос в шланге, чтобы расход пошёл. Использовать для этого рот не очень гигиенично же. Советовали использовать грушу. Но усилие неслабое нужно применить, то есть грушу нужно прилично большую? Так же в процессе перелива из ёмкости брожения в самой верхней части трубки постепенно накапливаются пузырьки, которые со временем уменьшают расход, до нуля и пиво стекает обратно в первоначальную ёмкость. Приходится снова "настраивать отсос" Как-то можно с этим бороться?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-9-2015 09:18 jesc

quote:
Изначально написано Mixaler:
Вчера решил перелить в бутылки. Был приготовлен сироп из 130гр декстрозы и такого же количества воды (5-6гр на литр)
Лил в пластик или стекло? Если 100% в стекло, советую убрать в место, которому взрыв бутылки не причинит вреда. И детей не подпускайте!

quote:
Изначально написано Mixaler:
Советовали использовать грушу. Но усилие неслабое нужно применить, то есть грушу нужно прилично большую?
Верно советовали. Подсасываю грушей, купил самую большую в аптеке

quote:
Изначально написано Mixaler:
в самой верхней части трубки постепенно накапливаются пузырьки
Я тоже мучился, в итоге убрал Г-образное колено, шланг надеваю прямо на пласт.трубку - все отлично перекачивается. НО! для розлива советую врезать пласт.кран и купить клапан для розлива

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-9-2015 09:26 jesc

quote:
Изначально написано Rusa077:
Так вроде у старушек в полтарашках не дорого. Зато своими руками))
Думаю дороже магазинного
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-9-2015 09:29 Mixaler

quote:
Лил в пластик или стекло? Если 100% в стекло, советую убрать в место, которому взрыв бутылки не причинит вреда. И детей не подпускайте

В пластик. Не доливал конечно, сантиметров 4-5 и перед завинчиванием сжимал бутылку. Правда пластик был мягкий. Надеюсь на чудо. Ну мне кажется сахара не много получилось на такой объём.

quote:
Подсасываю грушей, купил самую большую в аптеке

quote:
Я тоже мучился, в итоге убрал Г-образное колено, шланг надеваю прямо на пласт.трубку - все отлично перекачивается. НО! для розлива советую врезать пласт.кран и купить клапан для розлива


Спасибо! А через пластиковый кран же не советуют сливать из за возможности попадания осадка или если ёмкость не трясти, то ничего не попадёт?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-9-2015 09:40 jesc

quote:
Изначально написано Seth:
У второго хотя бы указаны материалы изготовления в общем и целом
У первого внутри так:
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-9-2015 09:45 Mixaler

Какой ареометр нужно брать? Они же разные бывают, может спиртомер лучше?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-9-2015 09:47 jesc

quote:
Изначально написано Mixaler:
А через пластиковый кран же не советуют сливать из за возможности попадания осадка или если ёмкость не трясти, то ничего не попадёт?
Перед розливом пиво аккуратно снимаем с осадка в бак с краном, туда же добавляем праймер, далее разливаем
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-9-2015 09:48 jesc

quote:
Изначально написано Mixaler:
Какой ареометр нужно брать? Они же разные бывают, может спиртомер лучше?
У Ижпивовара посмотри, такой самый подходящий
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-9-2015 12:00 jesc

quote:
Изначально написано Rusa077:
Это что 25р 100грамм или я что не так понимаю?
Это 1 грамм
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 28-9-2015 22:53 эдцен

quote:
Изначально написано Mixaler:
Доброго времени суток!

Выдались плодотворные выходные! Был приобретён бак на 32л. Оказывается (а я то не знал) нужно предварительно держать пластиковую крышку в горячей воде, чтобы она стала более послушной. Был проведён "эксперимент" с существующим баком, в котором бродило пиво, так что пришлось его вскрыть. Крышку прогрел, герметичную резинку поставил в другое место и крышка благополучно закрылась. Подождал ещё сутки - гидрозатвор не булькал. Вчера решил перелить в бутылки. Новый бак был использован в качестве ёмкости для смешения пива с сиропом. Был приготовлен сироп из 130гр декстрозы и такого же количества воды (5-6гр на литр). Потом уже из нового бака смесь была перелита в бутылки, а остатки были благополучно продегустированы. На вкус пиво было несколько пустым, негазированным и слегка горьковатым, так что я надеюсь по крайней мере заражения не произошло. Интересует процесс использования сифонной трубки. Получается, всё равно нужно произвести отсос в шланге, чтобы расход пошёл. Использовать для этого рот не очень гигиенично же. Советовали использовать грушу. Но усилие неслабое нужно применить, то есть грушу нужно прилично большую? Так же в процессе перелива из ёмкости брожения в самой верхней части трубки постепенно накапливаются пузырьки, которые со временем уменьшают расход, до нуля и пиво стекает обратно в первоначальную ёмкость. Приходится снова "настраивать отсос" Как-то можно с этим бороться?


эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 28-9-2015 22:54 эдцен

на 29 странице прочитай про отсос .
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-9-2015 08:03 Mixaler

quote:
на 29 странице прочитай про отсос

Спасибо!

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 29-9-2015 10:27 ELENA M

quote:
Новый бак был использован в качестве ёмкости для смешения пива с сиропом.

Я сироп шприцем сразу в бутылки наливаю. Пиво не бултыхается лишний раз. При розливе подсос один раз в самом начале делается и все (через трубку , которая до дна опускается). Никаких пузырьков. Правда, мы с мужем в 4 руки разливаем. Отработано
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-9-2015 13:18 jesc

Приобретен насос за 25$
Найден БП 12V 1,2A
Следующее затирание будет с постоянной циркуляцией, переход по паузам прямым нагревом - попробую затирать в варочнике
vizit
Рейтинг: 33/-5
-- написано 29-9-2015 16:33 vizit

Господа, где в Ижевске есть винные дрожжи в наличии?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 29-9-2015 16:51 Sergeyi

quote:
Originally posted by vizit:

Господа, где в Ижевске есть винные дрожжи в наличии


в "другая дача" обычно всегда есть в наличии Т.230-230

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ