кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Спасибо! | |||
|
quote: Они до сих пор есть
quote: Варить начал или так посматриваешь иногда? | |||
|
Я и не заканчивал, у меня творческий перерыв
![]() | |||
|
quote:Они стали менее доступны )) Ну или если много чего брать | |||
|
Решился на очередной апгрейд )) Хочу купить насос гонять сусло при затирании (качать из-под фальш-дна и лить сверху), ну и всякие переливы. Китай за 20 баксов рассматриваю. Как думаете, есть смысл, эффективность сильно повысится?
| |||
|
Повыситься однозначно
![]() | |||
|
quote:а чем весло за 20рублей не устраивает?! ) quote:С какого перепугу?! | |||
|
quote:Весло 20 + Равшан 20 = уже дороже
quote:Мне бы в процентах ))) | |||
|
| |||
|
Повысится процентов до 90+ эффективность с насосом. Правда, я за 20 баксов насоса не находил из пищевого пластика, выдерживающего температуру 100 градусов, без вреда для здоровья.
| |||
|
| |||
|
Это я находил, но там не указан материал, из которого он изготовлен, что за пластик. Надпись food grade от китайцев может не значить ничего. Он заточен для циркуляции горячей воды в каких-то системах отопительных или тепловых насосах каких. Здоровье важнее.
| |||
|
Ок, тогда такой
Типичное Применение Кофе/кофе машина Кулер для воды/вода Дозатор напитков Очиститель воды/вода Чай чайник Молоко Диспенсер | |||
|
jesc первый по виду умня Больше вызывает доверия по качеству пластика, производительность тоже выше - возьми его
Если что, пригодится на перекачку на фильтрацию ЗЫ. я бы всё таки не рекомендовал использование пластика на высоких Тњ | |||
|
Тоже склоняюсь к первому
quote:На затирании нет высоких температур. Да и пластик до 100С держит
quote:Эти чем провинились? | |||
|
Мне оба доверия не внушают. У второго хотя бы указаны материалы изготовления в общем и целом. Латунь и бронза при контакте с горячим суслом, если мне не изменяет память, выделяют свинец. Медь нужно постоянно очищать от окисла, иначе получишь в пиве соли меди => проблемы со здоровьем. Лучше везде использовать нержавейку (304, 316 марки).
| |||
|
Кто то варил сыр? Хочу сварить первый раз, где взять сычужный фермент?
| |||
|
quote: На правах рекламы | |||
|
Ох щас как отобью покупателя )))
У меня есть фермент, правда "слегка" лежалый, года 3 лежит ))) Без своей коровы не выгодно сыр делать, молоко шибко дорогое | |||
|
quote: Это что 25р 100грамм или я что не так понимаю? quote: Так вроде у старушек в полтарашках не дорого. Зато своими руками)) | |||
|
quote: quote: Дядьки, вы чего?.. | |||
|
Доброго времени суток!
Выдались плодотворные выходные! Был приобретён бак на 32л. Оказывается (а я то не знал) нужно предварительно держать пластиковую крышку в горячей воде, чтобы она стала более послушной. Был проведён "эксперимент" с существующим баком, в котором бродило пиво, так что пришлось его вскрыть. Крышку прогрел, герметичную резинку поставил в другое место и крышка благополучно закрылась. Подождал ещё сутки - гидрозатвор не булькал. Вчера решил перелить в бутылки. Новый бак был использован в качестве ёмкости для смешения пива с сиропом. Был приготовлен сироп из 130гр декстрозы и такого же количества воды (5-6гр на литр). Потом уже из нового бака смесь была перелита в бутылки, а остатки были благополучно продегустированы. На вкус пиво было несколько пустым, негазированным и слегка горьковатым, так что я надеюсь по крайней мере заражения не произошло. Интересует процесс использования сифонной трубки. Получается, всё равно нужно произвести отсос в шланге, чтобы расход пошёл. Использовать для этого рот не очень гигиенично же. Советовали использовать грушу. Но усилие неслабое нужно применить, то есть грушу нужно прилично большую? Так же в процессе перелива из ёмкости брожения в самой верхней части трубки постепенно накапливаются пузырьки, которые со временем уменьшают расход, до нуля и пиво стекает обратно в первоначальную ёмкость. Приходится снова "настраивать отсос" Как-то можно с этим бороться? | |||
|
quote:Лил в пластик или стекло? Если 100% в стекло, советую убрать в место, которому взрыв бутылки не причинит вреда. И детей не подпускайте!
quote:Верно советовали. Подсасываю грушей, купил самую большую в аптеке
quote:Я тоже мучился, в итоге убрал Г-образное колено, шланг надеваю прямо на пласт.трубку - все отлично перекачивается. НО! для розлива советую врезать пласт.кран и купить клапан для розлива | |||
|
quote:Думаю дороже магазинного | |||
|
quote: В пластик. Не доливал конечно, сантиметров 4-5 и перед завинчиванием сжимал бутылку. Правда пластик был мягкий. Надеюсь на чудо. Ну мне кажется сахара не много получилось на такой объём.
quote: quote:
| |||
|
quote:У первого внутри так: ![]() | |||
|
Какой ареометр нужно брать? Они же разные бывают, может спиртомер лучше?
| |||
|
quote:Перед розливом пиво аккуратно снимаем с осадка в бак с краном, туда же добавляем праймер, далее разливаем | |||
|
quote:У Ижпивовара посмотри, такой самый подходящий | |||
|
quote:Это 1 грамм | |||
|
quote:
| |||
|
на 29 странице прочитай про отсос .
| |||
|
quote: Спасибо! | |||
|
quote: Я сироп шприцем сразу в бутылки наливаю. Пиво не бултыхается лишний раз. При розливе подсос один раз в самом начале делается и все (через трубку , которая до дна опускается). Никаких пузырьков. Правда, мы с мужем в 4 руки разливаем. Отработано ![]() | |||
|
Приобретен насос за 25$
Найден БП 12V 1,2A Следующее затирание будет с постоянной циркуляцией, переход по паузам прямым нагревом - попробую затирать в варочнике | |||
|
Господа, где в Ижевске есть винные дрожжи в наличии?
| |||
|
quote:в "другая дача" обычно всегда есть в наличии Т.230-230 | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|