izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-9-2015 13:56 jesc

Пиво в конечном продукте в гомеопатических дозах
А по вкусу думаю сильно похоже на вяленое мясо, ты же как-то делал + вкусовые добавки, делающие мясо ПИВНОЙ закуской
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-9-2015 14:27 izhpivovar

Спасал забродивший концентрат, получилось очень даже хорошо
1936 X 2592 437.4 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-9-2015 14:38 jesc

Кухня ижевская осталась?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-9-2015 22:34 izhpivovar

quote:
Кухня ижевская осталась?

Это Пермь

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-9-2015 12:43 jesc

Перелил вчера стаут на вторичку после 6 дней, выбродило до 1016, думаю ниже 1015 не упадет (затирал на 70С). С хмелем явно переборщил )) аж вяжущий вкус и до-о-о-олгое послевкусие )))
Хотя к этому объему в 21,5л добавится еще 3л шпайзе + за 3-4 месяца выдержки хмель успокоится... надеюсь ))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 12-9-2015 17:20 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:
С хмелем явно переборщил )) аж вяжущий вкус
а я те чо говорил?!
И ещё:
quote:
Originally posted by Sergeyi:
Когда созреет - окуеешь))...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-9-2015 17:40 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
а я те чо говорил?!
Да я и не спорил

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Когда созреет - окуеешь))...
Так еще не созрело ))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-9-2015 21:03 izhpivovar

quote:
Так еще не созрело ))

Ждать осталось "не долго"

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 13-9-2015 17:28 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:
ЗЫ: в след.раз фоткай срез сыра, очень интересно
седня добрался до сыра.
Что то пошло не так, зелёная плесень практически исчезла, её место занимает белая, сыр внутри "плавится" становится текучим... Аля "БРИ"
1920 X 1440 144.3 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 128.3 Kb 1920 X 1440 144.3 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 208.6 Kb 1920 X 1440 128.3 Kb 1920 X 1440 144.3 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 183.9 Kb 1920 X 1440 208.6 Kb 1920 X 1440 128.3 Kb 1920 X 1440 144.3 Kb домашнее пиво
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-9-2015 19:35 izhpivovar

quote:
седня добрался до сыра.

Пробовал?

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 13-9-2015 20:05 Sergeyi

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Пробовал?
а тож, вкусно! - Хороший такой "Аля камамбер" Но "блю" не получился
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-9-2015 21:30 jesc

А в основе что? Самодельный сыр или покупал какой?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 14-9-2015 08:06 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:
А в основе что?
Самодельный сыр- козье молоко на японской" закваске + специи/травки

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-9-2015 11:19 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Но "блю" не получился
Так армян-блю был же по плану, он и вышел )))
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-9-2015 15:55 Mixaler

Доброго времени суток специалисты!

Хотелось бы получить консультацию в вопросах приготовления пива из готового концентрата. Так как izhpivovar уже не в Ижевске, а в Перми (как я думаю), а азарт разыгрался не на шутку, набор для домашнего пивоварения был приобретён в "другой даче". Набор называется "beer zavodik". Сусло использовалось Mangrove Jack's Blonde lager. Делал так. В кипящюю воду 2,5л растворил 1кг декстрозы, снял с огня и залил 1,5кг этого сусла и размешал. Продизенфицировал хлором бочку и смешал раствор с холодной водой. В итоге объём составил 23л и температура 26-27 град. Была пачка дрожжей в комплекте с суслом в виде порошка, высыпал туда равномерно, но предварительно забыл размешать. Проблема ещё в том, что крышка плотно не закрывается. Есть в этой бочке с одной стороны фиксатор для крышки и всё, в остальных местах она не плотно. Вставил гидрозатвор а по бокам залепил скотчем (в надежде). Это всё сделано под вечер. На утро температура стала порядка 23-24 град. В Итоге никаких пузырьков через гидрозатвор не проходит в течение 2 суток. Возможен небольшой запах через крышку, буду принюхиваться. Начал серьёзно изучать вашу тему только сегодня, поэтому в следующий раз, конечно, более серьёзно к вопросу подойду. Вопрос вот в чём! Всё ли так плохо или из этого ещё может что-то выйти? Предполагаю такой вариант, чтоб оставить всё как есть в течении 10 дней, если выяснится процесс брожения. Необходимо ли применение дополнительных дрожжей или уже поздно вмешиваться в процесс? Спасибо!

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-9-2015 16:30 jesc

Серьезных косяков не увидел. Бульков нет потому, что емкость сифонит, процесс отслеживать косвенно по внешнему виду (пена, дека, углекислый газ), а более точно - по изменению конечной плотности (нужен ареометр). 10 дней мало, оставьте на 20 минимум.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-9-2015 19:59 izhpivovar

quote:
Есть в этой бочке с одной стороны фиксатор для крышки и всё, в остальных местах она не плотно. Вставил гидрозатвор а по бокам залепил скотчем (в надежде)

https://www.youtube.com/watch?v=d_bCzjU9H5Q

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-9-2015 21:17 Sergeyi

quote:
Originally posted by Mixaler:
Вопрос вот в чём! Всё ли так плохо или из этого ещё может что-то выйти? Предполагаю такой вариант, чтоб оставить всё как есть в течении 10 дней, если выяснится процесс брожения. Необходимо ли применение дополнительных дрожжей или уже поздно вмешиваться в процесс?

сильно не переживай по поводу крышки, просто постарайся её Закрыть
Держи на брожении не более 7ми дней! потом деконтируй(слей) на корбонизацию в бутылки на 3-4недели, на недельку в холодильник и можно пить

ПС.из косяков -надо было кипятить хотя бы с полчаса всё сусло вместе с концентратом! А так БОЛЬШАЯ вероятность словить привкус железа и запах сероводорода...

история редактирования

Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-9-2015 08:16 Mixaler

quote:
https://www.youtube.com/watch?v=d_bCzjU9H5Q


quote:
сильно не переживай по поводу крышки, просто постарайся её Закрыть
Держи на брожении не более 7ми дней! потом деконтируй(слей) на корбонизацию в бутылки на 3-4недели, на недельку в холодильник и можно пить
ПС.из косяков -надо было кипятить хотя бы с полчаса всё сусло вместе с концентратом! А так БОЛЬШАЯ вероятность словить привкус железа и запах сероводорода...

Спасибо всем за информацию! Я сверху наложил различного барахла тяжёлого, хоть как то придавил. В месте неплотности крышки с корпусом чувствуется довольно таки приятный запах дрожжей с пивным суслом, поэтому надеюсь процесс идёт, хоть и ничего не слышно. Температуру показывает 24 град. Учитывая то, что внутри на 2 град. больше и то, что термометр китайская наклейка - буду пытаться добиваться снижения температуры. В следующий раз, конечно, буду кипятить раствор и использовать ареометр. Ну и дрожжи предварительно замочу. Самое главное с баком нужно что-то делать, грустно, что крышка никак не закрывается плотно, может быть в видео там что-то показано, буду смотреть вечером

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-9-2015 08:37 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Держи на брожении не более 7ми дней!
Это что-то из серии "Вредные советы" Остера? Причины?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-9-2015 09:01 Sergeyi

quote:
Originally posted by Mixaler:
Для лагера же нужна для карбонизации и брожения более низкая температура?
верховое" основное/активное брожение можно/нужно/желательно вести при Тњ 16-20Сњ (25Сњ допустимо но нежелательно)
quote:
Originally posted by Mixaler:
Возможно ли в период карбонизации поставить бутылки на балкон, то есть на температуру наружного воздуха или в данное время уже через чур холодно будет?

сейчас самая подходящая Тњ для этого также рекомендую вынести бродильник на балкон за пару дней до розлива, для лучшего осаждения дрожжей и осветления пива...

Удачи!

ППС. Попытайтесь всё-таки Закрыть крышку как положено

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-9-2015 09:15 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
сейчас самая подходящая Т_ для этого также рекомендую вынести бродильник
Из той же серии
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-9-2015 09:17 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:
Это что-то из серии "Вредные советы" Остера? Причины?
Конечно))
Сделай разочек по моему совету!... - может спасибо скажешь?!

Да, этот совет верен при НП 10-13%

ЗЫ. Причин много, одна из них "Технология пиворения"
ЗЗЫ. Вас привкус пластмассы в полученном пиве не мучает, а отсутствие "тела" пива?!...

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-9-2015 09:19 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Из той же серии


делайте что хотите и как хотите!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-9-2015 09:42 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Вас привкус пластмассы в полученном пиве не мучает, а отсутствие "тела" пива?!...
Взрывы бутылок по ночам и задохнувшееся пиво меня мучают больше )))

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Сделай разочек по моему совету!... - может спасибо скажешь?!
Может да, а может нет... Хочется большей предсказуемости

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Да, этот совет верен при НП 10-13%
Ну вот же, луч света )))

quote:
Изначально написано Sergeyi:
делайте что хотите и как хотите!
Сергей, без обид, но твои советы скорее вредные, чем полезные:
1) держать на брожении нужно не Х дней, а до достижения конечной плотности или остановки брожения более 2-3 суток, далее ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ
2) при брожении/дображивании избегать СКАЧКОВ ТЕМПЕРАТУРЫ, карбонизация проходит при температуре брожения, для элей это 18-24С, вынося на ночь на балкон при +5С получаем ослабленные дрожжи и вялый карбон
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-9-2015 11:29 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:
1) держать на брожении нужно не Х дней, а до достижения конечной плотности или остановки брожения более 2-3 суток, далее ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ

Оке, скажу по-другому: процесс активной фазы брожения должен быть прекращён при достижении 5-6% плотности (для пива с НП 11-12 это составляет 6-7дней...
ЗЫ.Рефрактометр вам в помощь
quote:
Originally posted by jesc:
Вынося на ночь на балкон при +5С получаем ослабленные дрожжи и вялый карбон


а у вас на балконе сейчас +5?! При 10-16њС Отлично всё карбонизируется

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-9-2015 11:57 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
процесс активной фазы брожения должен быть прекращён при достижении 5-6% плотности (для пива с НП 11-12 это составляет 6-7дней...
Ты имеешь ввиду карбонизацию без добавления праймера, на остаточных сахарах? Пивоварение "на глазок" - удовольствие весьма спорное.

quote:
Изначально написано Sergeyi:
а у вас на балконе сейчас +5?!
Сейчас ДЕНЬ +20С, НОЧЬЮ будет +5С легко, такие перепады дрожжи переносят не лучшим образом

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-9-2015 12:53 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:
Ты имеешь ввиду без добавления праймера, на остаточных сахарах?
нет, праймер на корбонизацию всё-таки добавлять надо.
Подержи недельку-две в тепле* 14-18њС (можно и при 25, но нежелательно) как наберёт СО2 1,5-2АТМ (контрольки Пэт бут), убираем в холод (можно до +1њС) на окончательную ферментацию и корбонизацию..

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-9-2015 13:51 jesc

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-9-2015 15:40 izhpivovar

Скажу так . Недосброженное пиво, разлитое по бутылкам очень опасно ! Если не убрать в холодильник, то жди беды. Если хочется плотности , то затирай при 70оС.

quote:
ЗЫ.Рефрактометр вам в помощь

Малоэффективная вещь , при измерении конечной плотности. Много писали на эту тему.

quote:

ночь на балкон при +5С получаем ослабленные дрожжи и вялый карбон


Опускал до 5оС, на пару днем. Итог - чистое пиво. Карбон нормальный

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-9-2015 15:42 izhpivovar

Да еще, меньше чем 14 дней пиво не разливаю, не успевает сбродить до нужной КП.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-9-2015 16:00 izhpivovar


quote:

jesc

Книгу скачал ?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-9-2015 16:07 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Опускал до 5оС, на пару днем. Итог - чистое пиво. Карбон нормальный
Коллега советует вынести на балкон на 3-4 недели карбонизироваться, т.е. месяц температура будет скакать +-15С. Лично я так делать не стал бы.

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Книгу скачал ?
Каюсь ))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-9-2015 16:11 Sergeyi

...Вот поэтому вы до сих пор варите пиво дома, а я на своём пивзаводе...)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-9-2015 16:32 izhpivovar

quote:
...Вот поэтому вы до сих пор варите пиво дома, а я на своём пивзаводе...)))

Дома сложнее , чем на заводе Ну ты же знаешь , что я для души , ну и для понимания процесса Серег, ты так и не сказал где он находиться, заводик то? Ты можно сказать первый крафтовик Ижа, остальные только собирались, но дело не дошло до масштабов....
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-9-2015 16:40 Sergeyi

quote:
Изначально написано izhpivovar:

ты так и не сказал где он находиться, заводик то?


в подмосковье...))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-9-2015 16:46 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
...Вот поэтому вы до сих пор варите пиво дома, а я на своём пивзаводе...)))

Серьезное лицо - еще не признак ума. А наличие пивзавода - не признак хорошего пива

Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-9-2015 08:03 Mixaler

Пытался закрыть крышку посмотрев видеоролик, любезно предоставленный Владимиром - не получилось. В месте где есть паз крышка щёлкает без проблем и всё! Больше нигде не хочет закрываться, применял уже даже молоток. Вобщем дефект наверно какой то. Температура ночью в баке 21 град. Буду ждать примерного срока на ощуп.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 23-9-2015 08:48 Sergeyi

quote:
Изначально написано Mixaler:
Буду ждать примерного срока на ощуп.
посмотрите постпост https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-m33237407.html на тему температур, сроков ферментации и лагеризации
quote:

Держи на брожении не более 7ми дней! потом деконтируй(слей) на корбонизацию в бутылки на 3-4недели, на недельку в холодильник и можно пить
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-9-2015 08:02 Mixaler

А что если попробовать половину бочки разлить по бутылкам после 7 дней брожжения, а остальную часть оставить ещё на неделю бродить? Для интереса и сравнения. Тут какие могут быть подводные камни?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ