кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Это Пермь | |||
|
quote:а я те чо говорил?! И ещё: quote: | |||
|
quote:Да я и не спорил
quote:Так еще не созрело )) | |||
|
quote: Ждать осталось "не долго" | |||
|
| |||
|
quote: Пробовал? | |||
|
quote:а тож, вкусно! - Хороший такой "Аля камамбер" Но "блю" не получился | |||
|
А в основе что? Самодельный сыр или покупал какой?
| |||
|
quote:Самодельный сыр- козье молоко на японской" закваске + специи/травки | |||
|
quote:Так армян-блю был же по плану, он и вышел ))) | |||
|
Доброго времени суток специалисты!
Хотелось бы получить консультацию в вопросах приготовления пива из готового концентрата. Так как izhpivovar уже не в Ижевске, а в Перми (как я думаю), а азарт разыгрался не на шутку, набор для домашнего пивоварения был приобретён в "другой даче". Набор называется "beer zavodik". Сусло использовалось Mangrove Jack's Blonde lager. Делал так. В кипящюю воду 2,5л растворил 1кг декстрозы, снял с огня и залил 1,5кг этого сусла и размешал. Продизенфицировал хлором бочку и смешал раствор с холодной водой. В итоге объём составил 23л и температура 26-27 град. Была пачка дрожжей в комплекте с суслом в виде порошка, высыпал туда равномерно, но предварительно забыл размешать. Проблема ещё в том, что крышка плотно не закрывается. Есть в этой бочке с одной стороны фиксатор для крышки и всё, в остальных местах она не плотно. Вставил гидрозатвор а по бокам залепил скотчем (в надежде). Это всё сделано под вечер. На утро температура стала порядка 23-24 град. В Итоге никаких пузырьков через гидрозатвор не проходит в течение 2 суток. Возможен небольшой запах через крышку, буду принюхиваться. Начал серьёзно изучать вашу тему только сегодня, поэтому в следующий раз, конечно, более серьёзно к вопросу подойду. Вопрос вот в чём! Всё ли так плохо или из этого ещё может что-то выйти? Предполагаю такой вариант, чтоб оставить всё как есть в течении 10 дней, если выяснится процесс брожения. Необходимо ли применение дополнительных дрожжей или уже поздно вмешиваться в процесс? Спасибо! | |||
|
Серьезных косяков не увидел. Бульков нет потому, что емкость сифонит, процесс отслеживать косвенно по внешнему виду (пена, дека, углекислый газ), а более точно - по изменению конечной плотности (нужен ареометр). 10 дней мало, оставьте на 20 минимум.
| |||
|
quote: | |||
|
quote:сильно не переживай по поводу крышки, просто постарайся её Закрыть Держи на брожении не более 7ми дней! потом деконтируй(слей) на корбонизацию в бутылки на 3-4недели, на недельку в холодильник и можно пить ![]() ПС.из косяков -надо было кипятить хотя бы с полчаса всё сусло вместе с концентратом! А так БОЛЬШАЯ вероятность словить привкус железа и запах сероводорода... | |||
|
quote: quote: Спасибо всем за информацию! Я сверху наложил различного барахла тяжёлого, хоть как то придавил. В месте неплотности крышки с корпусом чувствуется довольно таки приятный запах дрожжей с пивным суслом, поэтому надеюсь процесс идёт, хоть и ничего не слышно. Температуру показывает 24 град. Учитывая то, что внутри на 2 град. больше и то, что термометр китайская наклейка - буду пытаться добиваться снижения температуры. В следующий раз, конечно, буду кипятить раствор и использовать ареометр. Ну и дрожжи предварительно замочу. Самое главное с баком нужно что-то делать, грустно, что крышка никак не закрывается плотно, может быть в видео там что-то показано, буду смотреть вечером | |||
|
quote:Это что-то из серии "Вредные советы" Остера? Причины? | |||
|
quote:верховое" основное/активное брожение можно/нужно/желательно вести при Тњ 16-20Сњ (25Сњ допустимо но нежелательно) quote:сейчас самая подходящая Тњ для этого ![]() Удачи! ППС. Попытайтесь всё-таки Закрыть крышку как положено | |||
|
quote:Из той же серии | |||
|
quote:Конечно)) Сделай разочек по моему совету!... - может спасибо скажешь?! ![]() Да, этот совет верен при НП 10-13% ЗЫ. Причин много, одна из них "Технология пиворения" | |||
|
quote:делайте что хотите и как хотите! | |||
|
quote:Взрывы бутылок по ночам и задохнувшееся пиво меня мучают больше )))
quote:Может да, а может нет... Хочется большей предсказуемости
quote:Ну вот же, луч света )))
quote:Сергей, без обид, но твои советы скорее вредные, чем полезные: 1) держать на брожении нужно не Х дней, а до достижения конечной плотности или остановки брожения более 2-3 суток, далее ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ 2) при брожении/дображивании избегать СКАЧКОВ ТЕМПЕРАТУРЫ, карбонизация проходит при температуре брожения, для элей это 18-24С, вынося на ночь на балкон при +5С получаем ослабленные дрожжи и вялый карбон | |||
|
quote: Оке, скажу по-другому: процесс активной фазы брожения должен быть прекращён при достижении 5-6% плотности (для пива с НП 11-12 это составляет 6-7дней... ЗЫ.Рефрактометр вам в помощь ![]() quote:а у вас на балконе сейчас +5?! При 10-16њС Отлично всё карбонизируется ![]() | |||
|
quote:Ты имеешь ввиду карбонизацию без добавления праймера, на остаточных сахарах? Пивоварение "на глазок" - удовольствие весьма спорное.
quote:Сейчас ДЕНЬ +20С, НОЧЬЮ будет +5С легко, такие перепады дрожжи переносят не лучшим образом | |||
|
quote:нет, праймер на корбонизацию всё-таки добавлять надо. Подержи недельку-две в тепле* 14-18њС (можно и при 25, но нежелательно) как наберёт СО2 1,5-2АТМ (контрольки Пэт бут), убираем в холод (можно до +1њС) на окончательную ферментацию и корбонизацию.. | |||
|
| |||
|
Скажу так . Недосброженное пиво, разлитое по бутылкам очень опасно ! Если не убрать в холодильник, то жди беды. Если хочется плотности , то затирай при 70оС.
quote: Малоэффективная вещь , при измерении конечной плотности. Много писали на эту тему. quote: Опускал до 5оС, на пару днем. Итог - чистое пиво. Карбон нормальный
| |||
|
Да еще, меньше чем 14 дней пиво не разливаю, не успевает сбродить до нужной КП.
| |||
|
quote: Книгу скачал ? | |||
|
quote:Коллега советует вынести на балкон на 3-4 недели карбонизироваться, т.е. месяц температура будет скакать +-15С. Лично я так делать не стал бы.
quote:Каюсь )) | |||
|
...Вот поэтому вы до сих пор варите пиво дома, а я на своём пивзаводе...)))
| |||
|
quote: Дома сложнее , чем на заводе ![]() ![]() | |||
|
quote:в подмосковье...)) | |||
|
quote: Серьезное лицо - еще не признак ума. А наличие пивзавода - не признак хорошего пива | |||
|
Пытался закрыть крышку посмотрев видеоролик, любезно предоставленный Владимиром - не получилось. В месте где есть паз крышка щёлкает без проблем и всё! Больше нигде не хочет закрываться, применял уже даже молоток. Вобщем дефект наверно какой то. Температура ночью в баке 21 град. Буду ждать примерного срока на ощуп.
| |||
|
quote:посмотрите постпост https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-m33237407.html на тему температур, сроков ферментации и лагеризации quote: | |||
|
А что если попробовать половину бочки разлить по бутылкам после 7 дней брожжения, а остальную часть оставить ещё на неделю бродить? Для интереса и сравнения. Тут какие могут быть подводные камни?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|