кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
кто продаст хотя бы 1литр пива для пробы, понЯть почувствовать что это вообще?
| |||
|
Разливал сегодня, пробовал на вкус - горькое пиво без газа, посмотрим что получится, стояло на брожении 8 суток, цвет темный достаточно мутное.
Запах пива по всей квартире ![]() | |||
|
quote: Вообще сейчас похолодало можно побольше подержать на брожении ![]()
| |||
|
| |||
|
quote: Оппа уже 23-23 не успел...после 22 нельзя ![]() | |||
|
quote: необязательно сегодня | |||
|
Новинки, которые будут доступны на следующей неделе
Традиционное, Светлое (Perinteinen 1,0 кг)
Рецепт N2, ЧЕРНОЕ Лагер, Светлое (Lager 1,5 кг) Зимнее , Темное (Talvioulut 1,5 кг) | |||
|
quote: сайты не подскажешь? | |||
|
Точно не помню, набирал в поиске "шаблоны пивных этикеток скачать бесплатно", как-то так. В формате псд сразу, в фотошопе открываешь, а там творчество начинается. У меня на компе есть 4 шаблона, могу поделиться, скинуть на флешку...
| |||
|
quote: ок, посмотрю, за таблетками когда можно подъехать? | |||
|
Пока разрабатывается дизайн сайта, вконтакте можете посмотреть видео по приготовлению
http://vk.com/feed#/izhpivovar | |||
|
| |||
|
Для тех у кого нет времени искать и читать в интернете, кое-что о брожении..
Общие понятия о брожении. Спиртовое брожение сусла под действием ферментов дрожжей - это основной процесс при производстве пива. В процессе брожения происходит изменение химического состава сусла и превращение его в ароматный напиток - пиво. В зависимости от вида применяемой чистой культуры дрожжей и температуры в сусле проходит верховое и низовое брожение. Верховое брожение сусла проводят при 14-25 оС, низовое- при 6-10 оС. Наиболее распространено низовое брожение. Различают две стадии брожения: главное брожение и дображивание. При главном брожении, когда сбраживается основная масса сахаров пивного сусла, получают молодое пиво, которое представляет собой мутную жидкость со своеобразным ароматом и вкусом. При дображивании молодого пива с пониженной температурой (0-2С) происходит медленное сбраживание оставшихся в нем экстрактов, осветление, созревание пива и насыщение его диоксидом углерода. Главное брожение проводят при атмосферном давлении в течении 7-10 сут, а дображивание- под избыточным давлением 0,03-0,07 МПа в течении 21-90 сут. При брожении большое значение имеет первоначальный состав сусла( содержание в нем сбраживаемых сахаров, несбраживаемых углеводородов, азотистых веществ, фосфатов, неорганических солей и др.) и дрожжи. В пивоварении применяют специальные расы чистых культур пивных дрожжей. Они должны обладать высокой активностью( бродильная активность- способность дрожжей возбудить спиртовое брожение), способностью к оседанию( осветление пива, вызываемое оседанием дрожжей на дно бродильного аппарата), придавать пиву характерный аромат и мягкий вкус. | |||
|
Новинки -доступны
Традиционное, Светлое (Perinteinen 1,0 кг) 699 руб. Прозрачное светлое пиво с легким хмелевым ароматом, типа Венского.
Рецепт N1, ТЕМНОЕ Рецепт N2, ЧЕРНОЕ Лагер, Светлое (Lager 1,5 кг) 899 руб. Классическое легкое светлое пиво с едва выраженным хмелевым тоном, типа немецкого Export Hell. Зимнее , Темное (Talvioulut 1,5 кг) 899 руб Плотное темное согревающее пиво мюнхенского типа, замечательно подходящее для прохладной погоды. | |||
|
На следующей неделе очередное собрание клуба ИЖ БИР по темным сортам, присоединяйтесь,принесите кто-что наварил на пробу, следите за новостями в теме пиво
https://izhevsk.ru/forummessage/75/1470750-0.html | |||
|
Вчера состоялась дегустация молодого Nut Brown Ale или Орехового Эля(розлив конец августа)совместно с любимой женой.
Итак пена устойчивая кремового цвета, цвет очень темный, горечь незначительная, но чуствуется, пиво очень легко пьется. Жене очень понравилась горечь говорит самое то.. Вообщем заявленные параметры Цвет (EBC) 90-110, Горечь (EBU's) 16-20 соответствуют... | |||
|
| |||
|
кто-нибудь продайте мне, пож, бутылочку пива на пробу
| |||
|
quote: йех круто смотрится) нормально приклеилось? я не пробовал на пластик самоклейку клеить. | |||
|
quote: Приклеилось отлично, главное на сухой пластик клеить, а то в холодильнике потом "росой" покроется не прилипнет ![]()
| |||
|
Давайте определяться с датой дегустации домашнего пива, сначала планирую проставиться на встрече ИЖБира ,смотрите в теме "пиво", присоединяйтесь
https://izhevsk.ru/forummessage/75/1470750-145.html | |||
|
| |||
|
Здравствуйте, коллеги.
Я из Нижневартовска. Тоже варю свое пиво. Есть опыт 9 партий. В ближайших планах сливочный стаут, сидр и вино. Так же в этом году попробую полный цикл. Хочу поучаствовать в обсуждениях этой темы. Если интересно, могу выложить пример электронного журнала. Прошу автора наклеек поделиться шаблоном. Какую бумагу используешь? | |||
|
quote: Интересно посмотреть,я веду журнал в экселе. Шаблоном обязательно поделюсь надо найти ссылку в инете или выложить куда-нибудь для скачивания. Распечатываю в типографии на самоклеющейся бумаге. | |||
|
кто то пива помню обещал бутылочку продать для пробы
![]() | |||
|
Расширение ассортимента премиальной линейки Coopers
Coopers 1,7kg Wheat(Пшеничное Пиво), на 23 литра пива 979 Р Пшеничное пиво из австралийской пшеницы, изготовлено на основе старинных немецких и бельгийских рецептов. Типичного классического , слегка опалового цвета. Ферментацию желательно проводить при температуре 15 - 20 . C. Coopers 1,7kg Irish Stout(Ирландский Стаут), на 23 литра пива 979 Р Coopers 1,7kg Traditional Draught(Традиционное Разливное), на 23 литра 979 Р | |||
|
| |||
|
quote: вот мой журнал http://www.nvrt.ru/files/log.xls жду шаблоны наклеек ![]() | |||
|
quote: Классно , у меня почти такой же но я не веду ежедневный контроль температуры...Хотя летом стоило бы... | |||
|
Господа пивовары, продайте бутылочку вашего творения, очень хочется попробовать. Может и начну сам варить сей чудный напиток.
| |||
|
да тоже появился большой интерес, как оно на вкус и стоит того или нет?
| |||
|
Кто продаст на пробу бутылочку домашнего?
| |||
|
Кто нить напишет положительный отзыв. Или подарит не безвозмездно бутылочку? Хочу супругу на дыр подарить. Стоит оно того или нет? Напишите хоть в ПМ. Пока в теме отзыв только про то, что получился квас()
| |||
|
quote: Сварил 9 партий. Впечатления самые положительные. Супруга сказала, что магазинское пиво больше пить не может. Из покупного только дорогое за 200 руб с бугельной бутылкой. ессно для дальнейшего розлива туда своего пива. По поводу кваса скажу следующее. Первое впечатление, что не такое как в магазине. т.к. это не фильтрованное. (фильтруют именно дрожжи). А тут дрожжи остаются. они-то и дают легкий квасной привкус. Но со временем к нему привыкаешь. и потом наоборот магазинское кажется неполноценным. не хватает того вкуса, которое теряется при фильтровании. Я предпочитаю пиво с горчинкой (горечь 30-50) и не светлое, а элевые сорта. Самый смак. | |||
|
в дополнение добавлю что лучше не использовать сахар или глюкозу. Берите неохмеленное сусло в качестве сахаридов. в разы вкус улучшается, плотность увеличивается. Все друзья очень оценили. теперь ждут новой партии.
| |||
|
Для сравнения сварю две партии одного сорта пива, одну на глюкозе, вторую на неохмеленке...
| |||
|
От пивоварения останавливает только то, что потребление пива в семье возрастет. Сколько пиво может храниться? Хранить только в холодильнике или можно при комнатной температуре?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|