кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Новинки Black Rock доступные к продаже (929 Р):
Пивной набор Bock (Мартовское) 1,7 кг. Пивной набор Nut Brown Ale (Ореховый Темный Эль) 1,7 кг. Пивной набор Miner`s Stout (Шахтерский Стаут) 1,7 кг. | |||
|
Для эксперементов есть чешское неохмеленное сусло.
Применение неохмеленных солодовых экстрактов: 1. Создание собственных, неповторимых сортов пива, путем эксперемерементов с разными сортами хмеля, дрожжей, солода. 2. Использование неохмеленного экстракта в качестве замены сахара на первичном брожении и корбанизации, что на порядок улучшает вкусовые качества вашего пива. Замена проводится в пропорции на 1 кг. сахара, 1.25 кг. неохмеленного солодового экстракта.
Концентрированное, неохмеленное, Чехия, Цвет EBC: 18-20 Массовая доля сухих веществ, % - 81 | |||
|
Также теперь доступен ХМЕЛЬ....
Хмель является растением семейства Коноплевых. В пивоварении существует два продукта, которые не заменимы - это хмель и солод. Хмель добавляют в пиво для придания ему его специфического аромата и вкуса, чтобы повысить срок хранения, чтобы пиво лучше осветлялось и образовывало пену. Используют для этого не всё растение, а лишь его шишки, которые являют собой неоплодотворённые женские соцветия. В шишке хмеля находится от 40 до 70 цветков, которые размещены на стержне, покрытом волосками. Сами цветки являют собой чешуйки-лепестки зелёного цвета, а у их основания находятся зёрнышки лупулина. Именно в них содержатся смолистые вещества, придающие пиву аромат. После созревания хмель собирают и высушивают при температуре до 50 градусов до влажности около 12%. Сухой хмель прессуют и упаковывают в специальные тканевые мешки. Именно в таком виде он попадает в пивоварни. Гранулированный хмель В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях: 1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания. 2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла. 3. При приготовлении All Grain, хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
| |||
|
Хмель Традиционный (Tradition) 100 гр - 132 Р
Производитель: HVG, Германия
Хмель Ранний Московский, 100 гр. Производитель: Россия - 101 Р | |||
|
Теперь есть возможность стать обладателем знаменитой книги
Пиво: 500 великих марок. Путеводитель
| |||
|
quote: Судя по упорному игнорированию просьб подобного рода, здешним пивоварам это не интересно. | |||
|
quote: Неинтересно и вот почему... Во-первых у меня лично есть друзья, с которыми я дегустирую своё пиво Во-вторых, кто продает делает это аккуратно и только своим ,да нашим, ибо за продажу конечного продукта можно попасть по закону. В-третьих, чтобы продавать даже по 1 литру, это же сколько надо делать пива. К примеру ко мне в день с такой просьбой обращается 10 человек, умножаем на литр и на 30 дней = 300 литров в месяц, у меня максимум 40 литров в месяц получается... Ну и в-четвертых, можно самому попробывать изготовить , к тому же это сейчас более чем доступно стартовый набор(пивоварня) 840 Р + 699 сусло + глюкоза 129 + вода 90 Р , примерно 1760 руб выходит, не такие уж великие деньги, зато потом сами будете себя и друзей угощать и радоваться ! | |||
|
Дело, конечно, ваше. Но:
Люди хотят определиться - а надо ли им это, стоит ли заморачиваться? Вы же вместо ответа постоянно выкладываете расчеты стоимости. В таком случае причем здесь ветка "Кулинария"? | |||
|
quote: Оно другое, отличается от магазинного. Тут надо во вкус войти. Одного литра может не хватить, чтобы распробовать. Да и ассортимент предлагаемых наборов гораздо шире ассортимента пива в магазине. Можно подобрать на любой вкус. Ветка "Кулинария" - потому что пиво надо готовить. Каждый варит на свой вкус - темное-светлое, горькое-мягкое, с кислинкой или ароматом фруктов... Где гарантия что вкусы совпадут? ЗЫ: сам давно не варил - ничего предложить не могу.
| |||
|
quote: Согласен. Мне попробовать хочется и понять для себя, надо мне это или нет. А просто так "выкидывать" свое время и деньги, извините, не хочу. Если уж Вам интересно "вариться" вдвоем-втроем на этой ветке, и вы не хотите иметь больше единомышленников, продавать им Ваш товар (наборы и сырье), тогда вы странные ребята... В любом случае, успехов вам. | |||
|
привет всем! я создатель ветки.варю уже 10 -11 партию .пробовал варить разное.и наборы и слод .что-то получилось круто !что-то не очень .и чтоб дать на пробу ...нужно отдать самое лучшее!а его самому не хватает!и ещё кому что нравится?тёмное светлое?нужно самому делать!
| |||
|
а на счёт ветки КУЛИНАРИЯ я её создавал в другом разделе.модератор её переместил сюда.
| |||
|
Не просто отдать, а продать. Возможно, приобщить и найти нового единомышленника.
| |||
|
quote: Привет создатель ! Полностью с тобой согласен
| |||
|
quote: Кстати, если бы пришел в прошлую среду на всречу по темным сортам пива, как собирался ,то отпробывал бы домашнего из концентрата и из зерна...
| |||
|
quote: Вместо покупки 10 полторашек домашнего пива можно купить всё необходимое для изготовления 23 литров своего.... простая арифметика | |||
|
Ну, с экономическим обоснованием я вполне согласен ))
людЯм нужна цвето-вкусо-ведческая экспертиза. А так как на вкус и цвет фломастеры горькие, то в роли эксперта каждый видит себя | |||
|
quote: Согласен , в группе "пиво" раз в месяц проходят дегустации по различным сортам пива, туда и приносят свои экземпляры домашние пивовары... | |||
|
quote: Давно не писал... Пропал ваще куда-то... | |||
|
Всё дело в желании. Кому-то интересно просто состряпать пиво подешевле, чем в магазине и с привычным вкусом, а кому-то интересен не только конечный результат, но и сам процесс с дальнейшим углублением и расширением. Если имярек попробует чужое вкусное пиво это не значит, что его пиво с первой же варки будет таким же вкусным.
Я ничьё не пробовал. Мне было интересно, я купил и сварил. Первая партия оказалась не тем, чего я ожидал (был квасной привкус, но я знаю, где облажался), но никто из знакомых, кто пробовал не сказал, что это гадость, кому-то даже понравилось. Из партии остался один литр, оставил поглядеть, какое будет через n-ое количество месяцев. Не получилось, опечалился. Но чего печалиться?! Не получилось в этот раз, получится в следующий. Купил другое, поставил. Через две недели созревания вполне себе приличный вкус. Варим дальше. | |||
|
quote: Вот это правильно. На той неделе поставил специальный биттер на глюкозе, сегодня запускаю вторую пивоварню - поставлю специальный биттер на неохмеленке, плюс доохмеление жатецким хмелем... | |||
|
quote: Вот это правильно...
quote: На той неделе поставил на брожение специальный биттер на глюкозе, сегодня поставлю специальный биттер на чешской неохмеленке, плюс доохмелю жатецким хмелем для аромата... | |||
|
quote: Вот! Истина проста. Какой смысл пробовать чужое пиво, когда по идее интереснее сварить свое? Так вот, к чему это я. Интересующемуся, как уже здесь говорилось, должен быть интересен не просто конечный продукт, но и более того сам процесс его приготовления. Тогда и чужого не надо будет пробовать для того чтобы начать. Тем более, что для старта не требуется огромных финансовых вложений. Извините, если кого-то отпугнул. Верю, что реально заинтересованных никакие трудности не остановят. Cheers! | |||
|
Согласен с предыдущим оратором, когда этим по-настоящему увлекаешься, начинаешь по-тихоньку по-маленьку узвать, например делаешь биттер- прочитаешь всё про биттер и его особенности, делаешь лагер - прочитаешь о нем. Одно за другим , расширяя теоретическую базу, применяешь на практике. Не совсем получилось то что хотели сразу - делаешь работу над ошибками.
Процесс на самом деле достаточно прост , но требует соблюдения некоторых правил(сказано выше). Но это всё опыт без которого ни куда... | |||
|
Вчера таки сварил специальный биттер на чешской неохмеленке, плюс доохмелил жатецким хмелем для аромата...
Теперь у меня две пивоварни работают... | |||
|
У кого в ближайшие дни (7-10 дней) можно попробовать (или купить) полторашку этого самодельного пива ???
Надо ж попробовать хоть раз, прежде чем решиться самому делать. | |||
|
Вот нашел еще один вариант инструкции, кроме дезинфекции, особое внимание - качество воды и температура основного брожения...
Инструкция по пивоварению С пивными экстрактами Coopers вы ощутите всю радость от простоты и доступности пивоварения. Пивные смеси Coopers готовятся профессиональными пивоварами, из натурального хмеля и солода без использования консервантов. До потребителя смеси доставляются в специальных вакумно-пищевых металлических контейнерах. В них смеси сохраняют свежесть и все свои богатые вкусовые качества. Производство пивных смесей происходит на одной из лучший пивоварен Австралии и на одной из старейших пивоварен мира. Изготовление происходит с учетом всех классических пивоваренных традиций, мастерами пивоварения на современном оборудовании. Производители стремятся к идеальному вкусу классических сортов и добились в этом не малых успехов. Вкусовая линейка пивных смесей Coopers содержит в себе множество сортов темного и светлого пива от классических лагерных светлых, до темных и красных элей.
Этап приготовления пивных смесей Coopers
Приготовление сусла из готовых пивных смесей Coopers это самый простой способ, приготовления натурального, вкуснейшего пива в домашних условиях. Такой спосою занимает минимум времени и гарантирует высокое качество готового продукта. Сперва подготовьте 23 литра чистой питьевой воды. Лучше использовать чистую бутилированную воду, так как от воды будет зависеть качество вашего пива. Если вы решили использовать водопроводную воду или же воду из природных источников ее необходимо прокипятить и остудить до комнатной температуры. Так же желательно пропустить эту воду через фильтр. При добавлении воды в емкость для брожения лучше наливать воду с высоты, это насытит ее кислородом. Этап брожения Когда ваше сусло готово, дрожжи добавлены, гидрозатвор установлен и мини пивоварня герметична - в ней начинается самый важный процесс, от которого зависит ваш будущий напиток. Этот этап - брожение.Дрожжи это живые микроорганизмы, поэтому важно чтобы температура окружающего воздуха сильно не менялась. Не стоит так же перемешивать, болтать, и еще как то тревожить домашнюю пивоварню во время брожения. Нельзя открывать крышку во время брожения, чтобы не допустить проникновения бактерий из воздуха.При брожении вашего пива образуется алкоголь и углекислый газ. Газ выделяется через гидрозатвор, который нужен, чтобы предохранить пиво от взаимодействия с воздухом и попадания вредный бактерий. Алкоголь остается в пиве. Его содержание зависит не только от содержания исходных материалов, но так же от полноты сбраживания пива. При брожении дрожжи активно размножаются, тем самым образуют густую пену, а к конце брожения они опускаются на дно.Время брожения может быть разным - от 2 до 24 часов, это во много зависит от температуры сусла и от состояния дрожжей. Общее время брожения при оптимальной температуре 18-24.С занимает от 5 до 8 дней. При температуре 16-18 градусов брожение протекает медленно и иногда 2-3 недель, при температуре 24-34 градусов брожение протекает слишком бурно в течении 3-5 дней. Но при таком брожении разрушается структура вкуса и аромата. Такой температуры нужно избегать. При температуре 36 градусов дрожжи погибают Этап розлива После созревания пиво должно пройти стадию дображивание. Для этого его необходимо разлить его по бутылкам, в которых пиво будет дображивать. В пиво необходимо добавить немного сахара(лучше глюкозы) ( чайная ложка без горки на литр пива). Эта небольшая порция сахара будет сбраживаться с остатками дрожжей. Этап вторичного брожения необходим для наполнения пива углекислым газом. В качестве тары можно использовать как стеклянные, так и ПЭТ-бутылки любого объема.Дображивание происходит при той же температуре, что и брожение. Срок дображивания - 5-7 дней. Дображивание и созревание необходимо проводить в темном месте. Солнечный цвет разрушительно действует на пиво!После этого ваше пиво готового к употреблению! Наслаждайтесь натуральным пивом собственного производства и угощайте друзей! | |||
|
Кто здесь варит пиво, + варите его тогда на коммерческой основе, ни кто вас не собирается закрывать !) Вам польза в финансовом плане! Народ скорее определится с выбором, и вы скорее найдете своих покупателей
| |||
|
отмечусь)
| |||
|
quote: Пиво на комерческой основе варят на пивоварнях, типа Велтена, куда мы в пятницу и ходили на экскурсию... Пиво варят по лагерному типу... Огромное спасибо пивовару Елене за экскурсию... | |||
|
| |||
|
| |||
|
так все круто смотрится... обязательно бы занялся этим, для себя, если бы был какой нибудь знакомый который бы проконсультировал и давал советы
| |||
|
quote: Вот здесь есть подробное наглядное видео есть ... http://vk.com/feed#/izhpivovar
| |||
|
quote: Убивают ссылки на вконтактик. Ради этого регаться что-ли? | |||
|
quote: Сайт пока в разработке... | |||
|
Вы не поняли. Из всех соцсетей вы выбрали ту, в которой нельзя посмотреть, не зарегавшись
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|