izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 15-10-2012 16:01 Crymov

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Жатецкий (Saaz)



да, он служит только для ароматики, во вкусе полный 0
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-10-2012 16:03 izhpivovar

quote:
да, он служит только для ароматики, во вкусе полный 0

Так как пока варим из экстрактов, вожу только для ароматики...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-10-2012 10:48 izhpivovar

Появился клапан для розлива(розливочное устройство) 199 Р

Трубка с клапаном для наполнения бутылок и кег, подходит с сифону телескопическому с зажимом, а также одевается на пластиковый кран.
При нажатии на трубку открывается клапан и через отверстия пиво самотеком заполняет бутылку снизу вверх. При этом минимизируется контакт пива с кислородом воздуха, что очень важно при розливе....
Диаметр трубки: внутренний - 9, наружный - 12
Длина - 41,5 см

click for enlarge 425 X 425  11.0 Kb picture
click for enlarge 425 X 425  26.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 911.3 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-10-2012 11:46 izhpivovar

Я клапан присоединил к крану. Вчера с помощью него разливал Специальный Биттер N 2, который на неохмеленке и с добавлением жатецкого хмеля для аромата.
click for enlarge 1920 X 2560 245.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 234.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 211.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 833.0 Kb picture

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-10-2012 11:51 izhpivovar

Хмель благополучно выпал в осадок вместе с дрожжами...
click for enlarge 1920 X 1440 745.2 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-10-2012 12:08 izhpivovar

Замерил конечную плотность, с помощью ареометра и цилиндра для него, по таблице посчитал примерное содержание алкоголя в моем будущем пиве... получилось примерно 5,5.
click for enlarge 1920 X 2560 235.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 716.8 Kb picture

Пиво из цилиндра продегустировал, горечь чувствется ... ааааххх...
click for enlarge 1920 X 2560 191.5 Kb picture

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-10-2012 12:20 izhpivovar

Для перемешивания сусла доступна
Лопатка-мешалка нержавеющая, 53 см 150 Р
Лопаткой с длинной ручкой, удобно перемешивать сусло или затор.


click for enlarge 420 X 328  23.3 Kb picture

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-10-2012 16:05 izhpivovar

Пробка к ПЭТ бутылке 10 шт. Двухкомпонентная 10 Р

Двухкомпонентная пробка(колпачок)представляет собою комбинацию полипропиленовой/полиэтиленовой крышки и вкладку из специального пластика. Основная функция крышек для ПЭТ-тары заключается в хороших возможностях газоудержания.
На сегодняшний день крупные компании-производители напитков в основном используют для укупорки ПЭТ-тары двухкомпонентные колпачки. Причина тому - очевидные преимущества колпачка, выполненных по данной технологии, над однокомпонентными: благодаря специальной вкладке, двухкомпонентный колпачок значительно лучше держит углекислый газ, менее склонен к деформации . Помимо этого, прокладка помогает сгладить некоторые неровности горлышка бутылки , которые могут возникнуть в процессе ее производства. Тем самым даже при наличии небольших изъянов в ПЭТ-таре, предупреждается возможность <протечки> напитка.

click for enlarge 1920 X 1440 630.5 Kb picture

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-10-2012 10:22 izhpivovar

Подробный отчет по "выходу извращения" или чего только не сделаешь ради пива (Эксперемент N 1)

Итак по совету Алексанндра (yufer), я решил изготовить изотермический куб, для поддержания оптимальной температуре брожения 18-24 оС , т.к у меня температура дома 26-28 оС,дома ребенок и форточки открывать нельзя.

Было закуплено 2 кв метра(листа) пенопласта 40 мм толщиной за 100 Р, фольгированный изолон 2 мм -50 Р. На распродаже в Эльдорадо 4 аккумулятора холода(по 700 г каждый) по 99 Р = 396 р(они еще будут исполбзоваться летом в сумке холодильнике)

click for enlarge 1920 X 1440 826.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 747.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 777.0 Kb picture

Разметил маркером пенопласт, нарезал детали, собрал каркас на зубочистках, потом скотчем обматал...
click for enlarge 1920 X 1440 734.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 743.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 719.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 800.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 743.0 Kb picture

Внутренние поверхности проложил изофолом...

click for enlarge 1920 X 1440 423.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 396.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 271.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 913.8 Kb picture

У меня есть термометр с длинным носиком, он очень удачно встал в крышку короба...
click for enlarge 1920 X 1440 723.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 214.1 Kb picture

Для эстетичности планирую обшить тканью. Итак за час и небольшие деньги я получил изотермический куб для поддержания оптимальной температуры брожения, который может служить еще и для охлаждения готового пива и других продуктов, если в холодильнике места мало. О результатах брожения в нем напишу позже...

история редактирования

yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-10-2012 22:54 yufer

хе-хе данила мастер ...круто респект.Аккумуляторы холода можешь выкинуть-холод отдают быстро часто менять приходится.А вот 4 полторашки замороженные дадут 8-10 градусов и менять будешь раз в 3 дня.Ждём аутентичного жигуля.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-10-2012 23:02 izhpivovar

Спасибо, а в полторашки раствор солевой делаешь ? Аккумуляторы пригодяться в поездках, они плоские в сумку хорошо ложаться. А так за 6 часов 2 аккумулятора по 700 г с 18 до 20 поднялись, более менее норм. Полторашки сделаю тоже... Раствор солевой 6 ложек на литр?
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-10-2012 23:11 yufer

какя соль? Берёшь полторашку полную воды и замораживаешь хорошо.При том объёме короба что у тебя нужно полторашек 6, чтобы температуру нагнать, а потом используешь 2 или 3 для поддержания температуры.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-10-2012 23:45 izhpivovar

Не, ну я химик,-физик образованию, поэтому и о соли спрашиваю , высота из-за гидрозатвора большой получилась, ну это типа опытный образец, мож фотку своего выложишь? 6 не влезет...- 4 только...
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-10-2012 00:21 yufer

Да выкинул я его, сломался он ,не выдержал напора пива.сейчас ставлю у балкона чуть приоткрываю дверь и температура 16-18.
Сейчас провожу нечеловеческие эксперименты над партиеей пива-впервые скисло(ну только только начало)После недели лечения- вроде пошло на поправку(время сделает своё дело)А в воскр решил сварить ипашник Столько сортов надо сварить а дел как всегда навалилось .Разберёмся
Man'ka
Рейтинг: 6/0
-- написано 20-10-2012 21:05 Man'ka

Здрасьте)) Кто знает где можно купить или взять в аренду спиртометр? Первый раз сделала домашнее вино, хотелось бы узнать крепость)
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-10-2012 22:49 izhpivovar

Есть вот такой сахарометр-винометр бытовой 0-25%(70 р)
click for enlarge 1920 X 2560 280.0 Kb picture
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 21-10-2012 07:57 relaxy

Есть АСП-3 0-40%. Фотки есть у Яндекса ;-)
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 22-10-2012 09:20 Seth

yufer, возник у меня вдруг вопрос, как затирание в домашних условиях у Вас организовано?
Видел в интернетах варианты:
- изготавливают заторник из термоконтейнера с дырявой медной трубкой внутри для фильтрования и краном в боку, но этот вариант только для однопаузного затирания годиться, на сколько я понимаю;
- аналогичная первой конструкция (либо с фальш дном вместо трубки) только не термоконтейнер, а кастрюлька, которую можно нагревать.
Сам могу домыслить, что наверно можно и просто в кастрюле затирать и потом переливать через сито какое-нибудь в другую ёмкость, но больно тяжко это, 20 литров тягать.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-10-2012 09:34 izhpivovar

Доделал таки изотермический куб, обтянул тканью стал покрасивее...
click for enlarge 1920 X 1440 691.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 788.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 256.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 408.4 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-10-2012 10:16 izhpivovar

Дорогие единомышленники , убедительная просьба не начинать сразу же после первой варки начинать эксперементы.

Как сказал один товарищь на сайте по пивоварению:

Настоящее мастерство - варить пиво, вкус которого не отличается от партии к партии. И если на производстве с автоматизацией это не так сложно, то в домашнем пивоварении варки часто не предсказуемы. И тут главная наша задача идеально отладить сам процесс варки. А всякие усложнения и изыски мелочь по-сравнению с этой базой. Тяга к экспериментам не даёт совершенствовать сам процесс варки. Так что дайте отложим всякое новаторство до тех пор, пока у вас не стало получаться домашнее пиво стабильного вкуса и качества?

И еще было сказано о эле...
Это совершенно не то пиво, которое можно купить в магазине или скажем в баре (по крайней мере на территории РФ). 95% всего представленого у нас пива - это лагеры. По вкусу они серьёзно отличаются от элей, как правило обладают более нейтральным ароматом и вкусом относительно эля. Тут дело всё в том, что элевые дрожжи при брожении в больших количествах производят эфиры и фенолы, ароматические вещества, создающие аромат фруктам, цветам, специям. Это может быть аромат груши, яблока, банана, гвоздики... мир ароматов элевых дрожжей огромен! И мы лишаемся всего этого великолепия при использовании низовых (лагерных дрожжей). Впрочем, эфиры и фенолы со временем разрушаются, и, если вам посчастливиться попробовать хорошо выдержанный в подвале эль, он порадует вас чистым вкусом и ароматом.
И ведь всё в тему сказал...


izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-10-2012 10:18 izhpivovar

quote:
yufer, возник у меня вдруг вопрос, как затирание в домашних условиях у Вас организовано?

Александр выложи фотки оборудования с описанием , если это возможно, или пригласи на варку я пофоткаю...

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-10-2012 10:59 izhpivovar

Часто задаваемый вопрос.
Но в чём же на самом деле разница между элями и лагерами?

Эли и лагеры делают из одних и тех же компнонентов, особые солода и хмель вормируют разные стили пива, скажем пльзенское пиво. Но есть 2 принципиальных отличия: тип дрожжей и температура брожения. Лагерирование (выдержка пива при низкой температур) также играет свою роль.

Начнём с дрожжей. Для всех типов алкогольных напитков используются свои штаммы дрожжей. Существуют дрожжи для шампанского, вина, элей и лагеров. Причём этих штаммов насчитываются сотни. Каждый штамм характерен своим ароматом и вкусом в конечном продукте.

Развеем первый миф о дрожжах: считает, что в лагерах используются <низовые> дрожжи, а в элях <верховые>. На самом деле слово <низовые> совершенно не означает, что лагерные дрожжи образуют <блин> на дне ферментера (ёмкость для брожения) где происходит брожение. Точно так же <верховые> дрожжи далеко не всегда поднимаются на поверхность.

Во время брожения как лагеров так и элей дрожжи находятся в толще сусла, где они сбраживают сахара. Если заглянуть внутрь ферментера, то можно увидеть, как потоки сусла (или молодого пива) поднимаются наверх и опадают вниз под действием выделяемого дрожжами углекислого газа. Лагерные дрожжи (в отличие от элевых) не образуют krausen (пенная шапка из дрожжей и мусора, который поднимается углекислым газом на поверхность ферментера) на поверхности ферментера, поэтому они и зовутся <низовыми>. В итоге все штаммы дрожжей оседают на дно ферментера.

Другая существенная разница между элями и лагерами - это температура брожения. Большинство элей сбраживается при 17- 21 .C. Лагеры же сбраживаются 10- 13 . C. Лагерирование же идёт при -1.C. Эли так же можно лагерировать, это идёт им на пользу (прим. пер.).

Дрожжи, температура брожения и выдержки играют большую роль в формировании вкуса и аромата пива. Эли и лагеры выигрывают при использовании соответствующих штаммов дрожжей, но аромат и вкус элей богаче и ярче по причине более тёплого брожения и выдержки.

Пивовары многие годы совершенствуют свои рецепты, формирую десятки стилей и тысячи сортов пива. Эти виды пива просто разные, не стоит их сравнивать. Просто пейте хорошее пиво, которое нравится вам!

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-10-2012 11:48 izhpivovar

Приобрел для чистоты эксперимента вот это:

Индикатор температуры AR9281B

Продезинфицировал и установил прямо в емкость для брожения(датчик в сусле)

Основные функции индикатора температуры AR9281B
Вынос датчика 3 м;
Крепление на присоске или в щит;
Индикатор зарядки батарейки;
Измерение температуры в диапазоне -50:+70.С
Запоминание max/min значений с момента включения



click for enlarge 400 X 163  35.9 Kb picture
click for enlarge 400 X 232  68.5 Kb picture

yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-10-2012 22:43 yufer

quote:
yufer, возник у меня вдруг вопрос, как затирание в домашних условиях у Вас организовано?

Да всё просто фильтровальник -сильфонная трубка.Температурные паузы делаю доливом кипятка,сливаю из заторника с помощью сифона.Дырявить бак не хочу-он у меня ещё в др. месте работает.Ничего сложного-практика практика практика
asaidov
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-10-2012 23:04 asaidov

попробовал биттер с неохмеленкой ессно из партии разлитой 27 мая 2012. 4 месяца в холодильнике. Он стал светлым. прозрачным как слеза. а вкус.... жаль, это была последняя бутылка той партии. я сначала открыл, потом понял, что перепутал с драутом. по цвету выровнялись. Советую хранить пиво не месяц, а 3-4. небо и земля. У меня на даче целый холодильник под это дело. Влазит больше 50 литров.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 24-10-2012 08:46 Seth

quote:
Originally posted by yufer:

Да всё просто фильтровальник -сильфонная трубка.Температурные паузы делаю доливом кипятка,сливаю из заторника с помощью сифона.Дырявить бак не хочу-он у меня ещё в др. месте работает.Ничего сложного-практика практика практика


Фотки с описанием ещё, было бы отлично

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Итак за час и...


Я, видимо, не Данила-мастер... У меня часа три вчера ушло на резьбу по пенопласту
Собрал этого франкенштейна, а потом подумал, что можно было: купить простого изолона 3см толщиной, метра два; фольгированного изолона 2мм, метра два. Свернуть их в цилиндры, вставив один в другой, фольгированной частью внутрь, а дно и крышку из пенопласта приделать, сдобрив фольгированным изолоном. Время на производство резко уменьшается, качество швов повышается, хрупкость уменьшается, можно разобрать быстро при отсутствии надобности. Единственное, что размеры будут несколько поболее и требуется проверка, как оно будет держать температуру.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-10-2012 09:27 izhpivovar

quote:
Свернуть их в цилиндры, вставив один в другой, фольгированной частью внутрь, а дно и крышку из пенопласта приделать, сдобрив фольгированным изолоном.

Тоже были мысли, на следующей неделе попробую и так сделать...

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-10-2012 09:54 izhpivovar

quote:
Ничего сложного-практика практика практика

Да, это самое главное, без неё ни как...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-10-2012 16:28 izhpivovar

Третий день бродит пиво в кубе изотермическом , температура поддерживаю 18-19 оС, каждые 8 часов проверяю... Брожение конечно идет не так весело как при 24-26 оС, посмотрим как получиться пиво...
click for enlarge 1920 X 1440 924.8 Kb picture
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-10-2012 23:20 yufer

quote:
Фотки с описанием ещё, было бы отлично

Ну давайте тогда соберёмся у кого-нибудь и сделаем совместную варку
Только по времени рассчитывайте на 5-6 часов
Ижпивовар,можно поиграть температурой-выше температура больше эфиров, ниже-более чистый вкус.Это так, очень приближённо.А вообще нужно смотреть на дрожжевой профиль(оптимальная температура брожения у каждого штамма дрожжей разная и степень сбраживания ОЧЕНЬ разная )Можно сбродить пиво сухо, а можно и со сладостью.Стаут, например, по профилю должен быть сухой,а мы взяли дрожжи с низкой степенью сбраживаемости и получили совершенно другое пиво.Сладкое ,какое любят женщины.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-10-2012 11:28 izhpivovar

quote:
Ну давайте тогда соберёмся у кого-нибудь и сделаем совместную варку

Через две недели собираемся у Лайка , он подписался на 10-11 числа, по народу определимся ближе к дате... Совместная варка подразумевает совместные расходы... Оборудование с Юфера вроде, расчитывать надо на 5-6 часов времени, так как варка по полному циклу будет, из зерна...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-10-2012 15:20 izhpivovar

Карту марковскую вот получил, скидки теперь есть...
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 26-10-2012 21:35 Seth

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Через две недели собираемся у Лайка , он подписался на 10-11 числа, по народу определимся ближе к дате... Совместная варка подразумевает совместные расходы... Оборудование с Юфера вроде, расчитывать надо на 5-6 часов времени, так как варка по полному циклу будет, из зерна...


А пиво потом как делить?
Я бы поприсутствовал.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-10-2012 21:44 izhpivovar

quote:
А пиво потом как делить?
Я бы поприсутствовал.

Собраться и выпить

Gultu
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-10-2012 00:38 Gultu

Пиво очень люблю но сам варить не рискну, а вот у кого нить бы купил)
ladyeva
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-10-2012 10:07 ladyeva

У всех такие технологичные решения)
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-10-2012 14:06 yufer

quote:
У всех такие технологичные решения)

ну и дальше ...что хотели сказать-то
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-10-2012 20:40 izhpivovar

quote:
Пиво очень люблю но сам варить не рискну, а вот у кого нить бы купил)

Вам 17 лет -какое вам пиво, ждите еще 4 года
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-10-2012 11:19 izhpivovar

Ожидается расширение линейки пивных наборов

MR.MALT BASE BITTER

Пиво отличается тонким ароматом хмеля, с заметной степенью горечи

Вес в кг 1,5
Готового пива 23
Сахара добавить в кг 1,0
Содержание алкоголя в% 3,8
Окончательная плотность 1002-1004
IBU Горького 45/55
Цвет согласно EBC 27/33

MR.MALT BASE MILD

Солод для приготовления 23 литров пива типа "майлд" (Mild) цвета красного дерева, средней вязкости. Среди элей обладает вкусом с наименее выраженной горечью и ароматом только что поджаренного солода, с фруктовым привкусом и ореховым послевкусием. Напиток получается освежающим, с лёгким вкусом, способствующим обильному употреблению.
Упаковка содержит пакет сухих дрожжей. Подавать при температуре 12.C.
Вес в кг 1,5
Готового пива 23
Сахара добавить в кг 1,0
Содержание алкоголя в% 3,8
Окончательная плотность 1002-1004
IBU Горького 15/23
Цвет согласно EBC 85/105


MR.MALT BASE PILSNER
Солод для приготовления 23 литров пива типа "пилснер" (Pilsner) светлого с желтоватым оттенком, обладающего кремовой пеной.
Во вкусе доминирует горечь хмельных шишек, не угасающая до конца глотка и присутствующая в послевкусии. Напиток получается игристым, сухим и горьковатым, со слабовыраженным солодовым привкусом.
Вес в кг 1,5
Готового пива 23
Сахара добавить в кг 1,0
Содержание алкоголя в% 3,8
Окончательная плотность 1002-1004
IBU Горького 25/35
Цвет согласно EBC <7


MR.MALT BASE YORKSHIRE BITTER
Солод для приготовления 23 литров пива "Йоркширский Биттер" (Yorkshire Bitter). Йоркширское пиво обладает янтарным цветом и кремовой пеной, а также самым богатым и сладким вкусом среди группы сортов типа "биттер". Название напитка происходит от названия графства Йоркшир в Англии.
Вес в кг 1,5
Готового пива 23
Сахара добавить в кг 1,0
Содержание алкоголя в% 3,8
Окончательная плотность 1002-1004
IBU Горького 18/23
Цвет согласно EBC 22/



click for enlarge 600 X 600  38.5 Kb picture
click for enlarge 600 X 600  45.2 Kb picture
click for enlarge 600 X 600  39.1 Kb picture
click for enlarge 600 X 600  37.6 Kb picture

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 1-11-2012 17:12 izhpivovar

То что вверху в наличии...

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ