izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
boa
Рейтинг: 13/-7
-- написано 31-8-2012 17:46 boa

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Всё сегодня квас ставлю

Подскажите пожалуйста, есть ли подобные наборчики для кваса?

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-8-2012 17:49 relaxy

quote:
Originally posted by boa:

Подскажите пожалуйста, есть ли подобные наборчики для кваса?

Подобные "наборчики" есть практически в каждом магазине самообслуживания (супермаркет, по-нашему). Называются "Концентрат квасного сусла". Выглядят как 0,5 л. банка с черным содержимым, обычно мелькают в отделах с крупой/хлебом.
Особенно необходимо обращать внимание на консистенцию содержимого - должна быть густая как сметана, т.е. не булькать при встряхивании.
Последнее понравилось производства Кировской обл., брал в Ижтрейдинге а Аврора-Парк.
Рецептура произвольная, своим советовал 1/3 банки на 5 литров воды + 1 стакан сахара. Хочется по-темнее - меньше воды, по-ядренее - побольше сахара. Ну и добавлять разные травки/ягоды тоже можно.

Импортных давно уже не видел в продаже.


история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-8-2012 17:54 izhpivovar

quote:
Подскажите пожалуйста, есть ли подобные наборчики для кваса?

Везде полно...
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-8-2012 21:36 yufer

У меня есть вопрос к практикующим all-grain: как увеличивается объем солода (набухает) при варке сусла?

Бери к количеству солода коофициент 1.2-1.3 это будет общий объём солода(бруха) что остаётся после фильтрации

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 31-8-2012 21:42 Seth

Проба показала, что пиво по вкусу, как квас. Один в один. Вопрос знатокам: так задумано и нужно продолжать выдерживать далее или в процессе приготовления случился какой-то косяк с моей стороны?
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-8-2012 21:57 yufer

Смотря что ставил.Но должно пахнуть(бдагоухать ) пивом.Хмель не пробовали класть-заморочек будет больше ,но и пивом будет пахнуть очень достойно
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 31-8-2012 22:16 Seth

Из охмеленного экстракта делал.
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-8-2012 22:38 relaxy

quote:
Originally posted by Seth:
Проба показала, что пиво по вкусу, как квас. Один в один. Вопрос знатокам: так задумано и нужно продолжать выдерживать далее или в процессе приготовления случился какой-то косяк с моей стороны?

Очень грубо:
Ржаной солод+Ячменный солод=Квас
Ячменный солод+Хмель=Пиво
Сильно должно отличаться? По-моему только горечью и немного вкусом...

Не нужно ориентироваться на магазинное пиво по 60-80 руб. за 1,5 литра.
Там другая технология и другие ингредиенты. Если самодельное не понравится, то остается вернуться к магазинному.

Советую еще 2 недельки подождать - должно появиться больше углекислого газа, что приблизит к магазинному вкусу.

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-8-2012 22:39 olinskaya

вот всё читаю темку...но никак не могу решиться) я наверное блондинка, мне кажется так всё это сложно)
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-8-2012 22:43 relaxy

quote:
Originally posted by olinskaya:
вот всё читаю темку...но никак не могу решиться) я наверное блондинка, мне кажется так всё это сложно)

Не сложнее заготовок на зиму...
Если уж древние египтяне варили, а мы что глупее? (пирамиды не в счет ;-)
Основной упор на чистую посуду (чтоб не скисло). К абсолютной стерильности стремиться необязательно, но чистота залог успеха.

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-8-2012 22:47 olinskaya

наверное всё ж решусь...уж больно заманчиво
пы.сы. я так то и заготовки не делаю)
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-8-2012 23:02 relaxy

цена вопроса:
700-800 руб набор экстракта (минимум)
200-300 руб емкость для брожения (если нету)
гидрозатвор сделать руками из силиконовой трубки
итого: 700-1100 руб, остальное - по вкусу...

Если дорого или нет интереса, то в киоск/магаз за 3-х литровым баллоном пива - недорого, быстро и эффективно (не стоит воспринимать как руководство к действию ;-)

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 31-8-2012 23:07 Seth

quote:
Originally posted by relaxy:

Не нужно ориентироваться на магазинное пиво по 60-80 руб. за 1,5 литра.


Ой, я такое не пью:-)
Сравнивал с элями, которые пил. Ну... ожидания чего-то подобного. Или такого не будет?
quote:
Originally posted by relaxy:

Советую еще 2 недельки подождать - должно появиться больше углекислого газа, что приблизит к магазинному вкусу.



Да, будем ждать.

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-8-2012 23:15 olinskaya

quote:
Originally posted by relaxy:

Если дорого или нет интереса, то в киоск/магаз за 3-х литровым баллоном пива - недорого, быстро и эффективно



если б так было, то наверное не читала/писала здесь. эх вы...мужчины(
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-8-2012 23:15 relaxy

quote:
Originally posted by Seth:

Сравнивал с элями, которые пил. Ну... ожидания чего-то подобного. Или такого не будет?

А стоит ожидать от первой попытки качества специалистов своего дела?

Про "такого не будет?" - сложно ответить, я бы попробовал свое пиво и сравнил с тем, кто делает из концентратов и полностью сам варит. И только тогда можно найти ответ. Тем более, что было предложение о встрече в пределах города (стоит поддержать).
Стоит обмениваться опытом, мнением и рецептами и все получится, не хуже магазинного (может и импортного).

история редактирования

yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-8-2012 23:19 yufer

quote:
Из охмеленного экстракта делал.

Вот мы и подошли к главному вопросу:цельнозерновое или экстрактное.У экстрактного куча преимуществ-описывать не буду, в данной ветке всё достаточно рассказанно.НО-мы получаем результат тот который в банке(как в юппи),простите за каламбур,и чтобы получить пиво,которое нам нравиться ,нужно хотя бы почитать о приготовлении пива, о его сортах, поэксперементировать с экстрактами(смешивать их), о дрожжах ,о хмеле.
В цельнозерновом-всё просто и одновременно сложно- берём рецепт(благо их навалим на буржуйских сайтах)и варим варим варим варим.Хугарден, гиннес хефевайцен,леффе и тд.Во всём должно понимание -что мы хотим получить.
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-8-2012 23:20 relaxy

quote:
Originally posted by olinskaya:

если б так было, то наверное не читала/писала здесь. эх вы...мужчины(

Всю ветку пытаюсь объяснить, что ничего сложного в данном процессе нет... Его можно усовершенствовать, даже в рамках экстрактов.
Ошибки бывают у всех, никто от них не застрахован.
Нужно не бояться и делать, и все получится (как и во всей кулинарии)

И уж тем более, не стоит обижаться на мои посты ;-)

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-8-2012 23:23 olinskaya

quote:
Originally posted by relaxy:

И уж тем более не стоит обижаться на мои посты...



да я на посты никогда не обижаюсь...закалённая) просто я тут одна девачка))) среди вас мужчин. вот думала, что посаветуете, с чего начать.
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-8-2012 23:24 yufer

По поводу собраться-после 15 сентября запросто
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-8-2012 23:29 relaxy

quote:
Originally posted by olinskaya:

да я на посты никогда не обижаюсь...закалённая) просто я тут одна девачка))) среди вас мужчин. вот думала, что посаветуете, с чего начать.


1. Пообщаться с ижпивоваром (раз он возит) и выбрать экстракт исходя из горечи и цветности
2. Достать кастрюлю 4-5 литров + сахар (0,5-1 кг)
3. Сварить сироп (кастрюля+вода+экстракт+сахар)
4. Вылить сироп+вода в емкость для брожения (20-25 литров) + дрожжи из набора.
5. Организовать гидрозатвор из трубки.
6. Через неделю разлить в чистые 1,5 литровые бутылки и глотать слюну 3-4 недели.

Я считаю, что помимо "глотания слюны" ничего сложного нет )))

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-8-2012 23:33 olinskaya

quote:
relaxy

ой спасибки) ну прям всё для меня расписал.
мне только вот этот момент не понятен:
quote:
5. Организовать гидрозатвор из трубки.

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-8-2012 23:39 relaxy

В емкости для брожения должно быть отверстие для выхода углекислого газа. В него необходимо плотно вставить сам "гидрозатвор" или трубку, которая опускается в ёмкость с чистой водой. Т.е. обеспечить отсутствие притока кислорода в емкость для брожения.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-8-2012 23:42 olinskaya

как всё сложно...вроде ёмкость тоже продают. мне не под силу конструкции строить.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 31-8-2012 23:44 Seth

quote:
Originally posted by relaxy:

А стоит ожидать от первой попытки качества специалистов своего дела?

Про "такого не будет?" - сложно ответить, я бы попробовал свое пиво и сравнил с тем, кто делает из концентратов и полностью сам варит. И только тогда можно найти ответ. Тем более, что было предложение о встрече в пределах города (стоит поддержать).
Стоит обмениваться опытом, мнением и рецептами и все получится, не хуже магазинного (может и импортного).


Качества специалистов конечно не ожидал, но и кваса не ожидал тоже.
Попробовать чужое пиво было бы не плохо, чтобы знать, к чему стремиться.

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-8-2012 23:45 relaxy

quote:
Originally posted by olinskaya:
как всё сложно...вроде ёмкость тоже продают. мне не под силу конструкции строить.

опять же, ничего сложного:


click for enlarge 300 X 400 10.5 Kb picture
click for enlarge 300 X 448 37.1 Kb picture
click for enlarge 227 X 276 6.7 Kb picture

бутыль, из неё выходит трубка, и опускается в воду
в жизни есть вещи и по-сложнее ;-)

у меня - как на верхней картинке.

история редактирования

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 31-8-2012 23:51 relaxy

quote:
Originally posted by Seth:

Качества специалистов конечно не ожидал, но и кваса не ожидал тоже.
Попробовать чужое пиво было бы не плохо, чтобы знать, к чему стремиться.


своего предложить не могу (
последний раз ставил в апреле 2011 года.
выпил от силы литра 3, остальное раздал.
последние 2 бутылки отдал поздней весной этого года, никто не жаловался на понос ;-)
но и за год хранения в квартире оно не испортилось (разливал в "полторашки")

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-8-2012 23:52 olinskaya

quote:
relaxy

ну прям такой терпеливый...всё мне объясняешь, хоть замуж за тебя не выходи))) шучу конечно. спасибо тебе.
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 1-9-2012 00:11 relaxy

quote:
Originally posted by yufer:

...и чтобы получить пиво,которое нам нравиться ,нужно хотя бы почитать о приготовлении пива, о его сортах, поэксперементировать с экстрактами(смешивать их), о дрожжах ,о хмеле.
В цельнозерновом-всё просто и одновременно сложно- берём рецепт(благо их навалим на буржуйских сайтах)и варим варим варим варим...

Больше сложность не в изготовлении (процесс запустил и он идёт, а куда он придет потом узнаем), а в оборудовании - его необходимо приобретать и хранить (мельница, фильтрование, перелив на дображивание и т.д.) и в помещении, которого или нет или его хотят приспособить под другие нужды.

история редактирования

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 2-9-2012 15:54 relaxy

Белый дом "слил" рецепт фирменного пива от Барака Обамы

http://top.rbc.ru/society/02/09/2012/667476.shtml

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 2-9-2012 17:53 Seth

quote:
Originally posted by relaxy:
Белый дом "слил" рецепт фирменного пива от Барака Обамы

http://top.rbc.ru/society/02/09/2012/667476.shtml


Судя по видео https://www.youtube.com/watch?v=dygQrX8FI3Q&hd=1 непосредственно в процессе производства участвуют два повара местной кухни.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-9-2012 18:20 izhpivovar

quote:
Originally posted by Seth:
Проба показала, что пиво по вкусу, как квас. Один в один. Вопрос знатокам: так задумано и нужно продолжать выдерживать далее или в процессе приготовления случился какой-то косяк с моей стороны?

Всего неделя прошла, пиво не созрело, еще минимум две держи ,ну и пробуй, как вкус меняется

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-9-2012 18:53 izhpivovar

Из инструкции к наборам Coopers

Типичные ошибки

Сильно газированное пиво
- на карбонизацию было добавлено много сахара
- на каком-то этапе пиво было инфицировано
- основное брожение было закончено не полностью
Поддерживайте температуру брожения выше 18.С. Используйте ареометр (гидрометр) для определения окончания брожения.

Слабая пеностойкость
- было добавлено много воды или много сахара (не используйте более 1 кг сахара на 23 л пива)
- плохо промыта или ополоснута посуда (остатки жира или моющего средства на посуде сильно влияют на пеностойкость)

Белая пленка на пиве или кислый вкус (заражение)
- плохо вымыто и дезинфицировано оборудование
- сусло долго оставалось без дрожжей
- сусло долго стояло после окончания брожения перед розливом по бутылкам

Неприятный аромат
- пиво, возможно, было заражено (см. выше)
- температура сусла перед внесением дрожжей была высокой, и дрожжи не смогли размножиться и функционировать должным образом

Примечание для набора Brewmaster Pisener и European Lager.

В данных наборах содержаться дрожжи с другими характеристиками, они отличаются от дрожжей Coopers входящих в состав других наборов. Для улучшения вкуса пива, вместо сахара или глюкозы используйте неохмеленные концентраты. Предпочтительная температура брожения 13-21. При более низких температурах время брожения увеличивается. Перед тем как разливать пиво по бутылкам удостоверьтесь, что пиво сбродило окончательно. Для лагерных дрожжей при брожении характерно выделение сернистых ароматов (запах яиц), но в процессе созревания в бутылках он исчезает.

Kayman2
Рейтинг: 9/-6
-- написано 2-9-2012 19:27 Kayman2

Сегодня поставил первую партию пивка на брожение, все сделал по инструкции и выдержкой оптимальных температур, думаю все получится)
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-9-2012 21:11 izhpivovar

С почином
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 2-9-2012 23:07 AntonV

Уважаемые любители самоварного пива! Не забывайте отписываться о достигнутых результатах. Ну и вообще милости просим в ИПК!
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 3-9-2012 09:52 Seth

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Всего неделя прошла, пиво не созрело, еще минимум две держи ,ну и пробуй, как вкус меняется


2 недели

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-9-2012 11:00 izhpivovar

quote:
2 недели

это после розлива?
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 3-9-2012 11:05 relaxy

Натолкнулся на пензенский сайт, высылают жидкие дрожжи для сбраживания.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-9-2012 11:13 izhpivovar

Пришли новые наборы Black Rock (Новая Зеландия).
Для приготовления 23 л. пива:
Цена 889 руб.

Пивной набор East India Pale Ale (Восточный ИПА) 1,5 кг.Пиво с отличительными свойствами, средне охмеленное, варилось для подачи к столу в Британской Индии.

Пивной набор Draught (Новозеландское разливное) 1,5 кг.Новозеландский стиль солодового, разливного пива

Пивной набор Lager (Лагер) 1,5 кг.Смесь различных сортов хмеля придают характерную горечь и аромат этому светлому освежающему лагеру

Пивной набор Colonial Lager (Колониальный Лагер) 1,5 кг. Новозеландский лагер, специально созданный, чтобы удовлетворять сильную жажду

Пивной набор Dry Lager (Сухой Лагер) 1,5 кг.Светлый и освежающий сухой лагер с чистым, свежим, послевкусием

click for enlarge 1920 X 1440 301.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 959.0 Kb picture

история редактирования

boa
Рейтинг: 13/-7
-- написано 3-9-2012 12:11 boa

quote:
Originally posted by relaxy:

...

Импортных давно уже не видел в продаже.


Мне как раз импортные нужны, так как не в России живу. В последний приезд в Россию покупал сухую закваску, но чувствую она у меня быстро кончится, а солод тут купить не могу. Вот думал поможете с иностранными солодовыми наборами.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ