кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
У меня есть вопрос к практикующим all-grain: как увеличивается объем солода (набухает) при варке сусла?
Бери к количеству солода коофициент 1.2-1.3 это будет общий объём солода(бруха) что остаётся после фильтрации | |||
|
Проба показала, что пиво по вкусу, как квас. Один в один. Вопрос знатокам: так задумано и нужно продолжать выдерживать далее или в процессе приготовления случился какой-то косяк с моей стороны?
| |||
|
Смотря что ставил.Но должно пахнуть(бдагоухать ) пивом.Хмель не пробовали класть-заморочек будет больше ,но и пивом будет пахнуть очень достойно
| |||
|
Из охмеленного экстракта делал.
| |||
|
quote: Очень грубо: Не нужно ориентироваться на магазинное пиво по 60-80 руб. за 1,5 литра. Советую еще 2 недельки подождать - должно появиться больше углекислого газа, что приблизит к магазинному вкусу. | |||
|
вот всё читаю темку...но никак не могу решиться) я наверное блондинка, мне кажется так всё это сложно)
| |||
|
quote: Не сложнее заготовок на зиму... | |||
|
наверное всё ж решусь...уж больно заманчиво
пы.сы. я так то и заготовки не делаю) | |||
|
цена вопроса:
700-800 руб набор экстракта (минимум) 200-300 руб емкость для брожения (если нету) гидрозатвор сделать руками из силиконовой трубки итого: 700-1100 руб, остальное - по вкусу... Если дорого или нет интереса, то в киоск/магаз за 3-х литровым баллоном пива - недорого, быстро и эффективно (не стоит воспринимать как руководство к действию ;-) | |||
|
quote: Ой, я такое не пью:-) Сравнивал с элями, которые пил. Ну... ожидания чего-то подобного. Или такого не будет? quote: Да, будем ждать.
| |||
|
quote: если б так было, то наверное не читала/писала здесь. эх вы...мужчины( | |||
|
quote: А стоит ожидать от первой попытки качества специалистов своего дела? Про "такого не будет?" - сложно ответить, я бы попробовал свое пиво и сравнил с тем, кто делает из концентратов и полностью сам варит. И только тогда можно найти ответ. Тем более, что было предложение о встрече в пределах города (стоит поддержать). | |||
|
quote: Вот мы и подошли к главному вопросу:цельнозерновое или экстрактное.У экстрактного куча преимуществ-описывать не буду, в данной ветке всё достаточно рассказанно.НО-мы получаем результат тот который в банке(как в юппи),простите за каламбур,и чтобы получить пиво,которое нам нравиться ,нужно хотя бы почитать о приготовлении пива, о его сортах, поэксперементировать с экстрактами(смешивать их), о дрожжах ,о хмеле. В цельнозерновом-всё просто и одновременно сложно- берём рецепт(благо их навалим на буржуйских сайтах)и варим варим варим варим.Хугарден, гиннес хефевайцен,леффе и тд.Во всём должно понимание -что мы хотим получить. | |||
|
quote: Всю ветку пытаюсь объяснить, что ничего сложного в данном процессе нет... Его можно усовершенствовать, даже в рамках экстрактов. И уж тем более, не стоит обижаться на мои посты ;-) | |||
|
quote: да я на посты никогда не обижаюсь...закалённая) просто я тут одна девачка))) среди вас мужчин. вот думала, что посаветуете, с чего начать. | |||
|
По поводу собраться-после 15 сентября запросто
| |||
|
quote: 1. Пообщаться с ижпивоваром (раз он возит) и выбрать экстракт исходя из горечи и цветности 2. Достать кастрюлю 4-5 литров + сахар (0,5-1 кг) 3. Сварить сироп (кастрюля+вода+экстракт+сахар) 4. Вылить сироп+вода в емкость для брожения (20-25 литров) + дрожжи из набора. 5. Организовать гидрозатвор из трубки. 6. Через неделю разлить в чистые 1,5 литровые бутылки и глотать слюну 3-4 недели. Я считаю, что помимо "глотания слюны" ничего сложного нет ))) | |||
|
quote: ой спасибки) ну прям всё для меня расписал. мне только вот этот момент не понятен: quote: | |||
|
В емкости для брожения должно быть отверстие для выхода углекислого газа. В него необходимо плотно вставить сам "гидрозатвор" или трубку, которая опускается в ёмкость с чистой водой. Т.е. обеспечить отсутствие притока кислорода в емкость для брожения.
| |||
|
как всё сложно...вроде ёмкость тоже продают. мне не под силу конструкции строить.
| |||
|
quote: Качества специалистов конечно не ожидал, но и кваса не ожидал тоже. | |||
|
quote: опять же, ничего сложного: бутыль, из неё выходит трубка, и опускается в воду у меня - как на верхней картинке. | |||
|
quote: своего предложить не могу (
| |||
|
quote: ну прям такой терпеливый...всё мне объясняешь, хоть замуж за тебя не выходи))) шучу конечно. спасибо тебе. | |||
|
quote: Больше сложность не в изготовлении (процесс запустил и он идёт, а куда он придет потом узнаем), а в оборудовании - его необходимо приобретать и хранить (мельница, фильтрование, перелив на дображивание и т.д.) и в помещении, которого или нет или его хотят приспособить под другие нужды. | |||
|
Белый дом "слил" рецепт фирменного пива от Барака Обамы
| |||
|
quote: Судя по видео https://www.youtube.com/watch?v=dygQrX8FI3Q&hd=1 непосредственно в процессе производства участвуют два повара местной кухни. | |||
|
quote: Всего неделя прошла, пиво не созрело, еще минимум две держи ,ну и пробуй, как вкус меняется | |||
|
Из инструкции к наборам Coopers
Типичные ошибки Сильно газированное пиво Слабая пеностойкость Белая пленка на пиве или кислый вкус (заражение) Неприятный аромат Примечание для набора Brewmaster Pisener и European Lager. В данных наборах содержаться дрожжи с другими характеристиками, они отличаются от дрожжей Coopers входящих в состав других наборов. Для улучшения вкуса пива, вместо сахара или глюкозы используйте неохмеленные концентраты. Предпочтительная температура брожения 13-21. При более низких температурах время брожения увеличивается. Перед тем как разливать пиво по бутылкам удостоверьтесь, что пиво сбродило окончательно. Для лагерных дрожжей при брожении характерно выделение сернистых ароматов (запах яиц), но в процессе созревания в бутылках он исчезает. | |||
|
Сегодня поставил первую партию пивка на брожение, все сделал по инструкции и выдержкой оптимальных температур, думаю все получится)
| |||
|
С почином
| |||
|
Уважаемые любители самоварного пива! Не забывайте отписываться о достигнутых результатах. Ну и вообще милости просим в ИПК!
| |||
|
quote: 2 недели | |||
|
quote: это после розлива? | |||
|
Натолкнулся на пензенский сайт, высылают жидкие дрожжи для сбраживания.
| |||
|
Пришли новые наборы Black Rock (Новая Зеландия).
Для приготовления 23 л. пива: Цена 889 руб. Пивной набор East India Pale Ale (Восточный ИПА) 1,5 кг.Пиво с отличительными свойствами, средне охмеленное, варилось для подачи к столу в Британской Индии. Пивной набор Dry Lager (Сухой Лагер) 1,5 кг.Светлый и освежающий сухой лагер с чистым, свежим, послевкусием | |||
|
quote: Мне как раз импортные нужны, так как не в России живу. В последний приезд в Россию покупал сухую закваску, но чувствую она у меня быстро кончится, а солод тут купить не могу. Вот думал поможете с иностранными солодовыми наборами. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|