izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-4-2014 14:29 jesc

Интересно было бы услышать о результатах экспериментов, а то начало рассказа есть, а концовка как правило отсутствует

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-4-2014 15:14 izhpivovar

quote:
Интересно было бы услышать о результатах экспериментов, а то начало рассказа есть, а концовка как правило отсутствует

ты имеешь ввиду, дегустация конечного продукта?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-4-2014 15:33 jesc

Ага. Я про прошлые варки разумеется, которые созрели.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-4-2014 15:38 izhpivovar

quote:
Ага. Я про прошлые варки разумеется, которые созрели.

Хорошо, отпишу, в выходные буду дегустировать
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 25-4-2014 08:52 xbudda

Всем доброго времени суток, у меня подходит срок розлива и карбонизации, господа помогите уточнить, когда буду разливать по бутылкам я шланг у сифонной трубки ставлю ближе к дну бутылки, чтобы был меньше контакт с воздухом при розливе, это так? или можно остановиться у горлышка пусть бурлит? (если в дно то опять же вопрос про дезинфекцию рук т.к. придется постоянно касаться той части трубки которая будет также касаться пива)
Как высчитать сколько надо глюкозы на 21-23л пива? ну или сиропа, буду сироп делать, купил шприц им буду заливать, как я понял вначале пиво заливаю, затем сироп и на карбонизацию

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-4-2014 08:57 izhpivovar

quote:
это так?

да
quote:
пусть бурлит?

неа
quote:
как я понял вначале пиво заливаю, затем сироп и на карбонизацию

не принципиально, они же смешиваются

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-4-2014 09:26 jesc

~8г/л, т.е. в твоем случае ~180г глюкозы
Сделай ~300-400 мл сиропа, проще с дозировкой будет.
А вообще конечно лучше купить еще один бак с краном и клапан для розлива - пиво должно приносить радость, а не страдания
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-4-2014 09:55 izhpivovar

Про дегустацию, испробовал молодой Вит(7 дней после розлива). Вывод: еще молод да зелен. Апельсин выпирает пока сильно. Специи в норме. Очень освежающий фреш для лета. Только боюсь не доживет до самого лета то
1920 X 2560 806.2 Kb домашнее пиво
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-4-2014 10:43 jesc

Уже и бирдекели делаешь
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 25-4-2014 11:00 xbudda

quote:
Изначально написано jesc:
~8г/л, т.е. в твоем случае ~180г глюкозы
Сделай ~300-400 мл сиропа, проще с дозировкой будет.
А вообще конечно лучше купить еще один бак с краном и клапан для розлива - пиво должно приносить радость, а не страдания

спасибо, а как можно намерять 300-400мл? глюкозы 180гр а воды 200-300?
да как раз про клапан хотел тоже уточнить) видел в видео там мужик с сайта как я понял moy-opyt.ru использовал сифонную трубку с клапаном переключателем, хорошая вещь, только наливать получится с горлышка т.к. клапан на конце трубки, к сожалению Ваш клапан посмотреть смогу только дома, на работе заблочен контакт) а бак второй да возьму, появятся лишние денюжки и возьму) пока в планах щуп да ареометр) может мензурку, но не факт она не оч то и нужна

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-4-2014 11:10 izhpivovar

quote:
Уже и бирдекели делаешь

Ну а чего , чтобы всё кошерно было

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-4-2014 11:14 izhpivovar

quote:
спасибо, а как можно намерять 300-400мл? глюкозы 180гр а воды 200-300?

Важно получить общий объем праймера(глюкозного сиропа), чтобы тебе потом легче делить было на количество литров или бутылок.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 25-4-2014 11:29 xbudda

quote:
Изначально написано izhpivovar:

Важно получить общий объем праймера(глюкозного сиропа), чтобы тебе потом легче делить было на количество литров или бутылок.

угу, а как его расчитать? плотность сиропа выше чем у воды и соответственно вес другой) хотя вес то можно будет найти а объем да, сложно вычислить, у меня будут только весы, и МОЖЕТ БЫТЬ мерная чашка но не дезинфецированная т.е. она пойдет для подготовки

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-4-2014 11:32 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Ну а чего , чтобы всё кошерно было
Тогда уж брендированные бокалы давай!

quote:
Изначально написано xbudda:
как можно намерять 300-400мл? глюкозы 180гр а воды 200-300?
По моему опыту глюкоза добавляет объема 1/2 от веса, т.е. 180г дадут 90мл. Но лучше сначала раствори в небольшом объеме, потом дополни до нужного, отмерив мерной посудой какой, и кипяти. Клапан такой:

425 X 425   8.9 Kb домашнее пиво
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 25-4-2014 11:40 xbudda

о, точно, но это другой) мне izhpivovar предлагал такой взять, но я тогда отказался) надо будет записать его в список оборудования которое буду планомерно приобретать
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-4-2014 11:42 jesc

quote:
Изначально написано xbudda:
там мужик с сайта как я понял moy-opyt.ru
За тем мужиком много косяков замечено

quote:
Изначально написано xbudda:
мне izhpivovar предлагал такой взять, но я тогда отказался
он плохого не посоветует. Такой клапан особенно удобен с пласт.краном в баке - надел, и обе руки свободны

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-4-2014 11:49 izhpivovar

quote:
Тогда уж брендированные бокалы давай!

дак работаем над этим вопросом
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 25-4-2014 11:56 xbudda

quote:
Изначально написано jesc:
За тем мужиком много косяков замечено

Угу, тоже заметил, что он особо то и не парился, видос больше ознакомительный чем учебный)


quote:
Изначально написано jesc:
он плохого не посоветует. Такой клапан особенно удобен с пласт.краном в баке - надел, и обе руки свободны

этот клапан же по моему работает так -- надавил, льется, отпустил не льется, или я не прав?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-4-2014 12:04 jesc

Именно так
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 25-4-2014 15:40 xbudda

quote:
Изначально написано jesc:
Именно так

ок

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-4-2014 08:55 jesc

Вчера с супругой пробовали "Russian Amber", 14 дней первичка, 6 дней карбонизация. Такого ароматного пива я еще не пил - в запахе хмель, во вкусе приятная горечь и солодовое тело, долгое сухое послевкусие. Пенная шапка высокая, пена мелкозернистая, оседает медленно. Короче пиво порадовало во всем, жена правда сказала, что для нее слишком горько, еще бы, после Балтики 7. Будем исправлять
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-4-2014 08:57 xbudda

Всем утра, разливал в сб пиво по бутылкам, еле разлил, сифон подсасывает воздух где то, получилась такая неплохая аэрация) надеюсь всё пучком будет, а сифон придется доработать, жаль что не проверил сразу, раз 5-7 грушей его разгонял, а под конец уже не помогала, снял трубку ту что в бак идет и лучше стало

Кстати дрожжей в осадке оч много выпало, это нормально? (там где то 1.5-2 см будет дрожжей если их распределить по дну бака) я даже зафоткал, но не с собой к сожалению фотки.

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-4-2014 09:00 xbudda

quote:
Изначально написано jesc:
Вчера с супругой пробовали "Russian Amber", 14 дней первичка, 6 дней карбонизация. Такого ароматного пива я еще не пил - в запахе хмель, во вкусе приятная горечь и солодовое тело, долгое сухое послевкусие. Пенная шапка высокая, пена мелкозернистая, оседает медленно. Короче пиво порадовало во всем, жена правда сказала, что для нее слишком горько, еще бы, после Балтики 7. Будем исправлять

а я попробовал своё после первички) похоже на заряженный квас) после стаканчика даже захмелел.
неужели 6 дней карбонизации хватает? у меня 14 дней по плану

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 28-4-2014 09:42 Seth

Через недельку пробу можно снять уже 2 недели, месяц — лучше будет, если не вайцен. Вайцен надо молодым употреблять.
quote:
Originally posted by xbudda:

сифон подсасывает воздух где то, получилась такая неплохая аэрация)



То, что где-то "сифонило" и пиво имело контакт с кислородом — не есть хорошо.
quote:
Originally posted by xbudda:

там где то 1.5-2 см будет дрожжей если их распределить по дну бака



Нормально.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-4-2014 09:56 xbudda

ок, а то их как то там много) на фотках видел по меньше
а с сифоном да, я не догадался его проверить, думал всё норм будет
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-4-2014 10:06 izhpivovar

Был в Перми в выходные зашел к друзьям , которые замутили пивоварню Тощий заяц http://vk.com/craftbeerhare
на дегустацию их пива. Было представлено:
Пильзнер "ГУРВИНЕК"
OG 11.5%, AbV 4.5%, IBU 25
Эль.
"Витбир"
OG 12%, AbV 5%, IBU 15
Эль.
Провинциальный эль "Деревенские жлобы"
OG 11,5%, AbV 3,8%, IBU 18
и еще красный Эль
1920 X 2560 682.9 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 382.0 Kb 1920 X 2560 682.9 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 550.6 Kb 1920 X 1440 382.0 Kb 1920 X 2560 682.9 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 601.9 Kb 1920 X 1440 550.6 Kb 1920 X 1440 382.0 Kb 1920 X 2560 682.9 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-4-2014 10:32 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
неужели 6 дней карбонизации хватает? у меня 14 дней по плану
Дрожжи подъедают сахара 4-5 дней, дальше не карбонизация, а просто выдержка. Да и кто мне помешает свое пиво продегустировать на любом этапе? Вот через 3 дня после розлива пробовал, там да, совсем не то было, а сейчас уже вкусняшка.

quote:
Originally posted by xbudda:
сифон подсасывает воздух где то, получилась такая неплохая аэрация)
Я кстати постоянно такое наблюдаю при переливах ((

quote:
Originally posted by izhpivovar:
на дегустацию их пива
А вот кстати да, почему ИжБир назаказывал Андрею в соседней ветке крафт (который не впечатлил, уж простите) с НН по случаю, а ИжПивовар намекает-намекает, что в Перми ништяки есть, но его почему-то все игнорируют )))

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-4-2014 11:10 izhpivovar

quote:
который не впечатлил, уж простите

сегодня - завтра пробовать тоже буду раз заказал
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-4-2014 11:29 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
пробовать тоже буду раз заказал
Ты заказал в бутылках, я - разливное, а это, как ты понимаешь, две большие разницы
Baraban
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-4-2014 13:07 Baraban

тут вот солододробилка не у дел осталась, такая: http://pivoperm.ru/magazin/cat...-gernovaya.html
пользовался недолго, вполне себе рабочая, отдам за 1000 р.
89225016O88 денис
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-4-2014 13:14 xbudda

по мне так если брать то уже вальцы, а так чем корячиться с мясорубкой этой, проще готовое купить -- помеленный солод

jesc спасибо за ликбез

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-4-2014 13:29 jesc

Мельничка от Дона выйдет в 7000р против 1000р за Корону, мне кажется это аргумент
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-4-2014 13:57 xbudda

quote:
Изначально написано jesc:
Мельничка от Дона выйдет в 7000р против 1000р за Корону, мне кажется это аргумент

Так оно конечно, но там по моему не большая разница в цене помеленного от не помеленного

Я не крутил эту Корону, мне кажется не просто это) да и долго, либо купить те же 5кг за 500 и потратить 2ч на помол+силы свои или купить за 600 и не думать)
Может я не всё понимаю, но по моему свойства не изменятся если я пропущу зерна через Корону и сварю сразу же либо куплю недельной давности помола зерна.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-4-2014 14:25 jesc

Каждому свое
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-4-2014 14:43 xbudda

угу, печаль в том что я не варил зерновое мне сложно тут обсуждать, так, мысли только
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-4-2014 15:22 izhpivovar

По вальцовым мельницам, скоро появится вот такая
600 X 573  63.8 Kb домашнее пиво
600 X 450  30.9 Kb 600 X 573  63.8 Kb домашнее пиво
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-4-2014 15:30 jesc

Видел такую на Ali, цену не помню.
А вот на теддибировском форуме всплывал чел из Украины, предлагал вальцовую собственного производства с корпусом и бункером + доставка в Россию $100 за все, тоже прекрасный вариант кмк

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-4-2014 15:39 izhpivovar

quote:
чел из Украины

Теперь не вариант , вот был бы из Крыма...
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-4-2014 15:44 xbudda

quote:
Изначально написано izhpivovar:
По вальцовым мельницам, скоро появится вот такая

У Дона вальцы вроде по больше были или нет? появится в продаже?)

quote:
Изначально написано jesc:
А вот на теддибировском форуме всплывал чел из Украины, предлагал вальцовую собственногог производства с корпусом и бункером + доставка в Россию $100 за все, тоже прекрасный вариант кмк

не всегда частное производство лучше, Кунце в технологии солода и пива пишет что рифли на вальцах должны быть специальными спинка пологая а резец по острее, ну и "число фрезерованных рифлей бывает от 600 до 900", не факт что он выдерживает данную технологию

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-4-2014 15:46 jesc

А что, почта теперь не ходит из Украины?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ