кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Хорошо, отпишу, в выходные буду дегустировать ![]() | |||
|
quote: да quote: неа quote: не принципиально, они же смешиваются
| |||
|
~8г/л, т.е. в твоем случае ~180г глюкозы
Сделай ~300-400 мл сиропа, проще с дозировкой будет. А вообще конечно лучше купить еще один бак с краном и клапан для розлива - пиво должно приносить радость, а не страдания | |||
|
| |||
|
Уже и бирдекели делаешь
![]() | |||
|
quote: спасибо, а как можно намерять 300-400мл? глюкозы 180гр а воды 200-300? | |||
|
| |||
|
quote: Важно получить общий объем праймера(глюкозного сиропа), чтобы тебе потом легче делить было на количество литров или бутылок. | |||
|
quote: угу, а как его расчитать? плотность сиропа выше чем у воды и соответственно вес другой) хотя вес то можно будет найти а объем да, сложно вычислить, у меня будут только весы, и МОЖЕТ БЫТЬ мерная чашка но не дезинфецированная т.е. она пойдет для подготовки | |||
|
quote:Тогда уж брендированные бокалы давай!
quote:По моему опыту глюкоза добавляет объема 1/2 от веса, т.е. 180г дадут 90мл. Но лучше сначала раствори в небольшом объеме, потом дополни до нужного, отмерив мерной посудой какой, и кипяти. Клапан такой: ![]() | |||
|
о, точно, но это другой) мне izhpivovar предлагал такой взять, но я тогда отказался) надо будет записать его в список оборудования которое буду планомерно приобретать
![]() | |||
|
quote:За тем мужиком много косяков замечено
quote:он плохого не посоветует. Такой клапан особенно удобен с пласт.краном в баке - надел, и обе руки свободны | |||
|
quote: дак работаем над этим вопросом ![]() | |||
|
quote: Угу, тоже заметил, что он особо то и не парился, видос больше ознакомительный чем учебный)
quote: этот клапан же по моему работает так -- надавил, льется, отпустил не льется, или я не прав? | |||
|
Именно так
| |||
|
quote: ок | |||
|
Вчера с супругой пробовали "Russian Amber", 14 дней первичка, 6 дней карбонизация. Такого ароматного пива я еще не пил - в запахе хмель, во вкусе приятная горечь и солодовое тело, долгое сухое послевкусие. Пенная шапка высокая, пена мелкозернистая, оседает медленно. Короче пиво порадовало во всем, жена правда сказала, что для нее слишком горько, еще бы, после Балтики 7. Будем исправлять
![]() | |||
|
Всем утра, разливал в сб пиво по бутылкам, еле разлил, сифон подсасывает воздух где то, получилась такая неплохая аэрация) надеюсь всё пучком будет, а сифон придется доработать, жаль что не проверил сразу, раз 5-7 грушей его разгонял, а под конец уже не помогала, снял трубку ту что в бак идет и лучше стало
Кстати дрожжей в осадке оч много выпало, это нормально? (там где то 1.5-2 см будет дрожжей если их распределить по дну бака) я даже зафоткал, но не с собой к сожалению фотки. | |||
|
quote: а я попробовал своё после первички) похоже на заряженный квас) после стаканчика даже захмелел. | |||
|
Через недельку пробу можно снять уже
![]() quote: То, что где-то "сифонило" и пиво имело контакт с кислородом — не есть хорошо. quote: Нормально. | |||
|
ок, а то их как то там много) на фотках видел по меньше
а с сифоном да, я не догадался его проверить, думал всё норм будет | |||
|
Был в Перми в выходные зашел к друзьям , которые замутили пивоварню Тощий заяц http://vk.com/craftbeerhare
на дегустацию их пива. Было представлено: Пильзнер "ГУРВИНЕК" OG 11.5%, AbV 4.5%, IBU 25 Эль. "Витбир" OG 12%, AbV 5%, IBU 15 Эль. Провинциальный эль "Деревенские жлобы" OG 11,5%, AbV 3,8%, IBU 18 и еще красный Эль ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
quote:Дрожжи подъедают сахара 4-5 дней, дальше не карбонизация, а просто выдержка. Да и кто мне помешает свое пиво продегустировать на любом этапе? ![]()
quote:Я кстати постоянно такое наблюдаю при переливах ((
quote:А вот кстати да, почему ИжБир назаказывал Андрею в соседней ветке крафт (который не впечатлил, уж простите) с НН по случаю, а ИжПивовар намекает-намекает, что в Перми ништяки есть, но его почему-то все игнорируют ))) | |||
|
quote: сегодня - завтра пробовать тоже буду раз заказал ![]() | |||
|
quote:Ты заказал в бутылках, я - разливное, а это, как ты понимаешь, две большие разницы | |||
|
тут вот солододробилка не у дел осталась, такая: http://pivoperm.ru/magazin/cat...-gernovaya.html
пользовался недолго, вполне себе рабочая, отдам за 1000 р. 89225016O88 денис | |||
|
по мне так если брать то уже вальцы, а так чем корячиться с мясорубкой этой, проще готовое купить -- помеленный солод
jesc спасибо за ликбез | |||
|
Мельничка от Дона выйдет в 7000р против 1000р за Корону, мне кажется это аргумент
| |||
|
quote: Так оно конечно, но там по моему не большая разница в цене помеленного от не помеленного Я не крутил эту Корону, мне кажется не просто это) да и долго, либо купить те же 5кг за 500 и потратить 2ч на помол+силы свои или купить за 600 и не думать) | |||
|
Каждому свое
| |||
|
угу, печаль в том что я не варил зерновое мне сложно тут обсуждать, так, мысли только
| |||
|
| |||
|
Видел такую на Ali, цену не помню.
А вот на теддибировском форуме всплывал чел из Украины, предлагал вальцовую собственного производства с корпусом и бункером + доставка в Россию $100 за все, тоже прекрасный вариант кмк | |||
|
quote: Теперь не вариант ![]() | |||
|
quote: У Дона вальцы вроде по больше были или нет? появится в продаже?)
quote: не всегда частное производство лучше, Кунце в технологии солода и пива пишет что рифли на вальцах должны быть специальными спинка пологая а резец по острее, ну и "число фрезерованных рифлей бывает от 600 до 900", не факт что он выдерживает данную технологию
| |||
|
А что, почта теперь не ходит из Украины?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|