izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-4-2014 15:47 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
не факт что он выдерживает данную технологию
Думаешь гранаты у него не той системы? Там за него поручались, так что...
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-4-2014 16:08 xbudda

если всё ладом то это здорово потому что у нас как я понял никто их не производит)

с украины наверное можно с помощью знакомых как то провезти

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-4-2014 17:01 izhpivovar

quote:
А вот кстати да, почему ИжБир назаказывал Андрею в соседней ветке крафт (который не впечатлил, уж простите) с НН по случаю, а ИжПивовар намекает-намекает, что в Перми ништяки есть, но его почему-то все игнорируют )))

Думаю , что кто сам варит пиво, то оно ни хуже выходит, ведь эти пивовары из домашних выходцы...

Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 28-4-2014 17:19 Андрей К.18

quote:
но его почему-то все игнорируют )))

Я могу и оттуда привезти....
ZAM'cheg
Рейтинг: 28/-4
-- написано 28-4-2014 18:40 ZAM'cheg

quote:
Originally posted by Андрей К.18:

Я могу и оттуда привезти....



Так так так...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-4-2014 09:26 jesc

Вчера дегустировал сливочный стаут
Розлит 02.04, ТТХ: OG 14, Alc 5.5%
Шпайзена запас слишком мало, 1,2л на 22л, карбонизация слабая, пены почти нет, мелкозернистая нестойкая, цвет практически черный, на просвет видны рубиновые оттенки, запах кофейный, вкус довольно сладкий, сказывается 0,5кг лактозы, во вкусе кофе и показалось ириски, никакого кисляка. Пиво очень порадовало, т.к. не люблю сухие стауты, поэтому были сомнения, а вот сливочный похоже для меня в самый раз. Убираю в дальний угол еще на пару месяцев (((

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-4-2014 09:35 izhpivovar

quote:
Вчера дегустировал сливочный стаут
Розлит 02.04, ТТХ: OG 14, Alc 5.5%
Шпайзена запас слишком мало, 1,2л на 22л, карбонизация слабая, пены почти нет, мелкозернистая нестойкая, цвет практически черный, на просвет видны рубиновые оттенки, запах кофейный, вкус довольно сладкий, сказывается 0,5кг лактозы, во вкусе кофе и показалось ириски, никакого кисляка. Пиво очень порадовало, т.к. не люблю сухие стауты, поэтому были сомнения, а вот сливочный похоже для меня в самый раз. Убираю в дальний угол еще на пару месяцев (((


А фото где?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-4-2014 09:46 jesc

Дык! Который раз вспоминаю про фото на след.день. К тому же фото могу только с телефона. В след.раз постараюсь не забыть.

Что-то мне захотелось чего-то этакого, в бельгийском стиле. Думаю будет Хугарден между майскими праздниками.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-4-2014 23:12 jesc

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-4-2014 23:39 izhpivovar

quote:
Russian Amber

Это который на Каскаде? А еще как блин фотки так расположить?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-4-2014 00:04 jesc

Пэйл 2,6; Пилсен 1,3; Мюних 1,3; Карамель 0,5; Блэк 0,05; Каскад 60г/60мин, 40г/1мин; US-05 (1 ген)

Вставляешь фотки, потом "редактирование", и удаляешь пробелы между фото

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-4-2014 00:12 izhpivovar

quote:
Пэйл 2,6; Пилсен 1,3; Мюних 1,3; Карамель 0,5; Блэк 0,05; Каскад 60г/60мин, 40г/1мин; US-05 (1 ген)

Жаль , что аромат не передать
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 30-4-2014 12:06 My3bIKAHT

quote:
Russian Amber

пробувать то дайте
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-4-2014 13:07 jesc

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
пробувать
Готов отдать безвоздмездда 0,5 самовывозом. Интересно послушать, что умные люди скажут
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 30-4-2014 14:50 My3bIKAHT

quote:
самовывозом

оки. надо велик расчехлять окончательно
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-4-2014 22:58 izhpivovar

quote:
оки. надо велик расчехлять окончательно

Ага давай уже
755 X 566 147.5 Kb домашнее пиво

история редактирования

Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2014 09:22 Miha800

Вот такой тэрмос вчера соорудил)
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2014 09:23 Miha800


1920 X 1440 619.1 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 570.2 Kb 1920 X 1440 619.1 Kb домашнее пиво
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-5-2014 10:04 izhpivovar

quote:
Вот такой тэрмос вчера соорудил)

Классно получилось !
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2014 10:47 Miha800

Спасибо!
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2014 10:48 Miha800

А градусник то праильно воткнут??
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-5-2014 13:38 xbudda

))) ну весь холод внизу, по середке было бы точнее а так плюс минус градус думаю по всему объему ящика, 40мм пенопласт да? у меня 5ка так он мощный какой то вышел)) и я юзаю электротермометр с выносным датчиком, датчик прикреплен к баку по середке корпуса и дисплей сверху
надо бы ещё партейку замутить одну)
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2014 14:14 Miha800

у меня 30мм толщина. с выносным тож есть но мне этот больше приглянулся)
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-5-2014 15:46 xbudda

у меня кстати похоже пиво получилось с хорошим количеством высших спиртов, кто может подсказать есть ли возможность снижения их количества на этапе производства? или это всё дрожжи виноваты?))
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-5-2014 15:47 xbudda

quote:
Изначально написано Miha800:
у меня 30мм толщина. с выносным тож есть но мне этот больше приглянулся)

ну кому как удобнее

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-5-2014 16:11 xbudda

вот кстати нашел про солод в Гамбринусе который используется http://www.gambrinus-izh.ru/in...?ELEMENT_ID=407

"...белорусский, бельгийский, немецкий и финский ..."

а на вкус словно берут его в России))

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-5-2014 16:11 jesc

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-5-2014 16:25 xbudda

круто, спасибо, но мало темпаратура всегда была в пределах нормы от 18 до 23, выше 22ух не поднималась а минимум был 16 или 15 градусов, аэрации сусла также не было, только если во время переливов из емкости в емкость, но там крохи, а вот:
- при начальной экстрактивности сусла более 13 %.
- при пониженной концентрации аминокислот в сусле;

уже интересно, если экстрактивность я смогу померять, то как мне померять аминокислоты?

"Концентрация высших спиртов свыше 100 мг/л ухудшает вкус и полезные свойства пива. Для светлого пива типа Фолльбир нормальным считается содержание 60-90 мг/л."

и как померять концентрацию высших спиртов?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-5-2014 16:30 jesc

Нууу... это только аксакалов ждать
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-5-2014 16:39 xbudda

ок ну пока снова почитаю Кунце, может там что есть, там что то было про высшие спирты, но способов их недопущения по моему не было
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 7-5-2014 16:39 ELENA M

Поставила вчера Купер Пилснер с неохмеленным суслом (в банке). Ни пузырьков, ни звуков... Все делал по технологии. Дрожжи были запущены. Может быть процесс брожения совсем тихим?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-5-2014 16:47 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
почитаю Кунце, может там что есть, там что то было про высшие спирты
Какбэ ссылка выше это Кунце и есть
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-5-2014 16:49 xbudda

quote:
Изначально написано jesc:
Какбэ ссылка выше это Кунце и есть

я тоже так подумал, поискал страницу 259 и на 259 совсем о другом речь) поэтому я сделал вывод что это из другого источника

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-5-2014 16:50 jesc

quote:
Originally posted by ELENA M:
Поставила вчера
Срок годности дрожжей нормальный? Может недозасев? У меня первое пиво сутки молчало
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-5-2014 16:50 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
поискал страницу 259 и на 259 совсем о другом речь
Нашел на 299 поиском )))
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-5-2014 16:53 xbudda

quote:
Изначально написано ELENA M:
Поставила вчера Купер Пилснер с неохмеленным суслом (в банке). Ни пузырьков, ни звуков... Все делал по технологии. Дрожжи были запущены. Может быть процесс брожения совсем тихим?

как я помню вы тут давно поэтому не могли сварить дрожжи, может просто они не разошлись ещё? у меня забулькало только на второй день где то

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-5-2014 16:57 xbudda

quote:
Изначально написано jesc:
Нашел на 299 поиском )))

)))) чет поиск у меня не находит связку "высших спиртов" и даже "высших", вата, а на 299 находится пункт книги 3.4.2.3.2. Кипячение при низком избыточном давлении с использованием внутреннего кипятильника
не так уж и плохо))) подскажи плиз в какой главе это дело?

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-5-2014 17:08 jesc

Ну, в моей версии так. Еще вот так можно: 4.1.3.3. Высшие спирты
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 8-5-2014 00:50 ELENA M

quote:
как я помню вы тут давно поэтому не могли сварить дрожжи, может просто они не разошлись ещё?

5 раз прочитала, ничего не поняла .
Было давно: в первый вальнула ложку кипящего сусла в дрожжи. Сейчас таких ошибок не делаю.
Посмотрела сейчас - гидрозатвор отклонился. Работают дрожжи потихоньку.
Вот что заметила: каждый раз процесс по разному протекает.

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 8-5-2014 08:24 xbudda

quote:
Изначально написано ELENA M:

5 раз прочитала, ничего не поняла .
Было давно: в первый вальнула ложку кипящего сусла в дрожжи. Сейчас таких ошибок не делаю.
Посмотрела сейчас - гидрозатвор отклонился. Работают дрожжи потихоньку.
Вот что заметила: каждый раз процесс по разному протекает.

точно, герметичность тоже оч важна

quote:
Изначально написано jesc:
Ну, в моей версии так. Еще вот так можно: [b]4.1.3.3. Высшие спирты[/B]

у меня 372 страница нашел))


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ