кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
|
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
|
|---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
quote: Я могу и оттуда привезти.... | |||
|
quote: Так так так...
| |||
|
Вчера дегустировал сливочный стаут
Розлит 02.04, ТТХ: OG 14, Alc 5.5% Шпайзена запас слишком мало, 1,2л на 22л, карбонизация слабая, пены почти нет, мелкозернистая нестойкая, цвет практически черный, на просвет видны рубиновые оттенки, запах кофейный, вкус довольно сладкий, сказывается 0,5кг лактозы, во вкусе кофе и показалось ириски, никакого кисляка. Пиво очень порадовало, т.к. не люблю сухие стауты, поэтому были сомнения, а вот сливочный похоже для меня в самый раз. Убираю в дальний угол еще на пару месяцев ((( | |||
|
quote: А фото где? | |||
|
Дык! Который раз вспоминаю про фото на след.день. К тому же фото могу только с телефона. В след.раз постараюсь не забыть.
Что-то мне захотелось чего-то этакого, в бельгийском стиле. Думаю будет Хугарден между майскими праздниками. | |||
|
Russian Amber
| |||
|
quote: Это который на Каскаде? А еще как блин фотки так расположить? | |||
|
Пэйл 2,6; Пилсен 1,3; Мюних 1,3; Карамель 0,5; Блэк 0,05; Каскад 60г/60мин, 40г/1мин; US-05 (1 ген)
Вставляешь фотки, потом "редактирование", и удаляешь пробелы между фото | |||
|
quote: Жаль , что аромат не передать
| |||
|
quote: пробувать то дайте
| |||
|
quote:Готов отдать безвоздмездда 0,5 самовывозом. Интересно послушать, что умные люди скажут | |||
|
quote: оки. надо велик расчехлять окончательно
| |||
|
| |||
|
Вот такой тэрмос вчера соорудил)
| |||
|
| |||
|
quote: Классно получилось ! | |||
|
Спасибо!
| |||
|
А градусник то праильно воткнут??
| |||
|
))) ну весь холод внизу, по середке было бы точнее а так плюс минус градус думаю по всему объему ящика, 40мм пенопласт да? у меня 5ка так он мощный какой то вышел)) и я юзаю электротермометр с выносным датчиком, датчик прикреплен к баку по середке корпуса и дисплей сверху
надо бы ещё партейку замутить одну) | |||
|
у меня 30мм толщина. с выносным тож есть но мне этот больше приглянулся)
| |||
|
у меня кстати похоже пиво получилось с хорошим количеством высших спиртов, кто может подсказать есть ли возможность снижения их количества на этапе производства? или это всё дрожжи виноваты?))
| |||
|
quote: ну кому как удобнее | |||
|
вот кстати нашел про солод в Гамбринусе который используется http://www.gambrinus-izh.ru/in...?ELEMENT_ID=407
"...белорусский, бельгийский, немецкий и финский ..." а на вкус словно берут его в России)) | |||
|
quote:Возникшие высшие спирты не могут быть удалены из пива посредством каких-либо технологических приемов, поэтому их содержание можно регулировать только на этапе брожения. | |||
|
круто, спасибо, но мало
темпаратура всегда была в пределах нормы от 18 до 23, выше 22ух не поднималась а минимум был 16 или 15 градусов, аэрации сусла также не было, только если во время переливов из емкости в емкость, но там крохи, а вот:- при начальной экстрактивности сусла более 13 %. - при пониженной концентрации аминокислот в сусле; уже интересно, если экстрактивность я смогу померять, то как мне померять аминокислоты? "Концентрация высших спиртов свыше 100 мг/л ухудшает вкус и полезные свойства пива. Для светлого пива типа Фолльбир нормальным считается содержание 60-90 мг/л." и как померять концентрацию высших спиртов? | |||
|
Нууу... это только аксакалов ждать
| |||
|
ок
ну пока снова почитаю Кунце, может там что есть, там что то было про высшие спирты, но способов их недопущения по моему не было
| |||
|
Поставила вчера Купер Пилснер с неохмеленным суслом (в банке). Ни пузырьков, ни звуков... Все делал по технологии. Дрожжи были запущены. Может быть процесс брожения совсем тихим?
| |||
|
quote:Какбэ ссылка выше это Кунце и есть | |||
|
quote: я тоже так подумал, поискал страницу 259 и на 259 совсем о другом речь) поэтому я сделал вывод что это из другого источника | |||
|
quote:Срок годности дрожжей нормальный? Может недозасев? У меня первое пиво сутки молчало | |||
|
quote:Нашел на 299 поиском ))) | |||
|
quote: как я помню вы тут давно поэтому не могли сварить дрожжи, может просто они не разошлись ещё? у меня забулькало только на второй день где то | |||
|
quote: )))) чет поиск у меня не находит связку "высших спиртов" и даже "высших", вата, а на 299 находится пункт книги 3.4.2.3.2. Кипячение при низком избыточном давлении с использованием внутреннего кипятильника | |||
|
Ну, в моей версии так. Еще вот так можно: 4.1.3.3. Высшие спирты
| |||
|
quote: 5 раз прочитала, ничего не поняла . Было давно: в первый вальнула ложку кипящего сусла в дрожжи. Сейчас таких ошибок не делаю. Посмотрела сейчас - гидрозатвор отклонился. Работают дрожжи потихоньку. Вот что заметила: каждый раз процесс по разному протекает. | |||
|
quote: точно, герметичность тоже оч важна
quote: у меня 372 страница нашел)) | |||
|
| следующая тема | предыдущая тема |
| похожие темы | |
|---|---|
| █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
| █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
| █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
| Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
