izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-5-2014 14:39 xbudda

эксперименты это хорошо )
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-5-2014 15:32 izhpivovar

quote:
jesc

Ну вообщем отпишешься как получилось... да еще, про закон Архимеда не забудь
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 15-5-2014 15:40 Seth

quote:
Изначально написано jesc:

Из раствора йода сразу в бродильник


Минут 15 выдерживать надо, подтаят бутылки-то.
quote:
Изначально написано jesc:
На вторичке не принципиально, как мне кажется


Предлагаю тогда бутылки на дозревании хранить при +30, раз не принципиально.
quote:
Изначально написано jesc:

К тому же к этому времени дрожжи расплодятся и задавят числом любую заразу.


Я бы не был так категоричен. По такое логике сброжденное пиво при любых санитарных условиях не может испортиться, что не соответствует действительности.
quote:
Изначально написано jesc:
... что не делает бессмысленным применение и при малых объемах.


По воробьям тоже можно из пушки палить... У этого способа только один плюс и масса минусов. Так что считаю его бессмысленным.
quote:
Изначально написано jesc:

Короче, при всем уважении, не убедили.
Сегодня заморожу 3 х 1л, завтра брошу в бродильник, посмотрим сколько продержатся на 18-20 С


Пиво Ваше, экспериментируйте
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-5-2014 16:08 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Минут 15 выдерживать надо, подтаят бутылки-то.
Хорошо, хлорный раствор + ополаскивание = 2 мин времени

quote:
Originally posted by Seth:
Предлагаю тогда бутылки на дозревании хранить при +30, раз не принципиально.
Предлагаю не передергивать, я имел ввиду не принципиально дополнительное охлаждение, дозревание при комнатной температуре

quote:
Originally posted by Seth:
По такое логике сброжденное пиво при любых санитарных условиях
Как говорит наш шеф, раздавая новые задачи: "Это идет плюсом, а текучку никто не отменял". Обычные методы дезинфекции никуда не делись

quote:
Originally posted by Seth:
Пиво Ваше, экспериментируйте
Спасибо! Потренируюсь сперва на кошках воде
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 16-5-2014 08:22 xbudda

из чего можно собрать змеевик для охлаждения сусла? я знаю что из медной трубки с сечением лучше по больше, но вот где можно найти трубку такую? и чем лучше погнуть? если под рукой нету штуки которая гнет трубы без загибов
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-5-2014 08:44 jesc

из меди
у кондейщиков
руками
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 16-5-2014 08:50 xbudda

а в магазах не продают? кондейщики же берут их где то)
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-5-2014 08:56 jesc

Думаю они берут оптом
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-5-2014 09:30 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
если под рукой нету штуки которая гнет трубы без загибов
Моё рукотворное творение, из инструментов только... кастрюля
1224 X 1632 485.6 Kb домашнее пиво

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 16-5-2014 09:41 xbudda

да точно, кастрюля вполне пойдет хороший змеевик получился
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-5-2014 09:48 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
хороший змеевик получился
Сократим аппарат, удлиним змеевик!
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 16-5-2014 10:57 Miha800

класс!!! а где трубку такую взять??
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-5-2014 11:17 jesc

quote:
Изначально написано Miha800:
а где трубку такую взять??

quote:
Изначально написано jesc:
у кондейщиков

Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 16-5-2014 11:39 Miha800

логично))) спс!!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-5-2014 11:38 jesc

quote:
Изначально написано jesc:
Сегодня заморожу 3 х 1л
Вечером в 22:00 бросил 3 х 1л мороженки в 25л воды 24С. Утром в 7:00 лед полностью растаял. Эксперимент можно считать проваленным
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-5-2014 12:57 izhpivovar

quote:
Эксперимент можно считать проваленным

главное , что он был !
Тощий Заяц
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-5-2014 07:41 Тощий Заяц

Всем привет!
Выше обратил внимание на термос для ферментёра. Пытаюсь сейчас спроектировать что-то похожее, но на две кеги для выездной торговли.
Дополнительно в углы можно прокладывать ледяные аккумуляторы, сварганенные из замороженных литровых ПЭТ. Второй короб будет полностью рассчитан на эти аккумуляторы (надеюсь такой объём льда пару суток в коробе продержится).
И в жару для ферментёра можно взять на вооружение такой способ охлаждения. Только не каждая ПЭТ в эти зазоры войдёт. Ну или перед заморозкой немного сминать батл.
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-5-2014 09:57 Miha800

Привет! У меня в короб во все 4 угла можно поставить 2-х литровые пэт.
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-5-2014 09:58 Miha800

Как можно попробовать эликсир с Вашей пивоварни??
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 20-5-2014 10:29 xbudda

Miha800 вчера последний батл уничтожил своего кваса, как у тебя получилось?

У меня по две 1.5 туда влазит по объему в углы а если друг на друга то больше, только толку мало, температура падает резко как и повышается потом, она не держится ровно, сложно выдержать одну температуру (один градус) в течении суток, (у меня поднимается примерно 1 градус в час или в два часа)

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 20-5-2014 10:31 xbudda

quote:
Изначально написано Тощий Заяц:
Ну или перед заморозкой немного сминать батл.

всегда сминаю бутылки перед заморозкой, фишка в том что когда вода замерзает она расширяется, Вам тогда надо будет наливать 70% и полностью её сжимать, чтобы после заморозки она была немного сжатой

Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-5-2014 10:37 Miha800

мне не оставил?((

один градус невозможно выдержать.

плохо стыки проклеивал ты наверно)) У меня одна 1,5-2 литровая бутыль температуру около суток держит в пределах нормы, т.е. 18-23 градуса.

Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-5-2014 10:40 Miha800

Относительно пива не знаю что у меня получилось...
Пока розлил 22л где-то. Попробовал остатки которые не влезли в тару - понравился вкус (не квас). На карбонизации постоит еще пару тройку дней - попробую и отпишу))
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-5-2014 10:41 Miha800

Щас поставил COOPERs пилснер))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-5-2014 11:19 izhpivovar

quote:
Как можно попробовать эликсир с Вашей пивоварни??

Я могу привезти
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-5-2014 11:23 Miha800

Жду))
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-5-2014 11:28 Miha800


512 X 512  18.2 Kb домашнее пиво
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-5-2014 11:29 Miha800

где можно приобрести такую тару?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-5-2014 11:36 jesc

Проще с продуктом
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-5-2014 13:15 jesc

Что-то я со своим велосипедом совсем пивоварение забросил ((
Володя, заказ в ПМ
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-5-2014 13:55 Miha800

Где гоняешь??
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-5-2014 14:06 jesc

На работу езжу
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 20-5-2014 14:36 xbudda

я такую тару недавно приобретал в метро за 179 по моему за шт) удовольствия не много скажу я вам, вроде немецкое было но такое ватное, зато теперь есть пара бутылок)

а пиво да допинал, ты потерялся как то а я и подзабыл, да и пробывальщиков у меня пруд пруди

Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-5-2014 15:13 Miha800

вот тоже собираюсь до работы педали крутить))

вместе с содержимым я тож покупал и также не впечатлило((

Тощий Заяц
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-5-2014 15:21 Тощий Заяц

quote:
Изначально написано Miha800:
Как можно попробовать эликсир с Вашей пивоварни??

Откуда вы знаете про наш элексир?
Я думал, что неизведанные территории осваиваю ))

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-5-2014 15:24 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
вроде немецкое было
Никогда оно немецким не было, тем более сейчас, варят в Калуге. Или вы импортного испили?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-5-2014 15:25 jesc

quote:
Originally posted by Тощий Заяц:
Я думал
Хитришь )))
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-5-2014 15:25 Miha800

в группе вк нашёл))) только думал как приобрести... а тут Владимир
Тощий Заяц
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-5-2014 16:06 Тощий Заяц

quote:
Изначально написано Miha800:
...а тут Владимир

Вове пламенный превед!
На данный момент у нас кризисная ситуация. Связана с тем, что 10-11 мая мы ударно торганули на открытии байкерского сезона и теперь ассортимент резко поредел. Практически осталось 4 сорта и все светлые.
В начале июля дозреет блонд (если на этой неделе его разольём по бутылкам) - лично у меня на него большие надежды.
Во вторую субботу июня у нас недалеко от города должен пройти День пивовара. Вова не зазывал? Он в оргах мероприятия числится вроде )
Нужно двигать настоящее пиво в массы. Присоединяйтесь! ))

Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 20-5-2014 16:08 Miha800

Примем к рассмотрению. Спасибо за приглашение..
Можно более подробную инфу?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ