izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-5-2014 09:52 jesc

quote:
Изначально написано ELENA M:
Работают дрожжи потихоньку

quote:
Изначально написано jesc:
Может недозасев?

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 8-5-2014 11:11 Seth

Недозасев или плохие дрожжи.
Аминокислоты и высшие спирты лабораторным анализом.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-5-2014 12:03 jesc

quote:
Изначально написано Seth:
Недозасев или плохие дрожжи
В кучу следствие и причину
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 8-5-2014 12:37 Seth

quote:
Изначально написано Seth:

В кучу следствие и причину



С чего бы вдруг? Недозасев — это недостаточное количество клеток дрожжей на единицу объёма сусла. Со слабыми, мутировавшими дрожжами это количество может соблюдаться, но они будут плохо работать.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-5-2014 12:48 jesc

quote:
Изначально написано Seth:
Недозасев - это недостаточное количество клеток дрожжей
позволю поправить: недостаточное количество ЗДОРОВЫХ клеток дрожжей.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 8-5-2014 14:20 Seth

Как определить количество здоровых клеток в пакетике сухих дрожжей?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-5-2014 15:09 jesc

Например по дате изготовления
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 9-5-2014 22:18 Seth

Вовсе не показатель, если неизвестны условия хранения.
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 12-5-2014 10:52 AntonV

quote:
Изначально написано Seth:
Как определить количество здоровых клеток в пакетике сухих дрожжей?

Нужно ли его вообще определять? вот в чем вопрос) Мутим стартер, и никакого тебе недозасева, и, как следствие, начало брожения в первые часы (при прочих равных). Да, гемора побольше, чем просто сыпнуть из пакета, но ведь мы стремимся к лучшему результату.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-5-2014 13:05 jesc

quote:
Изначально написано AntonV:
Да, гемора побольше
Гемор и экстрактники - две большие разницы
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 12-5-2014 13:25 Seth

quote:
Изначально написано AntonV:

Мутим стартер, и никакого тебе недозасева



Ясень пень Стартер — наше всё!
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 12-5-2014 16:49 AntonV

quote:
Изначально написано jesc:
Гемор и экстрактники - две большие разницы

Продвинутые экстрактники и гемор - две разницы, но уже не такие большие

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 13-5-2014 11:30 xbudda

у продвинутых экстрактников тоже квас получается или уже что то больше похожее на пиво?) я вот как то уже не хочу экстракты делать после первой варки) ну ещё 1у для надежности можно
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-5-2014 17:46 jesc

quote:
Изначально написано xbudda:
у продвинутых экстрактников
А здесь есть такие?
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 13-5-2014 18:42 ELENA M

quote:
у продвинутых экстрактников тоже квас получается или уже что то больше похожее на пиво?)

Художника обидеть может каждый... Пиво, пиво получается
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-5-2014 23:02 izhpivovar

quote:
Пиво, пиво получается

Должно получаться !!!
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 14-5-2014 07:24 relaxy

quote:
Изначально написано xbudda:
у продвинутых экстрактников тоже квас получается или уже что то больше похожее на пиво?) я вот как то уже не хочу экстракты делать после первой варки) ну ещё 1у для надежности можно

Мои друзья тоже говорили, что на квас походит, а бабушка друга (давно работала на Гамбринусе) сказала что вкусное пиво.
Домашнее пиво отличается от магазинного по любому - технологии разные.

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-5-2014 08:14 Seth

quote:
Originally posted by relaxy:

Домашнее пиво отличается от магазинного по любому - технологии разные.



Ну, на квас оно походить, в любом случае, не должно.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 14-5-2014 08:30 xbudda

quote:
Изначально написано relaxy:
Домашнее пиво отличается от магазинного по любому - технологии разные.

ну All-grain то наверное отличается в очень лучшую сторону, тогда как экстракты своеобразны и до зерна не дотягивают, ну или мб это дело привычки и не привык я ещё к домашнему пиву из экстракта))

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-5-2014 09:22 izhpivovar

quote:
не привык я ещё к домашнему пиву

Осторожно ! Домашнее пиво вызывает привыкание !
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 14-5-2014 09:46 xbudda

о да, а ещё вызывает культуру пития и понимания основы производства
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-5-2014 09:52 izhpivovar

quote:
о да, а ещё вызывает культуру пития и понимания основы производства

точно !
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-5-2014 14:16 izhpivovar

Как делать зерновое пиво(мульт) !
http://vk.com/izhpivovar?w=wall-40807237_269

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-5-2014 22:28 jesc

Наконец-то зафоткал свой сливочный стаут "Sweet Dreams"
Карбонизация низковата, 1,2л шпайзена на 21л пива. Но пиво понравилось, ставим галочку на рецепте
1224 X 1632 182.6 Kb домашнее пиво 1224 X 1632 190.3 Kb 1224 X 1632 182.6 Kb домашнее пиво

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-5-2014 08:18 xbudda

красиво и уверен оч вкусно) 1.2л шпайзена -- это вместо глюкозы? это не охмеленка или что это?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-5-2014 08:26 jesc

Шпайзен это неохмеленка и есть по сути, после фильтрации 2-3 литра по полторашкам и в морозилку. Перед розливом размораживаем, 10 мин кипятим, малость остужаем и в бак для розлива. С некоторых пор только так и делаю: не нужна ни глюкоза, ни DME/LME, вкус пива не меняется - красота!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-5-2014 09:02 izhpivovar

quote:
Наконец-то зафоткал свой сливочный стаут "Sweet Dreams"

Красота !
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-5-2014 09:24 xbudda

quote:
Изначально написано jesc:
Шпайзен это неохмеленка и есть по сути, после фильтрации 2-3 литра по полторашкам и в морозилку. Перед розливом размораживаем, 10 мин кипятим, малость остужаем и в бак для розлива. С некоторых пор только так и делаю: не нужна ни глюкоза, ни DME/LME, вкус пива не меняется - красота!

выгодная технология, намотаю на ус

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-5-2014 09:49 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
выгодная технология, намотаю на ус
Запоминай, Шарапов

Кстати, кто пользуется EMILY, не замечали после укупорки не снимается с горлышка, цепляет за край пробки, из-за этого при последнем переливе неск.бутылок оказались с низкой газацией, крышки пропускали. Внешний осмотр дефектов не выявил

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-5-2014 10:30 izhpivovar

quote:
не замечали после укупорки не снимается с горлышка

с некоторым типом бутылке бывает, но очень редко.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-5-2014 10:37 jesc

Может у них кольцо на горлышке немного шире, и зубчики крышки не облегают его плотно, и остаются торчать по бокам. Надо проверить и отбраковать такие бутылки
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-5-2014 10:55 jesc

Кстати, внезапно в голову пришел "революционный" способ охлаждения пива при первичном брожении )))

Замороженные полторашки бросаем прямо в ферментер, предварительно дезинфицировав.
Плюсы очевидны: эффективность охлаждения, простота реализации
Минус один: замена хладоэлемента. НО! она возможно и не потребуется, основное брожение идет 3-5 дней, и 2-3 полторашек может хватить на этот период. В крайнем случае заменить, соблюдая меры предосторожности

Как вам идея?

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 15-5-2014 11:10 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

Как вам идея?



Антисанитарная идея, плохая.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-5-2014 11:20 izhpivovar

quote:
Как вам идея?

Думаю заражение будет.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-5-2014 11:22 jesc

Seth, izhpivovar - обоснуйте
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-5-2014 11:36 izhpivovar

quote:
Замороженные полторашки

Начнут отмораживаться, изменяться, деформироваться, из под пробок может потечь. Да и как их дезинфицировать , когда они постоянно "потеют". Только обеззаразишь, а они уже мокрые.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 15-5-2014 11:52 Seth

Открывание-закрывание туда-сюда бака с бродящим суслом ведёт к увеличению рисков попадания туда какой-нибудь заразы. Плюс бутылки эти замороженные нужно дезинфицировать, а они холодные, на них быстро появляется конденсат, на который осаждается пыль из воздуха с заразой...
Три бутылки растают раньше, чем через 3 дня, про пять дней и речи нет, если только температура окружающего воздуха не градусов 18-20, но если так, то зачем нам вся эта эпопея с охлаждением вообще. Если кинуть сразу 2-3 бутылки в сусло, думаю его температура опуститься ниже необходимой для нормального брожения. Плюс, как будешь регулировать температуру в случае колебаний температуры окружающей среды?
Через 5 дней пиво не нужно охлаждать? Перелив на вторичку? Тогда это ещё одно открывание бака, переливания пива туда-сюда, новые бутылки с замороженной водой. Зараза обеспечена по такой погоде. Это нужно в лаборатории делать
Ну и, помещать охлаждающие конструкции непосредственно в сусло в бродильнике имеет смысл, только если бродильник большущих размеров (сотни литров), так как только при внешнем охлаждении, сусло не будет равномерно охлаждаться, конвекция будет недостаточной, внешние слои будут прохладнее, чем внутренние. Поэтому и помещают трубы с хладагентом внутрь.
При домашних объёмах это бессмысленная, и даже вредная затея. Внешнего охлаждения вполне достаточно.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-5-2014 12:03 xbudda

я тоже когда делал своё кинул сразу 3 бутылки со льдом по объемам 1-а бутылка в 1.5л и 2е по 2л, так у меня часов за 8 температура снизилась с 25 до 15.5 где то и продолжала падать, они если и скинут температуру то резко и потом она снова поднимется когда оттают, тоже за внешнее охлаждение
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-5-2014 12:13 izhpivovar

Некоторые обматывают емкость для брожения шлангом и подключают к холодной воде, но это дорого и летом не так эффективно, так как вода из-под крана не такая холодная.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-5-2014 14:08 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Начнут отмораживаться, изменяться, деформироваться, из под пробок может потечь.
Т.е. для пива бутылки герметичные, а для воды нет?
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Да и как их дезинфицировать , когда они постоянно "потеют". Только обеззаразишь, а они уже мокрые
Из раствора йода сразу в бродильник


quote:
Originally posted by Seth:
Открывание-закрывание туда-сюда бака с бродящим суслом ведёт к увеличению рисков попадания туда какой-нибудь заразы
Максимум открыть придется 1 раз (2дня + 2дня). Шож вы так убиваетесь, выж так не убьетесь. К тому же к этому времени дрожжи расплодятся и задавят числом любую заразу.

quote:
Originally posted by Seth:
Через 5 дней пиво не нужно охлаждать?
Если брожение закончилось, то нет, а зачем?
quote:
Originally posted by Seth:
Перелив на вторичку? Тогда это ещё одно открывание бака, переливания пива туда-сюда
Постоянно практикую вторичку, никакого криминала в этом не вижу
quote:
Originally posted by Seth:
новые бутылки с замороженной водой
На вторичке не принципиально, как мне кажется
quote:
Originally posted by Seth:
непосредственно в сусло в бродильнике имеет смысл, только если бродильник большущих размеров
... что не делает бессмысленным применение и при малых объемах.

Короче, при всем уважении, не убедили.
Сегодня заморожу 3 х 1л, завтра брошу в бродильник, посмотрим сколько продержатся на 18-20 С


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ