кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote:позволю поправить: недостаточное количество ЗДОРОВЫХ клеток дрожжей. | |||
|
Как определить количество здоровых клеток в пакетике сухих дрожжей?
| |||
|
Например по дате изготовления
| |||
|
Вовсе не показатель, если неизвестны условия хранения.
| |||
|
quote: Нужно ли его вообще определять? вот в чем вопрос) Мутим стартер, и никакого тебе недозасева, и, как следствие, начало брожения в первые часы (при прочих равных). Да, гемора побольше, чем просто сыпнуть из пакета, но ведь мы стремимся к лучшему результату. | |||
|
quote:Гемор и экстрактники - две большие разницы | |||
|
quote: Ясень пень ![]() | |||
|
quote: Продвинутые экстрактники и гемор - две разницы, но уже не такие большие | |||
|
у продвинутых экстрактников тоже квас получается или уже что то больше похожее на пиво?) я вот как то уже не хочу экстракты делать после первой варки) ну ещё 1у для надежности можно
![]() | |||
|
quote:А здесь есть такие? | |||
|
quote: Художника обидеть может каждый... Пиво, пиво получается ![]() | |||
|
quote: Должно получаться !!! | |||
|
quote: Мои друзья тоже говорили, что на квас походит, а бабушка друга (давно работала на Гамбринусе) сказала что вкусное пиво. | |||
|
quote: Ну, на квас оно походить, в любом случае, не должно. | |||
|
quote: ну All-grain то наверное отличается в очень лучшую сторону, тогда как экстракты своеобразны и до зерна не дотягивают, ну или мб это дело привычки и не привык я ещё к домашнему пиву из экстракта))
| |||
|
quote: Осторожно ! Домашнее пиво вызывает привыкание ! | |||
|
о да, а ещё вызывает культуру пития и понимания основы производства
![]() | |||
|
quote: точно ! | |||
|
| |||
|
| |||
|
красиво и уверен оч вкусно) 1.2л шпайзена -- это вместо глюкозы? это не охмеленка или что это?
| |||
|
Шпайзен это неохмеленка и есть по сути, после фильтрации 2-3 литра по полторашкам и в морозилку. Перед розливом размораживаем, 10 мин кипятим, малость остужаем и в бак для розлива. С некоторых пор только так и делаю: не нужна ни глюкоза, ни DME/LME, вкус пива не меняется - красота!
| |||
|
quote: Красота ! | |||
|
quote: выгодная технология, намотаю на ус | |||
|
quote:Запоминай, Шарапов Кстати, кто пользуется EMILY, не замечали после укупорки не снимается с горлышка, цепляет за край пробки, из-за этого при последнем переливе неск.бутылок оказались с низкой газацией, крышки пропускали. Внешний осмотр дефектов не выявил | |||
|
quote: с некоторым типом бутылке бывает, но очень редко. | |||
|
Может у них кольцо на горлышке немного шире, и зубчики крышки не облегают его плотно, и остаются торчать по бокам. Надо проверить и отбраковать такие бутылки
| |||
|
Кстати, внезапно в голову пришел "революционный" способ охлаждения пива при первичном брожении )))
Замороженные полторашки бросаем прямо в ферментер, предварительно дезинфицировав. Как вам идея? | |||
|
quote: Антисанитарная идея, плохая. | |||
|
quote: Думаю заражение будет. | |||
|
Seth, izhpivovar - обоснуйте
| |||
|
quote: Начнут отмораживаться, изменяться, деформироваться, из под пробок может потечь. Да и как их дезинфицировать , когда они постоянно "потеют". Только обеззаразишь, а они уже мокрые. | |||
|
Открывание-закрывание туда-сюда бака с бродящим суслом ведёт к увеличению рисков попадания туда какой-нибудь заразы. Плюс бутылки эти замороженные нужно дезинфицировать, а они холодные, на них быстро появляется конденсат, на который осаждается пыль из воздуха с заразой...
Три бутылки растают раньше, чем через 3 дня, про пять дней и речи нет, если только температура окружающего воздуха не градусов 18-20, но если так, то зачем нам вся эта эпопея с охлаждением вообще. Если кинуть сразу 2-3 бутылки в сусло, думаю его температура опуститься ниже необходимой для нормального брожения. Плюс, как будешь регулировать температуру в случае колебаний температуры окружающей среды? Через 5 дней пиво не нужно охлаждать? Перелив на вторичку? Тогда это ещё одно открывание бака, переливания пива туда-сюда, новые бутылки с замороженной водой. Зараза обеспечена по такой погоде. Это нужно в лаборатории делать ![]() Ну и, помещать охлаждающие конструкции непосредственно в сусло в бродильнике имеет смысл, только если бродильник большущих размеров (сотни литров), так как только при внешнем охлаждении, сусло не будет равномерно охлаждаться, конвекция будет недостаточной, внешние слои будут прохладнее, чем внутренние. Поэтому и помещают трубы с хладагентом внутрь. При домашних объёмах это бессмысленная, и даже вредная затея. Внешнего охлаждения вполне достаточно. | |||
|
я тоже когда делал своё кинул сразу 3 бутылки со льдом по объемам 1-а бутылка в 1.5л и 2е по 2л, так у меня часов за 8 температура снизилась с 25 до 15.5 где то и продолжала падать, они если и скинут температуру то резко и потом она снова поднимется когда оттают, тоже за внешнее охлаждение
| |||
|
Некоторые обматывают емкость для брожения шлангом и подключают к холодной воде, но это дорого и летом не так эффективно, так как вода из-под крана не такая холодная.
| |||
|
quote:Т.е. для пива бутылки герметичные, а для воды нет? quote:Из раствора йода сразу в бродильник
quote:Максимум открыть придется 1 раз (2дня + 2дня). Шож вы так убиваетесь, выж так не убьетесь. К тому же к этому времени дрожжи расплодятся и задавят числом любую заразу.
quote:Если брожение закончилось, то нет, а зачем? quote:Постоянно практикую вторичку, никакого криминала в этом не вижу quote:На вторичке не принципиально, как мне кажется quote:... что не делает бессмысленным применение и при малых объемах. Короче, при всем уважении, не убедили. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|