izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-7-2013 09:54 izhpivovar

Ох как же я соскучился по приготовлению пива , последний раз варил аж 29 июня, пока отпуск был, как-то все употреблял плоды прошедших варок. И вот вчера таки сварил пива , так как подогнали дрожжи:

WLP300 Hefeweizen Ale Yeast
Это знаменитый немецкий штамм, используется в производстве традиционных, настоящих пшеничных сортов. Даёт банановые и гвоздичные ноты, традиционно ассоциирующиеся с немецким пшеничным пивом, также делает напиток мутноватым, как того требует канон изготовления традиционного немецкого пива.

То решил и сварить пшеничного, вот рецепт...


click for enlarge 1000 X 551  91.5 Kb picture

RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 29-7-2013 10:39 RaSaR

Кто из концентратов пиво ставит - есть вопрос:

Никак не могу понять сколько добавлять хмеля в пиво и время его варки. Ставил первую партию - варил 10-15 грамм хмеля 15 минут. Хмель горечь добавил, но не сильно, ощущалась в пене больше послевкусием. Во вторую партию заложил 10 грамм того же хмеля с 5 минутной варкой, черезчур горьковато вышло. Производители концентратов пива были разные, но оба светлые традиционные...

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 29-7-2013 11:45 AntonV

quote:
Originally posted by RaSaR:

Никак не могу понять


Результат ожидаемо получился разный из-за разных концентратов. Я так понимаю они из банок, охмеленные? Хмель бери горько-ароматный и добавляй грамм 20 за 10-15 мин до конца варки, это добавит хмелевого вкуса, практически без добавления горечи. Можно и даже нужно добавлять хмель на последней минуте для аромата, в таком же количестве.

И вообще, освой BeerSmith 2, там можно подбирать уровень горечи в рецепте по своему желанию.

RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 29-7-2013 12:29 RaSaR

quote:
AntonV

Да концентрат из банок, охмеленный.
Я так понимаю, чем меньше варишь хмель, тем больше горечи?

И где BeerSmith 2 взять?

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 29-7-2013 12:30 Seth

quote:
Originally posted by RaSaR:

Я так понимаю, чем меньше варишь хмель, тем больше горечи?



Наоборот
quote:
Originally posted by RaSaR:

И где BeerSmith 2 взять?



В интернете скачать
RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 29-7-2013 12:52 RaSaR

quote:
AntonV

quote:
Seth

Благодарю за инфу, пойду изучать

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-7-2013 15:50 izhpivovar

http://beersmith.com/
тут и видео как им пользоваться...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-7-2013 10:07 izhpivovar

Как же ласково можно назвать систему охлаждения для брожения пива(идеи хороши)...
http://www.hladovar.com/#
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-7-2013 11:03 izhpivovar

А солод кому нннадо...
http://vk.com/album-40807237_173091199
click for enlarge 350 X 350 119.8 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-8-2013 20:18 izhpivovar

А вот и он розлит, который....

"Сладкий или сливочный стаут отличаются менее выраженной жареной горечью на нёбе, и обладают более крепким и насыщенным вкусом, чем сухие стауты. Вкусовые зарактеристики этого сорта могут быть дополнены лактозой. Сладкий солодовый, шоколодно-карамельный аромат должен органично сочетаться с хмелем"

ну посмотрим так ли оно будет...
click for enlarge 719 X 539 112.8 Kb picture

аЯтут
Рейтинг: 0/-10
-- написано 9-8-2013 13:53 аЯтут

Читаю сейчас про Грюйт - пиво без хмеля на травах. Кто нибудь варил грюйт?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-8-2013 15:10 izhpivovar

quote:
Читаю сейчас про Грюйт - пиво без хмеля на травах. Кто нибудь варил грюйт?

Можно попробовать , но хмеля разного столько, что до трав некогда...
Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 10-8-2013 10:52 Фрэнк

Травы, мне кажется, настаивать интереснее. И бехеровка или джагермайстер -живое тому подтверждение.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-8-2013 20:07 izhpivovar

quote:
Травы, мне кажется, настаивать интереснее. И бехеровка или джагермайстер -живое тому подтверждение.

Да и с хмелем не соскучишься
rodnayamoya
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-8-2013 15:27 rodnayamoya

настоящее пиво с хмелем,нечего выдумывать
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-8-2013 19:29 izhpivovar

quote:
настоящее пиво с хмелем,нечего выдумывать

не всегда так было, в начале своей истории в пиве хмеля не было...
аЯтут
Рейтинг: 0/-10
-- написано 11-8-2013 22:59 аЯтут

Средневековый грюйт эль - предшественник современного пива.

(копипаст)По одним источникам, грюйт-эль относится к старинным травяным напиткам, изобретенным германскими племенами. Напиток производился как на европейском континенте, так и на Британских островах. Грюйт-эль (травяное пиво) свои названием определяет, что средневековые пивовары учитывали в рецептуре универсального пивного напитка 15 века для придания только ему присущего вкуса и аромата. Употребляли грюйт эль, как в чистом виде, так и в смеси с другими составляющими. Средневековые пивовары в рецептуре приготовления использовали только травы, который придавали их напитку аромат и вкус. Наиболее распространенными среди них был тысячелистник, болотный мирт, можжевельник, розмарин и ясменник.
Из Центральной Европы, использование хмеля в распространении пива медленно, но устойчиво продвигалось к северу и на запад, заменяя грюйт эль. Следующая хронологическая веха в распространении хмеля в пиве - французский закон, объявленный Королем Людовиком IX в 1268 году, в котором король предусмотрел, что в его вотчине впредь только солод и хмель могут использоваться для создания пива. К XIV веку мы знаем, хмель попадает в Нидерланды, где это стало регулярным компонентом в создании пива. И в 1516 году выходит баварский закон о чистоте пива (Reinheitsgebot), который сделал хмель только одним из трех допустимых компонентов в пиве (рядом с ячменной мальтозой и водой). Все это предполагает, что, по крайней мере, в последние года Средневековья хмель стал общим пивоваренным компонентом, заменяя грюйт эль на всем континенте.
Процесс ввода хмеля в рецептуру пива протекал очень непросто и сопровождался чуть ли не массовыми протестами. Многие пивовары полагали, что хмель не станет одним из главных компонентом рецептуры. Все делалось для того, чтобы изжить хмель - налагали повышенные сборы за торговлю, палата лордов английского парламента пыталась протащить закон о вреде хмеля, восстала церковь, врачи стали на сторону большинства.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-8-2013 08:46 izhpivovar

Во все времена политика и коммерция шла рядом...
Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 13-8-2013 16:48 Фрэнк

Если только травы, то откуда сахара? Дрожжам же надо что-то жрать, иначе это какая-то силосная жижа выходит. Сдается мне, сбраживали всетаки зерно, а потом использовали в качестве основы, как бульон для супа
Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 13-8-2013 16:56 Фрэнк

Поправка - варили травы вместе с зерном, конечно же. И сбраживали.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-8-2013 17:09 izhpivovar

Ну что пора америкосовский хмель использовать, решил начать с хмеля Amarillo(Прекрасно сбалансированный и бархатистый вкус в сочетании с фруктово-цветочным цитрусовым ароматом) и сделать American Pale Ale...

10A. Американский пэйл эль - American Pale Ale
Аромат: Обычно хмелевой аромат от умеренного до сильного из-за сухого охмеления или поздних внесений в варочный котел хмеля американских сортов. Цитрусовые хмелевые характеристики весьма привычны, но не обязательны. Слабая до умеренной солодовость способствует проявлению хмеля, и иногда может отличаться незначительными характеристиками специальных солодов (хлебный, гренки, печенье (бисквит)). Уровень эфиров варьируется от умеренного до нулевого. Никакого диацетила. Сухое охмеление (если применяется) может добавить травяные нотки, хотя эти характеристики не должны быть чрезмерными.

Внешнее описание: Цвет от бледно золотистого до темно-янтарного. Умеренно большая пена, цвет от белого до кремоватого, с хорошей пеностойкостью. Обычно довольно прозрачное, хотя сухо-охмеленные версии могут быть слегка мутными.

Вкус: Обычно хмелевой вкус от умеренного до сильного, часто проявляются цитрусовые характеристики американского хмеля (хотя могут использоваться другие сорта хмеля). Чистый солодовый характер от слабого до умеренно сильного способствует проявлению хмеля, и иногда может отличаться незначительными характеристиками специальных солодов (хлебный, гренки, печенье (бисквит)). Баланс обычно склоняется в сторону позднего охмеления и горечи, но присутствие солода может быть значительным. Карамельные вкусы обычно ограничены или отсутствуют. Фруктовые эфиры могут быть умеренными до нулевых. Хмелевая горечь умеренная до высокой с финалом от среднего до сухого. Хмелевой вкус и горечь обычно сохраняются в финале. Диацетил отсутствует. Сухое охмеление (если применяется) может добавить травяные нотки, хотя эти характеристики не должны быть чрезмерными.

Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне-легкой до средней. Карбонизация умеренная до высокой. В целом гладкий финал без терпкости, часто связанной с высокой нормой охмеления.

Общее впечатление: Освежающее и хмелевое, хотя с достаточным количеством подчеркивающего солода.

История: Американская переделка английского пэйл эля, отражающая местные компоненты (хмель, солод, дрожжи и воду). Часто более светлое, чище с точки зрения побочных продуктов брожения, имеет меньше карамельных вкусов, чем английские аналоги.

Комментарии: У американского пэйл эля и американского янтарного эля имеется частичное совпадение по цвету. Американский пэйл эль обычно более чистый, имеет меньше карамельных солодовых свойств, легче по полноте вкуса, часто в нем больше ароматического хмеля.

Состав: Пэйл эль солод, обычно американский двухрядный. Американский хмель, часто, но не всегда с цитрусовым характером. Американские элевые дрожжи. Вода может варьироваться по содержанию сульфатов, но содержание карбонатов должно быть относительно низким. Специальное зерно может добавлять характер и сложность, но оно обычно составляет относительно небольшую часть засыпи. Чтобы внести разнообразие между марками этого пива часто используется зерно, которое добавляет солодовый вкус и насыщенность, легкую сладость и подрумяненные (поджаренные) или хлебные нотки (наряду с поздним охмелением).

Параметры: OG: 1.045 - 1.060

IBUs: 30 - 45 FG: 1.010 - 1.015

SRM: 5 - 14 ABV: 4.5 - 6.2%

Вот рецептик вчера накидал, сегодня варить...

click for enlarge 1017 X 554 111.2 Kb picture

а пока в обед солода намолол...
click for enlarge 1920 X 2560 332.4 Kb picture

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-8-2013 09:18 izhpivovar

Вчера испытал новую фильтровальную систему - фальш-дно из пищевой нержавеющей стали:

click for enlarge 1920 X 1440 598.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 715.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 548.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 349.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 820.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 857.4 Kb picture

а была вот такая система фильтрования...
click for enlarge 1920 X 1440 919.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 890.4 Kb picture

Пока только испытал опытный образец, плюсы и минусы , при следующей варке отпишу...

история редактирования

эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 14-8-2013 22:54 эдцен

прогресс !это здорово!скоро баварию перегоним по качеству пива!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-8-2013 23:47 izhpivovar

quote:
скоро баварию перегоним по качеству пива!

Ещё бы по футболу
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 16-8-2013 00:21 эдцен

нуууу это фантастика!
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 18-8-2013 20:21 Crymov

Вот какой я знатный хмелевод!

click for enlarge 1536 X 2048 652.8 Kb picture
Так что если надо - обращайтесь

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-8-2013 20:29 izhpivovar

На выходных замутил таки магнитную мешалку для разбраживания дрожжей...
Покупать не хотелось, минимум 2 000 рублей надо было выложить за неё.
Благо в интернете очень много инструкций по этой теме из подручных средств.
Итак мне понадобилось:
1 Куллер от старого компа - бесплатно
2 Магниты 3 штуки, два на куллер и один на мешальник - можно и бесплатно , но у меня не было, поэтому купил за 50 рублей
3 Коктельная трубочка - бесплатно
4 Две коробки от компакт дисков - бесплатно
5 USB-провод от старой мышки - бесплатно
6 Супер клей и двухсторонний скотч - уже были

К куллеру приклеил два магнита...

click for enlarge 1920 X 1440 827.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 254.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 268.4 Kb picture

Третий магнит запаял в коктельную трубочку - теперь это мешальник...

click for enlarge 1920 X 1440 766.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 757.7 Kb picture

далее соединяем куллер с проводом от мышки и крепим в корпус с помощью двухстороннего скотча...

click for enlarge 1920 X 1440 811.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 808.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 744.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 879.5 Kb picture

данная мешалка подходит как для колб 1 л , так и для 2л, испытание с водой - успешно...


click for enlarge 1920 X 2560 259.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 298.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 800.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 916.5 Kb picture

Вот такая вот простая мешалка получилась...
PS: Спасибо Сэту за дельные советы

click for enlarge 1920 X 1440 832.0 Kb picture

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 19-8-2013 11:51 Seth

У тебя поцивильнее моей выглядит Гут.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-8-2013 12:46 izhpivovar

quote:
У тебя поцивильнее моей выглядит Гут.

главное , чтобы работала, а корпус второстепенен...
3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 20-8-2013 07:14 3JIO

quote:
Originally posted by Crymov:
Вот какой я знатный хмелевод!


Так что если надо - обращайтесь


мб замутим клубную варку с твоим хмелем =) ?

Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 20-8-2013 08:33 Crymov

quote:


мб замутим клубную варку с твоим хмелем =) ?



да не вопрос! пока он не созрел ещё до конца.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-8-2013 12:37 izhpivovar

Поэксперементировал с цветными этикетками, конечно до Игоря мне еще далеко
click for enlarge 1920 X 1440 824.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 975.2 Kb picture
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 23-8-2013 13:34 Crymov

Всё равно симпатично получилось! Молодцом!
alex_343
Рейтинг: 5/-4
-- написано 23-8-2013 14:36 alex_343

блин ребят, молодцы одним словом! такого адекватнейшего общества я ранее не видел. Хочу вступить в ваши ряды, пока очень много вопросов. Думаю к зиме перееду на новое место жительства, где будут все условия для приготовления этого уважаемого мною напитка. Ижпивовар, надеюсь скоро познакомимся, я думаю Вы против не будете.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-8-2013 21:15 izhpivovar

quote:
Ижпивовар, надеюсь скоро познакомимся, я думаю Вы против не будете.

Всегда рад знакомствам , особенно с людьми, которые уважают этот напиток...
Вася Куролесов
Рейтинг: 0/-1
-- написано 26-8-2013 21:03 Вася Куролесов

"Вот какой я знатный хмелевод!"

Вопрос - а этот хмель можно использовать для приготовления медовухи?

история редактирования

3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 26-8-2013 23:42 3JIO

медовухи нет, хмельного мёда да. Хмельной мёд[править | править исходный текст]
В русских летописях впервые упоминается в 920 году[1].
Рецептура была такая же, как и у ставленого мёда, но в смесь мёда и сока ягод ещё до начала брожения добавляли хмель. В результате мёд получался более крепким, и употреблять его можно было уже на третий год. Идеальным сроком выдержки для хмельного мёда считались 10 лет.

Медову́ха (медовый напиток) - алкогольный напиток из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками

supergood
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-8-2013 16:13 supergood

Народ, где в городе большой ассортимент пивных кружек есть? Может кто знает где пивную колбу можно купить?
Вася Куролесов
Рейтинг: 0/-1
-- написано 27-8-2013 20:59 Вася Куролесов

quote:
медовухи нет, хмельного мёда да. Хмельной мёд[править | править исходный текст]
В русских летописях впервые упоминается в 920 году[1].
Рецептура была такая же, как и у ставленого мёда, но в смесь мёда и сока ягод ещё до начала брожения добавляли хмель. В результате мёд получался более крепким, и употреблять его можно было уже на третий год. Идеальным сроком выдержки для хмельного мёда считались 10 лет.
Медову́ха (медовый напиток) - алкогольный напиток из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками

Фиг с ним, с названием. Можно или нет использовать хмель с картинки для означенных целей?

3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 27-8-2013 21:40 3JIO

quote:
Originally posted by Вася Куролесов:

Фиг с ним, с названием. Можно или нет использовать хмель с картинки для означенных целей?


нет


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ