кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Да концентрат из банок, охмеленный. И где BeerSmith 2 взять? | |||
|
quote: Наоборот quote: В интернете скачать | |||
|
quote: quote: Благодарю за инфу, пойду изучать | |||
|
http://beersmith.com/
тут и видео как им пользоваться... | |||
|
Как же ласково можно назвать систему охлаждения для брожения пива(идеи хороши)...
http://www.hladovar.com/# | |||
|
| |||
|
А вот и он розлит, который....
"Сладкий или сливочный стаут отличаются менее выраженной жареной горечью на нёбе, и обладают более крепким и насыщенным вкусом, чем сухие стауты. Вкусовые зарактеристики этого сорта могут быть дополнены лактозой. Сладкий солодовый, шоколодно-карамельный аромат должен органично сочетаться с хмелем" | |||
|
Читаю сейчас про Грюйт - пиво без хмеля на травах. Кто нибудь варил грюйт?
| |||
|
quote: Можно попробовать , но хмеля разного столько, что до трав некогда... | |||
|
Травы, мне кажется, настаивать интереснее. И бехеровка или джагермайстер -живое тому подтверждение.
| |||
|
quote: Да и с хмелем не соскучишься ![]() | |||
|
настоящее пиво с хмелем,нечего выдумывать
| |||
|
quote: не всегда так было, в начале своей истории в пиве хмеля не было... | |||
|
Средневековый грюйт эль - предшественник современного пива.
(копипаст)По одним источникам, грюйт-эль относится к старинным травяным напиткам, изобретенным германскими племенами. Напиток производился как на европейском континенте, так и на Британских островах. Грюйт-эль (травяное пиво) свои названием определяет, что средневековые пивовары учитывали в рецептуре универсального пивного напитка 15 века для придания только ему присущего вкуса и аромата. Употребляли грюйт эль, как в чистом виде, так и в смеси с другими составляющими. Средневековые пивовары в рецептуре приготовления использовали только травы, который придавали их напитку аромат и вкус. Наиболее распространенными среди них был тысячелистник, болотный мирт, можжевельник, розмарин и ясменник. | |||
|
Во все времена политика и коммерция шла рядом...
| |||
|
Если только травы, то откуда сахара? Дрожжам же надо что-то жрать, иначе это какая-то силосная жижа выходит. Сдается мне, сбраживали всетаки зерно, а потом использовали в качестве основы, как бульон для супа
| |||
|
Поправка - варили травы вместе с зерном, конечно же. И сбраживали.
| |||
|
Ну что пора америкосовский хмель использовать, решил начать с хмеля Amarillo(Прекрасно сбалансированный и бархатистый вкус в сочетании с фруктово-цветочным цитрусовым ароматом) и сделать American Pale Ale...
10A. Американский пэйл эль - American Pale Ale Внешнее описание: Цвет от бледно золотистого до темно-янтарного. Умеренно большая пена, цвет от белого до кремоватого, с хорошей пеностойкостью. Обычно довольно прозрачное, хотя сухо-охмеленные версии могут быть слегка мутными. Вкус: Обычно хмелевой вкус от умеренного до сильного, часто проявляются цитрусовые характеристики американского хмеля (хотя могут использоваться другие сорта хмеля). Чистый солодовый характер от слабого до умеренно сильного способствует проявлению хмеля, и иногда может отличаться незначительными характеристиками специальных солодов (хлебный, гренки, печенье (бисквит)). Баланс обычно склоняется в сторону позднего охмеления и горечи, но присутствие солода может быть значительным. Карамельные вкусы обычно ограничены или отсутствуют. Фруктовые эфиры могут быть умеренными до нулевых. Хмелевая горечь умеренная до высокой с финалом от среднего до сухого. Хмелевой вкус и горечь обычно сохраняются в финале. Диацетил отсутствует. Сухое охмеление (если применяется) может добавить травяные нотки, хотя эти характеристики не должны быть чрезмерными. Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне-легкой до средней. Карбонизация умеренная до высокой. В целом гладкий финал без терпкости, часто связанной с высокой нормой охмеления. Общее впечатление: Освежающее и хмелевое, хотя с достаточным количеством подчеркивающего солода. История: Американская переделка английского пэйл эля, отражающая местные компоненты (хмель, солод, дрожжи и воду). Часто более светлое, чище с точки зрения побочных продуктов брожения, имеет меньше карамельных вкусов, чем английские аналоги. Комментарии: У американского пэйл эля и американского янтарного эля имеется частичное совпадение по цвету. Американский пэйл эль обычно более чистый, имеет меньше карамельных солодовых свойств, легче по полноте вкуса, часто в нем больше ароматического хмеля. Состав: Пэйл эль солод, обычно американский двухрядный. Американский хмель, часто, но не всегда с цитрусовым характером. Американские элевые дрожжи. Вода может варьироваться по содержанию сульфатов, но содержание карбонатов должно быть относительно низким. Специальное зерно может добавлять характер и сложность, но оно обычно составляет относительно небольшую часть засыпи. Чтобы внести разнообразие между марками этого пива часто используется зерно, которое добавляет солодовый вкус и насыщенность, легкую сладость и подрумяненные (поджаренные) или хлебные нотки (наряду с поздним охмелением). Параметры: OG: 1.045 - 1.060 IBUs: 30 - 45 FG: 1.010 - 1.015 SRM: 5 - 14 ABV: 4.5 - 6.2% Вот рецептик вчера накидал, сегодня варить... | |||
|
| |||
|
прогресс !это здорово!скоро баварию перегоним по качеству пива!
| |||
|
quote: Ещё бы по футболу ![]() | |||
|
нуууу это фантастика!
| |||
|
| |||
|
На выходных замутил таки магнитную мешалку для разбраживания дрожжей...
Покупать не хотелось, минимум 2 000 рублей надо было выложить за неё. Благо в интернете очень много инструкций по этой теме из подручных средств. Итак мне понадобилось: 1 Куллер от старого компа - бесплатно 2 Магниты 3 штуки, два на куллер и один на мешальник - можно и бесплатно , но у меня не было, поэтому купил за 50 рублей 3 Коктельная трубочка - бесплатно 4 Две коробки от компакт дисков - бесплатно 5 USB-провод от старой мышки - бесплатно 6 Супер клей и двухсторонний скотч - уже были К куллеру приклеил два магнита... Третий магнит запаял в коктельную трубочку - теперь это мешальник... далее соединяем куллер с проводом от мышки и крепим в корпус с помощью двухстороннего скотча... данная мешалка подходит как для колб 1 л , так и для 2л, испытание с водой - успешно... Вот такая вот простая мешалка получилась... | |||
|
У тебя поцивильнее моей выглядит
![]() | |||
|
quote: главное , чтобы работала, а корпус второстепенен... ![]() | |||
|
| |||
|
quote: да не вопрос! пока он не созрел ещё до конца. | |||
|
| |||
|
Всё равно симпатично получилось! Молодцом!
![]() | |||
|
блин ребят, молодцы одним словом! такого адекватнейшего общества я ранее не видел. Хочу вступить в ваши ряды, пока очень много вопросов. Думаю к зиме перееду на новое место жительства, где будут все условия для приготовления этого уважаемого мною напитка. Ижпивовар, надеюсь скоро познакомимся, я думаю Вы против не будете.
| |||
|
quote: Всегда рад знакомствам , особенно с людьми, которые уважают этот напиток... | |||
|
"Вот какой я знатный хмелевод!"
Вопрос - а этот хмель можно использовать для приготовления медовухи? | |||
|
медовухи нет, хмельного мёда да. Хмельной мёд[править | править исходный текст]
В русских летописях впервые упоминается в 920 году[1]. Рецептура была такая же, как и у ставленого мёда, но в смесь мёда и сока ягод ещё до начала брожения добавляли хмель. В результате мёд получался более крепким, и употреблять его можно было уже на третий год. Идеальным сроком выдержки для хмельного мёда считались 10 лет. Медову́ха (медовый напиток) - алкогольный напиток из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками | |||
|
Народ, где в городе большой ассортимент пивных кружек есть? Может кто знает где пивную колбу можно купить?
| |||
|
quote: Фиг с ним, с названием. Можно или нет использовать хмель с картинки для означенных целей? | |||
|
quote: нет | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|