izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Petrovich_71rus
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-10-2013 01:16 Petrovich_71rus

izhpivovar 17-10-2012 12:08 ты написал что пиво горькое, как обстояли дела после дображивания, горечь ушла?
Пиво из цилиндра продегустировал, горечь чувствется ... ааааххх...
click for enlarge 1920 X 2560 191.5 Kb picture

поставил Australian Bitter на глюкозе, бродило 6 дней на 8й снял с осадка и перелил в бутылки, попробывал его сильно горчит или скорее средне, что скажеш? измениться оно после дображивания?
если кто с этим сталкивался просьба подскажите нормально или нет

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-10-2013 08:59 izhpivovar

Горечь уходит , но не быстро конечно.... Вообще восприятие горечи у каждого человека разное. При дображивании горечь , как бы маскируется, вкус становиться более сбалансированным...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-10-2013 10:35 jesc

Подумываю таки влиться в стройные ряды домашних самог... пивоваров.
Вопрос к izhpivovar, сколько сейчас стоит Starter Kit, что туда входит, какой концентрат посоветуете взять для первой варки, чтобы и без лишних сложностей, и напиток достойный получился (при соблюдении технологии само собой), чтобы не отбило желания продолжать?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-10-2013 11:04 izhpivovar

Да также как и было ...
http://vk.com/izhpivovar
Petrovich_71rus
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-10-2013 21:59 Petrovich_71rus

izhpivovar спасибо, надеюсь с моим пивом всё будет нормально
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-10-2013 22:42 izhpivovar

Не за что, задавайте вопросы, если что, в этой теме всегда ответят...

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-10-2013 23:41 jesc

Ну что же, стартовый набор приобретен, появились первые вопросы:
1. вопрос может показаться глупым, но что вставлять в клипсу для сифона? просто держатель трубки на клипсе из довольно толстой пластмассы, не разогнешь, как туда трубку вставить я хз (фото 1)

2. силиконовая трубка сифона примерно одного диаметра с трубкой-приспособой для розлива в бутылки (не знаю как называется), в итоге вставляется с большим трудом, напрашивается переходник, или я не прав? (фото 2)

click for enlarge 1000 X 771 191.3 Kb picture _ click for enlarge 1000 X 840 173.7 Kb picture

Да, совсем забыл, ложку-мешалку не купил ведь ))

история редактирования

Petrovich_71rus
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-10-2013 00:04 Petrovich_71rus

jesc

1 на рисунке всё правильно вставляй туда с усилием(пластмасса в клипсу)
2 Клапан для розлива в бутылки одеваеться на краник

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-10-2013 08:18 jesc

Спасибо, по первому понятно, по второму нет. Нет у меня краника, есть система перелива - сифонная трубка + купил приспособу для низового перелива в бутылки. Вопрос - как их подружить? Подробные фото остались дома, подождем izhpivovar, он поймет о чем речь.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 3-10-2013 08:52 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

2. силиконовая трубка сифона примерно одного диаметра с трубкой-приспособой для розлива в бутылки (не знаю как называется), в итоге вставляется с большим трудом, напрашивается переходник, или я не прав? (фото 2)


Трубка там ПВХ, поэтому вставляется плохо. Через некоторое время она чуть растянется и будет попроще вставляться. Переходник – лишнее звено для дезинфекции. В данном случае, считаю, он не нужен.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-10-2013 09:13 izhpivovar

1 Клипсу крепить так

click for enlarge 1920 X 1440 578.8 Kb picture

2 Силикон во внутрь пластикового клапана обычно...

252 x 142

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-10-2013 09:39 jesc

Спасибо всем за ответы

quote:
Originally posted by izhpivovar:
2 Силикон во внутрь пластикового клапана обычно...

Я ее миллиметра на 2 вставил, больше не идет - конструкция показалась ненадежной, может развалиться в самый ответственный момент. Но если растянется, то нормально.
Про ложку-мешалку как забыли-то? )

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 3-10-2013 11:09 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

Про ложку-мешалку как забыли-то? )



Она не сильно-то и нужна... Можно обойтись обычной кухонной лопаткой.
Petrovich_71rus
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-10-2013 13:08 Petrovich_71rus

Я ее миллиметра на 2 вставил, больше не идет - конструкция показалась ненадежной, может развалиться в самый ответственный момент. Но если растянется, то нормально.
Про ложку-мешалку как забыли-то? )

можно силиконовую трубку опустить в очень горячую воду, она станет мягкой и сразу одевайте на пластиковую трубку

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-10-2013 13:27 jesc

Всем спасибо за ответы, попробую сегодня одеть на горячую
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 3-10-2013 14:39 Seth

quote:
Originally posted by Petrovich_71rus:

можно силиконовую трубку опустить в очень горячую воду



Это не силикон. Это поливинилхлорид. При нагревании выше 70 градусов начинает выделять пары хлора, кои вредны для здоровья.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-10-2013 16:06 izhpivovar

quote:
Это не силикон. Это поливинилхлорид.

Да ошибся , это ПВХ трубка
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-10-2013 22:07 jesc

По ходу постановки на брожение возник еще один вопрос: с какой стороны открывать банку Coopers, похоже что со стороны дна, я прав?

В общем, открыл со стороны дна.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-10-2013 23:53 izhpivovar

quote:
В общем, открыл со стороны дна.

Да правильно , там бортик меньше...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-10-2013 08:24 jesc

В общем, поставил вчера на брожение Sparkling Ale, выводы для себя по техпроцессу:
1) сначала варим сироп и заводим дрожжи, потом идем дезинфицировать оборудование, а не наоборот (пришлось делать паузу пока дрожжи хоть немного "повеселеют")
2) разведенный неодишер практически не пахнет хлором, это нормально? После дезинфекции не вылил его, а оставил до розлива, правильно?
3) тщательно размешать сусло в горячей воде ДО внесения всей жидкости, иначе потом имеющиеся половники не достают до дна, мешать крайне неудобно. ИЛИ купить ложку-мешалку
4) не вносить слишком много горячей воды (кипяток + горячий сироп), иначе после разведения основной водой температура может оказаться слишком высокой, и что тогда делать - не совсем понятно, надо вносить дрожжи - а нельзя. У меня получилось 28 градусов, решил что это не смертельно, в течении 3 часов температура упала до 23-24, на утро 18. Градусник все-таки нужен
5) когда придет время угощать друзей (а я на это всё же надеюсь), и они спросят - а сколько тут градусов? Я скажу: "эмм... ну я ареометр не купил... так пейте!". В общем не дело это, надо приобресть.

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-10-2013 08:55 Seth

1. Дрожжи за полчаса точно регидрируются нормально.
2. Может в слишком большом количестве воды разводили? Правильно.
3. Концентрат конечно лучше разбодяжить в литрах 4 воды, а потом долить остальное.
4. Я бы вообще рекомендовал прокипятить весь объём сусла минут 15-20. В воде, неважно из-под крана вы её набираете через фильтр, покупаете в разливайках или в роднике набираете, всё равно может быть (а даже скорее всего будет) какая-нибудь бяка, от которой пиво может отдавать кваском, скиснуть, пахнуть зелёным яблоком. Тут как повезёт, а в нашем деле рулетка не нужна. Но тут встаёт вопрос о быстром охлаждении такого объёма сусла, что в ванне с холодной водой маловероятно. Проточный охладитель нужно будет.
Так градусник есть или нет? Откуда данные температуры взяли?
5. Пробу снимите и на глаз определите
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-10-2013 09:07 jesc

1) С дрожжами выждал 15 минут, начала появляться пена, дрожжи "гуляли" по банке - решил что нормально
2) разводил таблетку на 10 литров, как учили ))
3) ну тут сам себе буратино, ложка все-таки не помешает
4) тут две проблемы: 1. в ЧЁМ кипятить и 2. КАК охладить. Будем посмотреть, вода привозная бутилированная, для кипятка набирал из-под крана. Градусника переносного нет, есть наклеенный аквариумный, но им ведь не замеришь температуру в банке, куда дрожжи запускаешь, или пока в баке мало жидкости вряд ли он точно померит.
5) и глаз снимем, и на пробу определим, главное чтобы было что через месяц пробовать ))
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-10-2013 09:58 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

С дрожжами выждал 15 минут, начала появляться пена, дрожжи "гуляли" по банке - решил что нормально



Пены при регидрации быть не должно
Под регидрацией сухих дрожжей подразумевается процесс, когда в 100мл кипячёной воды комнатной температуры добавляются дрожжи и они там в течении минут 20-30 "отмокают", так сказать. Ни сахара, ни сусла туда добавлять НЕ нужно. Дрожжи мы не разбраживаем, мы их "взбадриваем". В "сухом" виде у клеток дрожжей ослабленная стенка, которая пропускает через себя вещества более интенсивно. При регидрации эта стенка укрепляется, дрожжи адаптируются. Если добавить сахара, то клетки дрожжей от такого бонуса могут в дальнейшем вести себя не так, как должны: брожение будет проходить медленнее, у пива будет не свойственный данному штамму дрожжей вкусо-ароматический профиль...

Если вы решили сухие дрожжи разбраживать, то их нужно добавлять в сусло после регидрации. Хотя сухие дрожжи разбраживать смысла особого нет, проще взять двойную дозу

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-10-2013 10:08 jesc

С дрожжами поступил как чувак из видео с сайта www.moy-opyt.ru (видео есть вконтакте у izhpivovar, http://vk.com/izhpivovar?z=vid...videos-40807237 , смотреть с 6:32), т.е. в банку влил 3-4 столовых ложки горячего сиропа, добавил воды до температуры 25-28 градусов (очень примерно, вода получилась прохладная), высыпал дрожжи и убрал в темное место на 15 минут. Пена была весьма слабая, в некоторых видео вообще видел, дрожжи лезут из банки, как будто их на тесто ставили

quote:
Originally posted by Seth:
проще взять двойную дозу

Эмм... а откуда её взять? ))
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 4-10-2013 10:26 AntonV

quote:
Originally posted by Seth:

Пены при регидрации быть не должно


Это очень спорное утверждение, некоторое количество пены все же образуется при регидрировании, даже в отсутсвие сахара.

quote:
Originally posted by Seth:

Хотя сухие дрожжи разбраживать смысла особого нет


Делать стартер (разбраживать дрожжи) показано во всех случаях.
Конечно, можно взять 3 пачки сухих дрожжей, и по необходимой норме засева получится почти хорошо, но вот по кондиции они будут далеко не в лучшем виде. Опять же по стоимости получается значительно больше, что немаловажно.

quote:
Originally posted by jesc:

Эмм... а откуда её взять? ))


Там же, у Ижпивовара))

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-10-2013 10:38 jesc

quote:
Originally posted by AntonV:
Там же, у Ижпивовара))

Дрожжи надо брать точно такие же, как в банке? Или они во всех куперсах (к примеру), одни и те же? Если разные, не факт что будут в наличии. С регидрацией проще и понятнее. Не совсем понял, сироп добавлять все-таки нужно или нет?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 4-10-2013 11:52 AntonV

Возьми S-33 или Ноттингем, не ошибешься.
При регидрировании ничего кроме 100мл воды не добавляется. Баночку естественно дезинфицируй. Дрожжи равномерно рассыпай по поверхности, сверху накрывай проглаженной чистой тканью, минут через 20 аккуратно размешай круговыми движениями и сразу добавляй в готовое охлажденное сусло либо в колбу со стартером, если будешь разбраживать.
Температура воды при регидрировании не должна быть теплее 35 градусов.
Разница температур дрожжевой суспензии и основного сусла не должна быть более 5 градусов.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-10-2013 12:23 Seth

quote:
Originally posted by AntonV:

некоторое количество пены все же образуется при регидрировании



Откуда? Дрожжи не начинают есть, т.к. есть нечего. У меня никогда не было.

quote:
Originally posted by AntonV:

Делать стартер (разбраживать дрожжи) показано во всех случаях.



Ну, тут ты прав. Но это уже следующая ступенька
quote:
Originally posted by jesc:

С дрожжами поступил как чувак из видео с сайта



Не все чуваки делают правильно
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-10-2013 12:54 izhpivovar

про регидрацию...
http://www.homebrewer.ru/dry-yeast-rehydration
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-10-2013 13:00 Seth

quote:
Originally posted by izhpivovar:

про регидрацию...



Тут регидрация заканчивается на шаге перед добавлением сиропа. Когда добавляют сироп, уже начинается разбраживание.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-10-2013 13:06 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
про регидрацию...

У меня было похоже на результат "Через 10 минут". Собственно и по времени я ждал 15 минут, так что результат предсказуем
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 4-10-2013 15:54 AntonV

quote:
Originally posted by Seth:

Откуда?


Очевидно, что дрожжи оживают и начинают питаться накопленными в процессе размножения внутренними запасами. Некоторое количество газа при этом выделяется.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-10-2013 22:05 izhpivovar

quote:
Очевидно, что дрожжи оживают и начинают питаться накопленными в процессе размножения внутренними запасами. Некоторое количество газа при этом выделяется.

при ЧИСТОЙ регидрации тоже пену наблюдал...
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 5-10-2013 11:58 Seth

Задумайтесь о качестве вашей воды:D На последней стадии брожения наблюдаются визуально пызурьки газа, но пены уже. Понятно, что пена не только от газа образуется, а при активном размножении дрожжей.
Petrovich_71rus
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-10-2013 19:08 Petrovich_71rus

возникли несколько вопросов
1 нужно кипятить экстракт?
2 сколь хранить пиво в бутылках( на этом сайте говорится что при долгом хранении пиво теряет свои вкусовые качества http://www.homebrewer.ru/bottles-and-carbonization )
3 дезинфекция йод или хлор-таблетки какие плюсы и минусы?
4 есть возможность достать кварцевую лампу, если я буду её включать за некоторое время до процесса переливания, по сути микробов в воздухе быть не должно и значит шанс заразить пива уменьшаеться, или толку от неё не будет?

спасибо за ответы

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 6-10-2013 00:01 AntonV

quote:
Originally posted by Petrovich_71rus:

1 нужно кипятить экстракт?



Не нужно. Точнее весь объём не нужно. Бери часть и кипяти в максимальном количестве воды, естественно если доохмеляешь. Если нет, то просто кипяти воду и добавляй экстракт на 10-15 минут.
quote:
Originally posted by Petrovich_71rus:

2 сколь хранить пиво в бутылках



Храни, не стесняйся. Хуже не будет. Выдержка элю никогда не вредила-.
quote:
Originally posted by Petrovich_71rus:

3 дезинфекция йод или хлор-таблетки



Йод. Дешевле и нисколько не хуже. Ополаскивание не требуется.
quote:
Originally posted by Petrovich_71rus:

4 есть возможность достать кварцевую лампу



Используй, хуже точно не будет. Дверь только на кухню закрывай и форточки естественно тоже, иначе смысла не будет.

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 6-10-2013 10:29 Seth

3. Тут нужно учитывать, что при использовании йода в пиво будет несколько йодированым. На вкус, вроде, не влияет, но может быть кому-то противопоказано по медицинским показаниям. По цене, в целом, одинаково, но хлор можно перелить для повторного использования для дезинфекции бутылок. Йодный же раствор через сколько-то часов теряет свои дезинфицирующее свойства в силу химических перевоплощений. Можно использовать средство Ника-2 -- дезинфицирует, обезжиривает, легко смывается, раствор можно использовать повторно в течение приличного времени.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-10-2013 12:56 izhpivovar

Дюббель в стиле хэви - металл - Уставший Монах
click for enlarge 1920 X 2560 556.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 804.8 Kb picture
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 6-10-2013 13:00 garikon

Зачетно! Must have всенеприемнейше!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-10-2013 13:00 izhpivovar

quote:
3. Тут нужно учитывать, что при использовании йода в пиво будет несколько йодированым. На вкус, вроде, не влияет, но может быть кому-то противопоказано по медицинским показаниям. По цене, в целом, одинаково, но хлор можно перелить для повторного использования для дезинфекции бутылок. Йодный же раствор через сколько-то часов теряет свои дезинфицирующее свойства в силу химических перевоплощений. Можно использовать средство Ника-2 -- дезинфицирует, обезжиривает, легко смывается, раствор можно использовать повторно в течение приличного времени.

Использую Ника 2...

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ