кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Да также как и было ...
http://vk.com/izhpivovar | |||
|
izhpivovar спасибо, надеюсь с моим пивом всё будет нормально
| |||
|
Не за что, задавайте вопросы, если что, в этой теме всегда ответят...
| |||
|
Ну что же, стартовый набор приобретен, появились первые вопросы:
1. вопрос может показаться глупым, но что вставлять в клипсу для сифона? просто держатель трубки на клипсе из довольно толстой пластмассы, не разогнешь, как туда трубку вставить я хз (фото 1) 2. силиконовая трубка сифона примерно одного диаметра с трубкой-приспособой для розлива в бутылки (не знаю как называется), в итоге вставляется с большим трудом, напрашивается переходник, или я не прав? (фото 2) Да, совсем забыл, ложку-мешалку не купил ведь )) | |||
|
jesc
1 на рисунке всё правильно вставляй туда с усилием(пластмасса в клипсу) | |||
|
Спасибо, по первому понятно, по второму нет. Нет у меня краника, есть система перелива - сифонная трубка + купил приспособу для низового перелива в бутылки. Вопрос - как их подружить? Подробные фото остались дома, подождем izhpivovar, он поймет о чем речь.
| |||
|
quote: Трубка там ПВХ, поэтому вставляется плохо. Через некоторое время она чуть растянется и будет попроще вставляться. Переходник – лишнее звено для дезинфекции. В данном случае, считаю, он не нужен. | |||
|
| |||
|
Спасибо всем за ответы
quote: Я ее миллиметра на 2 вставил, больше не идет - конструкция показалась ненадежной, может развалиться в самый ответственный момент. Но если растянется, то нормально. Про ложку-мешалку как забыли-то? ) | |||
|
quote: Она не сильно-то и нужна... Можно обойтись обычной кухонной лопаткой. | |||
|
Я ее миллиметра на 2 вставил, больше не идет - конструкция показалась ненадежной, может развалиться в самый ответственный момент. Но если растянется, то нормально.
Про ложку-мешалку как забыли-то? ) можно силиконовую трубку опустить в очень горячую воду, она станет мягкой и сразу одевайте на пластиковую трубку | |||
|
Всем спасибо за ответы, попробую сегодня одеть на горячую
| |||
|
quote: Это не силикон. Это поливинилхлорид. При нагревании выше 70 градусов начинает выделять пары хлора, кои вредны для здоровья. | |||
|
quote: Да ошибся , это ПВХ трубка | |||
|
По ходу постановки на брожение возник еще один вопрос: с какой стороны открывать банку Coopers, похоже что со стороны дна, я прав?
В общем, открыл со стороны дна. | |||
|
quote: Да правильно , там бортик меньше... | |||
|
В общем, поставил вчера на брожение Sparkling Ale, выводы для себя по техпроцессу:
1) сначала варим сироп и заводим дрожжи, потом идем дезинфицировать оборудование, а не наоборот (пришлось делать паузу пока дрожжи хоть немного "повеселеют") 2) разведенный неодишер практически не пахнет хлором, это нормально? После дезинфекции не вылил его, а оставил до розлива, правильно? 3) тщательно размешать сусло в горячей воде ДО внесения всей жидкости, иначе потом имеющиеся половники не достают до дна, мешать крайне неудобно. ИЛИ купить ложку-мешалку 4) не вносить слишком много горячей воды (кипяток + горячий сироп), иначе после разведения основной водой температура может оказаться слишком высокой, и что тогда делать - не совсем понятно, надо вносить дрожжи - а нельзя. У меня получилось 28 градусов, решил что это не смертельно, в течении 3 часов температура упала до 23-24, на утро 18. Градусник все-таки нужен 5) когда придет время угощать друзей (а я на это всё же надеюсь), и они спросят - а сколько тут градусов? Я скажу: "эмм... ну я ареометр не купил... так пейте!". В общем не дело это, надо приобресть. | |||
|
1. Дрожжи за полчаса точно регидрируются нормально.
2. Может в слишком большом количестве воды разводили? Правильно. 3. Концентрат конечно лучше разбодяжить в литрах 4 воды, а потом долить остальное. 4. Я бы вообще рекомендовал прокипятить весь объём сусла минут 15-20. В воде, неважно из-под крана вы её набираете через фильтр, покупаете в разливайках или в роднике набираете, всё равно может быть (а даже скорее всего будет) какая-нибудь бяка, от которой пиво может отдавать кваском, скиснуть, пахнуть зелёным яблоком. Тут как повезёт, а в нашем деле рулетка не нужна. Но тут встаёт вопрос о быстром охлаждении такого объёма сусла, что в ванне с холодной водой маловероятно. Проточный охладитель нужно будет. Так градусник есть или нет? Откуда данные температуры взяли? 5. Пробу снимите и на глаз определите ![]() | |||
|
1) С дрожжами выждал 15 минут, начала появляться пена, дрожжи "гуляли" по банке - решил что нормально
2) разводил таблетку на 10 литров, как учили )) 3) ну тут сам себе буратино, ложка все-таки не помешает 4) тут две проблемы: 1. в ЧЁМ кипятить и 2. КАК охладить. Будем посмотреть, вода привозная бутилированная, для кипятка набирал из-под крана. Градусника переносного нет, есть наклеенный аквариумный, но им ведь не замеришь температуру в банке, куда дрожжи запускаешь, или пока в баке мало жидкости вряд ли он точно померит. 5) и глаз снимем, и на пробу определим, главное чтобы было что через месяц пробовать )) | |||
|
quote: Пены при регидрации быть не должно ![]() Под регидрацией сухих дрожжей подразумевается процесс, когда в 100мл кипячёной воды комнатной температуры добавляются дрожжи и они там в течении минут 20-30 "отмокают", так сказать. Ни сахара, ни сусла туда добавлять НЕ нужно. Дрожжи мы не разбраживаем, мы их "взбадриваем". В "сухом" виде у клеток дрожжей ослабленная стенка, которая пропускает через себя вещества более интенсивно. При регидрации эта стенка укрепляется, дрожжи адаптируются. Если добавить сахара, то клетки дрожжей от такого бонуса могут в дальнейшем вести себя не так, как должны: брожение будет проходить медленнее, у пива будет не свойственный данному штамму дрожжей вкусо-ароматический профиль... Если вы решили сухие дрожжи разбраживать, то их нужно добавлять в сусло после регидрации. Хотя сухие дрожжи разбраживать смысла особого нет, проще взять двойную дозу | |||
|
С дрожжами поступил как чувак из видео с сайта www.moy-opyt.ru (видео есть вконтакте у izhpivovar, http://vk.com/izhpivovar?z=vid...videos-40807237 , смотреть с 6:32), т.е. в банку влил 3-4 столовых ложки горячего сиропа, добавил воды до температуры 25-28 градусов (очень примерно, вода получилась прохладная), высыпал дрожжи и убрал в темное место на 15 минут. Пена была весьма слабая, в некоторых видео вообще видел, дрожжи лезут из банки, как будто их на тесто ставили
quote: Эмм... а откуда её взять? )) | |||
|
quote: Это очень спорное утверждение, некоторое количество пены все же образуется при регидрировании, даже в отсутсвие сахара.
quote: Делать стартер (разбраживать дрожжи) показано во всех случаях.
quote: Там же, у Ижпивовара)) | |||
|
quote: Дрожжи надо брать точно такие же, как в банке? Или они во всех куперсах (к примеру), одни и те же? Если разные, не факт что будут в наличии. С регидрацией проще и понятнее. Не совсем понял, сироп добавлять все-таки нужно или нет? | |||
|
Возьми S-33 или Ноттингем, не ошибешься.
При регидрировании ничего кроме 100мл воды не добавляется. Баночку естественно дезинфицируй. Дрожжи равномерно рассыпай по поверхности, сверху накрывай проглаженной чистой тканью, минут через 20 аккуратно размешай круговыми движениями и сразу добавляй в готовое охлажденное сусло либо в колбу со стартером, если будешь разбраживать. Температура воды при регидрировании не должна быть теплее 35 градусов. Разница температур дрожжевой суспензии и основного сусла не должна быть более 5 градусов. | |||
|
quote: Откуда? Дрожжи не начинают есть, т.к. есть нечего. У меня никогда не было.
quote: Ну, тут ты прав. Но это уже следующая ступенька ![]() quote: Не все чуваки делают правильно ![]() | |||
|
про регидрацию...
http://www.homebrewer.ru/dry-yeast-rehydration | |||
|
quote: Тут регидрация заканчивается на шаге перед добавлением сиропа. Когда добавляют сироп, уже начинается разбраживание. | |||
|
quote: У меня было похоже на результат "Через 10 минут". Собственно и по времени я ждал 15 минут, так что результат предсказуем | |||
|
quote: Очевидно, что дрожжи оживают и начинают питаться накопленными в процессе размножения внутренними запасами. Некоторое количество газа при этом выделяется. | |||
|
quote: при ЧИСТОЙ регидрации тоже пену наблюдал... | |||
|
Задумайтесь о качестве вашей воды:D На последней стадии брожения наблюдаются визуально пызурьки газа, но пены уже. Понятно, что пена не только от газа образуется, а при активном размножении дрожжей.
| |||
|
возникли несколько вопросов
1 нужно кипятить экстракт? 2 сколь хранить пиво в бутылках( на этом сайте говорится что при долгом хранении пиво теряет свои вкусовые качества http://www.homebrewer.ru/bottles-and-carbonization ) 3 дезинфекция йод или хлор-таблетки какие плюсы и минусы? 4 есть возможность достать кварцевую лампу, если я буду её включать за некоторое время до процесса переливания, по сути микробов в воздухе быть не должно и значит шанс заразить пива уменьшаеться, или толку от неё не будет? спасибо за ответы | |||
|
quote: Не нужно. Точнее весь объём не нужно. Бери часть и кипяти в максимальном количестве воды, естественно если доохмеляешь. Если нет, то просто кипяти воду и добавляй экстракт на 10-15 минут. quote: Храни, не стесняйся. Хуже не будет. Выдержка элю никогда не вредила-. quote: Йод. Дешевле и нисколько не хуже. Ополаскивание не требуется. quote: Используй, хуже точно не будет. Дверь только на кухню закрывай и форточки естественно тоже, иначе смысла не будет. | |||
|
3. Тут нужно учитывать, что при использовании йода в пиво будет несколько йодированым. На вкус, вроде, не влияет, но может быть кому-то противопоказано по медицинским показаниям. По цене, в целом, одинаково, но хлор можно перелить для повторного использования для дезинфекции бутылок. Йодный же раствор через сколько-то часов теряет свои дезинфицирующее свойства в силу химических перевоплощений. Можно использовать средство Ника-2 -- дезинфицирует, обезжиривает, легко смывается, раствор можно использовать повторно в течение приличного времени.
| |||
|
| |||
|
Зачетно! Must have всенеприемнейше!
| |||
|
quote: Использую Ника 2... | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|