izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Вася Куролесов
Рейтинг: 0/-1
-- написано 28-8-2013 22:33 Вася Куролесов

quote:
нет


А какой можно? Или есть рецепт без хмеля?

3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 28-8-2013 23:30 3JIO

Медову́ха (медовый напиток) - алкогольный напиток из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-8-2013 12:21 izhpivovar

quote:
Медову́ха (медовый напиток) - алкогольный напиток из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками

Да это так, но эксперементы приветствуются
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-8-2013 10:33 izhpivovar

Приготовление бельгийского леденцового сахара...

Статья по данной теме:
Бельгийские крепкие эли, аббатское и траппистское пиво, включая Dubbel и Trippel, а также бир де гард, все эти сорта пива имеет одну общую особенность - они крепкие (пиво с высокой плотностью). Они содержат много больше 6 объемных % спирта, могут даже превышать 10 %. Тем не менее, это пиво очень популярно, одна из причин этого в том, что оно очень легко пьется. Если бы оно было приготовлены целиком из солода, то было бы <плотным и тяжелым>, как старомодный стаут. Но у этого пива столь же легкое тело, как и у обычного пива из-за замены части солода сахаром. Это добавляет пиву алкоголя, но при этом никакой полноты телу.

Значит, бельгийские пивовары используют сахар в пивоварении, и они используют сахарозу. Обычный белый сахар, который в целом столь осуждается в данном ремесле. Но различие состоит в том, что они не используют простой белый сахар, тот, что Вы покупаете в универсаме. Сахар перерабатывается в леденцовый сахар. А леденцовый сахар канди оказывает на пиво несколько эффектов. Он карамелизуется и это создает приятные сложные привкусы, включая приятную сладость, особый аромат, и что наиболее важно, плотную кремовидную пену, столь характерную для бельгийского пива.

Теперь любой хороший повар скажет Вам, что для получения различных видов леденцов существуют определенные температуры кипения сахарной воды. В основном, это температура, до которой поднимется кипящий сироп, в то время как вода испаряется, концентрируя сахар и тем самым, поднимая точку кипения раствора.

. Мягкий шарик 115.C
. Твердый шарик 127.C
. Мягкий раскол 135.C
. Твердый раскол 150.C

Терминология относится к тому, как сахар будет вести себя в охлажденном виде.

Скажем так, Вам надо сделать 500 граммов леденцового сахара. Вы взвешиваете 500 г белого сахара в небольшую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы получить густой сироп. Добавьте щепотку лимонной кислоты (зачем я объясню позже). Теперь доведите до кипения и поддерживайте температуру в промежутке между твердым шариком и мягким расколом (127-135.C). Поскольку выпаривание приведет к повышению температуры, возьмите немного воды и время от времени добавляйте ее по столовой ложке.

Цвет постепенно изменится от прозрачного до светло янтарного и, затем в процессе варки, до темно красного. Светлый леденцовый сахар по цвету как очень светлое пи-пи (да, именно так). Для этого может понадобиться всего 15 минут. Темный леденцовый сахар очень темного красного цвета. На это могут уйти часы. Как только Вы достигнете того цвета, который Вам нужен (многое зависит от вкуса), дайте температуре подняться до стадии твердого раскола (150.C). Как только она достигнет стадии раскола, выключите нагрев и перелейте сахар на пергаментную бумагу. Когда он охладится, он станет твердым как камень. Затем я убираю его в морозильник до тех пор, пока он мне не понадобится.

Так, теперь, зачем добавляют лимонную кислоту? Это для того чтобы 'инвертировать' часть сахара. Проще говоря, сахар (сахароза) состоит из двух других сахаров (глюкозы и фруктозы), соединенных вместе. Дрожжам нужно затратить время и усилия для разрушения соединительных связей, чтобы они смогли добраться до простых сахаров, которые им нужны для осуществления метаболизма. Это также может быть достигнуто химическим путем в кислотной среде с применением нагрева. Лимонная кислота является источником кислоты, а нагрев происходит при приготовлении леденцового сахара. Инвертный сахар на вкус немного слаще обычной сахарозы. Все это настолько просто, что нет никаких причин это не попробовать. Это сделает ваше бельгийское пиво действительно особенным.


Вот так я и поступил...
click for enlarge 1920 X 2560 352.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 703.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 965.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 290.3 Kb picture

история редактирования

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 30-8-2013 10:51 relaxy

Где-то я читал, что при инвертировании не полезные вещества могут выделяться.
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 30-8-2013 11:12 garikon

Не маловато ли 500 г сахара на 25-30 литров? Я обычно на такой объем 900 г беру и тростниковый покупаю
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-8-2013 11:20 izhpivovar

quote:
Не маловато ли 500 г сахара на 25-30 литров?

это в статье для примера 500 г, у меня 1100 г получилось(обсыпал глюкозой, чтоб не слиплись куски), так что мне хватит
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 1-9-2013 11:02 Crymov

специально для garikona: надо ли это тебе? большая половина шишек высохла и приобрела коричневый цвет. лупулин превратился в редкую пыльцу.
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 1-9-2013 14:44 garikon

Если высохло, то не надо.
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 1-9-2013 15:34 Crymov

поздно. собрал уже
SectorFX
Рейтинг: 0/-2
-- написано 2-9-2013 00:40 SectorFX

Поставил и я только что пиво "из баночки" на брожение )
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-9-2013 16:09 izhpivovar

Бельгиец N2, теперь на карамельке
click for enlarge 962 X 524 110.8 Kb picture

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 4-9-2013 21:08 Paradox2306



надеюсь не совсем не в тему
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 4-9-2013 22:21 Crymov

quote:
Originally posted by Paradox2306:

совсем не в тему



забавно, что мужики орут так из-за "Хейнекена"
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-9-2013 22:28 izhpivovar

quote:
забавно, что мужики орут так из-за "Хейнекена"

не из-за пива
akar
Рейтинг: 1/-2
-- написано 5-9-2013 11:25 akar

Приветствую.

Закупал комплект у izhpivovar более месяца назад. Из-за жары не ставил (место есть только на лоджии). Вчера таки поставил. Булькать начало практически сразу (в течении часа). Но немного ошибся с водой судя по всему - вылил всю 19-литровую бутыль - заливал уже в темноте, но не учел, что ранее разводил глюкозу + сама глюкоза + сам экстракт 1,7 л. Итогом получилось около 25 литров.

Вопрос - может когда буду ставить на карбонизацию - не использовать глюкозу, а взять неохмеленку? Чтобы пустоты во вкусе меньше было?

akar
Рейтинг: 1/-2
-- написано 5-9-2013 11:26 akar

Да... и комплект брал Pilsener - бульки раз в 30 сек - минуту. Я так думаю что для дрожжей, которые идут с данным сортом это нормально?
bon*ka
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-9-2013 12:54 bon*ka

я не пробовала домашнее но хочу)
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 5-9-2013 13:48 Seth

quote:
Originally posted by akar:
Да... и комплект брал Pilsener - бульки раз в 30 сек - минуту. Я так думаю что для дрожжей, которые идут с данным сортом это нормально?

<Пулеметное> брожение будет, если задать правильный стартер. Вы же, скорее всего, сухие дрожжи регидрировали (замочили в воде на 30 минут). Плюс воды больше добавили, недозадача дрожжей получилась. Поэтому, в принципе, нормально это. Хотя, в первый день брожения должно булькать довольно активно.
Сусло для дображивания всегда будет лучше, чем глюкоза (но дороже), но полноты тела оно не добавит.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-9-2013 16:14 izhpivovar

quote:
Вопрос - может когда буду ставить на карбонизацию - не использовать глюкозу, а взять неохмеленку?

Неохмеленку лучше не на дображивание а на брожениия для полноты вкуса
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 5-9-2013 21:07 Jviskar

Вова, когда у тебя бельгийское-то можно будет отведать???
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-9-2013 21:37 izhpivovar

quote:
Вова, когда у тебя бельгийское-то можно будет отведать???

дак я его в воскресенье только поставил на брожение...
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 5-9-2013 21:40 Jviskar

Ну и что, мне самому взять калькулятор и посчитать дни)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-9-2013 23:39 izhpivovar

quote:
Ну и что, мне самому взять калькулятор и посчитать дни)))

Ну в ноябре где-то обращайся
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 6-9-2013 08:45 Crymov

quote:


Ну в ноябре где-то обращайся



обратимся-обратимся
Andre_S
Рейтинг: 427/-56
-- написано 6-9-2013 14:09 Andre_S

Пиво теперь можно намазать на хлеб
http://www.yaplakal.com/forum3/topic644132.html
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-9-2013 21:55 izhpivovar

Разлил и оформил наконец-то Светлый эль на американском хмеле амарилло, аромат при розливе был чудесен: цитрусовые и манго...

click for enlarge 539 X 719 110.8 Kb picture
click for enlarge 719 X 539 123.1 Kb picture

история редактирования

Mackutos18
Рейтинг: 1/0
-- написано 20-9-2013 17:03 Mackutos18

Почему бы вам не продавать его здесь на форуме? Я бы на пробу пару литров купил по сходной цене) Можно и в ПМ. Я не работник органов полиции, честно честно)
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 20-9-2013 17:36 platon18

quote:
Originally posted by Mackutos18:

Я не работник органов полиции, честно честно)




все так сотрудники говорят)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-9-2013 23:29 izhpivovar

quote:
все так сотрудники говорят)))

подстава
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 21-9-2013 00:20 эдцен

и халява !
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 21-9-2013 00:26 эдцен

здесь можно обмениваться ......опытом ..впечатлением..планами..и задумкам..а как ?смайлик поставить? в пивоварении.
Mackutos18
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-9-2013 09:26 Mackutos18

Да что же вы боитесь то так) Ну сделайте, как ларьки делают, продайте какую нить фишку и обменяйте ее на свое замечательное пиво. Ну или просто подарите, а я потом на карту банковскую скину через инет или даже авансом)
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 21-9-2013 11:20 platon18

Русь, а чо сам то не хочешь поставить? я пробовал у Аскела, вкусно, надо будет тоже поставить, оно пьется очень быстро, вряд ли кто продаст
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-9-2013 22:03 izhpivovar

quote:
вряд ли кто продаст

quote:
Mackutos18

есть люди , сами на вас выйдут

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 24-9-2013 09:27 relaxy

20 лучших мировых сортов пива по мнению экспертов
хttp://mixstuff.ru/archives/36411
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 24-9-2013 10:40 My3bIKAHT

quote:
20 лучших мировых сортов пива

Целых даже один Самиклаус можно у нас найти.
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 24-9-2013 14:17 AntonV

quote:
Originally posted by relaxy:

20 лучших мировых сортов пива по мнению экспертов


Омайнгад, чуть не захлебнулся))
Сразу захотелось бежать за Самиклаусом.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-9-2013 12:05 izhpivovar

Как же тяжко разливать в тару 0,33 л, особенно мыть всё это, не знаю как Игорь мыл 100 бутылок, я 60 мыл и то замучился...всё в угоду стилю
click for enlarge 719 X 539 111.2 Kb picture

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-9-2013 11:23 izhpivovar

Пивоварам на заметку: для тех , кто делает дрожжевой стартер.
Крышка от бутылей 19 л идеально подходит к колбе . остается только вставить гидрозатвор и оставить на сутки для разбраживания...
click for enlarge 1920 X 2560 463.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 662.7 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ