izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 26-6-2013 19:12 Jviskar

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Прикупился наконец-то, плиткой индукционной, теперь кипятить быстрее будет , да и в хозяйстве пригодиться...

цена вопроса с доставкой на дом 1380 р всего ...

Влад, сколько она потребляет???

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 26-6-2013 23:34 AntonV

quote:
Originally posted by Jviskar:

Влад


Вольдемар, если что

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-6-2013 23:50 izhpivovar

quote:
Originally posted by Jviskar:

Влад, сколько она потребляет???


читал , что мизер по сравнению с электрической(керамической), вода закипает в разы быстрее, посуда только не вся подходит, только та к которой магнит липнет...

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 27-6-2013 07:42 Jviskar

Вован, Sorry за обозналово
Подумаю над приобретением для дачи...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-6-2013 09:59 izhpivovar

quote:
Подумаю над приобретением для дачи...

Ну и я не только для своих пивных дел брал, мобильная она очень, хоть куда с собой...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-6-2013 14:57 jesc

А отчего поверхность у нее нагревается?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 27-6-2013 15:07 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

А отчего поверхность у нее нагревается?



Поверхность у неё не нагревается. Она разогревает металлические объекты, обладающие ферромагнитными свойствами, путём наводки в них индукционных токов.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-6-2013 15:13 izhpivovar

quote:
posted 27-6-2013 02:57 PM

А отчего поверхность у нее нагревается?



Вот в том то и дело поверхность вообще не нагревается, только маленько от кастрюли, нагревается волнами - индукция однако...
Вот статейка про преимущества..

Во-первых, скорость нагрева. Благодаря тому, что нагревается непосредственно дно посуды, а не поверхность плиты, передающая тепло посуде, нагрев происходит быстрее и экономит время для приготовления пищи.

Во-вторых, экономия электроэнергии. Потребление электроэнергии варочной индукционной поверхности значительно ниже, чем у обычных плит. И это логично, ведь ток расходуется не на разогрев какой-либо спирали, а только на создание магнитного поля в индукционной катушке. Кто знаком с основами электротехники, тот понимает, о чем я.

В-третьих, безопасность. Используя дома индукционную плиту, вы никогда не устроите пожар, забыв выключить конфорку, поскольку без стоящей на ней посуды ничего нагреваться не будет. Да и обжечься об поверхность с индукционными конфорками тоже не представляется возможным, поскольку сама эта поверхность даже во время работы остается холодной.

И, в-четвертых, легкая чистка. Используя индукционную поверхность вы можете не переживать если что-то на нее прольется. Поскольку она холодная, то будет достаточно просто протереть её мягкой тканью и от грязи не останется и следа.

Из недостатков не вся посуда подходит(толька та к которой магнит липнет...

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-6-2013 15:19 jesc

.
click for enlarge 1920 X 1440 645.5 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-6-2013 15:53 izhpivovar

А-а-а-а,ну тут так, греется дно кастрюли , оно стоит на стекле и от него немного нагревается....
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-6-2013 16:08 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Поверхность у неё не нагревается. Она разогревает металлические объекты, обладающие ферромагнитными свойствами, путём наводки в них индукционных токов.

Имелось ввиду "почему нагревается, хотя не должна"
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-6-2013 16:25 izhpivovar

В пятницу буду варить Сливочный Стаут , предварительный рецепт такой:
click for enlarge 1016 X 567 101.2 Kb picture

Про стауты забавно написано...
Плохо спится? Мучают запоры? Для улучшения пищеварения и поддержания тонуса организма выпейте кружку стаута! Уже многие годы люди пьют стаут для поддержания сил, так как в нем много питательных и полезных веществ. Раньше врачи даже выписывали стаут для облегчения многих заболеваний.

Некоторые из традиционных английских стаутов называются молочными или сливочными, так как они содержат молочный сахар (лактозу) или сыворотку, добавляемую при варении.
Сладкий или сливочный стаут отличаются менее выраженной жареной горечью на нёбе, и обладают более крепким и насыщенным вкусом, чем сухие стауты. Вкусовые зарактеристики этого сорта могут быть дополнены лактозой. Сладкий солодовый, шоколодно-карамельный аромат должен органично сочетаться с хмелем

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-6-2013 16:47 izhpivovar

Вчера сухое охмеление делал для вот этого эксперимента , Наггет и Перле по 18 г...
click for enlarge 1029 X 562 115.2 Kb picture
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-6-2013 17:22 jesc

Что за софт такой?

Вопрос снимается, нашел )))

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-6-2013 17:48 izhpivovar

quote:
Вопрос снимается, нашел )))

Полезна штука
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 1-7-2013 10:24 izhpivovar

Опробовал индукцию при варке сливочного стаута, при фильтрации сразу нагревал сусло. Еще использовал ёмкость для розлива для равномерной подачи промывочной воды.
click for enlarge 1920 X 1440 1014.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 235.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 215.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 229.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 458.8 Kb picture

Сама варка
click for enlarge 1920 X 2560 245.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 544.1 Kb picture

вообщем плиточка не подкачала, далее охлаждение и засев дрожжами...
click for enlarge 1920 X 2560 596.7 Kb picture

Награда пивовру свежее апельсинковое пиво(типа клон Хугардена)...
click for enlarge 1920 X 1440 898.8 Kb picture

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 1-7-2013 15:12 izhpivovar

Отсыпали мне хмеля америкосовского... Не знаю чего и варить теперь
click for enlarge 1920 X 1440 718.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 456.3 Kb picture
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 1-7-2013 15:45 garikon

Претендую на все по грамм 50 каждого сорта
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 1-7-2013 16:18 Seth

И мне бы отсыпать чутка
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-7-2013 15:08 izhpivovar

Надеюсь будет вкусным...
click for enlarge 1920 X 1440 981.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 294.9 Kb picture
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 5-7-2013 00:22 эдцен

шоколадное IPA !надо попробовать.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-7-2013 08:49 izhpivovar

quote:
шоколадное IPA !надо попробовать.

лишь бы шоколад хмель не победил
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 5-7-2013 11:17 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

izhpivovar


Володя, за тобой замечена склонность постить ранним утром))

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-7-2013 13:36 izhpivovar

quote:
Володя, за тобой замечена склонность постить ранним утром))

пока чай , да кофе пью...
CaesarAlex
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-7-2013 23:36 CaesarAlex

Вообще-то, настоящие сорта варятся, потом сбраживаются, а экстракт в суслах темных баночках - это инвайт
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-7-2013 01:26 izhpivovar

quote:
Вообще-то, настоящие сорта варятся, потом сбраживаются, а экстракт в суслах темных баночках - это инвайт

Хочешь поговорить об этом?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 14-7-2013 04:56 platon18

quote:
Originally posted by CaesarAlex:

это инвайт



неа, юппи это)))), хватит хрень писать, пил это пиво, достойнее чем покупное
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 14-7-2013 09:00 relaxy

quote:
Originally posted by CaesarAlex:
Вообще-то, настоящие сорта варятся, потом сбраживаются, а экстракт в суслах темных баночках - это инвайт

Все правильно написано - варятся, потом разливаются в баночки и дома ставится пиво на брожение.
А инвайт - это из другой темы.

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 14-7-2013 10:53 platon18

quote:
Originally posted by relaxy:

Все правильно написано - варятся, потом разливаются в баночки и дома ставится пиво на брожение.



мимо иди))))
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 14-7-2013 18:00 relaxy

quote:
Originally posted by platon18:

мимо иди))))

Почему? Подобный, ничем не обоснованный бред, возникает в данной теме регулярно.
Если люди не вникают в технологию и производство концентрата сусла, надо им глаза раскрывать. Вдруг тоже приобщатся к данному увлечению.

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 14-7-2013 21:28 platon18

ладно))) сиди тут)))))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-7-2013 11:54 izhpivovar

Для измерения и контроля температуры
http://vk.com/izhpivovar?z=pho...161157358%2Frev
http://vk.com/izhpivovar?z=pho...161157358%2Frev
click for enlarge 500 X 500  12.0 Kb picture
click for enlarge 500 X 500  19.8 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-7-2013 09:08 izhpivovar

Мельница ручная для солода, если кому надо...
http://vk.com/photo-40807237_305978916
click for enlarge 500 X 500 30.6 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-7-2013 09:29 izhpivovar

Кто что скажет вот по такому рецепту Ржаное с пряностями. Интересует какие дрожжи использовать s33 или wb06 ?
click for enlarge 1043 X 547  97.2 Kb picture
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 19-7-2013 10:08 AntonV

Думешь кумин все таки?) Чет хрен знает. Хотя конечно в качестве эксперимента возможно всё)
БЖЦП однозначно говорит, что дрожжи должны быть пшеничные.
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 19-7-2013 10:14 AntonV

Посмотрел, что такое кумин. Вобщем то это тмин, тока индийский)
БЖЦП говорит нам следующее:
"В роггенбир неуместно добавлять зерна тмина (как это делают некоторые американские пивовары); ржаные характеристики традиционно получают только из самого ржаного зерна".

Вот как-то так.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-7-2013 10:21 izhpivovar

quote:
Думешь кумин все таки?) Чет хрен знает. Хотя конечно в качестве эксперимента возможно всё)
БЖЦП однозначно говорит, что дрожжи должны быть пшеничные.


Рецепт взят с форума НПП, но там вот дрожжи 33-е, а так да пшеничные надо по БЖЦП
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 19-7-2013 10:44 AntonV

Убираем кумин, добавляем цвет каким нибудь сильно темным солодом, и вуаля.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-7-2013 23:46 jesc

Онищенка доведет таки до покупки пивоваренки
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-7-2013 12:20 izhpivovar

quote:
[B][/B]


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ