кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
Вован, Sorry за обозналово
![]() Подумаю над приобретением для дачи... | |||
|
quote: Ну и я не только для своих пивных дел брал, мобильная она очень, хоть куда с собой... | |||
|
А отчего поверхность у нее нагревается?
| |||
|
quote: Поверхность у неё не нагревается. Она разогревает металлические объекты, обладающие ферромагнитными свойствами, путём наводки в них индукционных токов. | |||
|
quote: Вот в том то и дело поверхность вообще не нагревается, только маленько от кастрюли, нагревается волнами - индукция однако... Вот статейка про преимущества.. Во-первых, скорость нагрева. Благодаря тому, что нагревается непосредственно дно посуды, а не поверхность плиты, передающая тепло посуде, нагрев происходит быстрее и экономит время для приготовления пищи. Во-вторых, экономия электроэнергии. Потребление электроэнергии варочной индукционной поверхности значительно ниже, чем у обычных плит. И это логично, ведь ток расходуется не на разогрев какой-либо спирали, а только на создание магнитного поля в индукционной катушке. Кто знаком с основами электротехники, тот понимает, о чем я. В-третьих, безопасность. Используя дома индукционную плиту, вы никогда не устроите пожар, забыв выключить конфорку, поскольку без стоящей на ней посуды ничего нагреваться не будет. Да и обжечься об поверхность с индукционными конфорками тоже не представляется возможным, поскольку сама эта поверхность даже во время работы остается холодной. И, в-четвертых, легкая чистка. Используя индукционную поверхность вы можете не переживать если что-то на нее прольется. Поскольку она холодная, то будет достаточно просто протереть её мягкой тканью и от грязи не останется и следа. Из недостатков не вся посуда подходит(толька та к которой магнит липнет... | |||
|
| |||
|
А-а-а-а,ну тут так, греется дно кастрюли , оно стоит на стекле и от него немного нагревается....
| |||
|
quote: Имелось ввиду "почему нагревается, хотя не должна" | |||
|
В пятницу буду варить Сливочный Стаут , предварительный рецепт такой:
![]() Про стауты забавно написано... Некоторые из традиционных английских стаутов называются молочными или сливочными, так как они содержат молочный сахар (лактозу) или сыворотку, добавляемую при варении. | |||
|
| |||
|
Что за софт такой?
Вопрос снимается, нашел ))) | |||
|
quote: Полезна штука ![]() | |||
|
| |||
|
| |||
|
Претендую на все по грамм 50 каждого сорта
| |||
|
И мне бы отсыпать чутка
![]() | |||
|
| |||
|
шоколадное IPA !надо попробовать.
| |||
|
quote: лишь бы шоколад хмель не победил ![]() | |||
|
quote: Володя, за тобой замечена склонность постить ранним утром)) | |||
|
quote: пока чай , да кофе пью... | |||
|
Вообще-то, настоящие сорта варятся, потом сбраживаются, а экстракт в суслах темных баночках - это инвайт
| |||
|
quote: Хочешь поговорить об этом? | |||
|
quote: неа, юппи это)))), хватит хрень писать, пил это пиво, достойнее чем покупное | |||
|
quote: Все правильно написано - варятся, потом разливаются в баночки и дома ставится пиво на брожение. | |||
|
quote: мимо иди)))) | |||
|
quote: Почему? Подобный, ничем не обоснованный бред, возникает в данной теме регулярно. | |||
|
ладно))) сиди тут)))))
| |||
|
Для измерения и контроля температуры
http://vk.com/izhpivovar?z=pho...161157358%2Frev http://vk.com/izhpivovar?z=pho...161157358%2Frev ![]() ![]() | |||
|
| |||
|
| |||
|
Думешь кумин все таки?) Чет хрен знает. Хотя конечно в качестве эксперимента возможно всё)
БЖЦП однозначно говорит, что дрожжи должны быть пшеничные. | |||
|
Посмотрел, что такое кумин. Вобщем то это тмин, тока индийский)
БЖЦП говорит нам следующее: "В роггенбир неуместно добавлять зерна тмина (как это делают некоторые американские пивовары); ржаные характеристики традиционно получают только из самого ржаного зерна". Вот как-то так. | |||
|
quote: Рецепт взят с форума НПП, но там вот дрожжи 33-е, а так да пшеничные надо по БЖЦП | |||
|
Убираем кумин, добавляем цвет каким нибудь сильно темным солодом, и вуаля.
| |||
|
Онищенка доведет таки до покупки пивоваренки
| |||
|
quote: ![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|