кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Да хрен его знает , система то помола похоже жернова и вальцы это ведь не ножи... К тому же в древности всё жерновами мололи... Вальцы наверно просто попроще в эксплуатации, есть ведь и для домпивоваров как у Саши ручные мельницы(там ведь жернова)...
| |||
|
quote:
| |||
|
впишусь, раз уж сам и предложил
| |||
|
quote: | |||
|
С доставкой сколько выйдет?
| |||
|
Расклад такой. Мельница стоит $84. Доставка одной мельницы $45. Доставка двух мельниц $47,95. Я заказываю две мельницы. Лишние $2,95 за доставку компенсирую я. Вторую мельницу, соответственно, тоже оплачиваю я. Т.о. по деньгам получается, если брать одну мельницу на 6 человек:
$84+$45=$129 $129/6=$21,50 Итого $21,50 с человека. Если брать две, то за одну мельницу цена доставки уполовинивается: Итого $21,30 с человека. Вроде нигде не обсчитался | |||
|
quote: Антон, вроде, тоже высказал желание быть в числе избранных ![]() | |||
|
quote: Вроде или точно? | |||
|
quote: | |||
|
quote: $17,75 с человека. | |||
|
2 Seth: Читайте внимательно основную тему)
Кстати, колбу ты стремную прикупил Upd: Признаться был не прав. Колба была проверена, оказалась термостойкой. Так же согласно ГОСТ 23932-90, чем тоньше стенка, тем лучше термостойкость изделия. | |||
|
Я предлагаю дискуссии касательно пивоварения вести в специальной для этого теме
![]() | |||
|
quote: Тонковата у твоей колбы стенка, ну и отметки "ТС" нет (хотя наверно потому, что импортная). | |||
|
В моем случае это литровая коническая колба, очень удобная. Антон мои параметры колбы , правда 1 литр всего(мне хватает), должны тебя удовлетворить
![]() Все надписи и картинки и шкала.... | |||
|
У меня из надписей только объём указан. Толщина стенки как у мензурок. Хотя, наверно, всё-таки, потолще
![]() | |||
|
quote: Вот это козырная колба) У меня у самого такая, тока на 2л (мне хватает | |||
|
AntonV: а ты в этой колбе кипятишь прямо на огне и потом в холодную воду и она норм, не трескается?
| |||
|
Господа пивовары! Нужен ваш совет! Ставлю пиво первый паз. Поставил на брожение 16.01(вечером). На утро следующего дня брожение проходило очень активно (бурлило и бурлило
![]() | |||
|
Дрожжи как люди - в процессе жизнедеятельности выделяют вещества в которых существовать не могут:
дрожжи перерабатывают сахар в спирт, но с увеличением концентрации спирта их активность снижается. Поэтому интенсивность брожения снижается, но оно продолжается. Если все сделано по рецептуре и при соответствующей температуре (19-24 гр), то брожение может продолжаться до 7-9 дней и более. | |||
|
quote: Спасибо! Обнадежил ![]() У меня температура воздуха 24-25 гр. Ниже не опускается, хотя может и градусником нужно другим проверить. | |||
|
quote: Следует учитывать, что при брожении выделяется тепло и температура сусла будет выше температуры окружающей среды градуса на 2. | |||
|
quote: Бесчеловечный эксперимент завершился удачно. Вскипятил воду, поставив колбу прямо на газ, потом дал постоять колбе 5 минут на воздухе и поставил под горячую воду, затем снизил температуру воды до холодной. Так что, вполне нормально ![]() | |||
|
Ну вот и славненько, хорошо что без жертв)) Если на газу не развалилась, значит жить будет, главное не охлаждать резко.
| |||
|
Какие последствия повышенной температуры брожения пива ???
| |||
|
доброго времени товарищи пивовары. Интересное это дело своимим руками сотворить сей чудесный пенный напиток. Меня пока останавливает от участия в этом деле только боязнь что первая попытка будет "комом".. а можноли делать не сразу на все 23 литра а часть только? моожет и пивоварни есть поменьше объемом?
P.S. А за добрый совет поделюсь рецептом инересной закуски к пиву. Как то случайно бросил на противень в духовку шкуру от соленого сала . Думал оно просто размякнет, а оно наоборот набухло и затвердело. Получились такие солененькие "чипсы" ![]() | |||
|
quote: Будет больше эфиров, т.е. фруктовых тонов. Так же, в сочетании с окислением, может появится ацетоновый запах. | |||
|
quote: Если вы про варку из концентрата, то наборов меньше, чем на 11 литров я не видел. Можно, конечно, использовать только часть концентрированного сусла, но тут как-то и дрожжи надо делить. Хотя, вроде, кто-то так делал | |||
|
quote: Итак, господа, день "Д" настал и в финал вышли: garikon yufer Seth Crymov izhpivovar My3bIKAHT AntonV $17,75 с человека. Заказывать буду сегодня вечером. У желающих вписаться или, мало ли, соскочить, ещё есть немного времени | |||
|
Курс то какой? ЦБ РФ?)
| |||
|
Сбера
![]() | |||
|
ПОнял, грубо по 545р с рыла)
| |||
|
Скидываться когда будем, на встрече?
| |||
|
quote: Заказано. Курс $1 = 30,69 рублей. По $15,21428 с человека. | |||
|
CrazyDeadOk еще, вроде
| |||
|
quote: | |||
|
quote: | |||
|
quote: Да что там париться - делить, измерять. Ставить полный объем и все. Главное не бояться и делать все по инструкции. Я вот в ноябре первый раз все приобрела, и вот вчера уже третью партию разлили. Как то быстро в больших кампаниях пиво расходится. К пивоварам, конечно, себя не отношу. Но как любитель варить пиво из наборов уже могу советы дать))) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|