quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа пивовары. По поводу вальцовой мельницы. С подачи yufer'а устанавливаем дэдлайн 21/01/2013 для изъявления желания совместного приобретения. Цена 3900 рублей. Кто не успевает до дэдлайна, то не обессудьте. Кто желает приложить руку к чудо жерновам?
http://www.crankandstein.net/i...&products_id=12На данный момент подписались:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа пивовары. По поводу вальцовой мельницы. С подачи yufer'а устанавливаем дэдлайн 21/01/2013 для изъявления желания совместного приобретения. Цена 3900 рублей. Кто не успевает до дэдлайна, то не обессудьте. Кто желает приложить руку к чудо жерновам?http://www.crankandstein.net/i...&products_id=12
На данный момент подписались:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
Итого $21,50 с человека.
Если брать две, то за одну мельницу цена доставки уполовинивается:
$84+$22,50=$106,50
$106,50/5=$21,30
Итого $21,30 с человека.
Вроде нигде не обсчитался 
quote:
Вроде нигде не обсчитался

quote:
Originally posted by garikon:
Антон, вроде, тоже высказал желание быть в числе избранных
Вроде или точно? 
quote:
Кстати да, на мельницу тожа запишусь. 2Seth: Какая модель предлагается к покупке, 2-х вальцовая? Покажите с фото. Кто будет мастерить корпус и бункер к ней?
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа пивовары. По поводу вальцовой мельницы. С подачи yufer'а устанавливаем дэдлайн 21/01/2013 для изъявления желания совместного приобретения. Цена 3900 рублей. Кто не успевает до дэдлайна, то не обессудьте. Кто желает приложить руку к чудо жерновам?http://www.crankandstein.net/i...&products_id=12
На данный момент подписались:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
AntonV
$17,75 с человека.
Кстати, колбу ты стремную прикупил
На газ не поставить, в холодную воду для быстрого охлаждения не опустить, объем примерный не посмотреть. Вот такая тебе нужна: Колба КН-2-2000-50 ТС (из термостойкого стекла, со шкалой).
Upd: Признаться был не прав. Колба была проверена, оказалась термостойкой. Так же согласно ГОСТ 23932-90, чем тоньше стенка, тем лучше термостойкость изделия.
Как ты определил по фотографии, что моя колба не из термостойкого стекла? Шкала, довольно опциональная вещь.quote:
Originally posted by Seth:
Как ты определил по фотографии
Тонковата у твоей колбы стенка, ну и отметки "ТС" нет (хотя наверно потому, что импортная).
Так, что лучше не рискуй.

Проведу эксперимент, погрею на газу.quote:
Originally posted by izhpivovar:
В моем случае это литровая коническая колба
Вот это козырная колба) У меня у самого такая, тока на 2л (мне хватает
)
), по моему мнению из-за высокой первоначальной температуры. На следующий день(18.01) брожение заметно снизилось, и снижалось вплоть до вечера. Сегодня (19.01)бульканья прекратились. Я озадачен!)) Дрожжи съели всю глюкозу, и им нечего кушать ???))) К чему это может привести? Что делать дальше ???quote:
Originally posted by relaxy:
relaxy

У меня температура воздуха 24-25 гр. Ниже не опускается, хотя может и градусником нужно другим проверить.
quote:
Originally posted by Drugs:
У меня температура воздуха 24-25 гр. Ниже не опускается, хотя может и градусником нужно другим проверить.
quote:
Originally posted by Seth:
Проведу эксперимент, погрею на газу.

мне понравилось.quote:
Originally posted by Drugs:
Какие последствия повышенной температуры брожения пива ???
Будет больше эфиров, т.е. фруктовых тонов. Так же, в сочетании с окислением, может появится ацетоновый запах.
quote:
Originally posted by Strannick:
доброго времени товарищи пивовары. Интересное это дело своимим руками сотворить сей чудесный пенный напиток. Меня пока останавливает от участия в этом деле только боязнь что первая попытка будет "комом".. а можноли делать не сразу на все 23 литра а часть только? моожет и пивоварни есть поменьше объемом?
P.S. А за добрый совет поделюсь рецептом инересной закуски к пиву. Как то случайно бросил на противень в духовку шкуру от соленого сала . Думал оно просто размякнет, а оно наоборот набухло и затвердело. Получились такие солененькие "чипсы"мне понравилось.
Если вы про варку из концентрата, то наборов меньше, чем на 11 литров я не видел. Можно, конечно, использовать только часть концентрированного сусла, но тут как-то и дрожжи надо делить. Хотя, вроде, кто-то так делал 
Пивоварни... это громко сказано. Всего лишь пластиковая ёмкость для брожения. Конечно можно найти ведёрко поменьше.
Если всё делать по инструкции, то результат должен быть положительным. Главное - это соблюдение санитарии.
quote:
Originally posted by Seth:
Кто желает приложить руку к чудо жерновам?http://www.crankandstein.net/i...&products_id=12
$17,75 с человека.
Заказывать буду сегодня вечером. У желающих вписаться или, мало ли, соскочить, ещё есть немного времени 

quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа, день "Д" настал и в финал вышли:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
AntonV
3JIO
Заказано. Курс $1 = 30,69 рублей.
По $15,21428 с человека.
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа, день "Д" настал и в финал вышли:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
AntonV
3JIO
CrazyDedOKЗаказано. Курс $1 = 30,69 рублей.
По $13,3125 с человека.
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа, день "Д" настал и в финал вышли:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
AntonV
3JIO
CrazyDedOK
LesandraЗаказано. Курс $1 = 30,69 рублей.
По $11,83333 с человека.
quote:
доброго времени товарищи пивовары. Интересное это дело своимим руками сотворить сей чудесный пенный напиток. Меня пока останавливает от участия в этом деле только боязнь что первая попытка будет "комом".. а можноли делать не сразу на все 23 литра а часть только? моожет и пивоварни есть поменьше объемом?
Да что там париться - делить, измерять. Ставить полный объем и все. Главное не бояться и делать все по инструкции. Я вот в ноябре первый раз все приобрела, и вот вчера уже третью партию разлили. Как то быстро в больших кампаниях пиво расходится. К пивоварам, конечно, себя не отношу. Но как любитель варить пиво из наборов уже могу советы дать)))

quote:
Комбайн с насадкой кофемолкой, естественно жерновой и возможностью регулировки тонкости помола. Может молоть 30 мин без перерыва. В ближайшем будущем выпишу себе такой, буду тестировать)
От участия в покупке вальцовой мельницы естественно не отказываюсь)
quote:
Originally posted by izhpivovar:
а еще вот чего задарили
Козырные подарочки!) Поздравляю!
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Ни чего себе до 2000 р
Неа, в полной комплектации он до 2000р стоить не будет, больше будет.
quote:
Originally posted by AntonV:
Вона чо нашел: http://www.lepse.com/products/20/656/
Комбайн с насадкой кофемолкой, естественно жерновой и возможностью регулировки тонкости помола. Может молоть 30 мин без перерыва. В ближайшем будущем выпишу себе такой, буду тестировать)
От участия в покупке вальцовой мельницы естественно не отказываюсь)
не реклама: хttp://izhevsk.techhome.ru/Product/34205F7E
Клон Fuller's London Pride
(5 галлонов/19 л, экстракт с зерном)
OG = 1.048 FG = 1.012
IBU = 33 SRM = 14
ABV = 4.7 %
Состав
6.6 фунта (3.0 кг) светлого жидкого солодового экстракта Muntons
14 унций (0.40 кг) кристаллического солода (75 .L)
5.83 единиц AAU, хмельTarget (60 минут)(0.53 унции/15 г, 11%-ая альфа-кислотность)
2.63 единиц AAU, хмель Challenger (15 минут)(0.35 унции/9.9 г., альфа-кислотность 7.5 %)
2.98 AAU, хмель Northdown (15 минут)(0.35 унции/9.9 г., альфа-кислотность 8.5 %)
1 ч.л. ирландского мха
Дрожжи Wyeast 1968 (London ESB) или White Labs WLP002 (English Ale)
Поэтапная инструкция
Настаивайте кристаллический солод при 153 .F (67 .C) в 3 квартах (2.8 л) в течение 45 минут. Добавьте жидкий солодовый экстракт и воду, чтобы получить 3.0 галлона (11 л). Варите 60 минут, добавляя хмель в указанное время. Охладите сусло, перелейте в ферментер и задайте дрожжи. Сбраживать при 68 .F (20 .C).
С имеющимися у меня ингредиентами получается вот так...![]()
Дрожжи осталось подобрать, есть вот эти. Какие не определюсь никак
Мантоновские Gervin English Ale Yeast
Дрожжи пива быстрые, лучшие ферментирующие дрожжи, дающие полный, гладкий аромат. Обосновывается твердо и широко используется микропивоваренными заводами.
SAFALE S-04: Дрожжи для производства английского эля и его многих разновидностей. Отличающиеся быстрой ферментации и быстрого осаждения.
Седиментация: высокая. Сбраживаемость: средняя. Диапазон температур: 15-24 С.
еще есть
Muntons Standard Ale Yeast
Muntons Premium Gold
quote:
Originally posted by izhpivovar:
А чего если вот такой плагиат
Тогда уж будь добр втисни между Лондон и Прайд слово "clone" 
А дрожжики бери S-04, мне думается это более проверенный вариант.
quote:
Тогда уж будь добр втисни между Лондон и Прайд слово "clone"



quote:
Да, кстати, давай уж без яблок на этот раз

quote:
зелёное пиво
quote:
у нас с игорем есть ESBшные дрожжи
quote:
у кого конкретно?


quote:
Originally posted by izhpivovar:
Seth
а что ента за девайс ? ))
quote:
Seth

quote:
Начинаю запускаться

зы. рефрактометр очень удобная вещь.
quote:
London ESB 1968 - 3 генерация. Мож кому надо
quote:
Originally posted by garikon:
Никому. Завтра в утиль тогда

. Просто есть у меня такие на генерацию моложеquote:
Originally posted by Seth:
зы. рефрактометр очень удобная вещь.
Откалибровал надеюсь? Показания с ареометром при пересчете совпадают?
"Факторы, сокращающие содержание ацетальдегида после основного брожении
.Активное вторичное брожение и выдержка
.Тёплая выдержка
.Большая плотность дрожжей при выдержке
.Минимальная аэрация"
quote:
Originally posted by Seth:
Заварил дункель. .
Рецептиком поделишься?
Аромат, вроде, достойный. Поглядим...
quote:
По бирситу цветность небось считал

quote:
контаминантов

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Существует способ брожения и без гидрозатвора(открытое брожение), ведь при брожении образуется шапка пены которая является естественным препятствием от кислорода воздуха. как только пена спадет поплотнее прикрыть и всё...
А я думал, что все дело в углекислом газе, который выделяется дрожжами в процессе брожения и скапливается над поверхностью сусла (пока его не выдует чем-нить...)
Но с гидрозатвором надежнее.
quote:
Бутылки и крышки следует дезинфицировать перед розливом
quote:
Чем их дезенфицировать?
quote:
обычным йодным раствором
quote:
а какая концентрация должна быть у этого раствора?