quote:
Originally posted by garikon:
Антон, вроде, тоже высказал желание быть в числе избранных
Вроде или точно?
quote:
Кстати да, на мельницу тожа запишусь. 2Seth: Какая модель предлагается к покупке, 2-х вальцовая? Покажите с фото. Кто будет мастерить корпус и бункер к ней?
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа пивовары. По поводу вальцовой мельницы. С подачи yufer'а устанавливаем дэдлайн 21/01/2013 для изъявления желания совместного приобретения. Цена 3900 рублей. Кто не успевает до дэдлайна, то не обессудьте. Кто желает приложить руку к чудо жерновам?http://www.crankandstein.net/i...&products_id=12
На данный момент подписались:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
AntonV
$17,75 с человека.
Кстати, колбу ты стремную прикупил На газ не поставить, в холодную воду для быстрого охлаждения не опустить, объем примерный не посмотреть. Вот такая тебе нужна: Колба КН-2-2000-50 ТС (из термостойкого стекла, со шкалой).
Upd: Признаться был не прав. Колба была проверена, оказалась термостойкой. Так же согласно ГОСТ 23932-90, чем тоньше стенка, тем лучше термостойкость изделия.
quote:
Originally posted by Seth:
Как ты определил по фотографии
Тонковата у твоей колбы стенка, ну и отметки "ТС" нет (хотя наверно потому, что импортная).
Так, что лучше не рискуй.
quote:
Originally posted by izhpivovar:
В моем случае это литровая коническая колба
Вот это козырная колба) У меня у самого такая, тока на 2л (мне хватает )
quote:
Originally posted by relaxy:
relaxy
У меня температура воздуха 24-25 гр. Ниже не опускается, хотя может и градусником нужно другим проверить.
quote:
Originally posted by Drugs:
У меня температура воздуха 24-25 гр. Ниже не опускается, хотя может и градусником нужно другим проверить.
quote:
Originally posted by Seth:
Проведу эксперимент, погрею на газу.
quote:
Originally posted by Drugs:
Какие последствия повышенной температуры брожения пива ???
Будет больше эфиров, т.е. фруктовых тонов. Так же, в сочетании с окислением, может появится ацетоновый запах.
quote:
Originally posted by Strannick:
доброго времени товарищи пивовары. Интересное это дело своимим руками сотворить сей чудесный пенный напиток. Меня пока останавливает от участия в этом деле только боязнь что первая попытка будет "комом".. а можноли делать не сразу на все 23 литра а часть только? моожет и пивоварни есть поменьше объемом?
P.S. А за добрый совет поделюсь рецептом инересной закуски к пиву. Как то случайно бросил на противень в духовку шкуру от соленого сала . Думал оно просто размякнет, а оно наоборот набухло и затвердело. Получились такие солененькие "чипсы"мне понравилось.
Если вы про варку из концентрата, то наборов меньше, чем на 11 литров я не видел. Можно, конечно, использовать только часть концентрированного сусла, но тут как-то и дрожжи надо делить. Хотя, вроде, кто-то так делал
Пивоварни... это громко сказано. Всего лишь пластиковая ёмкость для брожения. Конечно можно найти ведёрко поменьше.
Если всё делать по инструкции, то результат должен быть положительным. Главное - это соблюдение санитарии.
quote:
Originally posted by Seth:
Кто желает приложить руку к чудо жерновам?http://www.crankandstein.net/i...&products_id=12
$17,75 с человека.
Заказывать буду сегодня вечером. У желающих вписаться или, мало ли, соскочить, ещё есть немного времени
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа, день "Д" настал и в финал вышли:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
AntonV
3JIO
Заказано. Курс $1 = 30,69 рублей.
По $15,21428 с человека.
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа, день "Д" настал и в финал вышли:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
AntonV
3JIO
CrazyDedOKЗаказано. Курс $1 = 30,69 рублей.
По $13,3125 с человека.
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа, день "Д" настал и в финал вышли:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
AntonV
3JIO
CrazyDedOK
LesandraЗаказано. Курс $1 = 30,69 рублей.
По $11,83333 с человека.
quote:
доброго времени товарищи пивовары. Интересное это дело своимим руками сотворить сей чудесный пенный напиток. Меня пока останавливает от участия в этом деле только боязнь что первая попытка будет "комом".. а можноли делать не сразу на все 23 литра а часть только? моожет и пивоварни есть поменьше объемом?
Да что там париться - делить, измерять. Ставить полный объем и все. Главное не бояться и делать все по инструкции. Я вот в ноябре первый раз все приобрела, и вот вчера уже третью партию разлили. Как то быстро в больших кампаниях пиво расходится. К пивоварам, конечно, себя не отношу. Но как любитель варить пиво из наборов уже могу советы дать)))
quote:
Комбайн с насадкой кофемолкой, естественно жерновой и возможностью регулировки тонкости помола. Может молоть 30 мин без перерыва. В ближайшем будущем выпишу себе такой, буду тестировать)
От участия в покупке вальцовой мельницы естественно не отказываюсь)
quote:
Originally posted by izhpivovar:
а еще вот чего задарили
Козырные подарочки!) Поздравляю!
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Ни чего себе до 2000 р
Неа, в полной комплектации он до 2000р стоить не будет, больше будет.
quote:
Originally posted by AntonV:
Вона чо нашел: http://www.lepse.com/products/20/656/
Комбайн с насадкой кофемолкой, естественно жерновой и возможностью регулировки тонкости помола. Может молоть 30 мин без перерыва. В ближайшем будущем выпишу себе такой, буду тестировать)
От участия в покупке вальцовой мельницы естественно не отказываюсь)
не реклама: хttp://izhevsk.techhome.ru/Product/34205F7E
Клон Fuller's London Pride
(5 галлонов/19 л, экстракт с зерном)
OG = 1.048 FG = 1.012
IBU = 33 SRM = 14
ABV = 4.7 %
Состав
6.6 фунта (3.0 кг) светлого жидкого солодового экстракта Muntons
14 унций (0.40 кг) кристаллического солода (75 .L)
5.83 единиц AAU, хмельTarget (60 минут)(0.53 унции/15 г, 11%-ая альфа-кислотность)
2.63 единиц AAU, хмель Challenger (15 минут)(0.35 унции/9.9 г., альфа-кислотность 7.5 %)
2.98 AAU, хмель Northdown (15 минут)(0.35 унции/9.9 г., альфа-кислотность 8.5 %)
1 ч.л. ирландского мха
Дрожжи Wyeast 1968 (London ESB) или White Labs WLP002 (English Ale)
Поэтапная инструкция
Настаивайте кристаллический солод при 153 .F (67 .C) в 3 квартах (2.8 л) в течение 45 минут. Добавьте жидкий солодовый экстракт и воду, чтобы получить 3.0 галлона (11 л). Варите 60 минут, добавляя хмель в указанное время. Охладите сусло, перелейте в ферментер и задайте дрожжи. Сбраживать при 68 .F (20 .C).
С имеющимися у меня ингредиентами получается вот так...
Дрожжи осталось подобрать, есть вот эти. Какие не определюсь никак
Мантоновские Gervin English Ale Yeast
Дрожжи пива быстрые, лучшие ферментирующие дрожжи, дающие полный, гладкий аромат. Обосновывается твердо и широко используется микропивоваренными заводами.
SAFALE S-04: Дрожжи для производства английского эля и его многих разновидностей. Отличающиеся быстрой ферментации и быстрого осаждения.
Седиментация: высокая. Сбраживаемость: средняя. Диапазон температур: 15-24 С.
еще есть
Muntons Standard Ale Yeast
Muntons Premium Gold
quote:
Originally posted by izhpivovar:
А чего если вот такой плагиат
Тогда уж будь добр втисни между Лондон и Прайд слово "clone"
А дрожжики бери S-04, мне думается это более проверенный вариант.
quote:
Тогда уж будь добр втисни между Лондон и Прайд слово "clone"
quote:
Да, кстати, давай уж без яблок на этот раз
quote:
зелёное пиво
quote:
у нас с игорем есть ESBшные дрожжи
quote:
у кого конкретно?
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Seth
а что ента за девайс ? ))
quote:
Seth
quote:
Начинаю запускаться
зы. рефрактометр очень удобная вещь.
quote:
London ESB 1968 - 3 генерация. Мож кому надо
quote:
Originally posted by garikon:
Никому. Завтра в утиль тогда
quote:
Originally posted by Seth:
зы. рефрактометр очень удобная вещь.
Откалибровал надеюсь? Показания с ареометром при пересчете совпадают?
"Факторы, сокращающие содержание ацетальдегида после основного брожении
.Активное вторичное брожение и выдержка
.Тёплая выдержка
.Большая плотность дрожжей при выдержке
.Минимальная аэрация"
quote:
Originally posted by Seth:
Заварил дункель. .
Рецептиком поделишься?
quote:
По бирситу цветность небось считал
quote:
контаминантов
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Существует способ брожения и без гидрозатвора(открытое брожение), ведь при брожении образуется шапка пены которая является естественным препятствием от кислорода воздуха. как только пена спадет поплотнее прикрыть и всё...
А я думал, что все дело в углекислом газе, который выделяется дрожжами в процессе брожения и скапливается над поверхностью сусла (пока его не выдует чем-нить...)
Но с гидрозатвором надежнее.
quote:
Бутылки и крышки следует дезинфицировать перед розливом
quote:
Чем их дезенфицировать?
quote:
обычным йодным раствором
quote:
а какая концентрация должна быть у этого раствора?
quote:
То есть развел на 25 литров, потом просто ополоснуть бутылки и пробки в этом растворе или дать постоять с этим раствором?и потом я так понимаю надо еще водой ополоснуть?
Оригинальный рецепт выглядит так
(5 галлонов / 19 л, экстракт с зерном)
OG = 1.060 FG = 1.014
IBU = 35 SRM = 15
ABV = 5.9 %
Состав
1.3 фунта (0.57 кг) светлого сухого солодового экстракта Muntons
4.0 фунта (1.8 кг) светлого жидкого солодового экстракта Muntons (добавляется в конце)
3.3 фунта (1.5 кг) солода Muntons pale ale
1 фунт 2 унции (0.51 кг) кристаллического солода (75 .L)
5.25 единиц AAU, хмельTarget (60 минут) (0.53 унции/15 г, 10% альфа-кислотность)
2.6 единиц AAU, хмель Challenger (60 минут) (0.34 унции/10 г., альфа-кислотность 7.5 %)
0.83 AAU, хмель Northdown (15 минут) (0.1 унции/2.7 г., альфа-кислотность 8.5 %)
1.66 AAU, хмель Goldings (15 минут) (0.33 унции/9.4 г., альфа-кислотность 5 %)
0.33 унции (9.4 г.) хмеля Goldings (сухое охмеление)
Дрожжи Wyeast 1968 (London ESB) или White Labs WLP002 (English Ale)
Дрожжи Wyeast 1968 (London ESB) или White Labs WLP002 (English Ale)
Поэтапная инструкция
Нагрейте 3.4 кварты (3.2 л) воды до 165 .F (74 .C). Засыпьте дробленное зерно в мешочек для настаивания. Погрузите мешочек в воду и оставьте при температуре около 154 .F (68 .C) на 45 минут. Пока зерно настаивается, начните греть 2.25 галлона (8.5 л) воды в Вашем сусловарочном котле. Когда настаивание подойдёт к концу, зачерпните 1.1 кварты (~1.1 л) воды из сусловарника и добавьте к зерновому настою в емкость для настаивания. Разместите дуршлаг над сусловарником и выложите в него мешочек для настаивания. Пролейте зерновой настой (вместе с добавленной водой) через мешочек с зерном. Нагрейте жидкость в сусловарнике до кипения, затем введите сухой солодовый экстракт, добавьте 60-минутный хмель и начинайте варку. За 15 минут до конца варки, добавьте следующую порцию хмеля. Затем выключите огонь и добавьте жидкий солодовый экстракт. Хорошенько размешайте, чтобы он растворился, затем снова включите нагрев. В конце варки охладите сусло и перелейте в ферментер, добавив туда достаточно воды, чтобы получить 5.0 галлонов (19 л). Введите дрожжи и сбраживайте при 70 .F (21 .C). Когда брожение подойдет к концу, перелейте во вторичный бак и добавьте хмель на сухое охмеление. По прошествии несколько дней разлейте по бутылкам, когда пиво осветлится.
а мой вот так(спасибо Саше за дельные советы)
вчера подготовил стартер , в обед сегодня видел, что всё ожило и готово к работе...