кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Вот елки...Ладно, видимо у меня получится в этот раз хмельной напиток неопределенного типа. При следующей варке учту все ваши замечания. Спасибо, что уделили мне внимание. | |||
|
quote: Ну вот и великолепно! В нашем полку, будем считать, прибыло прекрасной половины. | |||
|
quote: Присоединяюсь к поздравлениям ![]() | |||
|
quote: так вроде, говорят, что не все потеряно - дрожжей можно добавить | |||
|
quote: а еще копченое не пробовали сделать ![]() | |||
|
| |||
|
quote: А эти дрожжи с таким количеством алкоголя подружатся? | |||
|
Сам не знаю пока ... начинать эксперемент или нет... может на Safbrew S-33 сделаю - этот дрожжевой штамм особенно подходит для производства крепкого пива с содержанием алкоголя порядка 7,5% и даже с содержанием алкоголя до 11,5%,
| |||
|
где взять солодовый экстракт 3 литра.?
| |||
|
quote: Во-первых, очень много сахара, что не есть гуд для будущего пива, алкоголь будет выпирать безбожно. Лучше поболее экстракта сыпнуть, добавить например пшеничного. | |||
|
quote: Я обеими руками ЗА! Тем более, что ничего сложного, всего-то надо сыпнуть копченого солода. | |||
|
quote: т.е. даже уже готовый есть? тогда вообще вопрос - почему не сделали до сих пор? (а если портер на нем попробовать?) я то подумывал о копчении обычно уже | |||
|
quote: Понятно, в процессе изучения программы тренируюсь на ингредиентaх которые есть, глюкозу добавляю только из-за удешевления, без неё дороговато выходит, а так да С - 33 самое то.... | |||
|
Так как у меня 2 емкости думаю в одной буду экспериментировать...
| |||
|
На экстрактах в принципе дешево не получится, по крайней мере дешевле, чем на зерне уж точно не выйдет.
Эксперименты экспериментами, а результат избыточного добавления глюкозы известен и вообще говоря печален. Так что лучше экспериментировать с добавлением карамельных солодов, увеличением количества используемых экстрактов и применением жидких породистых дрожжиков. | |||
|
quote: Так точно) Уже готовый копченый солод. | |||
|
quote: Ну пока это только програмно , есть еще неделя для доработки, обдумывания и ... ![]() | |||
|
Володя, давай уже ченить еще из твоего отдегустируем, а то я кроме "яблочного" ничего больше и не пивал) Ты там и биттеры и нат брауны варишь во всю, и сам же и дегустируешь походу))
| |||
|
quote: Давай конечно, принесу на встречу, с дегустаторами проблем пока нет, я бы сказал даже переизбыток ![]() ![]() | |||
|
quote: Володя, вы таки просто жжете! я вас умоляю))) | |||
|
quote: Ну люди то разные ![]() | |||
|
А... Володь... значит всё это был сидр!
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
Это был яблочный ламбик, епте!) Это вам не это))
| |||
|
Да сидр легче всего "приготовить" - не мыть, не дезинфецировать.... забить
![]() | |||
|
Вот это ты зря) Сидр это тоже целая наука.
| |||
|
quote: Согласен, но у меня то самопроизвольно получилось, из-за температуры... | |||
|
Подготовка к Новому Году идет полным ходом. Разлил в выходные 45 литров(или другими словами в переводе на 0,5 - 90 бутылок или 4,5 ящика!!!) пива: 23 л Специального Биттера и 22 л Драфта(разливного).
![]() Да уж армия командира алкоголя... Коробочка пива отправиться в далекие края на длительное созревание... | |||
|
quote: На встречу не забудь принести) | |||
|
а можно по литрушечке забить?
| |||
|
На встречу не смогу буду не в городе до воскресенья....
| |||
|
И всё же, я не теряю надежды отведать твоего пивка ;-)
| |||
|
Доступные новинки
Coopers 1,7kg Australian Bitter(Австралийский Биттер), на 23 литра пива Coopers 1,7kg Australian Pale Ale (Австралийский Пэйл Эль) 1,7 кг | |||
|
BLACK ROCK Company Bitter (Новозеланский Биттер) 1,7 кг.
Изначально изобретено в Англии и предназначалось для долгих путешествий к берегам Новой Зеландии. Обладает богатым, сильным вкусом и некоторой горчинкой. Классическое пиво в английском стиле. BLACK ROCK WHISPERING WHEAT (Шепот Пшеницы) 1,7 кг. Coopers 1,7kg India Pale Ale, на 23 литра пива | |||
|
Доступны дрожжи
Дрожжи Мантанс Стандарт (Muntons Standart), 6 гр Производитель: Muntons plc, Англия Очень выносливые дрожжи, хорошо переносят большие колебания температуры во время брожения. Предназначены для рецептов с использованием сахара, так как лучше сбраживают сложные сахара. Для рецептов приготовления пива из зерна используйте дрожжи Премиум Голд.
Дрожжи способны очень быстро оседать после окончания брожения, и формировать плотный осадок, что является преимуществом при розливе в бутылки Пивные дрожжи Safbrew S-33, весовые 10 гр Очень популярные, здоровые и надежные дрожжи. Они вырабатывают прекрасный вкусовой профиль и могут применяться для многих сортов специального пива верхового брожения.
| |||
|
Кстати к вопросу о наборе Dry Lager (Сухой Лагер) 1,5 кг, там действительно 2 пакетика: один с дрожжами , другой с ферментами для более полного сбраживания сахаров. Так что сухой лагер, как сухое вино может употребляться диабетиками...
| |||
|
| |||
|
Ну что подскажите на какой сорт похоже, не могу прикинуть....
![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|