izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 15-11-2012 14:46 AntonV

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

и бочонок люминевые


Люмин в нашем деле не канает)

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 15-11-2012 22:55 AntonV

quote:
Originally posted by ELENA M:
Ой, сейчас попрообую ответить: я еще не все термины запомнила))) В теплую воду (примерно,150гр) насыпала дрожжи из обоих пакетиков, которые были под пластиковой крышкой, налила туда 2 чайные ложки кипящего сусла. Стояли примерно минут 20, банку прикрывала марлей.

А вот этот вот ужас я и не заметил сразу((

Никакого сусла, тем более кипящего, при регидрировании сухих дрожжей применять нельзя, только чистая вода, температурой до 35С. Если ты сначала высыпала дрожжи а потом сверху вылила 2 ложки кипящего сусла, то неизбежно сварила часть дрожжей насмерть) Так же неизвестно какой температуры была "теплая вода", если более 36С, то дрожжам стало явно не по себе, мягко говоря.
Термометр должен быть всегда под рукой.

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 16-11-2012 00:24 ELENA M

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 16-11-2012 00:49 ELENA M

quote:
Никакого сусла, тем более кипящего

Вот елки...Ладно, видимо у меня получится в этот раз хмельной напиток неопределенного типа. При следующей варке учту все ваши замечания. Спасибо, что уделили мне внимание.
Вообще то, я этот весь этот набор подарила супругу к дню рождения. Правда, он сказал, что в кулинарии не силен, но с удовольствием примет участие в дегустации и процесс пивоварения мне достался (кроме поднятия тяжестей)))

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 16-11-2012 09:22 AntonV

quote:
Originally posted by ELENA M:

и процесс пивоварения мне достался


Ну вот и великолепно! В нашем полку, будем считать, прибыло прекрасной половины.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-11-2012 09:30 izhpivovar

quote:
прибыло прекрасной половины.

Присоединяюсь к поздравлениям
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 16-11-2012 12:05 My3bIKAHT

quote:
видимо у меня получится в этот раз хмельной напиток неопределенного типа.

так вроде, говорят, что не все потеряно - дрожжей можно добавить
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 16-11-2012 12:25 My3bIKAHT

quote:
Может вот такое на НГ замутить?

а еще копченое не пробовали сделать
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-11-2012 15:41 izhpivovar

Рецептик для зимы(9,3 градуса), Антон зацени -
IZH Doppelbock Extract Style

click for enlarge 998 X 606 202.4 Kb picture

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 19-11-2012 16:04 Seth

quote:
Originally posted by izhpivovar:

IZH Doppelbock Extract Style




А эти дрожжи с таким количеством алкоголя подружатся?

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-11-2012 16:39 izhpivovar

Сам не знаю пока ... начинать эксперемент или нет... может на Safbrew S-33 сделаю - этот дрожжевой штамм особенно подходит для производства крепкого пива с содержанием алкоголя порядка 7,5% и даже с содержанием алкоголя до 11,5%,
Медовый тортик
Рейтинг: 1/-2
-- написано 20-11-2012 19:23 Медовый тортик

где взять солодовый экстракт 3 литра.?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-11-2012 22:03 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Рецептик для зимы(9,3 градуса), Антон зацени -
IZH Doppelbock Extract Style


Во-первых, очень много сахара, что не есть гуд для будущего пива, алкоголь будет выпирать безбожно. Лучше поболее экстракта сыпнуть, добавить например пшеничного.
Во-вторых, Сааз лучше вообще не кипятить, а добавить на последней минуте или вообще на боил-офф, иначе его тонко-ароматные вещества улетучатся без следа. Да и вообще Сааз для доппельбока выглядит как то не кошерно.
В-третьих, да, я думаю, что дрожжики лучше сменить на S-33.

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-11-2012 22:06 AntonV

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

а еще копченое не пробовали сделать


Я обеими руками ЗА! Тем более, что ничего сложного, всего-то надо сыпнуть копченого солода.

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 20-11-2012 22:26 My3bIKAHT

quote:
всего-то надо сыпнуть копченого солода.

т.е. даже уже готовый есть?
тогда вообще вопрос - почему не сделали до сих пор?
(а если портер на нем попробовать?)

я то подумывал о копчении обычно уже

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-11-2012 23:05 izhpivovar

quote:
Во-первых, очень много сахара, что не есть гуд для будущего пива, алкоголь будет выпирать безбожно. Лучше поболее экстракта сыпнуть, добавить например пшеничного.
Во-вторых, Сааз лучше вообще не кипятить, а добавить на последней минуте или вообще на боил-офф, иначе его тонко-ароматные вещества улетучатся без следа. Да и вообще Сааз для доппельбока выглядит как то не кошерно.
В-третьих, да, я думаю, что дрожжики лучше сменить на S-33.

Понятно, в процессе изучения программы тренируюсь на ингредиентaх которые есть, глюкозу добавляю только из-за удешевления, без неё дороговато выходит, а так да С - 33 самое то....

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-11-2012 23:06 izhpivovar

Так как у меня 2 емкости думаю в одной буду экспериментировать...
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 21-11-2012 15:50 AntonV

На экстрактах в принципе дешево не получится, по крайней мере дешевле, чем на зерне уж точно не выйдет.
Эксперименты экспериментами, а результат избыточного добавления глюкозы известен и вообще говоря печален. Так что лучше экспериментировать с добавлением карамельных солодов, увеличением количества используемых экстрактов и применением жидких породистых дрожжиков.
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 21-11-2012 15:51 AntonV

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

т.е. даже уже готовый есть?


Так точно) Уже готовый копченый солод.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-11-2012 17:44 izhpivovar

quote:
На экстрактах в принципе дешево не получится, по крайней мере дешевле, чем на зерне уж точно не выйдет.
Эксперименты экспериментами, а результат избыточного добавления глюкозы известен и вообще говоря печален. Так что лучше экспериментировать с добавлением карамельных солодов, увеличением количества используемых экстрактов и применением жидких породистых дрожжиков.


Ну пока это только програмно , есть еще неделя для доработки, обдумывания и ...
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 22-11-2012 11:25 AntonV

Володя, давай уже ченить еще из твоего отдегустируем, а то я кроме "яблочного" ничего больше и не пивал) Ты там и биттеры и нат брауны варишь во всю, и сам же и дегустируешь походу))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-11-2012 12:12 izhpivovar

quote:
Володя, давай уже ченить еще из твоего отдегустируем, а то я кроме "яблочного" ничего больше и не пивал) Ты там и биттеры и нат брауны варишь во всю, и сам же и дегустируешь походу))

Давай конечно, принесу на встречу, с дегустаторами проблем пока нет, я бы сказал даже переизбыток , но я всегда рад встрече с друзьями и даже сидр идет на ура ...
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 22-11-2012 12:24 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

сидр идет на ура ...


Володя, вы таки просто жжете! я вас умоляю)))

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-11-2012 12:28 izhpivovar

quote:
Володя, вы таки просто жжете! я вас умоляю)))

Ну люди то разные , кто-то думает так оно и было типа...
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 22-11-2012 12:33 Crymov

А... Володь... значит всё это был сидр! В нашем лагере пивоваров - ренегат!
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 22-11-2012 12:35 AntonV

Это был яблочный ламбик, епте!) Это вам не это))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-11-2012 12:39 izhpivovar

Да сидр легче всего "приготовить" - не мыть, не дезинфецировать.... забить
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 22-11-2012 12:40 AntonV

Вот это ты зря) Сидр это тоже целая наука.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-11-2012 15:19 izhpivovar

quote:
Вот это ты зря) Сидр это тоже целая наука.

Согласен, но у меня то самопроизвольно получилось, из-за температуры...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-11-2012 09:05 izhpivovar

Подготовка к Новому Году идет полным ходом. Разлил в выходные 45 литров(или другими словами в переводе на 0,5 - 90 бутылок или 4,5 ящика!!!) пива: 23 л Специального Биттера и 22 л Драфта(разливного).
click for enlarge 1920 X 1440 794.1 Kb picture

Да уж армия командира алкоголя...
Одну бутылку оформил содраннойй этикетткой от банки экстракта - получилось забавно...
click for enlarge 1920 X 2560 265.2 Kb picture

Коробочка пива отправиться в далекие края на длительное созревание...
click for enlarge 1920 X 1440 799.9 Kb picture

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 27-11-2012 22:20 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Разлил в выходные 45 литров


На встречу не забудь принести)

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 27-11-2012 23:21 My3bIKAHT

а можно по литрушечке забить?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-11-2012 12:50 izhpivovar

На встречу не смогу буду не в городе до воскресенья....
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 3-12-2012 16:07 AntonV

И всё же, я не теряю надежды отведать твоего пивка ;-)
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-12-2012 16:52 izhpivovar

Доступные новинки

Coopers 1,7kg Australian Bitter(Австралийский Биттер), на 23 литра пива
Светлое пиво, пользуется большой популярностью и признанием в Австралии, имеет прекрасный цвет, уникальный аромат и вкус пива.
Австралийский Биттер - пиво премиум класса, менее горькое и более светлое, чем его английский собрат.
Цвет: 7 EBC, Горечь 49.5 IBU

Coopers 1,7kg Sparkling Ale(Игристый Эль) 1,7 кг., на 23 литра пива
Фруктовые эфирные нотки в запахе, плотный солодовый вкус с ярким хмелевым ароматом в послевкусии, в стиле Пэйл Элей.
Цвет: 9 EBC, Горечь: 49 IBU

Coopers 1,7kg Australian Pale Ale (Австралийский Пэйл Эль) 1,7 кг
Для приготовления 23 л. пива
Самый лучший двурядный ячмень, хмель и специально отобранные дрожжи объединены, чтобы произвести пиво с фруктовыми и цветочными нотами, сбалансированной горечью и неотразимым свежим ароматом, прекрасно подходящего для любого случая.
Цвет: 9 EBC, Горечь: 34 IBU,


click for enlarge 1920 X 1440 254.1 Kb picture

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-12-2012 17:00 izhpivovar

BLACK ROCK Company Bitter (Новозеланский Биттер) 1,7 кг.
Изначально изобретено в Англии и предназначалось для долгих путешествий к берегам Новой Зеландии. Обладает богатым, сильным вкусом и некоторой горчинкой. Классическое пиво в английском стиле.

BLACK ROCK WHISPERING WHEAT (Шепот Пшеницы) 1,7 кг.
пива сорта "Whispering Wheat" бледно-жёлтого цвета, обладающего устойчивой кремовой пеной.
Напиток имеет высокое содержание пшеничного солода, который придает ему чуть кисловатый и освежающий вкус. Слабо охмелённый напиток. Высокое содержание пшеничных протеинов делает нефильтрованный напиток слегка мутным.

Coopers 1,7kg India Pale Ale, на 23 литра пива
Этот сорт пива был создан в Индии в 1832 году, на основе традиционного вида Английского пива.
Крепкий эль с характерным вкусом солода и очень высоким содержанием хмеля.Приготовлен в соответствии с подлинным стилем IPA варившемся на материке. Один из первых элей сваренных пивоварней Coopers в 1868 году.
Цвет: 23 EBC, Горечь 71 IBU

click for enlarge 1920 X 1440 274.1 Kb picture

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-12-2012 17:17 izhpivovar

Доступны дрожжи
Дрожжи Мантанс Стандарт (Muntons Standart), 6 гр
Производитель: Muntons plc, Англия

Очень выносливые дрожжи, хорошо переносят большие колебания температуры во время брожения. Предназначены для рецептов с использованием сахара, так как лучше сбраживают сложные сахара. Для рецептов приготовления пива из зерна используйте дрожжи Премиум Голд.


Дрожжи Мантанс Премиум Голд (Muntons Premium Gold), 6 гр
Производитель: Muntons plc, Англия

Дрожжи способны очень быстро оседать после окончания брожения, и формировать плотный осадок, что является преимуществом при розливе в бутылки
Предназначены для сбраживания 23 литров пива.

Пивные дрожжи Safbrew S-33, весовые 10 гр
Производитель: Fermentis, Франция

Очень популярные, здоровые и надежные дрожжи. Они вырабатывают прекрасный вкусовой профиль и могут применяться для многих сортов специального пива верхового брожения.
Этот дрожжевой штамм особенно подходит для производства крепкого пива с содержанием алкоголя порядка 7,5% и даже с содержанием алкоголя до 11,5%, а также пшеничного пива и Стаута.


255 x 205

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-12-2012 17:24 izhpivovar

Кстати к вопросу о наборе Dry Lager (Сухой Лагер) 1,5 кг, там действительно 2 пакетика: один с дрожжами , другой с ферментами для более полного сбраживания сахаров. Так что сухой лагер, как сухое вино может употребляться диабетиками...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-12-2012 11:29 izhpivovar

Вчера после очередной эксперементальной варки(параметры выложу позже, надо помочь с названием) отведал Драфта недельного розлива....
click for enlarge 1920 X 2560 168.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 820.9 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-12-2012 17:18 izhpivovar

Ну что подскажите на какой сорт похоже, не могу прикинуть....
543 x 111

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ