askel 21-03-2012 20:43
Переходим к сметане
Сметану вылить в емкость, оставив 2 чайные ложки для глазури. Всыпать 1,5 стакана сахара. Всыпать ванильный сахар - 2 ч. ложки без горки (ну кому как нравится)
Взбить миксером
Пока взбивали, успело остыть молоко с желатином - добавить его и хорошенько взбить
Теперь можно разливать по емкостям
Емкости поставить в холодильник - пусть застывают (у меня стояли часа полтора)
askel 21-03-2012 20:51
Делаем глазурь
В кастрюльку высыпать 4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао-порошка
Немножко сливочного масла и остатки сметаны (оставляли 2 ст.ложки)
Все месте растопить на малом огне постоянно мешая.
ЗЫ. вот вам заодно и рецепт изготовления шоколада
askel 21-03-2012 20:57
Осталось покрыть глазурью застывшее в стаканах суфле
Поставить обратно в холодильник чтоб окончательно зажелировалось и застыло, подавать в холодном виде.
ВСЕ. Не удержался, одну слопал сразу
ILVA564448 22-03-2012 09:10
крута! это же можно на бисквит, и будет тортег
Wildmama 22-03-2012 09:14
Умеете! Могёте! ------(с)
vidadi 22-03-2012 10:47
фантастика...)))
askel 22-03-2012 11:52
quote:
крута! это же можно на бисквит, и будет тортег
ага, делал. только желатина чуть побольше надо - чтоб покрепче было суфле
СВЕТАет 22-03-2012 13:00
Продолжайте в том же духе! Все очень классно!
01ga 22-03-2012 14:39
здорово,все понятно и доступно,и аппетитно!ждем новых шедевров))
askel 22-03-2012 19:44
Положу еще рецептик. Рецептик основополагающий - Дрожжевое тесто.
Далее, если буду выкладывать что-то из теста, просто буду ссылаться на него.
Рецепт очень простой и предназначен для тех, кто еще не умеет замешивать тесто самостоятельно, кто умеет - сами с усами
Понадобится:
Мука - 6 стаканов
Соль - 2 ч. ложки без горки
Сахар - 3 ч. ложки (можно и с горкой)
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Дрожжи хлебопекарные - 1 патекик 8г.
Вода - 2,5 стакана
askel 22-03-2012 19:47
Сначала запустим дрожжи
В пол-станакана теплой воды развести 1ч. ложку сахара (без горки)
Высыпать пакетик дрожже и размешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут
Вот они вспенились. Готово.
askel 22-03-2012 19:50
Высыпать в емкость 6 стаканов муки (для удобства, я замешиваю тесто в большой кастрюле).
Насыпать в муку 2 ч. ложки соли и 2 ч. ложки сахара и размешать в сухом виде.
Влить 4 ст. ложки подсолнечного масла, разведенные дрожжи и 2 стакана воды.
Начать вымешивать деревянной лопаткой (не забывая соскребать со стенок кастрюли)...
... пока тесто не соберется в один комок
askel 22-03-2012 19:59
Теперь можно начинать вымешивать руками. Чтобы не липло к рукам надо посыпать немножко мукой (на посыпание у меня ушло чуть меньше половины стакана муки)
Мять, еще мять
Просто разминаю на всю площадь дна, складываю пополам и опять разминаю. И так минут 5, чтоб тесто хорошо промешалось
Получившееся тесто скатать в шар, полить подсолнечным маслом (чуть-чуть, чтоб не обветривалось)...
... накрыть полотенцем кастрюлю и поставить в теплое место (ближе к батарее )
askel 22-03-2012 20:05
Теперь пусть стоит и поднимается.
Раз в пол-часа заглядывать к нему в гости...
Переворачивать и слегка уминать
На третий раз я его целиком переминаю и уже оставляю достаивать.
Вот оно через 2 с небольшим часа. Готово, можно печь
Рецепт был сперт в процессе поисков дрожжевого теста для пиццы, в нем вместо указанных продуктов были использованы: масло оливковое extra-virgin, соль морская, сахар тростниковый (на вкус особой разницы что так, что эдак не замечал, ну разве только масло оливковое чувствуется)
При приготовлении варьирую количество воды в зависимости от задачи
Для пиццы (все таки масло беру оливковое) - всего 2 стакана (0,5 стакана с дрожжами + 1,5 чистой)
Для пирожков (чтоб тесто было мягкое и воздушное) - 2,5 даже почти 3 стакана (0,5 с дрожжами + все остальное)
askel 22-03-2012 20:26
Пирог с картофелем и фаршем.
Понадобится:
Тесто дрожжевое
Картофельное пюре (просто перемятый картофель, без молока и/или яиц)
Фарш (в данном случае взял куриный) обжаренный
Лук репчатый - нарезать полукольцами и обжарить
Яйцо (желток) + 1 ст. ложка молока - обмазать сверху чтоб румянился
Тесто разделить на две части, та что поменьше - закрывать сверху
Раскатать по размерам
Хорошо смазать противень
Выложить и оставить на 15-20 минут, чтоб поднялось
Пока лежит-поднимается, раскатаем верх и тоже оставим лежать
askel 22-03-2012 20:32
Начинаем заряжать
Прямо самой мялкой для картофеля мну, собираю и насыпаю на выложенное тесто
Поверх картофеля - фарш
Далее - обжаренный лук
Все закрыть второй частью теста
askel 22-03-2012 20:36
Развести в чашке 1 желток + 1 ст. ложка молока
Пирог запечатать по краям, самзать кисточкой желтком с молоком, сделать дырочки (чтоб не надуло )
Поставить в духовку на 220 граусов на 30 минут
askel 22-03-2012 20:39
Результат:
Разрез
Кусочек
askel 22-03-2012 20:42
А из остатков теста и картошки налепил треугольничков с картошкой
начинил
положил на лист швом вниз
и испек так же на 220 градусов - минут 20 (ставил повыше к верхнему грилю)
ВСЕ. пошел делать печеночный торт
k()nfetkA 22-03-2012 21:04
askel, еще немного потерплю, и на кулинарный мастер-класс своего мужа отправлю к тебе
Пироги и пирожки - это вообще фантастика! Так бы и съела один, тока без лука
СВЕТАет 22-03-2012 21:05
Отпадная вкуснота!
askel 22-03-2012 21:10
quote:
на кулинарный мастер-класс своего мужа отправлю к тебе
специально пошагово выкладываю - пусть смотрит и готовит пару раз сделает чтоб руку набить, а дальше на автопилоте
k()nfetkA 22-03-2012 21:18
) Он макароны, и те с трудом варит...)))))
askel 22-03-2012 21:28
quote:
Он макароны, и те с трудом варит...)))))
главное - заинтересовать!
сам-то я готовить научился при холостяцкой жизни. кантовался в молодости у товарища на его холостяцкой квартире (жили, бухали, девчонок водили ) и стоял в углу мешок риса 50 кг, тк. деньги уходили в основном на радости жизни, а молодым организмам жрать все-таки хотелось - готовил рис. сначала просто рис, потом с помидорками обжаренными, потом еще с чем, потом плов, потом... и тд и тп. так что лучший способ научиться готовить рассыпчатый рис - купить целый мешок, к середине мешка обязательно начнет получаться
так и втянулся в готовку
carambol' 22-03-2012 21:29
Черт побери, askel прям дорвался
(до кулинарии, или до фото процесса)))
З.ы.: голодная, на повестке дня кефир, завидуююю
askel 22-03-2012 21:45
quote:
askel прям дорвался
смотри первый пост
давно бы выкладывал рецепты, фоткать было нечем.
зы. про кефир - сочувствую, что ж так?
carambol' 22-03-2012 22:08
а вот
тяжела и неказиста жисть народного артиста...
Если в платьице нарядное
Не влезает попа толстая,
А напялить платье хочется,
Но мешают шесть котлеточек,
Перед ужином схомяченных.. ну и далее по тексту
Match 22-03-2012 23:38
quote:
askel
Слов нету.
askel 23-03-2012 12:08
quote:
Match
Обязательно сделай мясо по моему рецепту - не пожалеешь!
Julieta 23-03-2012 01:14
Браво!
А курицу или кур.филе не запекаете при низкой темп.?
askel 23-03-2012 01:37
пробовал, получилось как-то очень влажно, почти сыро, но тоже ничего
под кожей скопился вытопившийся сок с жирком, кожа жеваться отказалась - так что включил на 250 на 15 минут и доделал по-быстрому.
сделал вывод - надо ободрать шкуру и попробовать еще раз.
Julieta 23-03-2012 16:52
quote:
Originally posted by askel:
сделал вывод - надо ободрать шкуру и попробовать еще раз.
Я раньше очень любила поджаристую куриную кожицу. Теперь всегда ее снимаю, в каком бы виде не готовила. Куриная кожа - это самая восприимчивая часть птичьего организма. Во время приготовления именно там скапливается огромное количество канцерогенов.
А по времени, курица наверно быстрее, чем мясо приготовится в вашем рецепте?
askel 23-03-2012 18:17
возможно и быстрее, как проверю - обязательно расскажу
askel 24-03-2012 15:23
Захотелось мне бутербродов с слабосоленой форелью...
Значит опять буду кулинарить!
Надо:
Форель слабосоленая
Булка
Масло сливочное
Так как меня периодически душит жаба (ее бы тоже надо приготовить ) когда я гляжу на цены в магазинах - буду делать сам.
Сначала сготовлю форель
Все что нужно:
форель - обычная мороженная (зная что лучше свежая, но за отсутствием таковой - уж какая есть)
масло подсолнечное
соль
острый нож и куда класть
askel 24-03-2012 15:30
сначала надо форель разделать и привести в вид готовый для посола
Если вам несказанно повезло сцапать хищными лапами мороженую рыбу, то и разделывать ее лучше мороженную (если разморозить - расыплется)
Итак берем форель и отрубаем ей хвост (он ей больше не понадобится, но если вы насобираете 3-4 хвоста и столько же голов - можно сварить классную уху)
теперь надо окатить рыбу горяей водой из под крана, чтоб разморозилась шкура
делаем надрез вдоль хребта...
... отделяем....
... и сдираем шкуру
все, ободрали.
теперь пусть полежит минут 20, чтоб немного оттаяла
askel 24-03-2012 15:39
Как чуть разморозилась - вынимаю плавники
если они вынимаются без лишних усилий - значит кондиция самое то, для разделывания
далее разрезаю ребра ножом с одной стороны хребта
и начиная с хвоста отделяю одно филе, раздвигая мясо и хребет ножом (внутри оно еще достатчно твердое, так что мясо не развалится)
на котором филе остался хребет - надрезаем его по позвонку и выдираем половину в сторону хвоста..
а вторую вместе с ребрами в сторону головы
останется убрать ребра, где они еще остались и выдрать мелкие косточки (специально обращаю внимание, у форели кости потолще чем у горбуши - жеваться не будут, так что обязательно убрать)
askel 24-03-2012 15:52
Слава ТНБ - все, теперь можно солить
рыбу нарезать кусками по размерам формы (была у меня здоровая форма, куда рыба целиком помещалась - прое.. при переезде), в тарелку налить подсолнечное масло (будем смачивать в нем)
обмакнуть рыбу с двух сторон
посыпать солью с обеих сторон
и укладывать в форму
...слоями, плотно
остатки масла с тарелки слить туда же (масла ушло ровно столько сколько налито было в начале, филе просто обмакивается в него)
закрыть крышкой, поставить в холодильник и солить так сутки!
askel 24-03-2012 16:00
Вот и готово (прошло меньше суток, но я жрать хочу
)
разрез
ломтики
Солить таким образом можно любую красную рыбу - форель, семгу, горбушу... Получается очень нежно. Хранить там же, в форме для посола, в холодильнике. Если сразу не съедите - рекомендую день на третий слить рассол и просто смазать чуть подсолнечным маслом (если соли много - оно начнет дубеть, будет как в магазине )
askel 24-03-2012 16:08
Форель сделал, перехожу к второй части марлезонского балета - Булка!
Надо:
Тесто дрожжевое - рецепт выше
Яйцо - смазывать
Тесто разминаю, чтоб выдавить большие пузырьки воздуха
скатываю в валик, плотненько
выкладываю на смазанный противень
делаю продольный надрез
накрываю и оставляю стоять минут на 30, чтоб поднялось
askel 24-03-2012 16:13
как поднялось - смазываю взбитым яйцом
и отправляю в духовку на 200 градусов на 35 минут. В духовку обязательно поставить емкость с водой, чтоб корочка не пересыхала.
Испеклись.
Достать, положить куда нибудь и накрыть полотенцем - пуст полежат остынут.
Вот на разрезе.
askel 24-03-2012 16:18
Рыба есть, булка есть - остается добавить сливочное масло. Его я к сожалению делать не умею, взял магазинское
Бутерброды
поближе
ВСЕ. Теперь завидуйте!
GoRN 24-03-2012 16:53
пельмени, майонез, водка, хомяки.. а тут вон оно че)
Match 24-03-2012 16:54
quote:
к второй части марлезонского балета - Булка!
Меня вот именно эта часть поразила. Булки в домашних условия и такие навороченные!
quote:
ВСЕ. Теперь завидуйте!
Уже.
Dimonych 24-03-2012 17:22
Класс!!! Аж слюни побежали...)))))))
Wildmama 24-03-2012 17:26
Оооооох! Меня тут муж просит написать, чтобы Вы в следующий раз поробовали еще малюсенькую щепотку сахара добавить, так еще нежнее будет.
askel 24-03-2012 17:35
quote:
малюсенькую щепотку сахара
ага, знаю, просто лень было замешивать сахар с солью, солил прямо из солонки. вобщем то и так нормально получается
Wildmama 24-03-2012 17:40
quote:
Originally posted by askel:
вобщем то и так нормально получается
Скажем прямо: роскошно получилось.
Dimonych 28-03-2012 10:00
quote:
Originally posted by askel:
askel
Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко" по Вашим инструкциям. Получилось очень вкусно!!! Разрешите похвалиться своими проделками?)))))
Николетта 28-03-2012 12:17
Супер-тема!!! Обязательно попробую рыбку засолить по Вашему рецепту!
askel 28-03-2012 12:41
спасибо за добрые слова! буду дальше стараться!
quote:
Dimonych
СУПЕР!! Суфле по рецепту? А "стаканчики" шоколадные как сделали?
Dimonych 28-03-2012 13:04
quote:
Originally posted by askel:
Суфле по рецепту? А "стаканчики" шоколадные как сделали?
Да, все в точности как Вы описали!
А со стаканчиками все просто. Силиконовые формочки кистью смазываем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник минут на пять. И так наносим 3 слоя шоколада(чтобы стенки потолще и попрочнее были). Как хорошо шоколад застынет, вынуть из силикона.
Я сразу не доставала шоколадные формочки, а наполнила их суфле (по Вашему рецепту), и когда уже суфле хорошо застыло, тогда и освободила десерт из силиконового плена...))))
askel 28-03-2012 13:11
тааак... побегу за силиконовыми формами
Match 28-03-2012 13:12
quote:
Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко"
Да уж. Хоть я сладкое не люблю, но таким "чудом-юдом", я бы полакомился.
Круто!
kids18 28-03-2012 16:00
quote:
Originally posted by Dimonych:
Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко" по Вашим инструкциям. Получилось очень вкусно!!! Разрешите похвалиться своими проделками?)))))
лепота!
тоже теперь хочу порадовать своих этим чудом
Zik number one 28-03-2012 16:13
Блин плита то какая чистая у тебя)) Сам всегда моешь или жена всё таки?)
Респект рецептам, кое что для себя подчерпнул!
makopyeva 28-03-2012 17:12
Сегодня у меня по плану приготовление рыбы по рецепту от askel, пожелайте мне удачи ))))
Match 28-03-2012 17:13
Посмотрел всю тему у askelа. Это просто кошмар!
askel 28-03-2012 17:27
quote:
Это просто кошмар!
тебе страшно? мне нет (с) карлссон
делается просто, жрется вкусно собственно я такие рецепты и планирую выкладывать, с изложением пошагово, что бы даже неопытные люди могли сделать.
askel 28-03-2012 17:29
quote:
Блин плита то какая чистая у тебя))
ну.... немножко перед фотосессиями протирал, чтоб ужасу не навести а так - да, жена моет, я же готовлю
Match 28-03-2012 18:06
quote:
askel
Можно у вас пожить. Я согласен на кладовку.
Я буду приходить и есть, и спать. Все.
Laraw 29-03-2012 20:53
Умею, как мне кажется, неплохо готовить, но булка Ваша (багет, практически?) покорила! Не получались они в моей духовке никогда (сохли до безобразия!). Попробую еще раз строго следуя Вашему рецепту, воду добавлю (купила новую электрическую духовку в выходные). И да, поддержу, Ваша кухня с первого фото приятно удивила чистотой, и опрятностью! Уважаю, удачи и поклонников побольше !!!
askel 29-03-2012 21:12
я когда первые разы выпекал домашний хлеб - тоже пересыхало. вот подсказали, что надо ставить воду в духовку и готовить не открывая до конца. воду ставлю в сковородке, наливаю сантиметра 3 (тоесть с запасом, чтоб не закончилась) идея-то была - именно багеты, но они слегка сплющились пока лежали и бока не такие ровные получились. кстати, на следующий день делал из второй половины теста еще три багета (замеса из 6 стаканов муки как раз хватило на 6 булок), оказалось что яиц в доме осталось ровно 2
по сему - смазал сверху подсолнечным маслом и посыпал крупной солью - тоже хорошо получилось.
когда готовлю одно блюдо, чистоту поддерживать не сложно а вот когда готовлю на толпу, тогда - да, бывает и гора использованных тарелок и кастрюль и на плиту что-то проливается, а потом с набитым пузом это мыть ...
ЗЫ. по поводу "ставить воду в электродуховку" - я в инструкции к своей не нашел противопоказаний, а вы свою инструкцию проверьте всетаки.
ЗЫЗЫ. Попробуйте мясо на низкой температуре - очень рекомендую.
Dimonych 30-03-2012 09:48
quote:
Originally posted by askel:
Попробуйте мясо на низкой температуре - очень рекомендую.
Тоже очень хочется попробовать. Но у меня газовая плита, соответственно и духовка тоже...((((( Я вот думаю, а что если как гриль попробовать, с приоткрытой дверцей? Тогда ведь там не очень жарко...
askel 30-03-2012 11:53
quote:
а что если как гриль попробовать, с приоткрытой дверцей?
даже не скажу, в газовой просто не пробовал делать
Laraw 31-03-2012 07:52
askel, большое спасибо за подробное описание. Мясо тоже обязательно попробую, давно такое блюдо интересовало, а теперь есть возможность приготовить.
Varna 31-03-2012 13:29
Попробовала в газовой мясо сделать. Офигенно вкусно. Кир, спасибо
Для сравнения делала как обычно и на низкой температуре. Разница, как говорится, налицо (счас приложу скриншоты).
Varna 31-03-2012 13:42
Что касается того, как подобрать температуру в газовой плите, то я делала так: поставила в духовку ёмкость с водой и включила газ на первое деление. Через полчаса замеряла температуру воды и увеличивала газ, если температура недостаточна (есть специальный термометр у меня типа такого -
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_81474_1.jpg ), оказалось, что около 60 градусов - на втором делении из 8, на третьем делении 70-75 где-то, не выше. Вот и готовила на третьем (на 60-ти побоялась).
Match 31-03-2012 14:02
Я вот в горшочках мяса делаю на низких, часа 3 уходит. До действительно вкуснее и сочнее. За час до готовности можно бросить лук, чеснок и специи. Это так же как коптильня.
v-l-a-d 31-03-2012 17:36
Большое спасибо за рецепт Праги.1ч20м с 2 перекурами и такая вкуснатища
Наташа0479 31-03-2012 18:43
Точно, тортик очень вкусный получился
Спасибо за рецепт. Испекла к завтрашнему дню рождения сына, но уже сегодня половина съедена....
P.S. Я еще в качестве дополнения между слоями коржей добавила кусочки мандарина и измельченные грецкие орехи. Мандарин придал некоторую кислинку, а орехи добавила просто потому, что дети их очень любят)
Laraw 31-03-2012 19:27
quote:
Originally posted by Varna:
Что касается того, как подобрать температуру в газовой плите, то я делала так
Отличная методика, хорошо все описали, я думаю, что можно ей воспользоваться, даже не имея термометра для мяса, а ориентируясь на термометр своей духовки!
askel 31-03-2012 22:43
quote:
Большое спасибо за рецепт Праги.1ч20м с 2 перекурами и такая вкуснатища
в норматив уложились! пользуйтесь на здоровье!
quote:
добавила кусочки мандарина
а я, однако, предпочитаю в оригинальном виде, наверное потому что ретроград
Varna: Все-таки, все-таки (!) попробуй держать температуру около 60 градусов, увидишь - оно сочнее получится. ЗЫ. кстати, привет! раз уж сразу взялась за мясо - сделай торт!
ЗЫ. Ко всем: очередные рецепты временно задерживаются. В квартире последний (надеюсь) этап ремонта, кухня работает в режиме "макароны-пельмени" Да и мясо заказанное красивое еще не подвезли...
Черепашка Юлия 31-03-2012 23:26
В Посуде около Столичного (того, что ближе к Кирова), купила грудусник для духовки, так что температуру теперь легко померять
. Можно и мяско сделать!
Aleksiya 01-04-2012 16:04
спасибо автору за рецепт тортика!!! ооочень вкусно!!! будем пробовать остальное))
askel 01-04-2012 21:07
несмотря на ремонт в квартире не сдержался, опять нанес убыток магазину
перед закладкой:
результат:
Varna 01-04-2012 23:29
askel, приготовила на 60 градусах - ага, посочнее вроде. А чего за торт браться? Я сладкое не слишком того
Или ты про печеночный? Тогда я рецепт вроде пропустила...
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:08
О, домашний хлеб: моя мечта! Но дрожжевое тесто так долго ждать... так и с голоду можно умереть)
мамочка кристиночка 05-04-2012 13:32
quote:
askel
а при какой температуре готовить булки?
мамочка кристиночка 05-04-2012 13:36
quote:
Да, все в точности как Вы описали!
А со стаканчиками все просто. Силиконовые формочки кистью смазываем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник минут на пять. И так наносим 3 слоя шоколада(чтобы стенки потолще и попрочнее были). Как хорошо шоколад застынет, вынуть из силикона.
Я сразу не доставала шоколадные формочки, а наполнила их суфле (по Вашему рецепту), и когда уже суфле хорошо застыло, тогда и освободила десерт из силиконового плена...))))
а если шоколад не топить, а приготовить по вышеуказанному рецепту-он застынет?
я где то видела рецепт-там не суфле а творожный крем готовили-получается типа сырков глазированных
Ichi-Ichi 05-04-2012 14:07
Приготовила булки в газ.духовке с водой нормально получились.Я тоже таким рецептом пользовалась для пиццы но не знала что можно для всей выпечки.Я делала на 3 стак.муки получились 2 булочки в одну в разрез засунула масло слив.с чесноком + пицца + 2 булочки сделала заготовки положила в фольгу и замарозила. Но я использую дрожжи живые Сарапул .Они стали делать в фольговых пачках они не сохнут.и хорошо хранятся в холод.Поднимаются намного быстрее чем сухие и повоздушнее.Не успеваешь тесто уминать.Спасибо.
askel 05-04-2012 16:16
quote:
мамочка кристиночка
Булки готовлю на 220 градусов примерно (ставлю между 200 и 250)
если шоколад готовить по рецепту глазури - ну... в холодильнике он достаточно твердый стновится, а на комнатной температуре - плавится
quote:
Ichi-Ichi
правда отличные булочки?
думаю тоже попробовать с живыми дрожжами. подскажите, как их разводить на, условно, 1кг муки?
мамочка кристиночка 05-04-2012 19:07
мясо в духовке четвертый час но вид у него какой-то сырой и чуть тепленький(((это так и должно быть?
askel 05-04-2012 20:12
да, так и должно быть, вроде как
а температура 60 - 70?
ну подержите 7 часов достаньте, разрежьте и попробуйте
мамочка кристиночка 05-04-2012 20:40
ладно успокоили)))) через 6 часов попробую. боюсь как бы не пересушить
Максим Саныч 07-04-2012 08:55
Сударь я вами восхищен! Браво! Куда закинуть кусочек лосятины, дабы лицезреть рецепт приготовления из ваших рук?
askel 07-04-2012 09:07
в квартире ремонт до конца следующей недели примерно - далее по ситуации
честно признаюсь - лосятину сам не готовил ни когда. то что давали попробовать - кхм.. возможно его готовили неправильно - жестковатое мясо было.
но думаю в принципе ни чего страшного если закинете кусочек мяска попробую приготовить - если понравится, ну... способ изготовления вы знаете
Match 07-04-2012 09:27
quote:
Куда закинуть кусочек лосятины
Лучше в скороварке. Дам под давлением во первых вся гадость убивается, а во вторых мясо нежное.
quote:
кхм..
Не чего не кхм. Нормальное мясо. Я и медведя ел и кабана, причем на этой неделе. Но это в ресторане, они специализируются на диких животных.
quote:
в квартире ремонт до конца следующей недели примерно
Ну-ну. Я когда делал, тоже так думал, что вот вот закончится.
askel 07-04-2012 09:40
quote:
Лучше в скороварке. Дам под давлением во первых вся гадость убивается, а во вторых мясо нежное.
вот-вот, я про лосятину вообще ни чего не знаю
quote:
Не чего не кхм. Нормальное мясо.
я поозреваю, что все мясо изначально нормальное, кроме испорченного
вопрос - как его готовили.
однажды, принес одной знакомой кусок телячей печенки которая еще часа 3 назад мычала, выдал в руки - на, готовь. девица обрадовалась и давай ее готовить... часа полтора! на мой резонный вопрос "какого...? ее же отсилы 5 минут обжарить свежую надо" сказала, что "она же не готова еще". загубила естественно (не, есть то можно, но как в столовой)
quote:
Ну-ну. Я когда делал, тоже так думал, что вот вот закончится.
медитирую...: я...закончу...ремонт...на...следующей...неделе...
ну вот, с мысли сбил! мне же еще летом батареи покрасить надо будет.. блиииин.
Match 07-04-2012 09:51
quote:
принес одной знакомой кусок телячей печенки которая еще часа 3 назад мычала,
Чего то вспомнил.
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя. Надо чтобы полежало в холодном месте пару суток. Вспомнил, тема про рульку была. Я согласен, запашок убирается со временем.
Ichi-Ichi 07-04-2012 10:12
На пачке с дрожжами написано 20-30гр.на 1 кг.муки.Пачка 100 гр.
askel 07-04-2012 10:21
quote:
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя
мясо - наверное, а печенка чем виновата?
quote:
Ichi-Ichi
спасибо
Ichi-Ichi 07-04-2012 10:50
Без лосятины не живем.Если муж прое охоту обязательно покупаю у охотников (не у браконьеров) на зиму по кг.15-20.Мясо супер оно жесткое но очень сочное.котлеты бесподобные со свининой.А варить подольше надо чем говядину.Кабан разный бывает иногда вонючий видимо от возраста чтоли зависит.
Laraw 07-04-2012 22:38
quote:
Originally posted by Match:
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя.
Дык не орала ж я, деликатно высказалась, подсказать хотела, прям обидно)))!
Match 08-04-2012 08:28
quote:
прям обидно)))!
Не не, все правильно сказали. Я потом посоветовался со сведущими людьми, мне вообще сказали, что я дурак.
Максим Саныч 08-04-2012 09:05
А мы лосиную печенку парной едим
Максим Саныч 08-04-2012 09:20
Причем жена не любит никакую печень вообще. А лосиную уплетает только шуба заворачивается
Match 08-04-2012 09:58
quote:
А мы лосиную печенку парной едим
lF YE YFABU/ jGFCNYJ LKZ PLJHJDMZ/
Перевод. (забыл выключить tab, и язык). Да ну нафиг, опасно для здоровья.
Максим Саныч 08-04-2012 17:59
А чего опасного?
Dimont 09-04-2012 13:41
Максим Саныч просто неправильно высказался, парная имелось ввиду что свежая, а термообработку то всё равно проходит, причём по особенной рецептуре, доводилось пробовать его шедевры
sms.marina 09-04-2012 16:12
quote:
Originally posted by askel:
да, так и должно быть, вроде как а температура 60 - 70? ну подержите 7 часов достаньте, разрежьте и попробуйте
Я попробывала через 6, затем через 7 часов - сырое, пришлось доводить до готовности в фольге при высокой температуре. А за рецепт "Праги" спасибо - быстро и вкусно.