1 банка сгущеного молока
1 стакан + 2 ст. ложки муки
3 яйца
5 ст. ложек какао-порошка
молоко - в объеме пустой банки из под сгущенки
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды + 1 ст. ложка уксуса
0,5 плитки шоколада (или сколько не жалко)
Добавляем какао-порошок - 3 ст.ложки с горкой
В отдельном стакане - насыпаем 1ч.ложку соды
Заливаем 1 ст.ложкой уксуса - он пошипит, да перестанет
Выливаем соду в муку с какао, закидываем 2 яйца и банку сгущенки (пустую банку не выбрасывайте сразу, еще пригодится)
Теста получилось на 2 коржа. теперь надо форму в которой выпекать (у меня сковородка)
Вылить половину теста (во второй заход - вторую половину)
Выпекать на 180 градусах, 15-20 минут. Проверить - потыкать спичкой, если на спичке не остается тесто - значит готово.
Перед вторым заходом рекомендую емкость охладить и снова хорошо смазать, чтоб не пришлось второй корж отскребать
Делаем заварную (теперь станет понятно зачем банку из под сгущенки не выкинули сразу)
Берем:
молоко
2 ст.ложки муки
1 яйцо
Банкой из под сгущенки отмерить молоко, вылить в кастрюлю
Добавить 2 столовые ложки с горкой муки и 1 яйцо
Поставить на средний огонь и помешивая постоянно довести до кипения. Когда начнет закипать, смесь в кастрюле начнет достаточно быстро густеть - главное не прое..сть момент (вот оно густеет) и постоянно размешивать
Выключит газ и все размешать, чтоб небыло комочков. Должно получиться примерно вот так.
Берем:
150 гр сливочного масла (отмерил часть пачки)
1 стакан сахара
2 ст.ложки с горкой какао-порошка
Хорошо перемешать. Лучше чтоб масло полежало с пол-часа и согрелось
Коржи разрезать на более тонкие блины (каждый пополам)
Складывать на блюдо по одному промазывая кремом
Остатки крема намазать сверху и с боков
Посыпать сверху тертым шоколадом
Все. Торт готов. Совсем без мата и почти без перекуров делается за 1,5 часа или даже быстрее.
ВСЕ! Теперь ругайте.
Пока занимался изготовлением торта на подоконнике тихо-мирно ждало своей очереди мясо. Итак, следующий рецепт - мясо на низкой температуре.
Для изготовления потребуется:
1. Мясо (мне больше нравится телятина свежая)
2. Соль, специи (какие вам нравятся)
3. Электродуховка (ну если у кого газовая сможет держать 60-70 градусов - тоже welcome)
Это мясо. За неимением теленка, взял свинью-филе. Так как оно было длинное - разрезал пополам.
Отдуши посолил, посыпал смесью для свиньи и оставил лежать часов на 5.
Часа через 2 решил, что просто специй будет мало - пусть будет острое: сдобрил красным перцем
За часик до отправки в духовку подумал - а почему бы еще и сметанки не добвить, все равное ее четверь пакета осталось
Для приготовления кладем мясо на какую-нибудь решетку чтоб пропекалось со всех сторон (у меня решетка для гриля от микроволновки), ставим на поддон, немножко может покапать жирка.
В духовку ставим на середину, включаем режим "верх и низ" (ни в коем случае не ставить конвекцию - пробовал, пересохнет нафик), выставляем температуру от 60 до 70 градусов (у меня на старой электродуховке первая риска была 60, на новой 75 - так что ставлю чуть поменьше)
Получилось сочно и вкусно, в весе почти не потеряло (в отличии от приготовлени на большой температуре).
ВСЕ. Теперь обратно ругайте.
quote:
carambol'
З.ы. сегодня какой-то мясистый день:-)
Пришла домой, тут муж зафигачил толстенных-вкуснючих антрекотов на кости (Морковка вдохновила:-) ))))))
Я по случаю прикупила дивный кусок грудинки для запекания, но уж перебор для одного дня.
Если с утра до мероприятия успею покулинарить, отчитаюс:-)
quote:
askel
Рецепт не претендует на оригинальность, просто я его готовлю так.
Барашка сегодня не поймал, так что сбегал за свиньей.
Итак, пол-кило риса промыл и замочил теплой водой
так же в комплекте - морковь, лук, чеснок и специи
пока жарился лук (минут 5), отровал мясо от костей и нарубил вот такими кусками
пока жарилось мясо (минут 10+), нарубил морковку и тоже бросаю жариться
залил горячей водой по самое... ну чтоб только начало покрывать
теперь газ на максимум, чтоб закипело
как закипит - накрыть крышкой и убавить газ на минимум
накрыть крышкой и на самом меленьком огне дать постоять еще минут 5, потом выключить газ
ВСЕ. напоролся как тузик на помойке, икаю, пишу в форум
Понадобится:
Сметана - 1л
Сахар - 1,5 стакана + 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Молоко - 2 стакана
Желатин - 3 пакетика по 10 гр
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сливочное масло - немножко, грамм 20-30
Как набухнет, довести на медленном огне до кипения, помешивая.
Как закипать начнет - выключить. Пусть остывает.
Сметану вылить в емкость, оставив 2 чайные ложки для глазури. Всыпать 1,5 стакана сахара. Всыпать ванильный сахар - 2 ч. ложки без горки (ну кому как нравится)
Пока взбивали, успело остыть молоко с желатином - добавить его и хорошенько взбить
Теперь можно разливать по емкостям
Емкости поставить в холодильник - пусть застывают (у меня стояли часа полтора)
В кастрюльку высыпать 4 ст. ложки сахара
Немножко сливочного масла и остатки сметаны (оставляли 2 ст.ложки)
Все месте растопить на малом огне постоянно мешая.
ЗЫ. вот вам заодно и рецепт изготовления шоколада
Поставить обратно в холодильник чтоб окончательно зажелировалось и застыло, подавать в холодном виде.
ВСЕ. Не удержался, одну слопал сразу
quote:
крута! это же можно на бисквит, и будет тортег
ага, делал. только желатина чуть побольше надо - чтоб покрепче было суфле
Понадобится:
Мука - 6 стаканов
Соль - 2 ч. ложки без горки
Сахар - 3 ч. ложки (можно и с горкой)
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Дрожжи хлебопекарные - 1 патекик 8г.
Вода - 2,5 стакана
Высыпать пакетик дрожже и размешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут
Насыпать в муку 2 ч. ложки соли и 2 ч. ложки сахара и размешать в сухом виде.
Влить 4 ст. ложки подсолнечного масла, разведенные дрожжи и 2 стакана воды.
Начать вымешивать деревянной лопаткой (не забывая соскребать со стенок кастрюли)...
Просто разминаю на всю площадь дна, складываю пополам и опять разминаю. И так минут 5, чтоб тесто хорошо промешалось
Получившееся тесто скатать в шар, полить подсолнечным маслом (чуть-чуть, чтоб не обветривалось)...
... накрыть полотенцем кастрюлю и поставить в теплое место (ближе к батарее )
Переворачивать и слегка уминать
На третий раз я его целиком переминаю и уже оставляю достаивать.
Вот оно через 2 с небольшим часа. Готово, можно печь
Рецепт был сперт в процессе поисков дрожжевого теста для пиццы, в нем вместо указанных продуктов были использованы: масло оливковое extra-virgin, соль морская, сахар тростниковый (на вкус особой разницы что так, что эдак не замечал, ну разве только масло оливковое чувствуется)
При приготовлении варьирую количество воды в зависимости от задачи
Для пиццы (все таки масло беру оливковое) - всего 2 стакана (0,5 стакана с дрожжами + 1,5 чистой)
Для пирожков (чтоб тесто было мягкое и воздушное) - 2,5 даже почти 3 стакана (0,5 с дрожжами + все остальное)
Понадобится:
Тесто дрожжевое
Картофельное пюре (просто перемятый картофель, без молока и/или яиц)
Фарш (в данном случае взял куриный) обжаренный
Лук репчатый - нарезать полукольцами и обжарить
Яйцо (желток) + 1 ст. ложка молока - обмазать сверху чтоб румянился
Тесто разделить на две части, та что поменьше - закрывать сверху
Выложить и оставить на 15-20 минут, чтоб поднялось
Пока лежит-поднимается, раскатаем верх и тоже оставим лежать
Прямо самой мялкой для картофеля мну, собираю и насыпаю на выложенное тесто
Пирог запечатать по краям, самзать кисточкой желтком с молоком, сделать дырочки (чтоб не надуло )
Поставить в духовку на 220 граусов на 30 минут
и испек так же на 220 градусов - минут 20 (ставил повыше к верхнему грилю)
ВСЕ. пошел делать печеночный торт
quote:
на кулинарный мастер-класс своего мужа отправлю к тебе
специально пошагово выкладываю - пусть смотрит и готовит пару раз сделает чтоб руку набить, а дальше на автопилоте
quote:
Он макароны, и те с трудом варит...)))))
главное - заинтересовать!
сам-то я готовить научился при холостяцкой жизни. кантовался в молодости у товарища на его холостяцкой квартире (жили, бухали, девчонок водили ) и стоял в углу мешок риса 50 кг, тк. деньги уходили в основном на радости жизни, а молодым организмам жрать все-таки хотелось - готовил рис. сначала просто рис, потом с помидорками обжаренными, потом еще с чем, потом плов, потом... и тд и тп. так что лучший способ научиться готовить рассыпчатый рис - купить целый мешок, к середине мешка обязательно начнет получаться
так и втянулся в готовку
З.ы.: голодная, на повестке дня кефир, завидуююю
quote:
askel прям дорвался
зы. про кефир - сочувствую, что ж так?
Если в платьице нарядное
Не влезает попа толстая,
А напялить платье хочется,
Но мешают шесть котлеточек,
Перед ужином схомяченных.. ну и далее по тексту
quote:
askel
quote:
Match
Обязательно сделай мясо по моему рецепту - не пожалеешь!
quote:
Originally posted by askel:
сделал вывод - надо ободрать шкуру и попробовать еще раз.
Я раньше очень любила поджаристую куриную кожицу. Теперь всегда ее снимаю, в каком бы виде не готовила. Куриная кожа - это самая восприимчивая часть птичьего организма. Во время приготовления именно там скапливается огромное количество канцерогенов.
А по времени, курица наверно быстрее, чем мясо приготовится в вашем рецепте?
Надо:
Форель слабосоленая
Булка
Масло сливочное
Так как меня периодически душит жаба (ее бы тоже надо приготовить ) когда я гляжу на цены в магазинах - буду делать сам.
Все что нужно:
форель - обычная мороженная (зная что лучше свежая, но за отсутствием таковой - уж какая есть)
масло подсолнечное
соль
острый нож и куда класть
Итак берем форель и отрубаем ей хвост (он ей больше не понадобится, но если вы насобираете 3-4 хвоста и столько же голов - можно сварить классную уху)
теперь надо окатить рыбу горяей водой из под крана, чтоб разморозилась шкура
теперь пусть полежит минут 20, чтоб немного оттаяла
если они вынимаются без лишних усилий - значит кондиция самое то, для разделывания
далее разрезаю ребра ножом с одной стороны хребта
и начиная с хвоста отделяю одно филе, раздвигая мясо и хребет ножом (внутри оно еще достатчно твердое, так что мясо не развалится)
на котором филе остался хребет - надрезаем его по позвонку и выдираем половину в сторону хвоста..
а вторую вместе с ребрами в сторону головы
останется убрать ребра, где они еще остались и выдрать мелкие косточки (специально обращаю внимание, у форели кости потолще чем у горбуши - жеваться не будут, так что обязательно убрать)
рыбу нарезать кусками по размерам формы (была у меня здоровая форма, куда рыба целиком помещалась - прое.. при переезде), в тарелку налить подсолнечное масло (будем смачивать в нем)
остатки масла с тарелки слить туда же (масла ушло ровно столько сколько налито было в начале, филе просто обмакивается в него)
закрыть крышкой, поставить в холодильник и солить так сутки!
Солить таким образом можно любую красную рыбу - форель, семгу, горбушу... Получается очень нежно. Хранить там же, в форме для посола, в холодильнике. Если сразу не съедите - рекомендую день на третий слить рассол и просто смазать чуть подсолнечным маслом (если соли много - оно начнет дубеть, будет как в магазине )
Надо:
Тесто дрожжевое - рецепт выше
Яйцо - смазывать
Тесто разминаю, чтоб выдавить большие пузырьки воздуха
и отправляю в духовку на 200 градусов на 35 минут. В духовку обязательно поставить емкость с водой, чтоб корочка не пересыхала.
Достать, положить куда нибудь и накрыть полотенцем - пуст полежат остынут.
ВСЕ. Теперь завидуйте!
quote:
к второй части марлезонского балета - Булка!
quote:
ВСЕ. Теперь завидуйте!
quote:
малюсенькую щепотку сахара
quote:
Originally posted by askel:
вобщем то и так нормально получается
Скажем прямо: роскошно получилось.
quote:
Originally posted by askel:
askel
quote:
Dimonych
quote:
Originally posted by askel:
Суфле по рецепту? А "стаканчики" шоколадные как сделали?
quote:
Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко"
quote:
Originally posted by Dimonych:
Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко" по Вашим инструкциям. Получилось очень вкусно!!! Разрешите похвалиться своими проделками?)))))
лепота!
тоже теперь хочу порадовать своих этим чудом
quote:
Это просто кошмар!
тебе страшно? мне нет (с) карлссон
делается просто, жрется вкусно собственно я такие рецепты и планирую выкладывать, с изложением пошагово, что бы даже неопытные люди могли сделать.
quote:
Блин плита то какая чистая у тебя))
ну.... немножко перед фотосессиями протирал, чтоб ужасу не навести а так - да, жена моет, я же готовлю
quote:
askel
когда готовлю одно блюдо, чистоту поддерживать не сложно а вот когда готовлю на толпу, тогда - да, бывает и гора использованных тарелок и кастрюль и на плиту что-то проливается, а потом с набитым пузом это мыть ...
ЗЫ. по поводу "ставить воду в электродуховку" - я в инструкции к своей не нашел противопоказаний, а вы свою инструкцию проверьте всетаки.
ЗЫЗЫ. Попробуйте мясо на низкой температуре - очень рекомендую.
quote:
Originally posted by askel:
Попробуйте мясо на низкой температуре - очень рекомендую.
quote:
а что если как гриль попробовать, с приоткрытой дверцей?
даже не скажу, в газовой просто не пробовал делать