askel 18-03-2012 21:40
Пока сало топилось, нарезал лук полукольцами, вынул шкварки и закинул лук жариться в жире. огонь на максимум.
пока жарился лук (минут 5), отровал мясо от костей и нарубил вот такими кусками
лук обжарился, бросаю мясо
пока жарилось мясо (минут 10+), нарубил морковку и тоже бросаю жариться
askel 18-03-2012 21:48
мясо с луком и морковкой обжариваю еще минут 5 и заливаю горячей водой по уровень мяса. засыпаю нурубленый чеснок, специи и соль и ставлю тушится. огонь убавил до среднего.
вот оно тушится
вот оно потушилось (минут 30)
askel 18-03-2012 21:54
теперь можно сыпать рис (предварительно слив с него воду, настаивался он суммарно часа 2). перед тем как сыпать рис, вынул кости
выложил рис
разровнял
залил горячей водой по самое... ну чтоб только начало покрывать
теперь газ на максимум, чтоб закипело
как закипит - накрыть крышкой и убавить газ на минимум
askel 18-03-2012 22:00
прошло 15 минут...
теперь все перемешать
перемешал
накрыть крышкой и на самом меленьком огне дать постоять еще минут 5, потом выключить газ
результат
ВСЕ. напоролся как тузик на помойке, икаю, пишу в форум
k()nfetkA 19-03-2012 10:52
Умничка! Окончательно убедилась, что плов все же лучше готовить сильной половине человечества.
askel 21-03-2012 20:36
Очередная вкуснятка - десерт "Птичье молоко"
Понадобится:
Сметана - 1л
Сахар - 1,5 стакана + 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Молоко - 2 стакана
Желатин - 3 пакетика по 10 гр
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сливочное масло - немножко, грамм 20-30
askel 21-03-2012 20:38
Замочить желатин (3 пакетика по 10 гр) в 2 стаканах молока на 40 минут
Как набухнет, довести на медленном огне до кипения, помешивая.
Как закипать начнет - выключить. Пусть остывает.
askel 21-03-2012 20:43
Переходим к сметане
Сметану вылить в емкость, оставив 2 чайные ложки для глазури. Всыпать 1,5 стакана сахара. Всыпать ванильный сахар - 2 ч. ложки без горки (ну кому как нравится)
Взбить миксером
Пока взбивали, успело остыть молоко с желатином - добавить его и хорошенько взбить
Теперь можно разливать по емкостям
Емкости поставить в холодильник - пусть застывают (у меня стояли часа полтора)
askel 21-03-2012 20:51
Делаем глазурь
В кастрюльку высыпать 4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао-порошка
Немножко сливочного масла и остатки сметаны (оставляли 2 ст.ложки)
Все месте растопить на малом огне постоянно мешая.
ЗЫ. вот вам заодно и рецепт изготовления шоколада
askel 21-03-2012 20:57
Осталось покрыть глазурью застывшее в стаканах суфле
Поставить обратно в холодильник чтоб окончательно зажелировалось и застыло, подавать в холодном виде.
ВСЕ. Не удержался, одну слопал сразу
ILVA564448 22-03-2012 09:10
крута! это же можно на бисквит, и будет тортег
Wildmama 22-03-2012 09:14
Умеете! Могёте! ------(с)
vidadi 22-03-2012 10:47
фантастика...)))
askel 22-03-2012 11:52
quote:
крута! это же можно на бисквит, и будет тортег
ага, делал. только желатина чуть побольше надо - чтоб покрепче было суфле
СВЕТАет 22-03-2012 13:00
Продолжайте в том же духе! Все очень классно!
01ga 22-03-2012 14:39
здорово,все понятно и доступно,и аппетитно!ждем новых шедевров))
askel 22-03-2012 19:44
Положу еще рецептик. Рецептик основополагающий - Дрожжевое тесто.
Далее, если буду выкладывать что-то из теста, просто буду ссылаться на него.
Рецепт очень простой и предназначен для тех, кто еще не умеет замешивать тесто самостоятельно, кто умеет - сами с усами
Понадобится:
Мука - 6 стаканов
Соль - 2 ч. ложки без горки
Сахар - 3 ч. ложки (можно и с горкой)
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Дрожжи хлебопекарные - 1 патекик 8г.
Вода - 2,5 стакана
askel 22-03-2012 19:47
Сначала запустим дрожжи
В пол-станакана теплой воды развести 1ч. ложку сахара (без горки)
Высыпать пакетик дрожже и размешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут
Вот они вспенились. Готово.
askel 22-03-2012 19:50
Высыпать в емкость 6 стаканов муки (для удобства, я замешиваю тесто в большой кастрюле).
Насыпать в муку 2 ч. ложки соли и 2 ч. ложки сахара и размешать в сухом виде.
Влить 4 ст. ложки подсолнечного масла, разведенные дрожжи и 2 стакана воды.
Начать вымешивать деревянной лопаткой (не забывая соскребать со стенок кастрюли)...
... пока тесто не соберется в один комок
askel 22-03-2012 19:59
Теперь можно начинать вымешивать руками. Чтобы не липло к рукам надо посыпать немножко мукой (на посыпание у меня ушло чуть меньше половины стакана муки)
Мять, еще мять
Просто разминаю на всю площадь дна, складываю пополам и опять разминаю. И так минут 5, чтоб тесто хорошо промешалось
Получившееся тесто скатать в шар, полить подсолнечным маслом (чуть-чуть, чтоб не обветривалось)...
... накрыть полотенцем кастрюлю и поставить в теплое место (ближе к батарее )
askel 22-03-2012 20:05
Теперь пусть стоит и поднимается.
Раз в пол-часа заглядывать к нему в гости...
Переворачивать и слегка уминать
На третий раз я его целиком переминаю и уже оставляю достаивать.
Вот оно через 2 с небольшим часа. Готово, можно печь
Рецепт был сперт в процессе поисков дрожжевого теста для пиццы, в нем вместо указанных продуктов были использованы: масло оливковое extra-virgin, соль морская, сахар тростниковый (на вкус особой разницы что так, что эдак не замечал, ну разве только масло оливковое чувствуется)
При приготовлении варьирую количество воды в зависимости от задачи
Для пиццы (все таки масло беру оливковое) - всего 2 стакана (0,5 стакана с дрожжами + 1,5 чистой)
Для пирожков (чтоб тесто было мягкое и воздушное) - 2,5 даже почти 3 стакана (0,5 с дрожжами + все остальное)
askel 22-03-2012 20:26
Пирог с картофелем и фаршем.
Понадобится:
Тесто дрожжевое
Картофельное пюре (просто перемятый картофель, без молока и/или яиц)
Фарш (в данном случае взял куриный) обжаренный
Лук репчатый - нарезать полукольцами и обжарить
Яйцо (желток) + 1 ст. ложка молока - обмазать сверху чтоб румянился
Тесто разделить на две части, та что поменьше - закрывать сверху
Раскатать по размерам
Хорошо смазать противень
Выложить и оставить на 15-20 минут, чтоб поднялось
Пока лежит-поднимается, раскатаем верх и тоже оставим лежать
askel 22-03-2012 20:32
Начинаем заряжать
Прямо самой мялкой для картофеля мну, собираю и насыпаю на выложенное тесто
Поверх картофеля - фарш
Далее - обжаренный лук
Все закрыть второй частью теста
askel 22-03-2012 20:36
Развести в чашке 1 желток + 1 ст. ложка молока
Пирог запечатать по краям, самзать кисточкой желтком с молоком, сделать дырочки (чтоб не надуло )
Поставить в духовку на 220 граусов на 30 минут
askel 22-03-2012 20:39
Результат:
Разрез
Кусочек
askel 22-03-2012 20:42
А из остатков теста и картошки налепил треугольничков с картошкой
начинил
положил на лист швом вниз
и испек так же на 220 градусов - минут 20 (ставил повыше к верхнему грилю)
ВСЕ. пошел делать печеночный торт
k()nfetkA 22-03-2012 21:04
askel, еще немного потерплю, и на кулинарный мастер-класс своего мужа отправлю к тебе
Пироги и пирожки - это вообще фантастика! Так бы и съела один, тока без лука
СВЕТАет 22-03-2012 21:05
Отпадная вкуснота!
askel 22-03-2012 21:10
quote:
на кулинарный мастер-класс своего мужа отправлю к тебе
специально пошагово выкладываю - пусть смотрит и готовит пару раз сделает чтоб руку набить, а дальше на автопилоте
k()nfetkA 22-03-2012 21:18
) Он макароны, и те с трудом варит...)))))
askel 22-03-2012 21:28
quote:
Он макароны, и те с трудом варит...)))))
главное - заинтересовать!
сам-то я готовить научился при холостяцкой жизни. кантовался в молодости у товарища на его холостяцкой квартире (жили, бухали, девчонок водили ) и стоял в углу мешок риса 50 кг, тк. деньги уходили в основном на радости жизни, а молодым организмам жрать все-таки хотелось - готовил рис. сначала просто рис, потом с помидорками обжаренными, потом еще с чем, потом плов, потом... и тд и тп. так что лучший способ научиться готовить рассыпчатый рис - купить целый мешок, к середине мешка обязательно начнет получаться
так и втянулся в готовку
carambol' 22-03-2012 21:29
Черт побери, askel прям дорвался
(до кулинарии, или до фото процесса)))
З.ы.: голодная, на повестке дня кефир, завидуююю
askel 22-03-2012 21:45
quote:
askel прям дорвался
смотри первый пост
давно бы выкладывал рецепты, фоткать было нечем.
зы. про кефир - сочувствую, что ж так?
carambol' 22-03-2012 22:08
а вот
тяжела и неказиста жисть народного артиста...
Если в платьице нарядное
Не влезает попа толстая,
А напялить платье хочется,
Но мешают шесть котлеточек,
Перед ужином схомяченных.. ну и далее по тексту
Match 22-03-2012 23:38
quote:
askel
Слов нету.
askel 23-03-2012 12:08
quote:
Match
Обязательно сделай мясо по моему рецепту - не пожалеешь!
Julieta 23-03-2012 01:14
Браво!
А курицу или кур.филе не запекаете при низкой темп.?
askel 23-03-2012 01:37
пробовал, получилось как-то очень влажно, почти сыро, но тоже ничего
под кожей скопился вытопившийся сок с жирком, кожа жеваться отказалась - так что включил на 250 на 15 минут и доделал по-быстрому.
сделал вывод - надо ободрать шкуру и попробовать еще раз.
Julieta 23-03-2012 16:52
quote:
Originally posted by askel:
сделал вывод - надо ободрать шкуру и попробовать еще раз.
Я раньше очень любила поджаристую куриную кожицу. Теперь всегда ее снимаю, в каком бы виде не готовила. Куриная кожа - это самая восприимчивая часть птичьего организма. Во время приготовления именно там скапливается огромное количество канцерогенов.
А по времени, курица наверно быстрее, чем мясо приготовится в вашем рецепте?
askel 23-03-2012 18:17
возможно и быстрее, как проверю - обязательно расскажу
askel 24-03-2012 15:23
Захотелось мне бутербродов с слабосоленой форелью...
Значит опять буду кулинарить!
Надо:
Форель слабосоленая
Булка
Масло сливочное
Так как меня периодически душит жаба (ее бы тоже надо приготовить ) когда я гляжу на цены в магазинах - буду делать сам.
Сначала сготовлю форель
Все что нужно:
форель - обычная мороженная (зная что лучше свежая, но за отсутствием таковой - уж какая есть)
масло подсолнечное
соль
острый нож и куда класть
askel 24-03-2012 15:30
сначала надо форель разделать и привести в вид готовый для посола
Если вам несказанно повезло сцапать хищными лапами мороженую рыбу, то и разделывать ее лучше мороженную (если разморозить - расыплется)
Итак берем форель и отрубаем ей хвост (он ей больше не понадобится, но если вы насобираете 3-4 хвоста и столько же голов - можно сварить классную уху)
теперь надо окатить рыбу горяей водой из под крана, чтоб разморозилась шкура
делаем надрез вдоль хребта...
... отделяем....
... и сдираем шкуру
все, ободрали.
теперь пусть полежит минут 20, чтоб немного оттаяла
askel 24-03-2012 15:39
Как чуть разморозилась - вынимаю плавники
если они вынимаются без лишних усилий - значит кондиция самое то, для разделывания
далее разрезаю ребра ножом с одной стороны хребта
и начиная с хвоста отделяю одно филе, раздвигая мясо и хребет ножом (внутри оно еще достатчно твердое, так что мясо не развалится)
на котором филе остался хребет - надрезаем его по позвонку и выдираем половину в сторону хвоста..
а вторую вместе с ребрами в сторону головы
останется убрать ребра, где они еще остались и выдрать мелкие косточки (специально обращаю внимание, у форели кости потолще чем у горбуши - жеваться не будут, так что обязательно убрать)
askel 24-03-2012 15:52
Слава ТНБ - все, теперь можно солить
рыбу нарезать кусками по размерам формы (была у меня здоровая форма, куда рыба целиком помещалась - прое.. при переезде), в тарелку налить подсолнечное масло (будем смачивать в нем)
обмакнуть рыбу с двух сторон
посыпать солью с обеих сторон
и укладывать в форму
...слоями, плотно
остатки масла с тарелки слить туда же (масла ушло ровно столько сколько налито было в начале, филе просто обмакивается в него)
закрыть крышкой, поставить в холодильник и солить так сутки!
askel 24-03-2012 16:00
Вот и готово (прошло меньше суток, но я жрать хочу
)
разрез
ломтики
Солить таким образом можно любую красную рыбу - форель, семгу, горбушу... Получается очень нежно. Хранить там же, в форме для посола, в холодильнике. Если сразу не съедите - рекомендую день на третий слить рассол и просто смазать чуть подсолнечным маслом (если соли много - оно начнет дубеть, будет как в магазине )
askel 24-03-2012 16:08
Форель сделал, перехожу к второй части марлезонского балета - Булка!
Надо:
Тесто дрожжевое - рецепт выше
Яйцо - смазывать
Тесто разминаю, чтоб выдавить большие пузырьки воздуха
скатываю в валик, плотненько
выкладываю на смазанный противень
делаю продольный надрез
накрываю и оставляю стоять минут на 30, чтоб поднялось
askel 24-03-2012 16:13
как поднялось - смазываю взбитым яйцом
и отправляю в духовку на 200 градусов на 35 минут. В духовку обязательно поставить емкость с водой, чтоб корочка не пересыхала.
Испеклись.
Достать, положить куда нибудь и накрыть полотенцем - пуст полежат остынут.
Вот на разрезе.
askel 24-03-2012 16:18
Рыба есть, булка есть - остается добавить сливочное масло. Его я к сожалению делать не умею, взял магазинское
Бутерброды
поближе
ВСЕ. Теперь завидуйте!
GoRN 24-03-2012 16:53
пельмени, майонез, водка, хомяки.. а тут вон оно че)
Match 24-03-2012 16:54
quote:
к второй части марлезонского балета - Булка!
Меня вот именно эта часть поразила. Булки в домашних условия и такие навороченные!
quote:
ВСЕ. Теперь завидуйте!
Уже.
Dimonych 24-03-2012 17:22
Класс!!! Аж слюни побежали...)))))))
Wildmama 24-03-2012 17:26
Оооооох! Меня тут муж просит написать, чтобы Вы в следующий раз поробовали еще малюсенькую щепотку сахара добавить, так еще нежнее будет.
askel 24-03-2012 17:35
quote:
малюсенькую щепотку сахара
ага, знаю, просто лень было замешивать сахар с солью, солил прямо из солонки. вобщем то и так нормально получается
Wildmama 24-03-2012 17:40
quote:
Originally posted by askel:
вобщем то и так нормально получается
Скажем прямо: роскошно получилось.
Dimonych 28-03-2012 10:00
quote:
Originally posted by askel:
askel
Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко" по Вашим инструкциям. Получилось очень вкусно!!! Разрешите похвалиться своими проделками?)))))
Николетта 28-03-2012 12:17
Супер-тема!!! Обязательно попробую рыбку засолить по Вашему рецепту!
askel 28-03-2012 12:41
спасибо за добрые слова! буду дальше стараться!
quote:
Dimonych
СУПЕР!! Суфле по рецепту? А "стаканчики" шоколадные как сделали?
Dimonych 28-03-2012 13:04
quote:
Originally posted by askel:
Суфле по рецепту? А "стаканчики" шоколадные как сделали?
Да, все в точности как Вы описали!
А со стаканчиками все просто. Силиконовые формочки кистью смазываем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник минут на пять. И так наносим 3 слоя шоколада(чтобы стенки потолще и попрочнее были). Как хорошо шоколад застынет, вынуть из силикона.
Я сразу не доставала шоколадные формочки, а наполнила их суфле (по Вашему рецепту), и когда уже суфле хорошо застыло, тогда и освободила десерт из силиконового плена...))))
askel 28-03-2012 13:11
тааак... побегу за силиконовыми формами
Match 28-03-2012 13:12
quote:
Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко"
Да уж. Хоть я сладкое не люблю, но таким "чудом-юдом", я бы полакомился.
Круто!
kids18 28-03-2012 16:00
quote:
Originally posted by Dimonych:
Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко" по Вашим инструкциям. Получилось очень вкусно!!! Разрешите похвалиться своими проделками?)))))
лепота!
тоже теперь хочу порадовать своих этим чудом
Zik number one 28-03-2012 16:13
Блин плита то какая чистая у тебя)) Сам всегда моешь или жена всё таки?)
Респект рецептам, кое что для себя подчерпнул!
makopyeva 28-03-2012 17:12
Сегодня у меня по плану приготовление рыбы по рецепту от askel, пожелайте мне удачи ))))
Match 28-03-2012 17:13
Посмотрел всю тему у askelа. Это просто кошмар!
askel 28-03-2012 17:27
quote:
Это просто кошмар!
тебе страшно? мне нет (с) карлссон
делается просто, жрется вкусно собственно я такие рецепты и планирую выкладывать, с изложением пошагово, что бы даже неопытные люди могли сделать.
askel 28-03-2012 17:29
quote:
Блин плита то какая чистая у тебя))
ну.... немножко перед фотосессиями протирал, чтоб ужасу не навести а так - да, жена моет, я же готовлю
Match 28-03-2012 18:06
quote:
askel
Можно у вас пожить. Я согласен на кладовку.
Я буду приходить и есть, и спать. Все.
Laraw 29-03-2012 20:53
Умею, как мне кажется, неплохо готовить, но булка Ваша (багет, практически?) покорила! Не получались они в моей духовке никогда (сохли до безобразия!). Попробую еще раз строго следуя Вашему рецепту, воду добавлю (купила новую электрическую духовку в выходные). И да, поддержу, Ваша кухня с первого фото приятно удивила чистотой, и опрятностью! Уважаю, удачи и поклонников побольше !!!
askel 29-03-2012 21:12
я когда первые разы выпекал домашний хлеб - тоже пересыхало. вот подсказали, что надо ставить воду в духовку и готовить не открывая до конца. воду ставлю в сковородке, наливаю сантиметра 3 (тоесть с запасом, чтоб не закончилась) идея-то была - именно багеты, но они слегка сплющились пока лежали и бока не такие ровные получились. кстати, на следующий день делал из второй половины теста еще три багета (замеса из 6 стаканов муки как раз хватило на 6 булок), оказалось что яиц в доме осталось ровно 2
по сему - смазал сверху подсолнечным маслом и посыпал крупной солью - тоже хорошо получилось.
когда готовлю одно блюдо, чистоту поддерживать не сложно а вот когда готовлю на толпу, тогда - да, бывает и гора использованных тарелок и кастрюль и на плиту что-то проливается, а потом с набитым пузом это мыть ...
ЗЫ. по поводу "ставить воду в электродуховку" - я в инструкции к своей не нашел противопоказаний, а вы свою инструкцию проверьте всетаки.
ЗЫЗЫ. Попробуйте мясо на низкой температуре - очень рекомендую.
Dimonych 30-03-2012 09:48
quote:
Originally posted by askel:
Попробуйте мясо на низкой температуре - очень рекомендую.
Тоже очень хочется попробовать. Но у меня газовая плита, соответственно и духовка тоже...((((( Я вот думаю, а что если как гриль попробовать, с приоткрытой дверцей? Тогда ведь там не очень жарко...
askel 30-03-2012 11:53
quote:
а что если как гриль попробовать, с приоткрытой дверцей?
даже не скажу, в газовой просто не пробовал делать
Laraw 31-03-2012 07:52
askel, большое спасибо за подробное описание. Мясо тоже обязательно попробую, давно такое блюдо интересовало, а теперь есть возможность приготовить.
Varna 31-03-2012 13:29
Попробовала в газовой мясо сделать. Офигенно вкусно. Кир, спасибо
Для сравнения делала как обычно и на низкой температуре. Разница, как говорится, налицо (счас приложу скриншоты).
Varna 31-03-2012 13:42
Что касается того, как подобрать температуру в газовой плите, то я делала так: поставила в духовку ёмкость с водой и включила газ на первое деление. Через полчаса замеряла температуру воды и увеличивала газ, если температура недостаточна (есть специальный термометр у меня типа такого -
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_81474_1.jpg ), оказалось, что около 60 градусов - на втором делении из 8, на третьем делении 70-75 где-то, не выше. Вот и готовила на третьем (на 60-ти побоялась).
Match 31-03-2012 14:02
Я вот в горшочках мяса делаю на низких, часа 3 уходит. До действительно вкуснее и сочнее. За час до готовности можно бросить лук, чеснок и специи. Это так же как коптильня.
v-l-a-d 31-03-2012 17:36
Большое спасибо за рецепт Праги.1ч20м с 2 перекурами и такая вкуснатища
Наташа0479 31-03-2012 18:43
Точно, тортик очень вкусный получился
Спасибо за рецепт. Испекла к завтрашнему дню рождения сына, но уже сегодня половина съедена....
P.S. Я еще в качестве дополнения между слоями коржей добавила кусочки мандарина и измельченные грецкие орехи. Мандарин придал некоторую кислинку, а орехи добавила просто потому, что дети их очень любят)
Laraw 31-03-2012 19:27
quote:
Originally posted by Varna:
Что касается того, как подобрать температуру в газовой плите, то я делала так
Отличная методика, хорошо все описали, я думаю, что можно ей воспользоваться, даже не имея термометра для мяса, а ориентируясь на термометр своей духовки!
askel 31-03-2012 22:43
quote:
Большое спасибо за рецепт Праги.1ч20м с 2 перекурами и такая вкуснатища
в норматив уложились! пользуйтесь на здоровье!
quote:
добавила кусочки мандарина
а я, однако, предпочитаю в оригинальном виде, наверное потому что ретроград
Varna: Все-таки, все-таки (!) попробуй держать температуру около 60 градусов, увидишь - оно сочнее получится. ЗЫ. кстати, привет! раз уж сразу взялась за мясо - сделай торт!
ЗЫ. Ко всем: очередные рецепты временно задерживаются. В квартире последний (надеюсь) этап ремонта, кухня работает в режиме "макароны-пельмени" Да и мясо заказанное красивое еще не подвезли...
Черепашка Юлия 31-03-2012 23:26
В Посуде около Столичного (того, что ближе к Кирова), купила грудусник для духовки, так что температуру теперь легко померять
. Можно и мяско сделать!
Aleksiya 01-04-2012 16:04
спасибо автору за рецепт тортика!!! ооочень вкусно!!! будем пробовать остальное))
askel 01-04-2012 21:07
несмотря на ремонт в квартире не сдержался, опять нанес убыток магазину
перед закладкой:
результат:
Varna 01-04-2012 23:29
askel, приготовила на 60 градусах - ага, посочнее вроде. А чего за торт браться? Я сладкое не слишком того
Или ты про печеночный? Тогда я рецепт вроде пропустила...
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:08
О, домашний хлеб: моя мечта! Но дрожжевое тесто так долго ждать... так и с голоду можно умереть)
мамочка кристиночка 05-04-2012 13:32
quote:
askel
а при какой температуре готовить булки?
мамочка кристиночка 05-04-2012 13:36
quote:
Да, все в точности как Вы описали!
А со стаканчиками все просто. Силиконовые формочки кистью смазываем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник минут на пять. И так наносим 3 слоя шоколада(чтобы стенки потолще и попрочнее были). Как хорошо шоколад застынет, вынуть из силикона.
Я сразу не доставала шоколадные формочки, а наполнила их суфле (по Вашему рецепту), и когда уже суфле хорошо застыло, тогда и освободила десерт из силиконового плена...))))
а если шоколад не топить, а приготовить по вышеуказанному рецепту-он застынет?
я где то видела рецепт-там не суфле а творожный крем готовили-получается типа сырков глазированных
Ichi-Ichi 05-04-2012 14:07
Приготовила булки в газ.духовке с водой нормально получились.Я тоже таким рецептом пользовалась для пиццы но не знала что можно для всей выпечки.Я делала на 3 стак.муки получились 2 булочки в одну в разрез засунула масло слив.с чесноком + пицца + 2 булочки сделала заготовки положила в фольгу и замарозила. Но я использую дрожжи живые Сарапул .Они стали делать в фольговых пачках они не сохнут.и хорошо хранятся в холод.Поднимаются намного быстрее чем сухие и повоздушнее.Не успеваешь тесто уминать.Спасибо.
askel 05-04-2012 16:16
quote:
мамочка кристиночка
Булки готовлю на 220 градусов примерно (ставлю между 200 и 250)
если шоколад готовить по рецепту глазури - ну... в холодильнике он достаточно твердый стновится, а на комнатной температуре - плавится
quote:
Ichi-Ichi
правда отличные булочки?
думаю тоже попробовать с живыми дрожжами. подскажите, как их разводить на, условно, 1кг муки?
мамочка кристиночка 05-04-2012 19:07
мясо в духовке четвертый час но вид у него какой-то сырой и чуть тепленький(((это так и должно быть?
askel 05-04-2012 20:12
да, так и должно быть, вроде как
а температура 60 - 70?
ну подержите 7 часов достаньте, разрежьте и попробуйте
мамочка кристиночка 05-04-2012 20:40
ладно успокоили)))) через 6 часов попробую. боюсь как бы не пересушить
Максим Саныч 07-04-2012 08:55
Сударь я вами восхищен! Браво! Куда закинуть кусочек лосятины, дабы лицезреть рецепт приготовления из ваших рук?
askel 07-04-2012 09:07
в квартире ремонт до конца следующей недели примерно - далее по ситуации
честно признаюсь - лосятину сам не готовил ни когда. то что давали попробовать - кхм.. возможно его готовили неправильно - жестковатое мясо было.
но думаю в принципе ни чего страшного если закинете кусочек мяска попробую приготовить - если понравится, ну... способ изготовления вы знаете
Match 07-04-2012 09:27
quote:
Куда закинуть кусочек лосятины
Лучше в скороварке. Дам под давлением во первых вся гадость убивается, а во вторых мясо нежное.
quote:
кхм..
Не чего не кхм. Нормальное мясо. Я и медведя ел и кабана, причем на этой неделе. Но это в ресторане, они специализируются на диких животных.
quote:
в квартире ремонт до конца следующей недели примерно
Ну-ну. Я когда делал, тоже так думал, что вот вот закончится.
askel 07-04-2012 09:40
quote:
Лучше в скороварке. Дам под давлением во первых вся гадость убивается, а во вторых мясо нежное.
вот-вот, я про лосятину вообще ни чего не знаю
quote:
Не чего не кхм. Нормальное мясо.
я поозреваю, что все мясо изначально нормальное, кроме испорченного
вопрос - как его готовили.
однажды, принес одной знакомой кусок телячей печенки которая еще часа 3 назад мычала, выдал в руки - на, готовь. девица обрадовалась и давай ее готовить... часа полтора! на мой резонный вопрос "какого...? ее же отсилы 5 минут обжарить свежую надо" сказала, что "она же не готова еще". загубила естественно (не, есть то можно, но как в столовой)
quote:
Ну-ну. Я когда делал, тоже так думал, что вот вот закончится.
медитирую...: я...закончу...ремонт...на...следующей...неделе...
ну вот, с мысли сбил! мне же еще летом батареи покрасить надо будет.. блиииин.
Match 07-04-2012 09:51
quote:
принес одной знакомой кусок телячей печенки которая еще часа 3 назад мычала,
Чего то вспомнил.
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя. Надо чтобы полежало в холодном месте пару суток. Вспомнил, тема про рульку была. Я согласен, запашок убирается со временем.
Ichi-Ichi 07-04-2012 10:12
На пачке с дрожжами написано 20-30гр.на 1 кг.муки.Пачка 100 гр.
askel 07-04-2012 10:21
quote:
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя
мясо - наверное, а печенка чем виновата?
quote:
Ichi-Ichi
спасибо
Ichi-Ichi 07-04-2012 10:50
Без лосятины не живем.Если муж прое охоту обязательно покупаю у охотников (не у браконьеров) на зиму по кг.15-20.Мясо супер оно жесткое но очень сочное.котлеты бесподобные со свининой.А варить подольше надо чем говядину.Кабан разный бывает иногда вонючий видимо от возраста чтоли зависит.
Laraw 07-04-2012 22:38
quote:
Originally posted by Match:
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя.
Дык не орала ж я, деликатно высказалась, подсказать хотела, прям обидно)))!