izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2016 10:54 Морковка73

Хотела показать тортик со дня рождения мужа, но дурацкий марк не вставляет картинки(((
ну и ладно, значит позже)
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 8-4-2016 13:49 lisenok-av

Очень ждем-с!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-4-2016 19:20 Морковка73

тортик

Первый опыт покрытия велюром не из балончика, а из краскопульта) вроде неплохо получилось.

история редактирования

lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 10-4-2016 14:52 lisenok-av

Какая красота! В серединке - какой-то цитрусовый наполнитель?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-4-2016 16:26 Морковка73

Да, апельсиновое желе.
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 12-4-2016 16:02 Lara911

Давно не заходила, а здесь столько красоты!
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 12-4-2016 18:00 GuLuSa

Яна,там внутри какой крем? И ещё: там слой муссовый или суфле?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-4-2016 20:40 Морковка73

Мусс на белом шоколаде, а серединка - крем чиз с темным шоколадом.
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 13-4-2016 09:45 lisenok-av

О-о-о вчера делала синабоны!Да,конечно не оригинал у меня получился и на первый раз были недочеты,но та-а-ак вкусно все равно!!!Яна,вот низкий вам поклон за ваши рецепты и ваш труд!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-4-2016 14:01 Морковка73

Рада, что они вам понравились) тоже их очень люблю) возня с ними того стоит
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-4-2016 12:06 Морковка73

Из последнего: пирожное цвета моего любимого ларимара)


И вот такая миленькая "сердечность")

история редактирования

lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 23-4-2016 16:17 lisenok-av

Ну все - это уже пошли настоящие кулинарные шедевры!))
Nizza
Рейтинг: 189/-29
-- написано 23-4-2016 18:16 Nizza

quote:
Изначально написано Морковка73:
миленькая "сердечность"

в самое сердце на пораженье!!! )))

Realistka
Рейтинг: 201/-4
-- написано 24-4-2016 10:00 Realistka

Яна!!! Огромное-огромное спасибо за Вашу красоту и вкусноту!!!
Все в восторге - и коллеги, и дети!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-4-2016 10:57 Морковка73

Лиза, очень рада что тортики понравились!
loka
Рейтинг: 24/-9
написано 24-4-2016 14:07 loka

А сколько стоит 1 кг торта если вам заказать?
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 28-4-2016 09:40 Элька

Морковка73, подскажите, а куличи чем нибудь пропитывать нужно? коньяк добавлять, чтобы не сухие были?
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 28-4-2016 09:41 Элька

От тортов в восторге, произведение искусства! такие мне кажется есть жалко будет.
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 28-4-2016 13:51 lisenok-av

Тоже хотела про куличи спросить,я как поняла яйца взбитые в замешанное с мукой тесто в конце добавлять?Т.е. молоко с сахаром смешиваем,добавляем масло и потом туда муку сыпем всю. А затем к этому молоко с дрожжами? И потом,когда тесто подойдет добавляем яйца? ВСе правильно поняла? Смущает просто, не будет тесто изначально тугое до добавления молока с дрожжами ,а потом яйц?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-4-2016 16:08 Морковка73

Девочки, да, про куличи именно так и именно в таком порядке. Тесто не будет тугим, к тому же наоборот, ручки будут тянуться к муке, добавить еще))) Не надо, ее именно столько и должно быть)))Кулич получается легким и воздушным. Пропитка никакая не требуется, ну разве что я все таки вымачиваю в коньяке цукаты и сухофрукты, примерно неделю держу их в алкоголе, потом сливаю и обсушиваю салфеткой. Коньяк, естественно, сливается не в раковину
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 28-4-2016 21:29 lisenok-av

Спасибо большое за оперативный ответ,а то я волнуюсь))) готовлюсь печь для всей семьи и перед свекровью не хотелось бы в грязь лицом ударить)))как бы только не родить( сроки поджимают) очень уж хочется кулич по твоему рецепту испечь!)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-4-2016 22:04 Морковка73

По моему, самое главое в изготовлении кулича - это правильная расстойка (без сквозняков и хлопанья дверями) ну и само выпекание в хорошей духовке. Это все это соблюдается - результат будет хороший. Главное, не волнуйтесь, пеките с хорошим настроением) и все у вас получится
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 29-4-2016 00:15 Элька

quote:
самое главое в изготовлении кулича - это правильная расстойка

можно поподробнее? с дрожжами не дружу, сколько по времени нужно держать тесто перед выпечкой?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-4-2016 06:43 Морковка73

Рцепт кулича на 14 странице. Процесс изготовления кулича достаточно долгий, так что стараюсь в этот день или взять выходной, ну или начать хотя бы с обеда им заниматься)) Замесить первую часть, дать подняться. Подмешать кое-что, снова дать подняться. Затем снова и снова))) Ну и когда уже готовое тесто выложено в формы - снова жду, когда поднимется красивая "шапочка". Вобщем, наберитесь терпения)Ну и чисто моя фишка - ставлю тесто подходить в ванной комнате. Там всегда тепло, нет сквозняков, да и лишний раз туда никто не бегает
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 29-4-2016 09:02 lisenok-av

Яна, ванна для расстойки - оригинально!))))Еще хотела спросить - муж отбивные заказал на воскресенье)) я чего-то их особенно не делала, а у вас не помню был ли рецепт.На сколько понимаю мясо в кляре обжарить на сковороде не долго и в духовку, ну и сверху там - помидорку, сыр. А сколько в духовку подержать, чтоб сижу гадаю. Или может есть у тебя рецепт, да я проглядела? Или какое другое мясо вкусно приготовить - типа стейка, только вот тут вообще можно неожиданно все пересушить.)))Хоть и читала твою тему, почти все под запись,как конспект и записала обсуждение было про мясо как выбирать, но еще не рискнула приготовить мясо, типа жаренного стейка.
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 29-4-2016 09:26 Элька

quote:
Рцепт кулича на 14 странице. Процесс изготовления кулича достаточно долгий, так что стараюсь в этот день или взять выходной, ну или начать хотя бы с обеда им заниматься)) Замесить первую часть, дать подняться. Подмешать кое-что, снова дать подняться. Затем снова и снова))) Ну и когда уже готовое тесто выложено в формы - снова жду, когда поднимется красивая "шапочка". Вобщем, наберитесь терпения)Ну и чисто моя фишка - ставлю тесто подходить в ванной комнате. Там всегда тепло, нет сквозняков, да и лишний раз туда никто не бегает


спасибо за личные фишки, очень нужно новичкам : ) а как понять что уже выпекать тесто можно, или сколько по времени должно пройти от процесса первого замеса, до выпекания?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-4-2016 10:17 Морковка73

Точно время не засекаю, но не меньше часа но одно поднятие точно. Часов пять на куличи уйдет точно. Поэтому лучше не начинать стряпню в 9 вечера)))) По правильному надо было вчера куличики стряпать, но я, естественно, не успела))) Займусь ими завтра с утра))
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 29-4-2016 10:28 Элька

я тоже завтра буду, потом выложу результат. буду печь в бумажных формах, их ведь не нужно смазывать?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-4-2016 10:49 Морковка73

quote:
Изначально написано lisenok-av:
муж отбивные заказал

А из какого мяса планировали? Кто то вот очень любит говяжьи стейки, я же их вобще не понимаю))) мне лучше свиную или куриную отбивную подавай)))
Куриную можно в кляре пожарить, а из свинины я обычно отбиваю и обжариваю. Если кажется, что мясо жестковатое, могу подержать в маринаде для размягчения. После обжарки отрезаю маленький кусочек, пробую. Жуется нормально - ок. Если нет - отправляю в духовку на доработку)))

lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 29-4-2016 14:08 lisenok-av

Ага,понятно! Как раз свинную и просил отбивную. Думаю на ночь завтра в маринад положу, а с утра обжарю. Спасибо большое за советы!!!
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 29-4-2016 15:06 GuLuSa

Яна,сделала куличи по твоему рецепту (уже не первый раз). Делаю обычно 2 вида: Янин не подводит,и достаточно простой,а вот другие всегда с "сюрпризом" пекутся...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-4-2016 15:49 Морковка73

Девочки, еще от муки иногда сюрпризы могут быть((с Макфой у меня никогда проблем не бывает. Тут в Ашане взяла "На каждый день"... надо было банальные кексы сделать. Такая фигня получилась((( Такое чувство, что ее большее количество надо класть, чем обычную(( расстроилась( вроде эти товары, "на каждый день" раньше никогда не подводили
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 29-4-2016 16:33 GuLuSa

Ну,нет...я же оба вида делаю из одной и той де муки-а результат разный.в Янином рецепте мне нравится отсутствие заморочек: только время и терпение нужно.
Эфиопка
Рейтинг: 1/-1
-- написано 30-4-2016 12:58 Эфиопка

Яна, подскажите, пожалуйста, сколько теста вы наливаете в формы для кулича? В интернете для разных рецептов встречаю и 1/2, и 2/3, и даже 1/3. Не знаю, от чего это зависит...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-4-2016 13:11 Морковка73

Заполняю формочку наполовину. Боюсь, что если положу больше - полезет из формы во время выпечки((
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-5-2016 10:45 Морковка73

Всех с праздником Светлой Пасхи! Мира добра и благополучия вам и вашим семьям!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-5-2016 11:04 Морковка73

ну и разрез куличика:

история редактирования

lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 2-5-2016 08:10 lisenok-av

Ну очень,ну очень вкусные куличи получились!!!Яна еще раз низкий поклон за твой труд и рецепты!!!Тесто конечно потребовало физ усилий в момент вмешивания яиц, я еще и полторы нормы делала,но это стоило того - вкусные и воздушные куличи получились( уже почти все сьели))))!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2016 09:45 Морковка73

Очень рада, что все у вас получилось и куличи понравились Сама довольна,что много лет назад откопала этот рецепт в интернете, и он оказался таким удачным)))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2016 14:17 Морковка73

Немного сладкого))

И вот такой тортик синий. Космический)

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ