

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: удачно отдохнуть! | |||
|
Я вернулась)) отдохнувшая, с массой впечатлений и эмоций))
| |||
|
quote: поздравляем!!!А откуда?дайте хоть пару фоток для представления? | |||
|
Погода менялась по несколько раз в день. Утром просыпаемся - солнце. Накупаемся, уходим с пляжа. Через пару часов выглядываешь в окно -поливает дождь. Через час - снова солнце. Но что самое поразительное, я - очень метеозависимый человек. От любых колебаний погоды у меня поднимается давление и болит голова. так вот тут, за все две недели, я ни разу не пила таблетки)) чудеса какие то)
Вот какие были дождики)) с балкона видно море, дождик начинается. И когда он полил просто стеной - не видно ничего) ![]() ![]() | |||
|
quote: Неее, минусов тоже было достаточно)) | |||
|
Еда. Очень разнообразная) кушать мы ездили в квартал рыбацкой деревушки, где самые свежие морепродукты. Вдоль дороги стоят кафешки, тут же аквариумы со всякой живой живностью, которую тебе тут же и проготовят)
Цены такие: креветки королевские 1 кг - 450 руб устрицы 1 штука - 30 рублей омары правда дорого - кг 1800руб. гребешки - 150руб за кг. баракуда - 300руб кг свежие соки - (мы обычно пили манго и папайю) - 60руб манго кг от 30 до 120 руб маракуйя 75 руб за кг Когда надоедают морепродукты (интересно, они могут надоесть?)- можно поехать в ресторан Узбечка)нам про него рассказал отельный гид. Я еще тогда подумала, что за глупость, в отпуске есть надо то, что не можешь поесть дома. Но все-таки поехали. Тут тебе и борщ и котлеты с пюре, и лагман и плов, и капрезе и цезарь с оливье)играет Модерн токинг и Коля Басков, клиенты все русские)) И всегда есть народ. Порции большущие, вкусно и цены приемлимые. Сходили туда несколько раз. ![]() | |||
|
аппетитненько!тока половина от этого-креветошный фантик-навыброс...
| |||
|
Ну да)зато свеженькое и без килограмма ледяной глазури, как в наших магазинах) знаешь, за что платишь)
| |||
|
А можно ещё фоточек тамошней еды?
| |||
|
| |||
|
Был еще один интересный момент)) проезжая по рыбацкому поселку, вдруг вижу между убогими лачугами и маленькими магазинчиками, кондитерскую, с витринами-холодильниками) естественно, подошла) мне даже было непонятно, кто там, в этой попе мира, покупает торты с зеркальной глазурью,с украшениями из шоколада. Представлена вся кондитеская классика - и тирамису, и черный лес, и чизкейки итд. Взяла кусочек "Оперы" и профитроли. По цене приемлимо -1шт профитроли 15руб, с хорошим заварным кремом. А вот Опера так себе, ну и цена 75 руб за кусочек.
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
| |||
|
Это невозможно
| |||
|
Здравствуйте, тихонько шпионю за темой. Наконец-то собралась опробовать понравившиеся рецепты (у старшего ребенка завтра ДР празднуем) взяла рецептик тортика, сейчас что-то не помню с какой страницы, по-моему тортик к дню рождения темы, который можно приготовить и с белым и темным шоколадом. Торт у меня получился просто замечательный, брала белый шоколад, испугалась что детям не особо понравится терпкий и насыщенный вкус темного. Коржы купила готовые (дома два малыша носятся, не захотела возится с выпечкой), начинку сделала из ананасов, сын очень ананасы любит (получился ананасовый коржик) и сделала крем-суфле по рецепту: шоколад, маскарпоне, сливки и т.д. Жду завтрашнего дня так хочется попробовать, но на вид очень замечательный, а дети формы после крема по-моему до дыр вылизали))))
| |||
|
| |||
|
Такой тортик классный!!!Нежный,ничего лишнего в оФормлении - а на вкус думаю обалденный!!!
| |||
|
Торт действительно как я и подозревала оказался просто супер - дети в восторге (а их мелких всегда не знаешь чем накормить, если учесть что их собирается человек 10))) сегодня ходили в гости, муж "замачил" шашлык (килограмм мужской еды) а я сделала теплый салат (кабачки пожарила, чеснок раздавила, помидорки и фету) и сделала лепешки, которые высмотрела в теме с помидорками вялеными (еле уберегла летом от детей пока вялила) и фетой. Мужики переключить с мяса на нашу веганскую кухню))))) лепешки очень здоровские, пикнуть не успели. Еще раз спасибо за рецепт и за тему вообще
| |||
|
| |||
|
приглашаю вашу дочку в гости )))
| |||
|
я а хочу поклянчить рецептик из чего "слепили"))))
| |||
|
Рецепт был "сборный", из нескольких тортов)) бисквит это брауни, его рецепт я тут уже давала несколько раз. Слой вишневого желе - это замороженная вишня 200гр+70гр сахара+ 1ч.л.желатина. Белый слой. Сделать заварной крем.
Желтки 3 шт,сахар 50гр,ванилин,крахмал(или муку)20гр смешать,вскипятить молоко ( 200мл),затем часть молока смешать с желтково-сахарно-крахмальной смесью и тонкой струйкой влить в остальное молоко,непрерывно помешивая.Потом поставить все это на водяную баню и варить до загустения, дать остыть,потом взбиваю все блендером, чтобы не было комочков.20гр желатина замочить. Далее взбить оставшиеся 3 белка с 240 гр сахара и немного лимонного сока до глянцевого блеска. Сливки500 мл взбить,и по ложке добавить туда уже охлажденные заварной крем и взбитые белки. Набухший желатин растопить и добавить в крем, перемешать и вылить в форму. Суфле из темного шоколада. 1ст л желатина замочить. 250 гр шоколада растопить на водяной бане, добавить туда отжатый желатин, взбить блендером. Взбить 3 белка + 100гр сахара до крепких пиков. Взбить 300 мл сливок до густой массы. Смешать сливки с шоколадной массой, еще раз пробить блендером. Добавить белки и перемешать лопаткой. Вылить в форму. | |||
|
| |||
|
Как всегда,Яна,все очень красиво...
| |||
|
quote: А мне кажется, я никогда не научусь идеально выравнивать кремчиз(( Если муссовые тортики мне даются легко, то с кремовыми я на "вы")) | |||
|
А такие красивые пироженки в форму заливаете?
| |||
|
Да, это силиконовые формочки.
| |||
|
Морковка73, подскажите, пжста, рецепт творожной запеканки, вкусной ))) И чтобы не пригорала )))
Я выкладываю тесто на пергаментную бумагу, смазанную раст.маслом. Вся запеканка прилипает к этой бумаге! То есть получается обратный эффект.(( | |||
|
Я обычно делаю сырники, а не запеканку.
А зачем смазывать маслом пергамент? он вроде как уже промасленный считается? Я такие вещи обычно в стеклянных формах делаю (всякие там шарлотки или картофельную запеканку), ничего не прилипает. если заинтересуетесь сырниками, вот рецепт (стр. 113)- почти что запеканка ![]() Рецепт такой: 500 гр творога, 2 яйца, 5 ст ложек сахара, ваниль, щепотка соли, 1 ч л разрыхлителя, 3 ст ложки манки, 200 мл жирных сливок 33-35%, 150 мл молока, мука. Творог смешать с манкой и оставить на ночь в холодильнике. Взбить яйца с 3 ст ложками сахара,разрыхлителем, солью, добавить ваниль (у меня был экстракт)Смешать обе массы так, чтобы не ощущались крупички творога. На стол высыпать муку, столовой ложкой выкладывать творожную массу. Со всех сторон обваляв в муке, формируем сырники. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем в форму и заливаем соусом (сливки, молоко, сахар, ваниль). Ставим в духовку минут на 20, затем выключаем и оставляем остывать. На вкус - супер))) | |||
|
Сырники сделаю обязательно! Спасибо!
![]() Муж не может есть жаренное, потому сырники придется делать только для себя (чаще всего, для себя одной готовить как то лень, могу просто творога со сметаной навернуть )))) А вот запеканкой накормить мужа хотелось бы (она же не жаренная и изжоги быть не должно). ![]() | |||
|
Яна, пирожные и торт на свадьбу цвета марсала просто шедевры. Захожу к вам в темку иногда, всегда с восхищением просматриваю ваши работы. Насмотрюсь и иду стряпать чего-нибудь эдакого))) Молодец!
| |||
|
quote: Учитывая, что его мне заказали за три дня до свадьбы, получилось вроде неплохо | |||
|
| |||
|
quote: где такая красота?? | |||
|
Мой любимый санаторий "Ува".
| |||
|
quote: вот жешь... моя родина))) а не узнала.хотя закрадывались мыслишки) | |||
|
quote: Повезло вам! потрясающей красоты места. Три года там не была, и наконец-то вырвалась. Каждый раз отдыхаю там душой. Волшебный воздух в лесу, прекрасный вид на пруд. Все таки шикарная у нас в Удмуртии природа | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|