izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Выпечка: делимся рецептами
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выпечка: делимся рецептами   версия для печати
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
написано 9-1-2011 16:15 YokiToki Редактировать сообщение YokiToki    первое сообщение в теме:

Выпечка: пироги, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб, булочки итд.
Давайте выкладывать фото и если кому то нужен - рецепт.
(подобной темы не нашла)

Арахисовый хлеб.
В дрожжевое тесто всыпала измельченный в блендере арахис. Замесила. Положила в форму "буханка" подняться. Выпекала ~40 мин.
click for enlarge 598 X 417 82,7 Kb picture

Творожные маффины с ананасом.
Мягкое сливочное масло (150гр) размять с сахаром, добавить 3 яйца, пол пачки творога, перемешать. Измельчить в блендере консерв. ананасы, добавить в смесь из масла. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель.
Замесить негустое тесто. Если получилось густовато - можно добавить сок от ананасов. Смазать силиконовую форму маслом, заполнить формочки на две третьих. В духовку на 200гр. пока не покроются золотистой корочкой.

click for enlarge 768 X 576 114,2 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 2-4-2012 21:42 kids18

quote:
Originally posted by Dimonych:

Рецептик можно?



все очень просто))
тесто (дрожжевое или слоеное) раскатываем, разрезаем на длинные полосы шириной около 5 см;
кладем по всей длине кусочки шоколада (мелко нарубленные) и заворачиваем, зацепляем с одной стороны;
после выпекания верхнюю часть окунаем в вареную сгущенку и поджаренный кунжут.

очень вкусно получается, когда начинка состоит из шоколадной пасты и чернослива, а после выпекания верхушку окунуть в вареную сгущенку и дробленый грецкий орех

история редактирования

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 2-4-2012 22:04 Dimonych

quote:
Originally posted by kids18:

kids18



Спасибо!
svetik vas
Рейтинг: 1/-1
-- написано 9-4-2012 17:57 svetik vas

отмечусь
Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 19-4-2012 17:26 Oksana L

Многие не любят манную кашу.Я из манки пеку замечательный манник.Много рецептов перепробовала, но у нас прижился именно этот "Манник -сметанник".

2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны ,1 стакан просеянной муки, 1 стакан манки,по 0,5 чайной ложки соды и соли, 1 пакетик ванили.
Все ингредиенты перемешать.Форму для выпекания смазать растительным маслом.Вылить в нее тесто и выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки.Я ставлю пирог в холодную духовку.Приятного аппетита.
click for enlarge 1920 X 1440 355,7 Kb picture

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 23-4-2012 09:49 kids18

Пицца
основные ингредиенты для начинки:
click for enlarge 1920 X 1440 341,0 Kb picture , click for enlarge 1920 X 1440 285,1 Kb picture
до и после запекания:
click for enlarge 1920 X 1440 316,7 Kb picture > click for enlarge 1920 X 1440 496,7 Kb picture , click for enlarge 1920 X 1440 528,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 250,5 Kb picture , click for enlarge 1920 X 1440 206,8 Kb picture

история редактирования

Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 26-4-2012 14:56 Melod'ka

Вкусный Манник
click for enlarge 1920 X 1440 216,6 Kb picture
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 8-5-2012 12:45 ILVA564448

печенье Festyval (рецепт с канала "Кухня ТВ")

click for enlarge 1920 X 1440 472,6 Kb picture
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 10-5-2012 13:00 kids18

Профитроли со сгущенкой.
до выпекания::
click for enlarge 1920 X 1440 296,4 Kb picture >>> click for enlarge 1920 X 1440 241,2 Kb picture
после выпекания:
click for enlarge 1920 X 1440 325,8 Kb picture >>> click for enlarge 1920 X 1440 330,3 Kb picture
Все очень просто и вкусно

история редактирования

Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 12-5-2012 13:55 Lissen@

а рецепт???!!!
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 12-5-2012 15:01 kids18

quote:
Originally posted by Lissen@:

а рецепт???!!!




Рецепт ранее писала в соседней теме

Тесто:
200г питьевой воды
100г сливочного масла или маргарина
4 крупных яйца
1 стакан муки

Начинка:
около 300г вареной сгущенки

Приготовление:
1. Вскипятить воду.
2. Добавить масло/маргарин.
3. В кипящую воду высыпать муку и быстро перемешать.
4. Снимаем с огня, мешаем, остужаем несколько минут.
5. Добавляем яйца (по одному яйцу), те одно добавили - перемешали, второе добавили - перемешали и т.д.
6. Выкладываем на противень (как показано на фото), оставляя расстояние, тк в процессе выпекания размер профитролей увеличивается.
7. Ставим в духовку на 40 минут (под 200 град).
8. После выпекания остужаем, в образовавшиеся внутри профитролей "дыры" кладем сгущенку.

У меня вышло 30 профитролей.

история редактирования

Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 12-5-2012 15:14 Lissen@

Спасибо большое!!!
Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 12-5-2012 19:13 Oksana L

kids 18,Вы просто кулинарная волшебница.Супер! непременно попробую приготовить профитроли.Хотела уточнить: тесто кондитерским шприцем выкладываете? А если его нет, то можно просто ложкой ?
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 12-5-2012 19:30 kids18

quote:
Originally posted by Oksana L:

kids 18,Вы просто кулинарная волшебница.Супер! непременно попробую приготовить профитроли.Хотела уточнить: тесто кондитерским шприцем выкладываете? А если его нет, то можно просто ложкой ?



Да, я выкладывала с помощью шприца.
Можно выкладывать ложкой, тоже хорошо получается.
Также можно использовать обычный целофановый пакет с отрезанным уголком. Я раньше только так и делала.

На самом деле профитроли ну ооочень просты в приготовлении.
К тому же, сравнивая по вкусу покупные в магазине и свои домашние профитроли, я предпочитаю вторые. Они получаются такими нежными...пальчики оближешь

история редактирования

Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 13-5-2012 23:07 Kalina_kras

меня тоже вдохновили! а сгущенку как в них запихивать? шприц ведь надо. может тоже какой-то "народный" способ есть?
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 14-5-2012 11:24 kids18

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

а сгущенку как в них запихивать? шприц ведь надо. может тоже какой-то "народный" способ есть?


Я слегка подрезаю снизу и маленькой ложечкой кладу вареную сгущенку внутрь (именно вареную, тк она очень густая и не вытекает). Так как в процессе выпекания внутри профитролей образуются "дыры" (я бы сказала получается нечто схожее с пустотелым кирпичом), то не составляет труда вложить начинку внутрь.

история редактирования

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 14-5-2012 16:13 kids18

Напекла вчера жюльены в тесте.
Опять-таки просто и вкусно

Необходимо:
400г слоеного теста
400г шампиньонов/опят
2-3 луковицы
2 ст.л сметаны/майонеза
150-200г сливочного сыра
2 ст. л. муки
растительное масло
специи (соль, перец)
зелень (укроп, лучок)

Рецепт:
1. Лук накрошить, обжарить на растительном масле.
2. Грибы нарезать, добавить их к луку и жарить до тех пор, пока не выкипит вся вода.
3. На чистую сковородку высыпать муку, добавить сметану/майонез и довести до кипения, после чего добавить обжаренные грибы с луком.
4. Добавить сливочный сыр. Начинка готова.
5. Раскатать тесто. Вырезать круги из теста и выложить в металлические формы.
6. Выложить начинку и выпекать в духовке до появления золотистого цвета (на 30-40 минут).

click for enlarge 1920 X 1440 305,2 Kb picture , click for enlarge 1920 X 1440 282,0 Kb picture , click for enlarge 1920 X 1440 308,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 467,0 Kb picture , click for enlarge 1920 X 1440 589,0 Kb picture , click for enlarge 1920 X 1440 545,2 Kb picture
Из остатков теста ребенку слепила печенье)
click for enlarge 1920 X 1440 292,3 Kb picture

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 27-5-2012 19:21 YokiToki

zelenoglazaya
Рейтинг: 11/-9
-- написано 28-5-2012 23:35 zelenoglazaya

плюшки с сахаром и маком. Тесто "как пух" по рецепту http://forum.say7.info/topic9991.html только для сладкой выпечки сахара в тесто больше добавляю. Плюшки мягкие-мягкие, тают во рту, да со стаканом холодного молока))))
click for enlarge 1920 X 1440 404.1 Kb picture
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 30-5-2012 09:37 kids18

quote:
Originally posted by zelenoglazaya:

плюшки с сахаром и маком.



напоминает плюшки любимой мамы
svetik vas
Рейтинг: 1/-1
-- написано 4-6-2012 13:11 svetik vas

Плюшки и трубочки с кунжутом, булочки с изюмом, тесто по рецепту Морковка73 https://izhevsk.ru/forummessage/59/2446036-13.html , очень вкусное
click for enlarge 1920 X 1440 514.2 Kb picture
shkodogka
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-6-2012 17:38 shkodogka

Печенье на рассоле
Тесто:
1 стакан рассола (любого - из под огурцов, помидор, и т.д.)
0.5 стакана сахара
0.5 стакана подс. масла
1 чайную ложку соды (без горки)
3.5 стакана муки.
click for enlarge 1920 X 1440 161.7 Kb picture
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 7-6-2012 08:33 ILVA564448

quote:
Originally posted by shkodogka:

Печенье на рассоле



интересно, какое оно на вкус? и хорошо ли его с похмелья?)))
Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 7-6-2012 15:44 Oksana L

quote:
Печенье на рассоле

Замечательное печенье,тоже пеку такое, хорошее применение рассолу, но с похмелья вряд ли поможет...
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 8-6-2012 13:45 kids18

Печенье моего детства. Когда училась в школе постоянно пекла его
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 30-6-2012 17:53 ILVA564448

творожные рогалики с варенкой
click for enlarge 1920 X 1440 440.0 Kb picture
осень
Рейтинг: 3/-1
-- написано 5-7-2012 23:53 осень

киш с малиной.сорри за фото-с телефона
click for enlarge 1536 X 2048 421.4 Kb picture
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 7-7-2012 18:26 ILVA564448

пирожки из слоеного теста (начинка: курица гриль, соленые огурчики, сливки, зелень)
click for enlarge 1920 X 1440 438.6 Kb picture
осень
Рейтинг: 3/-1
-- написано 7-7-2012 18:34 осень

кекс зебра
click for enlarge 1920 X 1440 469.6 Kb picture
Lucia1089
Рейтинг: 0/0
написано 8-7-2012 22:52 Lucia1089


1 Взбить сахар +ванильный сахар+яица,до растворения сахара. Добавь сюда йогурт+масло.Введи это всё в муку+разрыхлителя...взбиваю это всё миксером.

2 Заполнить формочки на 2/3 вдавить в тесто,ягоды малины


3 Выпекать при 180 г./20 мин/ Остудить
click for enlarge 1200 X 1600 106.6 Kb picture

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 10-7-2012 11:28 kids18

вак-белиши, пироги (яблоко+банан, яблоко+малина), ну и любимые у дочурки "медвежьи ушки":
click for enlarge 1920 X 1582 358.9 Kb picture , click for enlarge 1920 X 1440 553.5 Kb picture , click for enlarge 1920 X 1440 394.3 Kb picture

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 10-7-2012 13:19 YokiToki

quote:
Originally posted by kids18:

"медвежьи ушки"



Хочу-хочу рецепт
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 10-7-2012 13:30 kids18

quote:
Originally posted by YokiToki:

Хочу-хочу рецепт



проще простого
на память...
3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара.
смешиваем.
выкладываем на противень, смазанный маслом минут на 8-10.
в общем, когда подрумянятся, достаем противень, зацепляем один конец ножом, придавая тем самым форму "ушей".

Это простое в изготовлении печенье. Моя дочурка сама смешала все ингредиенты, выложили и через 10 минут крошки по всей кухне

история редактирования

Скорпиоша
Рейтинг: 6/-6
-- написано 10-7-2012 13:31 Скорпиоша

ой как вкусненько все!!! аппетитненько так, я тоже рецептик хочу, только все оочень подробно, если можно
(я далеко не спец, учусь еще только, поздновато конечно, но лучше поздно, чем никогда)
порадую свою малышку!!!
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 10-7-2012 14:00 YokiToki

quote:
Originally posted by kids18:

выкладываем на противень, смазанный маслом минут на 8-10.



Ага вам, выкладываем. Кто то может подумает, что все тесто просто вылить надо

история редактирования

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 10-7-2012 14:11 kids18

quote:
Originally posted by YokiToki:

Ага вам, выкладываем. Кто то может подумает, что все тесто просто вылить надо



хыы
Скорпиоша
Рейтинг: 6/-6
-- написано 10-7-2012 14:11 Скорпиоша

quote:
Кто то может подумает

эээп... это вы не про меня надеюсь
лучше с деталями, если не сложно
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 10-7-2012 14:38 YokiToki

quote:
Originally posted by Скорпиоша:

это вы не про меня надеюсь



Нее)) это я рецепт читаю, и сама поймала себя на мысли - чо тесто то все выливать или вырезать формочками. Потом дошло, что капать надо его на противень. Так ведь!?
Скорпиоша
Рейтинг: 6/-6
-- написано 10-7-2012 14:44 Скорпиоша

ну так то )))
наверно))))
!!!!
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 11-7-2012 08:57 kids18

quote:
Originally posted by YokiToki:

Потом дошло, что капать надо его на противень. Так ведь!?



именно так!
осень
Рейтинг: 3/-1
-- написано 17-7-2012 12:03 осень

сюда бы рецепты еще с темы фотографии нашей еды . . .очень уж там привлекательно все выглядит, а рецептов нет.
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мы готовили оладьи. Делимся рецептами, фото и отзывами 
 рецепты и фото(строго кажднодневные) 
 Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях ,делимся рецептами :) 
 Поделитесь рецептом настоящего ЧАК-ЧАКА! 
 Подскажите рецепты для АЭРОГРИЛЯ 
 Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК 
 Рецепты УХИ 

Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ