izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Выпечка: делимся рецептами
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выпечка: делимся рецептами   версия для печати
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
написано 9-1-2011 16:15 YokiToki Редактировать сообщение YokiToki    первое сообщение в теме:

Выпечка: пироги, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб, булочки итд.
Давайте выкладывать фото и если кому то нужен - рецепт.
(подобной темы не нашла)

Арахисовый хлеб.
В дрожжевое тесто всыпала измельченный в блендере арахис. Замесила. Положила в форму "буханка" подняться. Выпекала ~40 мин.
click for enlarge 598 X 417 82,7 Kb picture

Творожные маффины с ананасом.
Мягкое сливочное масло (150гр) размять с сахаром, добавить 3 яйца, пол пачки творога, перемешать. Измельчить в блендере консерв. ананасы, добавить в смесь из масла. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель.
Замесить негустое тесто. Если получилось густовато - можно добавить сок от ананасов. Смазать силиконовую форму маслом, заполнить формочки на две третьих. В духовку на 200гр. пока не покроются золотистой корочкой.

click for enlarge 768 X 576 114,2 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
zelenoglazaya
Рейтинг: 11/-9
-- написано 27-12-2012 10:32 zelenoglazaya

quote:
Originally posted by Мисс Каприз:

напишите пожалуйста рецепт!!!




тесто обычное песочное:
-2 ст. муки
-200 гр. слив масла (маргарина)
-1 ст. сахарного песка (можно взять чуть меньше, чтобы не получилось слишком сладко )
-1 яйцо
-1ч.л. разрыхлителя

начинка:
-2 пачки творога по 250гр.
-1 пачка сметаны 250гр.
-0,5 ст. сахара (большее количество добавить по вкусу)
-2 яйца
-2 ст.л. крахмала
-1 банка консервированных абрикосов\персиков 500гр.

замесить песочное тесто. завернуть в пленку и убрать в холодильник охлаждаться, в это время делаем начинку. тесто растягиваем по формочкам, наливаем начинку, сверху укладываем абрикосы, ставим в духовку на 180 гр. примерно на 45 минут, проверяем готовность теста зубочисткой. кушать лучше охлажденным, приготовив с вечера.

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 16-1-2013 13:30 ILVA564448

Кто-нибудь в Реале пробовал Эчпочмаки? Оч хочу такое тесто сделать... В инете рецепты все не те...

история редактирования

zelenoglazaya
Рейтинг: 11/-9
-- написано 16-1-2013 23:34 zelenoglazaya

прёт меня на песочное тесто

пирог с ананасами
click for enlarge 1920 X 1440 374.3 Kb picture

просто печенье с сахаром,....оглянуться не успела, всё съели
click for enlarge 1920 X 1440 386.7 Kb picture

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 19-1-2013 16:56 ILVA564448

вот такая вкусняха
click for enlarge 1920 X 1440 412.4 Kb picture
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 23-1-2013 14:41 Urry

quote:
Originally posted by СВЕТАет:

У меня есть отруби. кто подскажет что испечь вкусного?


Хлеб с отрубями. Заменяем в обычном тесте часть муки на отруби, солим чуть больше... Лепим, расстаивается, выпекаем.

Floral
Рейтинг: 4/0
-- написано 1-2-2013 22:51 Floral

Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 1-2-2013 23:53 Tasy

quote:
Originally posted by Floral:
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.

Ну хотя бы рецептом поделитесь )))))

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 2-2-2013 01:13 Natash

quote:
Originally posted by Floral:

Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.





Да, да, рецепт в студию.)

история редактирования

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 2-2-2013 15:06 Urry

Хлеб из пшеничной и ржаной муки.

click for enlarge 900 X 600 431.7 Kb picture

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 2-2-2013 15:16 Д_и_м_а

quote:
пробовал Эчпочмаки?

По сути Эчпочмак это обычный пирожок треугольной формы, но с национальными особенностями приготовления, вся фишка в приготовлении начинки (должно быть халяльной).
Эчпочмак[1] (тат. өчпочмак, башк. өсбосмаҡ - <треугольник> ) - татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.

история редактирования

Floral
Рейтинг: 4/0
-- написано 2-2-2013 16:31 Floral

quote:
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.


Да, да, рецепт в студию.)



Я рецепт сразу не написала, подумала, может никому не надо.С удовольствием поделюсь :100 гр слив масла, 100 гр темного шоколада, 3 яйца, 6 ст лож сахара, 6 стол ложек муки с горкой, 1 стол лож ванильного сахара. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Соединить все вместе , добавить муку, все хорошо перемешать. Получается жидкое шоколадное тесто. Формочки для кексиков (у меня силиконовые 6 шт) смазать внутри слив маслом, удобно кисточкой смазывать растопленным маслом и присыпать формочки какао через сито.Залить в формочки тесто на 2/3 и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15 мин. Я поставила на верхнюю решетку. Получатся шоколадные кексы, достаем , немного остужаем и вынимаем из формочки,хорошо достаются. Весь смысл в том, что внутри тесто остается жидким и когда кушаем, оно вытекает как шоколадный крем. Подаем теплыми, на тарелку кладем фондан, посыпаем его сахарной пудрой, рядом шарик мороженного. Очень прикольный вкус, если мороженное посыпать свежим базиликом.Сочетание теплого и холодного и шоко-мокко-ммммм, обалденно.))))
Бонечка
Рейтинг: 4/-3
-- написано 2-2-2013 16:54 Бонечка

quote:

дед posted 2-2-2013 03:06 PM
Хлеб из пшеничной и ржаной муки.


Рецепт, пожалуйста, напишите. У меня такой не получается.
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 2-2-2013 22:49 Urry

пакет дрожжей развести в стакане тёплой воды со столовой ложкой сахара. подождать 5-7 минут, пока дрожжи поднимутся. вылить в посуду для замеса. добавить еще пару стаканов теплой воды. неполную чайную ложку соли и 7-8 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. у меня сито в виде кружки - одно сито ржаной и 2 пшеничной примерно получается. замесить некрутое тесто. накрыть, поставить в теплое место, 2 раза поднялось - скатать в шарики, положить на противень, сунуть в духовку на 75 градусов минут на 15, пока нормально не поднимется, потом добавить температуру до 180 и подождать готовности. Ещё минут 20, наверное, не засекал. Не ждите, пока корка обуглится, ибо и мякиш тогда станет сухим...

Вроде, всё просто. ))

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 2-2-2013 23:24 Д_и_м_а

quote:
сунуть в духовку на 75 градусов минут на 15, пока нормально не поднимется, потом добавить температуру до 180 и подождать готовности.

Интересно, у многих не получается ржаной хлеб, мы выкинули ржаную муку, не написали в чём выпекали, у вас наверное электрическая духовка, в газовой 75 не сделаешь, и 180 маловато для выпечки, наверное в этом и фишка, выпекать на низкой температуре, надо попробовать, ещё кориандр подмешать или посыпать, будет ОК (Бородинский хлеб).
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 3-2-2013 07:59 Urry

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

не написали в чём выпекали, у вас наверное электрическая духовка, в газовой 75 не сделаешь, и 180 маловато для выпечки


духовка электрическая. газовую чуть прогреть и выключить. лишь бы тепло там было, но не горячо. я пишу про 75, потому что у меня электрическая на температуру меньше 75 не включается.

180 для выпечки - самое оно. успевает пропечься, корка слишком не зажаривается. на большей температуре хлеб уже почти горелый снаружи и сырой внутри выходит.

Дрожжи у меня - строго такие: http://www.lesaffre.ru/product..._yeast/269.html

Хуже чем эти видел, неоднократно. Лучше - пока нет. Ибо при цене 9-11 руб за пакетик конкурентов у них в наших магазах не предвидится...

история редактирования

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 3-2-2013 08:01 Urry

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

ещё кориандр подмешать или посыпать, будет ОК (Бородинский хлеб).


Бородинский, вроде, заварной, нет? Я такой не умею )) И кориандр в выпечке не особо люблю.

история редактирования

Floral
Рейтинг: 4/0
-- написано 3-2-2013 12:04 Floral

quote:
Бородинский, вроде, заварной, нет? Я такой не умею )) И кориандр в выпечке не особо люблю.

Я очень люблю заварной темный хлеб, поделитесь рецептом у кого есть и у кого он получается)
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 3-2-2013 12:20 Олала

quote:
Originally posted by gazizova:

Сегодня стряпала морковный торт по рецепту tanich. Действительно,ну очень вкусно, и я бы никогда не подумала, что это из МОРКОВИ!



quote:
Originally posted by tanich.80:

Спасибо, очень рада, что понравилось. Я и сама с недоверием отнеслась к этому рецепту, но... оказалось стоит того.



ооо, это мой любимый рецепт . да я уже этот рецепт всем разрекламировала. и теперь все его пекут
особенно рады мама со свекровью.
я его делаю в форме для хлеба, получается такой оригинальный морковный кексик. ставлю на стол и поливаю сметаной с сахаром.
так что от меня спасибо

пс. вчера пекла для гостей, добавила туда мак и орешки.

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 3-2-2013 12:53 Д_и_м_а

Я не знаю как он делается, сложно как то, я имел в виду, что, он с кориандром, который чёрному хлебу придаёт особую пикантность и аромат, считается, что очень полезно. Также, как отруби дружат с чёрным хлебом.
Мы в газовой гриль включаем на несколько минут и ставим для расставания.
zelenoglazaya
Рейтинг: 11/-9
-- написано 3-2-2013 22:50 zelenoglazaya

просто сосиски в тесте
click for enlarge 1920 X 1440 313.5 Kb picture

история редактирования

Бюджетный подарок
Рейтинг: 67/-3
-- написано 4-2-2013 00:01 Бюджетный подарок

Ээх... А я больше мучного не ем

----------
Множество бюджетных идей для подарков на моем сайте-кому интересно -смотрите в профайле

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 4-2-2013 14:16 kids18

"ленивая" пицца на тонюсеньком тесте:
click for enlarge 1920 X 1440 405.7 Kb picture
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 4-2-2013 15:08 Urry

quote:
Originally posted by kids18:

"ленивая" пицца на тонюсеньком тесте:


Почему "ленивая"?

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 4-2-2013 15:40 kids18

quote:
Originally posted by Urry:

Почему "ленивая"?



очень мало уходит времени на изготовление и выпекание.
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 4-2-2013 15:49 Urry

Дык вроде и на "нормальную" не сильно много

Описанием процесса не поделитесь?

sv_mar
Рейтинг: 10/-1
-- написано 4-2-2013 15:58 sv_mar

Помогите, пожалуйста. У сына аллергия на пшеничную муку, коровье молоко, морковь. Скоро у него день рождения, что-то бы сваять вроде тортика, может кто знает и может рецепт выложить? Буду очень благодарна.
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 5-2-2013 10:58 kids18

quote:
Originally posted by Urry:

Описанием процесса не поделитесь?



да, конечно.
тесто делаем буквально за пять минут.
на 100г муки 1 ч.л. растительного масла, молоко, немного соли.
в муку кладем масло, соль, молоко (если нет молока можно и воду).
молоко кладем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и не будет прилипать у рукам.
раскатываем тонкое тесто и выкладываем нарезку из мяса, колбас, грибы, сыр, специи (что душе угодно).
выпекается очень быстро, тк тесто тонкое

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 5-2-2013 11:17 ILVA564448

quote:
Originally posted by sv_mar:

У сына аллергия на пшеничную муку, коровье молоко, морковь. Скоро у него день рождения, что-то бы сваять вроде тортика, может кто знает и может рецепт выложить? Буду очень благодарна.



если нет аллергии на сгущенку, то можно сделать ленивую пасху правда там творог идет
а вообще, набрала в поиске "торт без муки" и... выбор есть

история редактирования

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 5-2-2013 11:49 Urry

quote:
Originally posted by kids18:

молоко кладем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и не будет прилипать у рукам.


Именно молоко? Не муку?

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 5-2-2013 11:56 kids18

quote:
Originally posted by Urry:

Именно молоко? Не муку?



ну да. в муку кладем молоко до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 5-2-2013 11:58 Urry

ПонЯл. Я просто тесто делаю не так, как нормальные люди, которые вливают жидкость в муку. Я готовлю жидкость и досыпаю муки по потребности. Думаю, тут так тоже прокатит
QWIQA
Рейтинг: 1/0
-- написано 11-2-2013 20:08 QWIQA

подскажите рецепт идеального теста для пиццы

На мой взгляд, лучше и быстрее не придумаешь: 1 ст.муки, 1\3 ст.теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1\2 ст.л. меда.
В теплой воде растворяем мед и дрожжи, муку - в миску, вливаем воду с раствоернными медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все вымешиваем, оставляем на 5 минут. Тесто готово. Пока нарезаем начинку, тесто хорошо подходит. Получается тонкое, как в пиццерии. Пицца выпекается 12 минут при t - 180.

мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-2-2013 23:41 мамочка кристиночка

quote:
QWIQA

а соль не надо?
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 12-2-2013 00:25 Natash

quote:
Originally posted by мамочка кристиночка:

quote:
QWIQA

а соль не надо?




прочитав рецепт.... даже не заметила)))) тоже теперь вопрос про соль...?!

история редактирования

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 12-2-2013 08:26 Urry

quote:
Originally posted by мамочка кристиночка:

а соль не надо?


Соль мешает работе дрожжей. Так как тесто в пицце тонкое, наверное, можно и без соли, ибо в начинке, как правило, соли достаточно бывает. Даже если её совсем не солить

мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-2-2013 08:51 мамочка кристиночка

хм...надо попробовать сделать
Leisan/6
Рейтинг: 8/-9
-- написано 12-2-2013 16:37 Leisan/6

Подскажите простой рецепт теста для чебуреков.
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 12-2-2013 16:47 YokiToki

quote:
Originally posted by Leisan/6:

теста для чебуреков.



В 1.5ст. муки влить 1ст. кипятка, хорошо вымешать вилкой. Дать немного остыть. Добавить 3ст.л. растительного масла, соль. Перемешать. Добавить 2ст. муки (или сколько возьмет), замесить эластичное тесто.
Leisan/6
Рейтинг: 8/-9
-- написано 12-2-2013 17:02 Leisan/6

спасбо!
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 13-2-2013 13:05 Tasy

Девочки куда кефир используете? Везде только блины да оладушки . Может что - то интересное посоветуете?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Новогодний праздник детей в коттедже: дет.сады, школы т. 77-20-80 Услуги для детей

Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ