izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Выпечка: делимся рецептами
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5  6 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выпечка: делимся рецептами   версия для печати
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
написано 9-1-2011 16:15 YokiToki Редактировать сообщение YokiToki    первое сообщение в теме:

Выпечка: пироги, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб, булочки итд.
Давайте выкладывать фото и если кому то нужен - рецепт.
(подобной темы не нашла)

Арахисовый хлеб.
В дрожжевое тесто всыпала измельченный в блендере арахис. Замесила. Положила в форму "буханка" подняться. Выпекала ~40 мин.
click for enlarge 598 X 417 82,7 Kb picture

Творожные маффины с ананасом.
Мягкое сливочное масло (150гр) размять с сахаром, добавить 3 яйца, пол пачки творога, перемешать. Измельчить в блендере консерв. ананасы, добавить в смесь из масла. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель.
Замесить негустое тесто. Если получилось густовато - можно добавить сок от ананасов. Смазать силиконовую форму маслом, заполнить формочки на две третьих. В духовку на 200гр. пока не покроются золотистой корочкой.

click for enlarge 768 X 576 114,2 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 20-2-2011 22:49 Наташа0479

quote:
Originally posted by YokiToki:

Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы возможно не осыпался.



Спасибо за совет. В следующий раз обязательно попробую так сделать.
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 26-2-2011 15:04 Наташа0479

Испекла сегодня фокаччу с маслинами вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/18103 . Получилась вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 221,6 Kb picture
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 27-2-2011 17:47 Наташа0479

Сегодня пита с салатиком:
click for enlarge 1920 X 1440 401,4 Kb picture
Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 28-2-2011 14:09 Solne4naja

подскажите,пожалуйста, как приготовить пышные, толстые оладьи. Заранее спасибо))
Fransuela
Рейтинг: 241/-35
-- написано 28-2-2011 14:18 Fransuela

1. мука должна быть свежепросеянная
2. тесто густое
3. загасите соду уксусом и хорошо промешайте
4. дайте тесту постоять чтобы набухла клейковина минут 10

и выпекайте
потому что все остальное в рецепте - как обычно.

история редактирования

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 28-2-2011 15:24 Светга

так дрожжевое тесто сделать,вот вам и пышные оладьи
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 28-2-2011 15:32 ILVA564448

да да, только пожиже... и вмесить в него кусочки яблок... вкуснотище!!!
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 28-2-2011 15:41 Наташа0479

quote:
Originally posted by ILVA564448:

да да, только пожиже... и вмесить в него кусочки яблок... вкуснотище!!!



Также делаю оладушки), действительно очень вкусные получаются...
Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 28-2-2011 22:18 Solne4naja

так вот мне и нужен рецепт )) рецепт оладьев из дрожжевого теста. чтоб было проверено и испытано вами))
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 1-3-2011 08:17 ILVA564448

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.

Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.


Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 1-3-2011 18:00 Solne4naja

к ILVA564448 - спасибо большое за рецепт. попробую сделать. с меня - фотоотчет)))
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 2-3-2011 08:07 ILVA564448

quote:
Originally posted by Solne4naja:

Solne4naja



я тоже 8 марта буду их делать... сравним фотки
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 3-3-2011 17:41 Ox@

Люблю печь разные кексы, особенно, с которыми не надо заморачиваться). Вот один из них:
Хорошо взбить 2 яйца, взбивая добавить 1 стакан кефира ( в данном случае простокваша, с ней лучше). Затем добавить 1,5 стакана муки+ разрыхлитель. В готовое тесто можно добавить либо орехи, либо изюм, др. сухофрукты. Сегодня добавила мак. Выпекать 30 мин при t- 180 гр.
click for enlarge 1920 X 1440 607,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 669,2 Kb picture
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 3-3-2011 22:36 Нюшка

quote:
Наташа0479

Что такое пита и как вы это приготовили?
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 3-3-2011 22:52 Наташа0479

http://www.edimdoma.ru/recipes/9836 - вот отсюда рецептик. Питы можно подать к столу как сами по себе, так и с какой либо начинкой, например с салатом, сыром, ветчиной и тому подобное.
click for enlarge 1920 X 1440 634,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 540,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 495,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 494,2 Kb picture

история редактирования

Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 3-3-2011 22:56 Нюшка

quote:
Наташа0479

Спасибо большое!Обязательно приготовлю!
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 3-3-2011 22:58 Наташа0479

А вот мои оладушки, только в этот раз без яблок

click for enlarge 1920 X 1440 563,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 559,2 Kb picture

история редактирования

Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 3-3-2011 23:05 Наташа0479

quote:
Originally posted by YokiToki:

Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы возможно не осыпался.

Воспользовалась советом, действительно очень здорово получилось. Пекла сегодня халу, вот фотоотчет:
click for enlarge 1920 X 1440 376,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 407,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 419,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 508,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 832,2 Kb picture

история редактирования

Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-3-2011 15:59 Solne4naja

к ILVA564448 - попробовала приготовить оладьи по вашему рецепту и ничего не получилось . Сижу, чуть не плачу. Так хотела приготовить толстые, пышные, сочные оладьи. А получились тонкие плоские блинчики. Даже фото выкладывать не буду. А так они получились вкусные... Наверное, тесто неправильно я замесила. Оно у меня получилось жидкое, как сметана. Может, дело в дрожжах. НЕ знаю. Попробую потом еще разок сделать, надо руку, как говорится, набить
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 4-3-2011 16:20 ILVA564448

quote:
Originally posted by Solne4naja:

Solne4naja



возможно проблема в дрожжах... я сделаю, покажу
Snow'Lady
Рейтинг: 2/0
-- написано 4-3-2011 18:01 Snow'Lady

quote:
Так хотела приготовить толстые, пышные, сочные оладьи.

делала по этому рецепту, получались пышные.
1. Смешиваем 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла (либо растительного), 2 ст.л. сахара.
2. Отдельно просеиваем через сито 1 стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванилина. Если очень лень, можно просто все добавить в муку.
3. Теперь самая главная ФИШКА! Жидкую смесь вливаем в мучную, и совсем чуть-чуть перемешиваем. Тесто не надо вымешивать, оно должно выглядеть "уродливыми комками". При вымешивании теста до однородной консистенции исчезает кислород, из-за этого оладьи получаются плоскими и твердыми. Обязательно даем постоять тесту 15-20 минут. За это время клейковина в муке набухает и комки исчезают. Еще раз легонько перемешиваем, при желании добавляем яблоко, изюм и жарим. Все. Приятного аппетита!
Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-3-2011 20:46 Solne4naja

К ILVA564448 - может быть, буду ждать ваш шедевр))
к Snow'Lady - и вам спасибо за рецепт. ТОЖЕ попробую.
Не успокоюсь, пока не приду к своей цели
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 8-3-2011 15:15 ILVA564448

Оладьи с яблоками! рецепт в посте 92
click for enlarge 1920 X 1440 412,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 404,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 428,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 389,5 Kb picture

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 8-3-2011 18:18 anhen

Марокканский пирог. Рецепт из книжки Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 ст. ложки меда
3 яйца
1 стакан сахара
полстакана муки
250 г кедровых орешков
цедра 1 апельсина

1. Натираем цедру. У меня апельсины мелкие, поэтому 2 апельсина. Мед, сахар
click for enlarge 1920 X 1440 704,8 Kb picture
2. обжариваем кедровые орешки
click for enlarge 1920 X 1440 691,0 Kb picture
3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром
click for enlarge 1920 X 1440 673,7 Kb picture
4. Добавляем по одному яйца, цедру, мед, муку и кедровые орешки. Все это выливаем в форму, смазанную маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 774,7 Kb picture

Вот и все. Пирог готов. У меня он немного пригорел, потому как нельзя делать сразу 50 дел ))) Это очень сладкий десерт, как восточная сладость. И хотя я не любитель приторных пирогов, но именно этот - очень понравился своим необычным вкусом.
click for enlarge 1920 X 1440 830,6 Kb picture
Ну и кусочек в вдогонку )))
click for enlarge 1920 X 1440 771,9 Kb picture

история редактирования

Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 8-3-2011 21:17 Ox@

А у меня почему-то не все пироги пропекаются внутри(((Что делать????
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 8-3-2011 22:09 anhen

Делайте в форме для кексов. Конечно, то, что можно делать в такой форме. Пропекается значительно лучше.
Aleno4ka
Рейтинг: 2/-3
-- написано 9-3-2011 00:18 Aleno4ka

Ox@
а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?

история редактирования

Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 9-3-2011 13:13 Solne4naja

к ILVA564448 - здОрово!!!! Тоже еще раз попробую
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 9-3-2011 15:32 Ox@

quote:
Originally posted by Aleno4ka:

а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?





Конечно надо, стаканчик не помешает)))) Сэкономила)))
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 13-3-2011 20:48 Ox@

Печенье из моего детства.)))
click for enlarge 1920 X 1440 656,6 Kb picture
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 13-3-2011 21:13 Наташа0479

Австрийский хлеб Крендель:
click for enlarge 1920 X 1440 658,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 902,1 Kb picture

история редактирования

Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-3-2011 21:20 Solne4naja

а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....
click for enlarge 1920 X 1440 975,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 975,0 Kb picture
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 14-3-2011 08:05 ILVA564448

quote:
Originally posted by Solne4naja:

а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....



Да... Странно... Действительно больше похожи на обычные лепешечки.... У меня всегда пышные. Причина - либо мука, либо дрожжи.
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 16-3-2011 17:41 Плюша

ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 17-3-2011 08:08 ILVA564448

quote:
Originally posted by Плюша:

ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?



вот такие
click for enlarge 318 X 500 466,8 Kb picture
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 17-3-2011 14:35 Плюша

YokiToki,а сколько примерно желатина надо на 2 пачки творога для пирожного с творожно-желейным кремом из п. 27?
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 18-3-2011 11:14 YokiToki

quote:
Originally posted by Плюша:

сколько примерно желатина



У меня было 3 пакетика по 10 гр. Но если вам покажется что мало, можно еще добавить пакетик (заранее разведеный), или готовое желе досыпать =)
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 20-3-2011 21:49 Плюша

Спасибо)
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 22-3-2011 08:26 Ox@

Нашла в книжке простой, но вкусный кекс со странным названием " Гостям подать не стыдно".
По 1 ст. кефира, манки,сахара, муки, 2 яйца, 50 гр. раст. масла, 1ч. л. соды, гаш.уксусом (но я кладу разрыхлитель)
Манку залить кефиром и дать постоять 2-2,5 часа ( я делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все ост. продукты, перемешать. Получится вязкая масса. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Тесто хорошо поднимается. У меня не совсем пухлый кекс, т.к большая форма для этого кол-ва теста, но действительно хорошо поднялся. Выпекать при средней t 35-40 мин. Украсит готовый кекс чем душе угодно.
click for enlarge 1920 X 1440 641,2 Kb picture
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 22-3-2011 11:00 OKSI

quote:
Originally posted by ILVA564448:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.

Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.


спасибо за рецепт, давно не получались такие пышные оладьи

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5  6 ... 12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мы готовили оладьи. Делимся рецептами, фото и отзывами 
 рецепты и фото(строго кажднодневные) 
 Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях ,делимся рецептами :) 
 Поделитесь рецептом настоящего ЧАК-ЧАКА! 
 Подскажите рецепты для АЭРОГРИЛЯ 
 Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК 
 Рецепты УХИ 

Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ