Кулинария

Выпечка: делимся рецептами

Oksana L 19-04-2012 17:26

Многие не любят манную кашу.Я из манки пеку замечательный манник.Много рецептов перепробовала, но у нас прижился именно этот "Манник -сметанник".

2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны ,1 стакан просеянной муки, 1 стакан манки,по 0,5 чайной ложки соды и соли, 1 пакетик ванили.
Все ингредиенты перемешать.Форму для выпекания смазать растительным маслом.Вылить в нее тесто и выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки.Я ставлю пирог в холодную духовку.Приятного аппетита.
click for enlarge 1920 X 1440 355,7 Kb picture

kids18 23-04-2012 09:49

Пицца
основные ингредиенты для начинки:
click for enlarge 1920 X 1440 341,0 Kb picture,click for enlarge 1920 X 1440 285,1 Kb picture
до и после запекания:
click for enlarge 1920 X 1440 316,7 Kb picture>click for enlarge 1920 X 1440 496,7 Kb picture,click for enlarge 1920 X 1440 528,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 250,5 Kb picture,click for enlarge 1920 X 1440 206,8 Kb picture
Melod'ka 26-04-2012 14:56

Вкусный Манник
click for enlarge 1920 X 1440 216,6 Kb picture
ILVA564448 08-05-2012 12:45

печенье Festyval (рецепт с канала "Кухня ТВ")

click for enlarge 1920 X 1440 472,6 Kb picture
kids18 10-05-2012 13:00

Профитроли со сгущенкой.
до выпекания::
click for enlarge 1920 X 1440 296,4 Kb picture>>>click for enlarge 1920 X 1440 241,2 Kb picture
после выпекания:
click for enlarge 1920 X 1440 325,8 Kb picture>>>click for enlarge 1920 X 1440 330,3 Kb picture
Все очень просто и вкусно
Lissen@ 12-05-2012 13:55

а рецепт???!!!
kids18 12-05-2012 15:01

quote:
Originally posted by Lissen@:

а рецепт???!!!




Рецепт ранее писала в соседней теме

Тесто:
200г питьевой воды
100г сливочного масла или маргарина
4 крупных яйца
1 стакан муки

Начинка:
около 300г вареной сгущенки

Приготовление:
1. Вскипятить воду.
2. Добавить масло/маргарин.
3. В кипящую воду высыпать муку и быстро перемешать.
4. Снимаем с огня, мешаем, остужаем несколько минут.
5. Добавляем яйца (по одному яйцу), те одно добавили - перемешали, второе добавили - перемешали и т.д.
6. Выкладываем на противень (как показано на фото), оставляя расстояние, тк в процессе выпекания размер профитролей увеличивается.
7. Ставим в духовку на 40 минут (под 200 град).
8. После выпекания остужаем, в образовавшиеся внутри профитролей "дыры" кладем сгущенку.

У меня вышло 30 профитролей.

Lissen@ 12-05-2012 15:14

Спасибо большое!!!
Oksana L 12-05-2012 19:13

kids 18,Вы просто кулинарная волшебница.Супер! непременно попробую приготовить профитроли.Хотела уточнить: тесто кондитерским шприцем выкладываете? А если его нет, то можно просто ложкой ?
kids18 12-05-2012 19:30

quote:
Originally posted by Oksana L:

kids 18,Вы просто кулинарная волшебница.Супер! непременно попробую приготовить профитроли.Хотела уточнить: тесто кондитерским шприцем выкладываете? А если его нет, то можно просто ложкой ?



Да, я выкладывала с помощью шприца.
Можно выкладывать ложкой, тоже хорошо получается.
Также можно использовать обычный целофановый пакет с отрезанным уголком. Я раньше только так и делала.

На самом деле профитроли ну ооочень просты в приготовлении.
К тому же, сравнивая по вкусу покупные в магазине и свои домашние профитроли, я предпочитаю вторые. Они получаются такими нежными...пальчики оближешь

Kalina_kras 13-05-2012 23:07

меня тоже вдохновили! а сгущенку как в них запихивать? шприц ведь надо. может тоже какой-то "народный" способ есть?
kids18 14-05-2012 11:24

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

а сгущенку как в них запихивать? шприц ведь надо. может тоже какой-то "народный" способ есть?


Я слегка подрезаю снизу и маленькой ложечкой кладу вареную сгущенку внутрь (именно вареную, тк она очень густая и не вытекает). Так как в процессе выпекания внутри профитролей образуются "дыры" (я бы сказала получается нечто схожее с пустотелым кирпичом), то не составляет труда вложить начинку внутрь.

kids18 14-05-2012 16:13

Напекла вчера жюльены в тесте.
Опять-таки просто и вкусно

Необходимо:
400г слоеного теста
400г шампиньонов/опят
2-3 луковицы
2 ст.л сметаны/майонеза
150-200г сливочного сыра
2 ст. л. муки
растительное масло
специи (соль, перец)
зелень (укроп, лучок)

Рецепт:
1. Лук накрошить, обжарить на растительном масле.
2. Грибы нарезать, добавить их к луку и жарить до тех пор, пока не выкипит вся вода.
3. На чистую сковородку высыпать муку, добавить сметану/майонез и довести до кипения, после чего добавить обжаренные грибы с луком.
4. Добавить сливочный сыр. Начинка готова.
5. Раскатать тесто. Вырезать круги из теста и выложить в металлические формы.
6. Выложить начинку и выпекать в духовке до появления золотистого цвета (на 30-40 минут).

click for enlarge 1920 X 1440 305,2 Kb picture,click for enlarge 1920 X 1440 282,0 Kb picture,click for enlarge 1920 X 1440 308,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 467,0 Kb picture,click for enlarge 1920 X 1440 589,0 Kb picture,click for enlarge 1920 X 1440 545,2 Kb picture
Из остатков теста ребенку слепила печенье)
click for enlarge 1920 X 1440 292,3 Kb picture

YokiToki 27-05-2012 19:21

Шоколадный кекс с маком

click for enlarge 524 X 393 89.3 Kb picture

zelenoglazaya 28-05-2012 23:35

плюшки с сахаром и маком. Тесто "как пух" по рецепту http://forum.say7.info/topic9991.html только для сладкой выпечки сахара в тесто больше добавляю. Плюшки мягкие-мягкие, тают во рту, да со стаканом холодного молока))))
click for enlarge 1920 X 1440 404.1 Kb picture
kids18 30-05-2012 09:37

quote:
Originally posted by zelenoglazaya:

плюшки с сахаром и маком.



напоминает плюшки любимой мамы
svetik vas 04-06-2012 13:11

Плюшки и трубочки с кунжутом, булочки с изюмом, тесто по рецепту Морковка73 https://izhevsk.ru/forummessage/59/2446036-13.html , очень вкусное
click for enlarge 1920 X 1440 514.2 Kb picture
shkodogka 06-06-2012 17:38

Печенье на рассоле
Тесто:
1 стакан рассола (любого - из под огурцов, помидор, и т.д.)
0.5 стакана сахара
0.5 стакана подс. масла
1 чайную ложку соды (без горки)
3.5 стакана муки.
click for enlarge 1920 X 1440 161.7 Kb picture
ILVA564448 07-06-2012 08:33

quote:
Originally posted by shkodogka:

Печенье на рассоле



интересно, какое оно на вкус? и хорошо ли его с похмелья?)))
Oksana L 07-06-2012 15:44

quote:
Печенье на рассоле

Замечательное печенье,тоже пеку такое, хорошее применение рассолу, но с похмелья вряд ли поможет...
kids18 08-06-2012 13:45

Печенье моего детства. Когда училась в школе постоянно пекла его
ILVA564448 30-06-2012 17:53

творожные рогалики с варенкой
click for enlarge 1920 X 1440 440.0 Kb picture
осень 05-07-2012 23:53

киш с малиной.сорри за фото-с телефона
click for enlarge 1536 X 2048 421.4 Kb picture
ILVA564448 07-07-2012 18:26

пирожки из слоеного теста (начинка: курица гриль, соленые огурчики, сливки, зелень)
click for enlarge 1920 X 1440 438.6 Kb picture
осень 07-07-2012 18:34

кекс зебра
click for enlarge 1920 X 1440 469.6 Kb picture
Lucia1089 08-07-2012 22:52


1 Взбить сахар +ванильный сахар+яица,до растворения сахара. Добавь сюда йогурт+масло.Введи это всё в муку+разрыхлителя...взбиваю это всё миксером.

2 Заполнить формочки на 2/3 вдавить в тесто,ягоды малины


3 Выпекать при 180 г./20 мин/ Остудить
click for enlarge 1200 X 1600 106.6 Kb picture

kids18 10-07-2012 11:28

вак-белиши, пироги (яблоко+банан, яблоко+малина), ну и любимые у дочурки "медвежьи ушки":
click for enlarge 1920 X 1582 358.9 Kb picture,click for enlarge 1920 X 1440 553.5 Kb picture,click for enlarge 1920 X 1440 394.3 Kb picture
YokiToki 10-07-2012 13:19

quote:
Originally posted by kids18:

"медвежьи ушки"



Хочу-хочу рецепт
kids18 10-07-2012 13:30

quote:
Originally posted by YokiToki:

Хочу-хочу рецепт



проще простого
на память...
3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара.
смешиваем.
выкладываем на противень, смазанный маслом минут на 8-10.
в общем, когда подрумянятся, достаем противень, зацепляем один конец ножом, придавая тем самым форму "ушей".

Это простое в изготовлении печенье. Моя дочурка сама смешала все ингредиенты, выложили и через 10 минут крошки по всей кухне

Скорпиоша 10-07-2012 13:31

ой как вкусненько все!!! аппетитненько так, я тоже рецептик хочу, только все оочень подробно, если можно
(я далеко не спец, учусь еще только, поздновато конечно, но лучше поздно, чем никогда)
порадую свою малышку!!!
YokiToki 10-07-2012 14:00

quote:
Originally posted by kids18:

выкладываем на противень, смазанный маслом минут на 8-10.



Ага вам, выкладываем. Кто то может подумает, что все тесто просто вылить надо
kids18 10-07-2012 14:11

quote:
Originally posted by YokiToki:

Ага вам, выкладываем. Кто то может подумает, что все тесто просто вылить надо



хыы
Скорпиоша 10-07-2012 14:11

quote:
Кто то может подумает

эээп... это вы не про меня надеюсь
лучше с деталями, если не сложно
YokiToki 10-07-2012 14:38

quote:
Originally posted by Скорпиоша:

это вы не про меня надеюсь



Нее)) это я рецепт читаю, и сама поймала себя на мысли - чо тесто то все выливать или вырезать формочками. Потом дошло, что капать надо его на противень. Так ведь!?
Скорпиоша 10-07-2012 14:44

ну так то )))
наверно))))
!!!!
kids18 11-07-2012 08:57

quote:
Originally posted by YokiToki:

Потом дошло, что капать надо его на противень. Так ведь!?



именно так!
осень 17-07-2012 12:03

сюда бы рецепты еще с темы фотографии нашей еды . . .очень уж там привлекательно все выглядит, а рецептов нет.
ILVA564448 17-07-2012 15:19

рецепты пишут, если их просят
YokiToki 18-07-2012 11:29

Овсяно-арахисовые кексы с маком

click for enlarge 409 X 427 67.2 Kb picture

Юдоль81 03-08-2012 22:29

Печенье "Кофейные зерна"


click for enlarge 1920 X 1440 1014.0 Kb picture

HappyLana 06-08-2012 10:27

Бох мой... Я погибла в этой теме...
Прощайте мечты о красивой фигуре)))
Гузелёк 19-08-2012 16:55

Кулинары, поделитесь рецептом кокроков, пожалуйста.
В инете есть, по одному из них получились нормальные такие вкуусные пироги), а хотелось бы правильный рецепт узнать.
HappyLana 08-09-2012 21:05

quote:
Originally posted by Гузелёк:
Кулинары, поделитесь рецептом кокроков, пожалуйста.

В Политехническом колледже в столовой умопомрачительные кокроки с яблоком делают. Вот их бы рецепт рецепт узнать...))
lenoks 09-09-2012 09:54

сестра пекла пироги вкуууусно!

click for enlarge 1920 X 1440 715.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 784.6 Kb picture
Hemp 10-09-2012 23:02

Всем здравствуйте! Поделюсь недавно найденным в журнале рецептом яблочного пирога! В журнале он называется "Классика" (я его немного модифицировала, но от этого он хуже не стал)

для начинки:
- 1 кг яблок (я беру чуть меньше, а то пирог при резке разваливается)
- щепотка ванилина
- 1 стакан сахарной пудры (я беру сахар, когда нет под рукой пудры)

для теста:
- пачка маргарина 200 гр
- 1/2 сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 3-4 стакана муки

посыпка: 1/2 стакана любых очищенных орехов (я делаю без них вообще)

Готовим: Яблоки очистить, убрать сердцевину, порезать кубиками, засыпать сахарной пудрой и ванилином и варить пару минут.
Для теста размягченное (но не растопленный) маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать; добавит соду и муку (я просеиваю через мелкое сито для воздушности) и замесить мягкое тесто, убрать на пол часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части - поменьше и побольше. Та которая побольше будет дном, раскатать ее в пласт толщиной около 5-7 мм. Форму смазать растительным маслом, выложить на нее раскатанный пласт теста, на него выложить начинку, сверху закрыть вторым пластом, края защипать. По рецепту верх пирога посыпается орехами, но я этого не делаю. Выпекать при 180-200 градусах 30-35 минут.
Мне нравиться есть этот пирог с мороженым. Как начался яблочный сезон делала этот пирог уже несколько раз, он заменил уже поднадоевшую шарлотку)
click for enlarge 819 X 527 269.8 Kb picture

andrey020290metall 16-09-2012 11:22

Рецепт на 2кг быстрого дрожжевого теста.

Дрожжи - 11г.
Вода (тёплая)- 3ст.
Мука - 6ст. л.
Сахар - 4ст. л.
Всё это тщательно перемешать, и оставить на 15 минут, должна появится пена от дрожжей.

Потом добавить туда:
Масло подсол. - 1ст.
Соль щепотку.
Мука - 8ст.

Замесить тесто, готово к использованию. Когда будите отрывать кусочки от теста, оно начнет подниматься достаточно быстро, пока вы раскатываете или лепите. Рецепт из деревни.

Плюша 03-10-2012 21:25

Вот такая получилась плюха вот по этому рецепту: http://www.liveinternet.ru/users/i_elena_m/post169973747/
click for enlarge 1920 X 1440 274.9 Kb picture
Не так красиво , как в оригинале, тесто жидковатое получилось, но вкус отменный!
zelenoglazaya 22-10-2012 12:18

quote:
Originally posted by Плюша:

Вот такая получилась плюха



походит на такой рецепт http://forum.say7.info/topic9991.html только тесто без яйца и для сладких плюшек\пирогов я сахара кладу 4 ст.л. вот такие плюшки на завтрак
click for enlarge 1920 X 1440 425.2 Kb picture

на предыдущей странице тоже есть мои плюшки из этого теста))

zbee 24-10-2012 18:17

Очень аппетитно выглядят все фотографии, люблю когда прилагаются пошаговые рецепты с фото. У меня к вам вот какой вопрос, может мне поможете:дома залежался такой вот сироп-что с ними можно сделать в кулинарии, особенно с апельсиновым?
click for enlarge 1920 X 1440 202.7 Kb picture
b_andy 26-10-2012 10:15

поделитесь рецептом.
поку палипироги-сверху не тесто , а что то вроде омлета, пироги очень вкусные и сочные-как это делается?
YokiToki 26-10-2012 11:04

quote:
Originally posted by zbee:

сироп-что с ними можно сделать в кулинарии, особенно с апельсиновым?



Ну в кексы, бисквиты, коржи для тортов неплохо будет булочки, печенье...да во что угодно, думаю, можно добавить
anhen 26-10-2012 12:46

quote:
дома залежался такой вот сироп-что с ними можно сделать в кулинарии, особенно с апельсиновым?

Апельсиновый сироп - это же кладезь ))) Апельсиное желе, апельсиновый торт-мусс, любые апельсиновые коврижки, апельсиновые крема.
ZhoraVod 26-10-2012 13:59

помню, в школе, для трудов девочки готовили томатное печенье, но не знаю рецепта. все прошу жену приготовить, а она уже устала от меня. может кто-то знает?
zelenoglazaya 26-10-2012 14:10

quote:
Originally posted by ZhoraVod:

помню, в школе, для трудов девочки готовили томатное печенье



в каком далеком году это было? я в свои школьные годы не помню такого, мы готовили оладьи и салатики. а в инете полно рецептов на томатном соке.
zelenoglazaya 30-10-2012 20:52

quote:
Originally posted by pancake:

пекла плюшки



оочень аппетитно выглядят

Мисс Каприз 02-11-2012 12:27

девочки подскажите, только только вступаю в ваши ряды))) учусь готовить, а где купить формочки для жульена? в столичном смотрела,котор на Пушкинской, но там они из фольги разового пользования, а где купить -многоразовые,чтоб приготовил-помыл и потом снова???
HappyLana 02-11-2012 14:38

quote:
Originally posted by Мисс Каприз:
а где купить формочки для жульена? в столичном смотрела,котор на Пушкинской, но там они из фольги разового пользования, а где купить -многоразовые,чтоб приготовил-помыл и потом снова???

В Уютерре посмотрите, могут быть в Соло. В хозяйственных магазинах, где посудой торгуют.
Мисс Каприз 02-11-2012 14:55

спасибо
HappyLana 02-11-2012 15:04

quote:
Originally posted by Мисс Каприз:
спасибо

В Уютерре, кстати, оказывается сейчас они со скидкой продаются
http://www.yuterra.ru/catalog/...kotnitsa-306063

Мисс Каприз 02-11-2012 15:26

Ой девочки-спасибо)))) выручили))
Tasy 12-11-2012 19:28

Сделала пересыпной пирог с яблоками, если увидите кто дал его рецепт потеряла я хозяина , прямо СПАСИБО СПАСИБО скажите ))))))
tanich.80 14-11-2012 01:01

Перепечи с маслятами. Если кому-то будет нужно, рецепт позже допишу
click for enlarge 1920 X 1242 164.8 Kb picture
tanich.80 14-11-2012 01:09

Торт Морковный. Никогда бы не подумала, что из морковки может получится вкусный торт. Подруга порекомендовала, в итоге я его пекла уже раза три. И на вид, и на вкус классно!!!!Попробуйте!!!
click for enlarge 640 X 480 52.2 Kb picture

а вот собственно рецепт:
Тесто: 3 яйца; 1,5 ст сахара; 250г размягченного маргарина; 2-3 средних морковки протереть на мелкой терке; все перемешать, добавить 3 ст муки и соду гашенную уксусом.
Выпекать при 200 градусах, 20-30 минут.
Для крема: 0,5 л сметаны, + 1 ст сахара. Для украшения: Банка консервированных абрикосов/персиков/ананасов и по желанию тертый шоколад. Чтобы тортик был нежнее, коржи пропитываю сиропом от абрикосов/персиков/ананасов.
Между ними тоже можно положить эти же фрукты.

loa10 14-11-2012 10:10

Ватрухи Рецепт теста - от Морковки. Уже выше на него ссылку давали.
click for enlarge 800 X 478  68.9 Kb picture
anika2905 18-11-2012 18:55

Кубете
click for enlarge 1920 X 1440 245.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 223.0 Kb picture
olinskaya 18-11-2012 20:13

quote:
anika2905

а рецептик?)
Vit@MinKA 18-11-2012 21:10

quote:
Originally posted by tanich.80:

Перепечи с маслятами. Если кому-то будет нужно, рецепт позже допишу


НУЖНО!

eleonor 19-11-2012 12:02

Здравствуйте! а кто-нибудь чак-чак делает? поделитесь рецептом и секретом приготовления теста!
просто у меня получились твёрдые шарики - кирпичики, хотя всё было по рецепту)
anika2905 19-11-2012 08:07

Кубете
тесто:
2 стакана муки перетереть с 200гр масла до крошки, влить 0,5 стакана молока и 0.5 стакана сметаны. замесить тесто, добавляя еще 1,5 стакана муки. отправить на час в холодильник.
начинка:
любое мясо, картошка, лук, помидоры. порезать мясо и картошку кубиками, лук и помидоры кольцами.
2/3 теста раскатать и выложить в форму, чтоб были борта, выложить слоями начинку. слои солить и перчить. из оставшегося теста раскатать "крышку", накрыть и защипнуть края.
можно сделать в середине дырочку и подливать туда бульон, но у меня свинина итак дала достаточно сока.
Агапэ 06-12-2012 19:57

Спасибо за рецепт.
gazizova 07-12-2012 15:50

Сегодня стряпала морковный торт по рецепту tanich. Действительно,ну очень вкусно, и я бы никогда не подумала, что это из МОРКОВИ!
click for enlarge 1920 X 1440 741.4 Kb picture
tanich.80 13-12-2012 12:31

Спасибо, очень рада, что понравилось. Я и сама с недоверием отнеслась к этому рецепту, но... оказалось стоит того.
tanich.80 13-12-2012 12:58

а вот рецепт перепечей с маслятами(можно положить любые другие, но вкуснее на мой взгляд) с маслятами, опятами
Рецепт теста:
Мука, 1 яйцо, вода, соль. Замесить крутое тесто, вобщем как на пельмени.
Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края.(если тесто не будет крутым, края защипать не получится, они опадут)
Для начинки приготовить смесь из яиц(штук 7-10), грибов(можно накрошить,можно пропустить через мясорубку примерно 500-600 граммов, предварительно нужно их отварить и обжарить), лука(по желанию, но лучше больше, например штук 5-6, можно положить и зеленый лук, и укроп или любую другую зелень, на любителя)). Масло сливочное 50-100 граммов или жир какой-нить( в перепечи с мясом масло обычно не кладут, а в грибные кладут,иначе начинка будет сухая)Посолить, поперчить.Чтобы смесь была не очень густой, нужно добавить молока, буквально стакан,а может и меньше. Получится этакая омлетная смесь с грибами. Далее наполняем этой смесью лепешки с защипанными краями и в печь или в духовку. При температуре 200-250 градусов. минут 15-20 и готово. Кушайте на здоровье

СВЕТАет 14-12-2012 20:02

У меня есть отруби. кто подскажет что испечь вкусного?
bykenzo 25-12-2012 20:16

quote:
У меня есть отруби. кто подскажет что испечь вкусного?

добавляю отруби в овсяное печенье, пробовала в блины и оладьи - не понравилось
zelenoglazaya 26-12-2012 20:08

кексики и пирог из песочного теста с творожной начинкой и консервированными абрикосами
click for enlarge 1920 X 1440 394.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 351.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 363.6 Kb picture
Мисс Каприз 27-12-2012 09:12

какие кексы мммм...обожаю творог!!!!блииииин вкуснотища-напишите пожалуйста рецепт!!!
zelenoglazaya 27-12-2012 10:32

quote:
Originally posted by Мисс Каприз:

напишите пожалуйста рецепт!!!




тесто обычное песочное:
-2 ст. муки
-200 гр. слив масла (маргарина)
-1 ст. сахарного песка (можно взять чуть меньше, чтобы не получилось слишком сладко )
-1 яйцо
-1ч.л. разрыхлителя

начинка:
-2 пачки творога по 250гр.
-1 пачка сметаны 250гр.
-0,5 ст. сахара (большее количество добавить по вкусу)
-2 яйца
-2 ст.л. крахмала
-1 банка консервированных абрикосов\персиков 500гр.

замесить песочное тесто. завернуть в пленку и убрать в холодильник охлаждаться, в это время делаем начинку. тесто растягиваем по формочкам, наливаем начинку, сверху укладываем абрикосы, ставим в духовку на 180 гр. примерно на 45 минут, проверяем готовность теста зубочисткой. кушать лучше охлажденным, приготовив с вечера.

ILVA564448 16-01-2013 13:30

Кто-нибудь в Реале пробовал Эчпочмаки? Оч хочу такое тесто сделать... В инете рецепты все не те...
zelenoglazaya 16-01-2013 23:34

прёт меня на песочное тесто

пирог с ананасами
click for enlarge 1920 X 1440 374.3 Kb picture

просто печенье с сахаром,....оглянуться не успела, всё съели
click for enlarge 1920 X 1440 386.7 Kb picture

ILVA564448 19-01-2013 16:56

вот такая вкусняха
click for enlarge 1920 X 1440 412.4 Kb picture
Urry 23-01-2013 14:41

quote:
Originally posted by СВЕТАет:

У меня есть отруби. кто подскажет что испечь вкусного?


Хлеб с отрубями. Заменяем в обычном тесте часть муки на отруби, солим чуть больше... Лепим, расстаивается, выпекаем.

Floral 01-02-2013 22:51

Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.
Tasy 01-02-2013 23:53

quote:
Originally posted by Floral:
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.

Ну хотя бы рецептом поделитесь )))))

Natash 02-02-2013 01:13

quote:
Originally posted by Floral:

Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.





Да, да, рецепт в студию.)
Urry 02-02-2013 15:06

Хлеб из пшеничной и ржаной муки.

click for enlarge 900 X 600 431.7 Kb picture

Д_и_м_а 02-02-2013 15:16

quote:
пробовал Эчпочмаки?

По сути Эчпочмак это обычный пирожок треугольной формы, но с национальными особенностями приготовления, вся фишка в приготовлении начинки (должно быть халяльной).
Эчпочмак[1] (тат. өчпочмак, башк. өсбосмаҡ - <треугольник> ) - татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.
Floral 02-02-2013 16:31

quote:
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.


Да, да, рецепт в студию.)



Я рецепт сразу не написала, подумала, может никому не надо.С удовольствием поделюсь :100 гр слив масла, 100 гр темного шоколада, 3 яйца, 6 ст лож сахара, 6 стол ложек муки с горкой, 1 стол лож ванильного сахара. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Соединить все вместе , добавить муку, все хорошо перемешать. Получается жидкое шоколадное тесто. Формочки для кексиков (у меня силиконовые 6 шт) смазать внутри слив маслом, удобно кисточкой смазывать растопленным маслом и присыпать формочки какао через сито.Залить в формочки тесто на 2/3 и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15 мин. Я поставила на верхнюю решетку. Получатся шоколадные кексы, достаем , немного остужаем и вынимаем из формочки,хорошо достаются. Весь смысл в том, что внутри тесто остается жидким и когда кушаем, оно вытекает как шоколадный крем. Подаем теплыми, на тарелку кладем фондан, посыпаем его сахарной пудрой, рядом шарик мороженного. Очень прикольный вкус, если мороженное посыпать свежим базиликом.Сочетание теплого и холодного и шоко-мокко-ммммм, обалденно.))))
Бонечка 02-02-2013 16:54

quote:

дед posted 2-2-2013 03:06 PM
Хлеб из пшеничной и ржаной муки.


Рецепт, пожалуйста, напишите. У меня такой не получается.
Urry 02-02-2013 22:49

пакет дрожжей развести в стакане тёплой воды со столовой ложкой сахара. подождать 5-7 минут, пока дрожжи поднимутся. вылить в посуду для замеса. добавить еще пару стаканов теплой воды. неполную чайную ложку соли и 7-8 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. у меня сито в виде кружки - одно сито ржаной и 2 пшеничной примерно получается. замесить некрутое тесто. накрыть, поставить в теплое место, 2 раза поднялось - скатать в шарики, положить на противень, сунуть в духовку на 75 градусов минут на 15, пока нормально не поднимется, потом добавить температуру до 180 и подождать готовности. Ещё минут 20, наверное, не засекал. Не ждите, пока корка обуглится, ибо и мякиш тогда станет сухим...

Вроде, всё просто. ))

Д_и_м_а 02-02-2013 23:24

quote:
сунуть в духовку на 75 градусов минут на 15, пока нормально не поднимется, потом добавить температуру до 180 и подождать готовности.

Интересно, у многих не получается ржаной хлеб, мы выкинули ржаную муку, не написали в чём выпекали, у вас наверное электрическая духовка, в газовой 75 не сделаешь, и 180 маловато для выпечки, наверное в этом и фишка, выпекать на низкой температуре, надо попробовать, ещё кориандр подмешать или посыпать, будет ОК (Бородинский хлеб).
Urry 03-02-2013 07:59

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

не написали в чём выпекали, у вас наверное электрическая духовка, в газовой 75 не сделаешь, и 180 маловато для выпечки


духовка электрическая. газовую чуть прогреть и выключить. лишь бы тепло там было, но не горячо. я пишу про 75, потому что у меня электрическая на температуру меньше 75 не включается.

180 для выпечки - самое оно. успевает пропечься, корка слишком не зажаривается. на большей температуре хлеб уже почти горелый снаружи и сырой внутри выходит.

Дрожжи у меня - строго такие: http://www.lesaffre.ru/product..._yeast/269.html

Хуже чем эти видел, неоднократно. Лучше - пока нет. Ибо при цене 9-11 руб за пакетик конкурентов у них в наших магазах не предвидится...

Urry 03-02-2013 08:01

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

ещё кориандр подмешать или посыпать, будет ОК (Бородинский хлеб).


Бородинский, вроде, заварной, нет? Я такой не умею )) И кориандр в выпечке не особо люблю.

Floral 03-02-2013 12:04

quote:
Бородинский, вроде, заварной, нет? Я такой не умею )) И кориандр в выпечке не особо люблю.

Я очень люблю заварной темный хлеб, поделитесь рецептом у кого есть и у кого он получается)
Олала 03-02-2013 12:20

quote:
Originally posted by gazizova:

Сегодня стряпала морковный торт по рецепту tanich. Действительно,ну очень вкусно, и я бы никогда не подумала, что это из МОРКОВИ!



quote:
Originally posted by tanich.80:

Спасибо, очень рада, что понравилось. Я и сама с недоверием отнеслась к этому рецепту, но... оказалось стоит того.



ооо, это мой любимый рецепт . да я уже этот рецепт всем разрекламировала. и теперь все его пекут
особенно рады мама со свекровью.
я его делаю в форме для хлеба, получается такой оригинальный морковный кексик. ставлю на стол и поливаю сметаной с сахаром.
так что от меня спасибо

пс. вчера пекла для гостей, добавила туда мак и орешки.

Д_и_м_а 03-02-2013 12:53

Я не знаю как он делается, сложно как то, я имел в виду, что, он с кориандром, который чёрному хлебу придаёт особую пикантность и аромат, считается, что очень полезно. Также, как отруби дружат с чёрным хлебом.
Мы в газовой гриль включаем на несколько минут и ставим для расставания.
zelenoglazaya 03-02-2013 22:50

просто сосиски в тесте
click for enlarge 1920 X 1440 313.5 Kb picture
Бюджетный подарок 04-02-2013 12:01

Ээх... А я больше мучного не ем

------------------
Множество бюджетных идей для подарков на моем сайте-кому интересно -смотрите в профайле

kids18 04-02-2013 14:16

"ленивая" пицца на тонюсеньком тесте:
click for enlarge 1920 X 1440 405.7 Kb picture
Urry 04-02-2013 15:08

quote:
Originally posted by kids18:

"ленивая" пицца на тонюсеньком тесте:


Почему "ленивая"?