izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Выпечка: делимся рецептами
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выпечка: делимся рецептами   версия для печати
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
написано 9-1-2011 16:15 YokiToki Редактировать сообщение YokiToki    первое сообщение в теме:

Выпечка: пироги, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб, булочки итд.
Давайте выкладывать фото и если кому то нужен - рецепт.
(подобной темы не нашла)

Арахисовый хлеб.
В дрожжевое тесто всыпала измельченный в блендере арахис. Замесила. Положила в форму "буханка" подняться. Выпекала ~40 мин.
click for enlarge 598 X 417 82,7 Kb picture

Творожные маффины с ананасом.
Мягкое сливочное масло (150гр) размять с сахаром, добавить 3 яйца, пол пачки творога, перемешать. Измельчить в блендере консерв. ананасы, добавить в смесь из масла. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель.
Замесить негустое тесто. Если получилось густовато - можно добавить сок от ананасов. Смазать силиконовую форму маслом, заполнить формочки на две третьих. В духовку на 200гр. пока не покроются золотистой корочкой.

click for enlarge 768 X 576 114,2 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
HoneyGirl
Рейтинг: 30/-25
-- написано 2-2-2011 11:47 HoneyGirl

девочки, а чем вы покрываете-мажете противень? у меня к нему вечно пригорает все, может потому что он какой-то эмалированный что ли
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 2-2-2011 12:13 olinskaya

прилипает или подгорает?
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 2-2-2011 12:17 YokiToki

Я просто подсолнечным маслом немного смазываю.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 2-2-2011 12:17 olinskaya

сковородку с горячей водой поставь под противень.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 2-2-2011 12:24 ILVA564448

лучше приобрести поддон с нормальным, правильным покрытием...
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 2-2-2011 12:38 Светга

бумагой его,бумагой. и мыть не надо
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 2-2-2011 12:42 ILVA564448

лично у меня к этой бумаге все липнет )))))
HoneyGirl
Рейтинг: 30/-25
-- написано 2-2-2011 12:49 HoneyGirl

бумагу пробовала, она тоже прилипает, ее потом от пирога отдираю))))
да, прилипает точнее, а не пригорает
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 2-2-2011 12:55 Светга

хм,странная бумага
click for enlarge 1600 X 1200 235,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 204,3 Kb picture
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 2-2-2011 13:25 ILVA564448

)))))))))) дай пощупать
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 2-2-2011 13:30 Светга

quote:
)))))))))) дай пощупать

Часы щупания бумаги:
Сегодня с 15.00 до 17.00
Завтра: с 18.00 до 19.00
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 2-2-2011 16:44 Мотылёк

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

может потому что он какой-то эмалированный что ли



Разве на эмалированных противнях пекут? Они не для выпечки предназначены.
HoneyGirl
Рейтинг: 30/-25
-- написано 2-2-2011 17:48 HoneyGirl

а для чего? да и нет у меня другого
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 2-2-2011 18:37 Yaninka

quote:
Originally posted by Мотылёк:

Разве на эмалированных противнях пекут? Они не для выпечки предназначены.



А для чего это интересно они предназначены,если идут в комплекте с плитой?

история редактирования

Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 2-2-2011 18:52 Мотылёк

Эмалированные противни не для выпечки. Они что-то вроде поддона, подставки(по крайней мере так сказано в инструкции к моей плите). Точнее не скажу-ибо не помню. Но запомнила точно, что не для выпечки.
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 2-2-2011 19:32 Yaninka

Может быть разные есть, я всю жизнь пеку и готовлю на таком противне, все живы здоровы.Посмотрела в инете у всех известных производителей есть эмалированные противни для выпечки.

click for enlarge 710 X 500 161,8 Kb picture
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 2-2-2011 19:46 Мотылёк

Они скорее для запеканок. Ну что-то такое, что полностью займет все пространство противня и содержит большое количество жидкости. Для пирогов лучше использовать либо обычные , либо с антипригарные.
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 2-2-2011 19:48 Мотылёк

А вообще за неимением лучшего я и сама пекла пироги на эмалированном противне Сами пироги не прилипали, но масло, которым смазывала-пригорало.
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 2-2-2011 19:52 Bella_18rus

у меня ни какая бумага не спасает, только сковородка с водой)
и выпечка нежнее получается, не такая сухая, как до того момента, когда я начала пользоваться этим фокусом.
belka3652
Рейтинг: 2/0
-- написано 2-2-2011 22:17 belka3652

Ну вот, не выдержала моя душа! Сделала пирог, причем делала впервые и получилось оооочень даже ничего . Мам-пап живые и сытые!
Спасибо YokiToki за рецепт!
Остальные - ухххх в выходные отрываться буду на кухне
click for enlarge 640 X 480 113,5 Kb picture click for enlarge 640 X 480 97,9 Kb picture

история редактирования

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 7-2-2011 12:02 Dimonych

Вот наши вчерашние слойки с ананасом и кунжутом...
click for enlarge 1024 X 768 291,7 Kb picture
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 9-2-2011 11:10 duba

вот здесь рецепт на 20 пышек [учитывая что нет дырки, то будем называть "пончиками"] (с фото и инструкциями)

/но всё же их надо есть в пышечных ...

история редактирования

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 9-2-2011 11:31 Кошка_Дикая

а в Ижевске что есть пышечные?
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 9-2-2011 11:37 duba

не знаю. вроде нет .. но никто не мешает их открыть
demira
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-2-2011 23:52 demira

Моё печенье

это не всё, конечно)
получилось значительно больше.

Рецепт:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла (я брала маргарин)
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

Я брала все в 2 раза меньше.
Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Печенье получилось очень мягкое, не притарное. Тёплое с кофе - ммм...

Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 10-2-2011 17:21 Temo4ka

ооо какие вкусности тут, аж слюнки текут) будет чем в декрете заняться сейчас выпечка вообще не поулчается
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 10-2-2011 20:45 isida7

Девочки, а что можно сделась с джемом?
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 14-2-2011 14:27 Наташа0479

Впервые испекла чиабатту:

click for enlarge 1920 X 1440 267,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 264,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 150,6 Kb picture

Училась готовить вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/7587
Получилось вкусненько , но в следующий раз попробую тесто не делить на две части, а испечь одну большую чиабатту.

история редактирования

Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 14-2-2011 15:16 Наташа0479

А вот такой хлеб всегда пеку сама из обычного дрожжевого теста на молоке

click for enlarge 1920 X 1440  84,4 Kb picture
маркус1
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-2-2011 16:12 маркус1

всё так красиво и вкусно
слюньки текут
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 16-2-2011 08:48 ILVA564448

Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 16-2-2011 09:39 platon18

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...



https://izhevsk.ru/forummessage/59/821248-7.html стр 2

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 16-2-2011 09:51 ILVA564448

))) platon18 всегда знает куда послать... спасибо
loli290481
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-2-2011 15:45 loli290481

Доброго всем времени суток, у меня вот какой вопрос: нашла тут в закромах у мамы пергаментную бумагу, на ней выпекать можно?

история редактирования

demira
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-2-2011 17:32 demira

quote:
Originally posted by ILVA564448:
Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...

я всегда по этому рецепту делаю http://www.vkusnyblog.ru/smak/6519
очень вкусные получаются, поверьте!

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 17-2-2011 19:54 ILVA564448

спс, по нему и сделаю
JanaTihonova
Рейтинг: 0/0
написано 17-2-2011 20:26 JanaTihonova

Творожные ватрушки


для теста: маргарин - 100г; растительное масло - 1/4 стакана; молоко - 1 стакан; сахар - 1 стакан; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; дрожжи (свежие) - кусочек размером со спичечный коробок; мука; соль - 1/2 ч.л.; ваниль - по вкусу; для начинки: творог - 250г; сахар - 2-3 ст.л.; яйцо - 1/2 шт.; сливочное масло - 50г; изюм - по вкусу.


Для приготовления теста растопить 100 г маргарина, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца - все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи - лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузырится (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить. Для начинки 250 г творога смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и добавить изюм.


Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог. Я делаю не так.


рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки - в дырочке начинка будет выглядывать.


Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов. Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой. Примерно на 25 штук ватрушек.

Недавно нашла в интернете рецепт, попробовала сделать.
Вся семья была в восторге!


Приятного аппетита)

Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 20-2-2011 18:33 Наташа0479

Моя первая попытка приготовления плетенки с кунжутными семечками
click for enlarge 1920 X 1440 286,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 621,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 637,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 501,1 Kb picture
Делала из обычного дрожжевого теста, в которое при замесе был добавлен пакетик (10 гр) кунжутных семечек. Ну и потом сверху еще посыпала (только они потом почему-то все отвалились)

история редактирования

Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 20-2-2011 19:03 Fransuela

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

девочки, а чем вы покрываете-мажете противень? у меня к нему вечно пригорает все, может потому что он какой-то эмалированный что ли



подсолнечное масло сверху присыпаешь тонким слоем муки и сразу кладешь тесто. Пирог отлично сходит с противня.
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-2-2011 22:39 YokiToki

quote:
Originally posted by Наташа0479:

Наташа0479



Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы не осыпался.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5 ... 12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Новогодний праздник детей в коттедже: дет.сады, школы т. 77-20-80 Услуги для детей

Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ