izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Выпечка: делимся рецептами
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выпечка: делимся рецептами   версия для печати
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
написано 9-1-2011 16:15 YokiToki Редактировать сообщение YokiToki    первое сообщение в теме:

Выпечка: пироги, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб, булочки итд.
Давайте выкладывать фото и если кому то нужен - рецепт.
(подобной темы не нашла)

Арахисовый хлеб.
В дрожжевое тесто всыпала измельченный в блендере арахис. Замесила. Положила в форму "буханка" подняться. Выпекала ~40 мин.
click for enlarge 598 X 417 82,7 Kb picture

Творожные маффины с ананасом.
Мягкое сливочное масло (150гр) размять с сахаром, добавить 3 яйца, пол пачки творога, перемешать. Измельчить в блендере консерв. ананасы, добавить в смесь из масла. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель.
Замесить негустое тесто. Если получилось густовато - можно добавить сок от ананасов. Смазать силиконовую форму маслом, заполнить формочки на две третьих. В духовку на 200гр. пока не покроются золотистой корочкой.

click for enlarge 768 X 576 114,2 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 7-12-2011 22:04 YokiToki

Научите меня бисквит печь, а? 23 x 23
А то я уже столько рецептов перепробовала, столько яиц потратила на "подошву"...
45 x 80

история редактирования

Barselona89
Рейтинг: 2/0
-- написано 16-12-2011 11:00 Barselona89

quote:
Originally posted by kids18:

рецепт напишите


Мраморный пирог


Тесто
4 яйца,
1 ст сахара
1 ст муки

Начинка
самый обычный шоколад (на этот пирог ушло 3 плитки)

Все ингредиенты перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом(жирный слой)и выливаем тесто(по консистенции как густой мед). Шоколад растапливаем(любым способом)и 2\3 выливаем в форму поверх теста. Затем вилкой по круку мешаем, чтобы получились красивые узоры и шоколад проник ко дну. Ставим в духовку на 20-30 минут(в зависимости у кого какая духовка) и после приготовления выкладываем на тарелку и кистокной обмазываем оставшуюся шоколадную массу верхушку пирога. Разрезаем и едим))

Есть еще вариант смешивания обычного теста и шоколадного теста

bee-bee
Рейтинг: 10/-3
-- написано 20-12-2011 20:52 bee-bee

оладушки по рецепту
quote:
ILVA564448

ОГРОМНОЕ спасибо
нам очень понравились
click for enlarge 1624 X 1394 376,9 Kb picture
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 21-12-2011 09:25 Svet-moi

quote:
Научите меня бисквит печь, а?

У меня вот по этому рецепту впервые получился удачный. Теперь мы его и со сливами и с нектаринами печем. Попробуйте, вдруг понравится.

click for enlarge 765 X 844 542,4 Kb picture
Деффушка
Рейтинг: 69/-192
-- написано 6-1-2012 12:18 Деффушка

Хворост (чет только фото не очень)
click for enlarge 1920 X 1440 301,7 Kb picture
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 6-1-2012 17:13 YokiToki

quote:
Originally posted by Деффушка:

Хворост



Классный! Делитесь рецептом!
Деффушка
Рейтинг: 69/-192
-- написано 6-1-2012 17:37 Деффушка

Хворост. Тесто: 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соды, ваниль по вкусу и желанию, 50 гр. водки, соль по вкусу. Смешать муку с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану. (у меня воды чуть меньше стакана ушло). Жарить в раскаленном подсолнечном масле. У меня специальные формочки для хвороста, они металлические, опускаешь в тесто, потом в масло - пара секунд, хворостинка отходит от формочки, и еще пару секунд жарится в масле. Получается оооочень много из такого количества теста.
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 7-1-2012 20:44 taxi2006

может не в тему,но может кому пригодится-на днях случилось купить тесто перепечное в Позими. понравилось, оно более плотное, хорошо держить форму. наваляла перепечек с грибами. нормально получилось, хотя впервые. фоток нет, схомячили их быстро.
Л-е-н-а
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-1-2012 10:21 Л-е-н-а

Мой рецепт балиша

quote:
Originally posted by Наташа0479:
Готовила вот по этому рецепту:
Тесто: стакан сметаны или кефира, 3/4 пачки маргарина (растопить), 2 желтка (я правда яйца целиком положила), соль, сода, мука.

Тесто очень просто: 2 части воды, 1 часть масла(растительного). Мерник - чайная чашка (на большую сковородку), соль, немного соды, мука тоже на глаз до туго-эластичности.

quote:
Originally posted by Наташа0479:
Все ингридиенты смешиваем. Тесто должно получится эластичным. Муку я беру на глаз, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук. Затем скатываем тесто в шар, кладем в пакетик и убираем в холодильник минут на 30-40.
Тем временем занимаемся начинкой. Мясо режем кубиками (я обычно режу крупными кусками, но можно и мелкий кубик). Также кубиками нарезаем картошку (опять кто как любит) и мелко нарезаем луковицу. Все смешиваем, добавляем соль, перец, семена укропа (на любителя, я не кладу) или толченый лавровый лист (я не толку, пускаю зеленый лавровый лист - мне из Сочи тетка передала).
Достаем из холодильника тесто, делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем под диаметр сковороды. Выкладываем так, чтобы края теста свисали. Немного смазываем тесто раст.маслом, выкладываем начинку. Заливаем стаканом бульона или кипятка. Сверху накрываем кругом меньшего диаметра и защипываем края по кругу. Сверху делаем небольшую дырочку, закрываем ее пимпочкой из теста (эта дырочка потом пригодится пробовать начинку на готовность).
Ставим балиш в духовку сначала на 250 С, затем убавляем огонь и томим еще 1,2-2 часа, пока картошка не станет мягкой.

Через 1 час пимпочку снимаем и наливаем внутрь бульон или воду до насыщения, если немного через край выльется, не страшно, потом еще 1 час и готово.

Juliettka
Рейтинг: 4/-2
-- написано 11-1-2012 13:36 Juliettka

подскажите, что вы делаете, чтобы у вас не опадала выпечка? готовила маффины сырные, в духовке просто загляденье было, достала, а они уменьшились раза в 2
click for enlarge 1920 X 1280 892,9 Kb picture
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 11-1-2012 13:47 Dimonych

Может не пропеклись?
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 11-1-2012 17:31 YokiToki

Juliettka, у меня зачастую так же. Все уже перепробовала, и духовку не открывала, и остужала в духовке - достаю - опали. В чем секретный секрет то?
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 12-1-2012 09:03 ILVA564448

quote:
Originally posted by Juliettka:

маффины сырные



плиз рецепт... попробую сделать
Juliettka
Рейтинг: 4/-2
-- написано 12-1-2012 13:19 Juliettka

да вроде пропеклось, и до этого такого не было, все-тки думаю плита может виновата) а рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic44948.html
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 12-1-2012 13:33 Dimonych

тоже попробую испечь такие маффины... потом поделюсь результатом.
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 12-1-2012 22:45 pap1977

Наконец то нашла хороший и оочень вкусный рецепт теста для пиццы, может кому пригодится:
1)Мука 3 стакана
2)Вода теплая 1 стакан
3)Мед 1ч.л.
4)Соль 1ч.л.
5)Масло оливковое 1ст.л.
6)Дрожжи сухие 7гр
Дрожжи смешать с медом, добавить теплую воду и убрать в теплое место на 5 минут.Добавить соль, масло и муку.Заместить тесто.Сформировать шар, накрыть полотенцем и на 40 минут в теплое место. Начинка есс-но любая.У нас сегодня были лесные грибы с салями в качестве начинки, ну оочень вкусно.
З:Ы: Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пиццы диаметром 26 см.

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 13-1-2012 09:02 ILVA564448

ну вот и мои сырные маффины... пропеклись и как поднялись, так и остыли... все норм
click for enlarge 1920 X 1440 398,3 Kb picture
только вот не поняла один момент в приготовлении: "Взбиваем до измельчения сыра".
У меня просто кубиками... как его взбить, чем?

история редактирования

Juliettka
Рейтинг: 4/-2
-- написано 13-1-2012 12:08 Juliettka

отлично вышли! измельчать блендером, у меня в секунды до каши измельчил сыр) либо в терку думаю тоже хорошо будет

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 13-1-2012 12:21 ILVA564448

quote:
Originally posted by Juliettka:

измельчать блендером



я не рискнула делать кашу.... но раз партия сказала )))) будем делать снова

история редактирования

Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 26-1-2012 12:40 Иванова Катя

Научите делать сметанник, пожалуйста... и чтобы вкус как в общепите получился... делала по рецептам из инета, не понравилось, чувствуется в начинке вкус яиц... напоминает сладкий омлет...
Barselona89
Рейтинг: 2/0
-- написано 26-1-2012 13:37 Barselona89

Девушки? Как правильно использовать разрыхлитель теста? все делаю по рецепту и ни разу не получилось, пироги в мусорку(не пропекаются)
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 26-1-2012 13:45 ILVA564448

quote:
Originally posted by Barselona89:

Как правильно использовать разрыхлитель теста?



сыпать нужное количество в смесь, согласно рецепта...
причины могут быть 3:
- плохая духовка
- плохой разрыхлитель
- плохой рецепт
Ksyncha
Рейтинг: 2/-1
-- написано 26-1-2012 13:46 Ksyncha

quote:
Девушки? Как правильно использовать разрыхлитель теста? все делаю по рецепту и ни разу не получилось, пироги в мусорку(не пропекаются)

Такая же фигня! поэтому вообще не использую разрыхлитель, теперь всегда только соду гашеную добавляю

Barselona89
Рейтинг: 2/0
-- написано 26-1-2012 13:58 Barselona89

спасибо)) тоже пришла к мнению, что не буду его использовать.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 26-1-2012 13:59 ILVA564448

quote:
Originally posted by Barselona89:

Barselona89



хочу попробовать один из ваших "неудачных" шедевров...
заодно сделаем вывод
рецепт плиз

история редактирования

pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 9-2-2012 16:40 pap1977

Даже не знаю куда лучше написать...спрошу здесь.Девочки, кто нибудь использовал сухую смесь для Тирамису?? Это вкусно?
Barselona89
Рейтинг: 2/0
-- написано 28-2-2012 13:10 Barselona89

quote:
Originally posted by ILVA564448:

хочу попробовать один из ваших "неудачных" шедевров...
заодно сделаем вывод
рецепт плиз

пыталась сделать простой кекс:
1 ст муки
4 яйца
1 ст сахара
полпачки масла
разрыхлитель по рецепту(как на пакетике написано)

Все смешала до консистенции густой сметаны. Выложила в силиконовую форму. Края быстро пропеклись и сгорели, а вот серединка так и оставалсь жидкой.

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 28-2-2012 13:51 ILVA564448

quote:
Originally posted by Barselona89:

пыталась сделать простой кекс



Действительно оч.простой. Я такой с яблоками делала (типа шарлотка).
Вы чо-нить добавляли? А то просто так скучно же
Barselona89
Рейтинг: 2/0
-- написано 28-2-2012 17:27 Barselona89

яблоки/груши
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 29-2-2012 10:41 ILVA564448

quote:
Originally posted by Barselona89:

простой кекс:
1 ст муки
4 яйца
1 ст сахара
полпачки масла
разрыхлитель по рецепту(как на пакетике написано)

Все смешала до консистенции густой сметаны. Выложила в силиконовую форму.



собстна вот...
click for enlarge 1920 X 1440 433,9 Kb picture
Barselona89
Рейтинг: 2/0
-- написано 29-2-2012 10:50 Barselona89

оО...мне видимо надо тренироваться и тренироваться)))
Ox@
Рейтинг: 15/-5
-- написано 6-3-2012 14:40 Ox@

quote:
Originally posted by Barselona89:

оО...мне видимо надо тренироваться и тренироваться)))



У ILVA564448 просто ручки золотые :-) Ей подвластно всё
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 9-3-2012 16:27 ILVA564448

кекс с вишней и маком
click for enlarge 1920 X 1440 455,8 Kb picture
шарлотка с клюквенной ноткой
click for enlarge 1920 X 1440 430,7 Kb picture
на мой взгляд неудачный рецепт - пирог "гости на пороге" (бедные гости)
click for enlarge 1920 X 1440 445,7 Kb picture

история редактирования

Natalik
Рейтинг: 6/-6
-- написано 16-3-2012 14:43 Natalik

Barselona 89 попробуйте сначала взбить желтки с сахаром, пока желток не станет белым, затем взбить белок отдельно и остудить, и добавить его в тесто холодным в самом конце, ну или если лень можно просто яйца с сахаром взбить, потом все остальное и соду гашеную в самом конце когда тесто готово уже, хорошо перемешать и все. Да и еще, можно тесто сделать погуще, добавить 1,5 стакана муки а не 1. Ну как то так.
Юдоль81
Рейтинг: 11/-6
-- написано 24-3-2012 13:02 Юдоль81

второй раз делала пирог заливной по рецепту ILVA564448, спс огромное за рецептик!!! это теперь мой самый любимый пирог)))))
click for enlarge 1920 X 1440 705,0 Kb picture
только я количество ингредиентов увеличила в 1,5 раза, а то в первый раз у меня теста не хватило)))))

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 25-3-2012 11:21 ILVA564448

quote:
Originally posted by Юдоль81:

я количество ингредиентов увеличила в 1,5 раза



всегда рада
я тоже под свою форму увеличивала (исходный рецепт был еще меньше)
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 2-4-2012 15:51 kids18

булочки с шоколадом:
click for enlarge 1920 X 1331 225,7 Kb picture > click for enlarge 1920 X 1313 370,4 Kb picture

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 2-4-2012 16:44 YokiToki

quote:
Originally posted by kids18:

kids18



Классные! и вкуснююющие наверно!
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 2-4-2012 16:45 YokiToki

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 2-4-2012 17:39 Dimonych

quote:
Originally posted by kids18:

булочки с шоколадом:




Рецептик можно?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Новогодний праздник детей в коттедже: дет.сады, школы т. 77-20-80 Услуги для детей

Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ