kids18 10-07-2012 13:30
quote:
Originally posted by YokiToki:
Хочу-хочу рецепт
проще простого
на память...
3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара.
смешиваем.
выкладываем на противень, смазанный маслом минут на 8-10.
в общем, когда подрумянятся, достаем противень, зацепляем один конец ножом, придавая тем самым форму "ушей".
Это простое в изготовлении печенье. Моя дочурка сама смешала все ингредиенты, выложили и через 10 минут крошки по всей кухне
Скорпиоша 10-07-2012 13:31
ой как вкусненько все!!! аппетитненько так, я тоже рецептик хочу, только все оочень подробно, если можно
(я далеко не спец, учусь еще только, поздновато конечно, но лучше поздно, чем никогда)
порадую свою малышку!!!
YokiToki 10-07-2012 14:00
quote:
Originally posted by kids18:
выкладываем на противень, смазанный маслом минут на 8-10.
Ага вам, выкладываем. Кто то может подумает, что все тесто просто вылить надо
kids18 10-07-2012 14:11
quote:
Originally posted by YokiToki:
Ага вам, выкладываем. Кто то может подумает, что все тесто просто вылить надо
хыы
Скорпиоша 10-07-2012 14:11
quote:
Кто то может подумает
эээп... это вы не про меня надеюсь
лучше с деталями, если не сложно
YokiToki 10-07-2012 14:38
quote:
Originally posted by Скорпиоша:
это вы не про меня надеюсь
Нее)) это я рецепт читаю, и сама поймала себя на мысли - чо тесто то все выливать или вырезать формочками. Потом дошло, что капать надо его на противень. Так ведь!?
Скорпиоша 10-07-2012 14:44
ну так то )))
наверно))))
!!!!
kids18 11-07-2012 08:57
quote:
Originally posted by YokiToki:
Потом дошло, что капать надо его на противень. Так ведь!?
именно так!
осень 17-07-2012 12:03
сюда бы рецепты еще с темы фотографии нашей еды . . .очень уж там привлекательно все выглядит, а рецептов нет.
ILVA564448 17-07-2012 15:19
рецепты пишут, если их просят
Юдоль81 03-08-2012 22:29
Печенье "Кофейные зерна"
HappyLana 06-08-2012 10:27
Бох мой... Я погибла в этой теме...
Прощайте мечты о красивой фигуре)))
Гузелёк 19-08-2012 16:55
Кулинары, поделитесь рецептом кокроков, пожалуйста.
В инете есть, по одному из них получились нормальные такие вкуусные пироги), а хотелось бы правильный рецепт узнать.
HappyLana 08-09-2012 21:05
quote:
Originally posted by Гузелёк:
Кулинары, поделитесь рецептом кокроков, пожалуйста.
В Политехническом колледже в столовой умопомрачительные кокроки с яблоком делают. Вот их бы рецепт рецепт узнать...))
lenoks 09-09-2012 09:54
сестра пекла пироги вкуууусно!
Hemp 10-09-2012 23:02
Всем здравствуйте! Поделюсь недавно найденным в журнале рецептом яблочного пирога! В журнале он называется "Классика" (я его немного модифицировала, но от этого он хуже не стал)
для начинки:
- 1 кг яблок (я беру чуть меньше, а то пирог при резке разваливается)
- щепотка ванилина
- 1 стакан сахарной пудры (я беру сахар, когда нет под рукой пудры)
для теста:
- пачка маргарина 200 гр
- 1/2 сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 3-4 стакана муки
посыпка: 1/2 стакана любых очищенных орехов (я делаю без них вообще)
Готовим: Яблоки очистить, убрать сердцевину, порезать кубиками, засыпать сахарной пудрой и ванилином и варить пару минут.
Для теста размягченное (но не растопленный) маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать; добавит соду и муку (я просеиваю через мелкое сито для воздушности) и замесить мягкое тесто, убрать на пол часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части - поменьше и побольше. Та которая побольше будет дном, раскатать ее в пласт толщиной около 5-7 мм. Форму смазать растительным маслом, выложить на нее раскатанный пласт теста, на него выложить начинку, сверху закрыть вторым пластом, края защипать. По рецепту верх пирога посыпается орехами, но я этого не делаю. Выпекать при 180-200 градусах 30-35 минут.
Мне нравиться есть этот пирог с мороженым. Как начался яблочный сезон делала этот пирог уже несколько раз, он заменил уже поднадоевшую шарлотку)
andrey020290metall 16-09-2012 11:22
Рецепт на 2кг быстрого дрожжевого теста.
Дрожжи - 11г.
Вода (тёплая)- 3ст.
Мука - 6ст. л.
Сахар - 4ст. л.
Всё это тщательно перемешать, и оставить на 15 минут, должна появится пена от дрожжей.
Потом добавить туда:
Масло подсол. - 1ст.
Соль щепотку.
Мука - 8ст.
Замесить тесто, готово к использованию. Когда будите отрывать кусочки от теста, оно начнет подниматься достаточно быстро, пока вы раскатываете или лепите. Рецепт из деревни.
zelenoglazaya 22-10-2012 12:18
quote:
Originally posted by Плюша:
Вот такая получилась плюха
походит на такой рецепт
http://forum.say7.info/topic9991.html только тесто без яйца и для сладких плюшек\пирогов я сахара кладу 4 ст.л. вот такие плюшки на завтрак
на предыдущей странице тоже есть мои плюшки из этого теста))
zbee 24-10-2012 18:17
Очень аппетитно выглядят все фотографии, люблю когда прилагаются пошаговые рецепты с фото. У меня к вам вот какой вопрос, может мне поможете:дома залежался такой вот сироп-что с ними можно сделать в кулинарии, особенно с апельсиновым?
b_andy 26-10-2012 10:15
поделитесь рецептом.
поку палипироги-сверху не тесто , а что то вроде омлета, пироги очень вкусные и сочные-как это делается?
YokiToki 26-10-2012 11:04
quote:
Originally posted by zbee:
сироп-что с ними можно сделать в кулинарии, особенно с апельсиновым?
Ну в кексы, бисквиты, коржи для тортов неплохо будет
булочки, печенье...да во что угодно, думаю, можно добавить
anhen 26-10-2012 12:46
quote:
дома залежался такой вот сироп-что с ними можно сделать в кулинарии, особенно с апельсиновым?
Апельсиновый сироп - это же кладезь ))) Апельсиное желе, апельсиновый торт-мусс, любые апельсиновые коврижки, апельсиновые крема.
ZhoraVod 26-10-2012 13:59
помню, в школе, для трудов девочки готовили томатное печенье, но не знаю рецепта. все прошу жену приготовить, а она уже устала от меня. может кто-то знает?
zelenoglazaya 26-10-2012 14:10
quote:
Originally posted by ZhoraVod:
помню, в школе, для трудов девочки готовили томатное печенье
в каком далеком году это было?
я в свои школьные годы не помню такого, мы готовили оладьи и салатики. а в инете полно рецептов на томатном соке.
zelenoglazaya 30-10-2012 20:52
quote:
Originally posted by pancake:
пекла плюшки
оочень аппетитно выглядят
Мисс Каприз 02-11-2012 12:27
девочки подскажите, только только вступаю в ваши ряды))) учусь готовить, а где купить формочки для жульена? в столичном смотрела,котор на Пушкинской, но там они из фольги разового пользования, а где купить -многоразовые,чтоб приготовил-помыл и потом снова???
HappyLana 02-11-2012 14:38
quote:
Originally posted by Мисс Каприз:
а где купить формочки для жульена? в столичном смотрела,котор на Пушкинской, но там они из фольги разового пользования, а где купить -многоразовые,чтоб приготовил-помыл и потом снова???
В Уютерре посмотрите, могут быть в Соло. В хозяйственных магазинах, где посудой торгуют.
Мисс Каприз 02-11-2012 14:55
спасибо
Мисс Каприз 02-11-2012 15:26
Ой девочки-спасибо)))) выручили))
Tasy 12-11-2012 19:28
Сделала пересыпной пирог с яблоками, если увидите кто дал его рецепт потеряла я хозяина , прямо СПАСИБО СПАСИБО скажите ))))))
tanich.80 14-11-2012 01:01
Перепечи с маслятами. Если кому-то будет нужно, рецепт позже допишу
tanich.80 14-11-2012 01:09
Торт Морковный. Никогда бы не подумала, что из морковки может получится вкусный торт. Подруга порекомендовала, в итоге я его пекла уже раза три. И на вид, и на вкус классно!!!!Попробуйте!!!
а вот собственно рецепт:
Тесто: 3 яйца; 1,5 ст сахара; 250г размягченного маргарина; 2-3 средних морковки протереть на мелкой терке; все перемешать, добавить 3 ст муки и соду гашенную уксусом.
Выпекать при 200 градусах, 20-30 минут.
Для крема: 0,5 л сметаны, + 1 ст сахара. Для украшения: Банка консервированных абрикосов/персиков/ананасов и по желанию тертый шоколад. Чтобы тортик был нежнее, коржи пропитываю сиропом от абрикосов/персиков/ананасов.
Между ними тоже можно положить эти же фрукты.
loa10 14-11-2012 10:10
Ватрухи
Рецепт теста - от Морковки. Уже выше на него ссылку давали.
anika2905 18-11-2012 18:55
Кубете
olinskaya 18-11-2012 20:13
quote:
anika2905
а рецептик?)
Vit@MinKA 18-11-2012 21:10
quote:
Originally posted by tanich.80:
Перепечи с маслятами. Если кому-то будет нужно, рецепт позже допишу
НУЖНО!
eleonor 19-11-2012 12:02
Здравствуйте!
а кто-нибудь чак-чак делает? поделитесь рецептом и секретом приготовления теста!
просто у меня получились твёрдые шарики - кирпичики, хотя всё было по рецепту)
anika2905 19-11-2012 08:07
Кубете
тесто:
2 стакана муки перетереть с 200гр масла до крошки, влить 0,5 стакана молока и 0.5 стакана сметаны. замесить тесто, добавляя еще 1,5 стакана муки. отправить на час в холодильник.
начинка:
любое мясо, картошка, лук, помидоры. порезать мясо и картошку кубиками, лук и помидоры кольцами.
2/3 теста раскатать и выложить в форму, чтоб были борта, выложить слоями начинку. слои солить и перчить. из оставшегося теста раскатать "крышку", накрыть и защипнуть края.
можно сделать в середине дырочку и подливать туда бульон, но у меня свинина итак дала достаточно сока.
Агапэ 06-12-2012 19:57
Спасибо за рецепт.
gazizova 07-12-2012 15:50
Сегодня стряпала морковный торт по рецепту tanich. Действительно,ну очень вкусно, и я бы никогда не подумала, что это из МОРКОВИ!
tanich.80 13-12-2012 12:31
Спасибо, очень рада, что понравилось. Я и сама с недоверием отнеслась к этому рецепту, но... оказалось стоит того.
tanich.80 13-12-2012 12:58
а вот рецепт перепечей с маслятами(можно положить любые другие, но вкуснее на мой взгляд) с маслятами, опятами
Рецепт теста:
Мука, 1 яйцо, вода, соль. Замесить крутое тесто, вобщем как на пельмени.
Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края.(если тесто не будет крутым, края защипать не получится, они опадут)
Для начинки приготовить смесь из яиц(штук 7-10), грибов(можно накрошить,можно пропустить через мясорубку примерно 500-600 граммов, предварительно нужно их отварить и обжарить), лука(по желанию, но лучше больше, например штук 5-6, можно положить и зеленый лук, и укроп или любую другую зелень, на любителя)). Масло сливочное 50-100 граммов или жир какой-нить( в перепечи с мясом масло обычно не кладут, а в грибные кладут,иначе начинка будет сухая)Посолить, поперчить.Чтобы смесь была не очень густой, нужно добавить молока, буквально стакан,а может и меньше. Получится этакая омлетная смесь с грибами. Далее наполняем этой смесью лепешки с защипанными краями и в печь или в духовку. При температуре 200-250 градусов. минут 15-20 и готово. Кушайте на здоровье
СВЕТАет 14-12-2012 20:02
У меня есть отруби. кто подскажет что испечь вкусного?
bykenzo 25-12-2012 20:16
quote:
У меня есть отруби. кто подскажет что испечь вкусного?
добавляю отруби в овсяное печенье, пробовала в блины и оладьи - не понравилось
zelenoglazaya 26-12-2012 20:08
кексики и пирог из песочного теста с творожной начинкой и консервированными абрикосами
Мисс Каприз 27-12-2012 09:12
какие кексы мммм...обожаю творог!!!!блииииин вкуснотища-напишите пожалуйста рецепт!!!
zelenoglazaya 27-12-2012 10:32
quote:
Originally posted by Мисс Каприз:
напишите пожалуйста рецепт!!!
тесто обычное песочное:
-2 ст. муки
-200 гр. слив масла (маргарина)
-1 ст. сахарного песка (можно взять чуть меньше, чтобы не получилось слишком сладко
)
-1 яйцо
-1ч.л. разрыхлителя
начинка:
-2 пачки творога по 250гр.
-1 пачка сметаны 250гр.
-0,5 ст. сахара (большее количество добавить по вкусу)
-2 яйца
-2 ст.л. крахмала
-1 банка консервированных абрикосов\персиков 500гр.
замесить песочное тесто. завернуть в пленку и убрать в холодильник охлаждаться, в это время делаем начинку. тесто растягиваем по формочкам, наливаем начинку, сверху укладываем абрикосы, ставим в духовку на 180 гр. примерно на 45 минут, проверяем готовность теста зубочисткой. кушать лучше охлажденным, приготовив с вечера.
ILVA564448 16-01-2013 13:30
Кто-нибудь в Реале пробовал Эчпочмаки? Оч хочу такое тесто сделать... В инете рецепты все не те...
zelenoglazaya 16-01-2013 23:34
прёт меня на песочное тесто
пирог с ананасами
просто печенье с сахаром,....оглянуться не успела, всё съели
ILVA564448 19-01-2013 16:56
вот такая вкусняха
Urry 23-01-2013 14:41
quote:
Originally posted by СВЕТАет:
У меня есть отруби. кто подскажет что испечь вкусного?
Хлеб с отрубями. Заменяем в обычном тесте часть муки на отруби, солим чуть больше... Лепим, расстаивается, выпекаем.
Floral 01-02-2013 22:51
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.
Tasy 01-02-2013 23:53
quote:
Originally posted by Floral:
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.
Ну хотя бы рецептом поделитесь )))))
Natash 02-02-2013 01:13
quote:
Originally posted by Floral:
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.
Да, да, рецепт в студию.)
Urry 02-02-2013 15:06
Хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Д_и_м_а 02-02-2013 15:16
quote:
пробовал Эчпочмаки?
По сути Эчпочмак это обычный пирожок треугольной формы, но с национальными особенностями приготовления, вся фишка в приготовлении начинки (должно быть халяльной).
Эчпочмак[1] (тат. өчпочмак, башк. өсбосмаҡ - <треугольник> ) - татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.
Floral 02-02-2013 16:31
quote:
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.
Да, да, рецепт в студию.)
Я рецепт сразу не написала, подумала, может никому не надо.С удовольствием поделюсь :100 гр слив масла, 100 гр темного шоколада, 3 яйца, 6 ст лож сахара, 6 стол ложек муки с горкой, 1 стол лож ванильного сахара. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Соединить все вместе , добавить муку, все хорошо перемешать. Получается жидкое шоколадное тесто. Формочки для кексиков (у меня силиконовые 6 шт) смазать внутри слив маслом, удобно кисточкой смазывать растопленным маслом и присыпать формочки какао через сито.Залить в формочки тесто на 2/3 и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15 мин. Я поставила на верхнюю решетку. Получатся шоколадные кексы, достаем , немного остужаем и вынимаем из формочки,хорошо достаются. Весь смысл в том, что внутри тесто остается жидким и когда кушаем, оно вытекает как шоколадный крем. Подаем теплыми, на тарелку кладем фондан, посыпаем его сахарной пудрой, рядом шарик мороженного. Очень прикольный вкус, если мороженное посыпать свежим базиликом.Сочетание теплого и холодного и шоко-мокко-ммммм, обалденно.))))
Бонечка 02-02-2013 16:54
quote:
дед posted 2-2-2013 03:06 PM
Хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Рецепт, пожалуйста, напишите. У меня такой не получается.
Urry 02-02-2013 22:49
пакет дрожжей развести в стакане тёплой воды со столовой ложкой сахара. подождать 5-7 минут, пока дрожжи поднимутся. вылить в посуду для замеса. добавить еще пару стаканов теплой воды. неполную чайную ложку соли и 7-8 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. у меня сито в виде кружки - одно сито ржаной и 2 пшеничной примерно получается. замесить некрутое тесто. накрыть, поставить в теплое место, 2 раза поднялось - скатать в шарики, положить на противень, сунуть в духовку на 75 градусов минут на 15, пока нормально не поднимется, потом добавить температуру до 180 и подождать готовности. Ещё минут 20, наверное, не засекал. Не ждите, пока корка обуглится, ибо и мякиш тогда станет сухим...
Вроде, всё просто. ))
Д_и_м_а 02-02-2013 23:24
quote:
сунуть в духовку на 75 градусов минут на 15, пока нормально не поднимется, потом добавить температуру до 180 и подождать готовности.
Интересно, у многих не получается ржаной хлеб, мы выкинули ржаную муку, не написали в чём выпекали, у вас наверное электрическая духовка, в газовой 75 не сделаешь, и 180 маловато для выпечки, наверное в этом и фишка, выпекать на низкой температуре, надо попробовать, ещё кориандр подмешать или посыпать, будет ОК (Бородинский хлеб).
Urry 03-02-2013 07:59
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
не написали в чём выпекали, у вас наверное электрическая духовка, в газовой 75 не сделаешь, и 180 маловато для выпечки
духовка электрическая. газовую чуть прогреть и выключить. лишь бы тепло там было, но не горячо. я пишу про 75, потому что у меня электрическая на температуру меньше 75 не включается.
180 для выпечки - самое оно. успевает пропечься, корка слишком не зажаривается. на большей температуре хлеб уже почти горелый снаружи и сырой внутри выходит.
Дрожжи у меня - строго такие: http://www.lesaffre.ru/product..._yeast/269.html
Хуже чем эти видел, неоднократно. Лучше - пока нет. Ибо при цене 9-11 руб за пакетик конкурентов у них в наших магазах не предвидится...
Urry 03-02-2013 08:01
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
ещё кориандр подмешать или посыпать, будет ОК (Бородинский хлеб).
Бородинский, вроде, заварной, нет? Я такой не умею )) И кориандр в выпечке не особо люблю.
Floral 03-02-2013 12:04
quote:
Бородинский, вроде, заварной, нет? Я такой не умею )) И кориандр в выпечке не особо люблю.
Я очень люблю заварной темный хлеб, поделитесь рецептом у кого есть и у кого он получается)
Олала 03-02-2013 12:20
quote:
Originally posted by gazizova:
Сегодня стряпала морковный торт по рецепту tanich. Действительно,ну очень вкусно, и я бы никогда не подумала, что это из МОРКОВИ!
quote:
Originally posted by tanich.80:
Спасибо, очень рада, что понравилось. Я и сама с недоверием отнеслась к этому рецепту, но... оказалось стоит того.
ооо, это мой любимый рецепт
. да я уже этот рецепт всем разрекламировала. и теперь все его пекут
особенно рады мама со свекровью.
я его делаю в форме для хлеба, получается такой оригинальный морковный кексик. ставлю на стол и поливаю сметаной с сахаром.
так что от меня спасибо
пс. вчера пекла для гостей, добавила туда мак и орешки.
Д_и_м_а 03-02-2013 12:53
Я не знаю как он делается, сложно как то, я имел в виду, что, он с кориандром, который чёрному хлебу придаёт особую пикантность и аромат, считается, что очень полезно. Также, как отруби дружат с чёрным хлебом.
Мы в газовой гриль включаем на несколько минут и ставим для расставания.
zelenoglazaya 03-02-2013 22:50
просто сосиски в тесте
Бюджетный подарок 04-02-2013 12:01
Ээх... А я больше мучного не ем
------------------
Множество бюджетных идей для подарков на моем сайте-кому интересно -смотрите в профайле
kids18 04-02-2013 14:16
"ленивая" пицца на тонюсеньком тесте:
Urry 04-02-2013 15:08
quote:
Originally posted by kids18:
"ленивая" пицца на тонюсеньком тесте:
Почему "ленивая"?
kids18 04-02-2013 15:40
quote:
Originally posted by Urry:
Почему "ленивая"?
очень мало уходит времени на изготовление и выпекание.
Urry 04-02-2013 15:49
Дык вроде и на "нормальную" не сильно много
Описанием процесса не поделитесь?
sv_mar 04-02-2013 15:58
Помогите, пожалуйста. У сына аллергия на пшеничную муку, коровье молоко, морковь. Скоро у него день рождения, что-то бы сваять вроде тортика, может кто знает и может рецепт выложить? Буду очень благодарна.
kids18 05-02-2013 10:58
quote:
Originally posted by Urry:
Описанием процесса не поделитесь?
да, конечно.
тесто делаем буквально за пять минут.
на 100г муки 1 ч.л. растительного масла, молоко, немного соли.
в муку кладем масло, соль, молоко (если нет молока можно и воду).
молоко кладем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и не будет прилипать у рукам.
раскатываем тонкое тесто и выкладываем нарезку из мяса, колбас, грибы, сыр, специи (что душе угодно).
выпекается очень быстро, тк тесто тонкое
ILVA564448 05-02-2013 11:17
quote:
Originally posted by sv_mar:
У сына аллергия на пшеничную муку, коровье молоко, морковь. Скоро у него день рождения, что-то бы сваять вроде тортика, может кто знает и может рецепт выложить? Буду очень благодарна.
если нет аллергии на сгущенку, то можно сделать ленивую пасху
правда там творог идет
а вообще, набрала в поиске "торт без муки" и... выбор есть
Urry 05-02-2013 11:49
quote:
Originally posted by kids18:
молоко кладем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и не будет прилипать у рукам.
Именно молоко? Не муку?
kids18 05-02-2013 11:56
quote:
Originally posted by Urry:
Именно молоко? Не муку?
ну да. в муку кладем молоко до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Urry 05-02-2013 11:58
ПонЯл. Я просто тесто делаю не так, как нормальные люди, которые вливают жидкость в муку. Я готовлю жидкость и досыпаю муки по потребности. Думаю, тут так тоже прокатит
QWIQA 11-02-2013 20:08
подскажите рецепт идеального теста для пиццы
На мой взгляд, лучше и быстрее не придумаешь: 1 ст.муки, 1\3 ст.теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1\2 ст.л. меда.
В теплой воде растворяем мед и дрожжи, муку - в миску, вливаем воду с раствоернными медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все вымешиваем, оставляем на 5 минут. Тесто готово. Пока нарезаем начинку, тесто хорошо подходит. Получается тонкое, как в пиццерии. Пицца выпекается 12 минут при t - 180.
мамочка кристиночка 11-02-2013 23:41
quote:
QWIQA
а соль не надо?
Natash 12-02-2013 12:25
quote:
Originally posted by мамочка кристиночка:
quote:
QWIQAа соль не надо?
прочитав рецепт.... даже не заметила)))) тоже теперь вопрос про соль...?!
Urry 12-02-2013 08:26
quote:
Originally posted by мамочка кристиночка:
а соль не надо?
Соль мешает работе дрожжей. Так как тесто в пицце тонкое, наверное, можно и без соли, ибо в начинке, как правило, соли достаточно бывает. Даже если её совсем не солить
мамочка кристиночка 12-02-2013 08:51
хм...надо попробовать сделать
Leisan/6 12-02-2013 16:37
Подскажите простой рецепт теста для чебуреков.
YokiToki 12-02-2013 16:47
quote:
Originally posted by Leisan/6:
теста для чебуреков.
В 1.5ст. муки влить 1ст. кипятка, хорошо вымешать вилкой. Дать немного остыть. Добавить 3ст.л. растительного масла, соль. Перемешать. Добавить 2ст. муки (или сколько возьмет), замесить эластичное тесто.
Leisan/6 12-02-2013 17:02
спасбо!
Tasy 13-02-2013 13:05
Девочки куда кефир используете? Везде только блины да оладушки . Может что - то интересное посоветуете?
Urry 13-02-2013 13:08
quote:
Originally posted by Tasy:
Девочки куда кефир используете?
Не скажу за девочек... Мальчики на кефире пекут манник. А также делают тесто для пиццы. И просто тесто для пирогов.
Svet-moi 13-02-2013 15:58
quote:
В 1.5ст. муки влить 1ст. кипятка,
это самое вкусное чебуречное тесто, на мой взгляд
shada 14-02-2013 22:36
Помогите! Последнее время не поднимается выпечка. Пекла манник - получился закалый, сегодня пекла торт - оба коржа, как блины. Не помогает ни гашеная сола, ни разрыхлитель. Если дальше так пойдет, боюсь, плюну и не буду печь ( хотя детей жалко, любят вкусненькое((( может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
ILVA564448 15-02-2013 09:29
quote:
Originally posted by shada:
Помогите! Последнее время не поднимается выпечка. Пекла манник - получился закалый, сегодня пекла торт - оба коржа, как блины. Не помогает ни гашеная сола, ни разрыхлитель. Если дальше так пойдет, боюсь, плюну и не буду печь ( хотя детей жалко, любят вкусненькое((( может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
дайте рецепт, какой-нить
Д_и_м_а 15-02-2013 16:46
quote:
может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
Может температуру ставите по науке, а печка бессовестно врёт, ставишь 200, а реально только 150 выдаёт.
QWIQA 15-02-2013 19:30
quote:
quote:QWIQAа соль не надо?
нет, соль не надо
Flor@ 17-02-2013 20:53
quote:
кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
Так бывает когда в бисквитное тесто муку вмешивают миксером. Мука должна вмешиваться медленно без скорости.Бисквитное тесто - миксером взбивается только яйца и сахар, а остальное медленно. Может быть в этом причина???
shada 18-02-2013 14:22
Нет, тесто не бисквитное, обычный кекс
Настя44 19-02-2013 13:34
Вот такой вот пирог состряпала с творогом и вишней))))
FLU 179 21-02-2013 21:14
уважаемые, подскажите, нашла старую форму на три буханки, отмыла её, решила хлеб выпечь, и все у меня получилось и поднялось и пропеклось, только из формы не достается ((((, вобщем выковыряли как смогли, отмыла её осторожненько ( не ковыряя ничем острым), может кто знает чем их смазывать, чтоб буханочи после выпечки сами выпадывали, как у бабушки раньше... да, перед тем как тесто туда положить обильно смазала маслом подсолнечным рафинированным, остатки теста пекла в своей старенькой форме для запеканок - просто перевернула её после того как хлеб слегка остыл - там все нормально, чем её смазать или как обработать - поделитесь секретом кто знает.