izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 175 :  1  2  3 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 172  173  174  175 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!   версия для печати
platon18
Рейтинг: 96/-64
написано 1-9-2010 17:51 platon18 Редактировать сообщение platon18    первое сообщение в теме:

в данной теме разрешено выкладывать фотографии, по просьбе - рецепт.
обсуждение: вкусно, невкусно, красиво, не красиво- запрещены!

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 2-2-2013 20:29 Д_и_м_а

Одна сладкая с калиной, другая с мясом и луком, click for enlarge 1920 X 1440 821.9 Kb picture

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 2-2-2013 21:16 Д_и_м_а

quote:
Это чисто уральское и сибирское название.

Если даже просто в Википедии посмотреть:
Ша́ньга, мн. ч. ша́ньги (ум.-ласк. ша́нежки) - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире. Название блюда было заимствовано славянским населением Русского Севера из языка аборигенных финских племён. Затем, вместе с расселяющимся севернорусским населением, распространилось от Карелии до Оби, с XVII века проникает в Западную Сибирь вместе с архангелогородскими и сольвычегодскими колонистами.
Это сейчас любую отсебятину пишут в книгах, а в справочнике кухни народов СССР, изданном в прошлом веке, в разделе русской кухни указаны шаньги сибирские, в разделе удмуртской кухни шанежки с картофелем.
Igekz
Рейтинг: 18/-6
-- написано 2-2-2013 21:48 Igekz

quote:
Одна сладкая

quote:
другая

точно задержали
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 2-2-2013 23:05 Д_и_м_а

Я здесь не веду отчётов о съеденном за весь день, завтрак, обед, ужин, что хочу, то и фотографирую.
Просто у нормальных людей принято на чём сидят называть стулом, а на чём едят столом.
Ты можешь называть как хочешь, твоё дело, демонстрируй своё невежество.
В русском языке много слов, блюд, заимствованных от народов живущих вместе с нами, это давно стало частью нашей культуры.
Taurus
Рейтинг: 75/-36
-- написано 2-2-2013 23:27 Taurus

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007485/7485154.jpg][/URL]

что за хуйна знаток? как Вы готовили сие блюдо? итог процесса переработки блюда выложите сюда

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 3-2-2013 00:50 Д_и_м_а

Вообще для нормальных людей в годовщину Сталинградской битвы, такой кусок чёрного хлеба вызывает определённые ассоциации, тем кто читал дневники детей живших там и которым приходилось спать под обстрелами в мороз на улице на земле и их сверстники, родственники умирали от голода, или их убивали, когда они ползли за едой, чтобы хоть что то съесть, своим родным принести.
А ещё вспоминается подвиг блокадного Ленинграда, в музеях которого есть кусочки хлеба.
А ещё подвиг моих родственников, земляков, стариков, детей, женщин, которые голодные, работали без выходных и отпусков сутками в холодных цехах Ижевских заводов, делая оружие для фронта, чтобы под Сталинградом было чем воевать солдатам их отцам, мужьям, братьям.
Это всё часть моей истории и культуры.
Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 3-2-2013 09:26 Гузелёк

Печенье "Животные с сухофруктами")
click for enlarge 1920 X 1280 1019.3 Kb picture
BelkaA
Рейтинг: 7/0
-- написано 3-2-2013 09:42 BelkaA

quote:
про сельдь под шубой в виде ролл можно подробнее...

на пищевую пленку выкладывала слоями все те же ингредиенты как если бы вы делали это в обычном салатнике, только в обратном порядке. Т.е. сначала свеклу, смазала майонезом и т.д.. Потом все это дело закрутила и в холодильник, перед подачей нарезала и сверху желток натерла
tania7nebo
Рейтинг: 213/-147
-- написано 3-2-2013 15:22 tania7nebo

рис с овощами с жаренными креветками
click for enlarge 1920 X 1440 560.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 662.4 Kb picture
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 3-2-2013 17:37 Flor@

click for enlarge 1920 X 1281 371.5 Kb picture
Это баклажаны с орехами

история редактирования

Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 3-2-2013 17:46 Flor@

Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 3-2-2013 17:48 Flor@

click for enlarge 1920 X 1281 435.1 Kb picture
Пробовала сделать Тирамису. Очень понравилось и легко. Спасибо Яне

история редактирования

Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 3-2-2013 17:51 Flor@

click for enlarge 1920 X 1281 441.1 Kb picture
Свинина запеченая в духовке с жареной айвой

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 3-2-2013 19:04 Natash

Борщ
click for enlarge 1920 X 1271 123.7 Kb picture
Пятничные, самолепные суши)
click for enlarge 1920 X 1271 183.5 Kb picture

история редактирования

sinka
Рейтинг: 103/-38
-- написано 3-2-2013 20:53 sinka

печенюхи,лимонно-шоколадные)только с духовки)
click for enlarge 1920 X 1440 992.2 Kb picture
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 4-2-2013 10:14 kids18

quote:
Originally posted by zaimi:

Вот такой салатик готовили в новогодние праздники.



составляющие салата?
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 4-2-2013 13:15 kids18

quote:
Originally posted by zaimi:

zaimi



спасибо
скоро ДР, задумываюсь о меню.
veraleo
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-2-2013 19:53 veraleo

колбасные розочки
click for enlarge 1920 X 1440 213.6 Kb picture

история редактирования

островок45
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-2-2013 20:41 островок45

знакомый привез с Владивостока форель весом по 2-3 кг, сегодня поужинали с картошечкой, вкуснятина еще та...
click for enlarge 1920 X 1440 766.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 796.2 Kb picture

история редактирования

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 5-2-2013 11:39 kids18

quote:
Originally posted by островок45:

знакомый привез с Владивостока форель весом по 2-3 кг



какой хороший знакомый!
еще и не женат небось?))

история редактирования

sinka
Рейтинг: 103/-38
-- написано 5-2-2013 14:23 sinka

спагетти болоньезе,очень вкусно)
click for enlarge 1920 X 1440 901.8 Kb picture
островок45
Рейтинг: 1/0
-- написано 5-2-2013 15:45 островок45

quote:
какой хороший знакомый!
еще и не женат небось?))


глубоко женат))))аж 23года стаж семейной жизни)))

история редактирования

Gamma4ka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 5-2-2013 18:54 Gamma4ka


click for enlarge 1920 X 1440 641.9 Kb picture
Gamma4ka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 5-2-2013 19:02 Gamma4ka

ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 6-2-2013 07:53 Мисс Каприз

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.



как у вас такие крсивущие завитушки получились? слоеное тесто да)
Gamma4ka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 6-2-2013 08:59 Gamma4ka

ага. тесто слоеное. делала вот так:
click for enlarge 407 X 385 29.8 Kb picture

история редактирования

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 6-2-2013 11:45 kids18

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

ага. тесто слоеное. делала вот так:



прикольно!
беру идею на реализацию
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 6-2-2013 11:52 ILVA564448

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

Gamma4ka
завитушки с ветчиной и сыром



сыр плавиться и вытекает... разве нет?

история редактирования

Gamma4ka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 6-2-2013 14:25 Gamma4ka

ILYA564448, нет, ничего не вытекло. Делала достаточно плотненько и хорошо закрепляла по краям. Сыр не вытекает, а просто наверх поднимается.и там и остается.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 6-2-2013 14:39 ILVA564448

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

Gamma4ka



т.е. края защипываются? прикольно, надо тож попробовать
Gamma4ka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 6-2-2013 15:36 Gamma4ka

да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенечко защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало
Gamma4ka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 6-2-2013 15:53 Gamma4ka

да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенько защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 6-2-2013 21:46 Natash

Мясо по- французски
click for enlarge 1920 X 1119 704.6 Kb picture
BelkaA
Рейтинг: 7/0
-- написано 7-2-2013 21:32 BelkaA

уха из семги и мютаки
click for enlarge 1920 X 1080 576.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 435.1 Kb picture

история редактирования

Gamma4ka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 8-2-2013 08:41 Gamma4ka

BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 8-2-2013 16:04 Natash

Суп гороховый на копчёных рёбрышках
click for enlarge 1920 X 1120 360.8 Kb picture
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 8-2-2013 16:49 YokiToki

Стейк, спаржа, соус с грецкими орехами.
click for enlarge 646 X 494 66.5 Kb picture click for enlarge 588 X 516 65.7 Kb picture

история редактирования

BelkaA
Рейтинг: 7/0
-- написано 8-2-2013 19:46 BelkaA

BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
маргарин для выпечки - 1 пачка
мука - 3-4 ст.
дрожжи - 0.5 ст.ложки сухих быстрорастворимых (я брала для сдобы)
молоко - 0,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар по вкусу - 0.5 ч.ложки
пудра сахарная
повидло абрикосовое или какое хотите
дрожжи растворить в теплом молоке, туда же сахар и дать настояться примерно 15 мин. Далее маргарин растопить или размягчить, соединить с "дрожжевым молоком", ванильный сахар и добавлять постепенно муку. Тесто не должно быть крутым, а должно быть мягкое и эластичное. Раскатать круг, разделить на секторы, размазать по ним повидло и закрутить. В разогретую духовку и потом сверху пудрой. все!
BelkaA
Рейтинг: 7/0
-- написано 8-2-2013 20:17 BelkaA

торт графские развалины и мясо
click for enlarge 1920 X 1440 523.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 514.8 Kb picture
groza76
Рейтинг: 0/-3
-- написано 8-2-2013 21:24 groza76

можно рецепт графских развалин....

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 175 :  1  2  3 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 172  173  174  175 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Дочки&сыночки 11/12.Достижения и открытия наших детей.часть 2 Наши дети - ровесники

Главная /  Кулинария /  Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ