обсуждение: вкусно, невкусно, красиво, не красиво- запрещены!
![]() |
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
quote: Мясо, лук, капуста, помидоры, сыр. Сверху залить омлетной массой (молоко+ яйцо) | |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: как? ![]() | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
а на двух последних фото что за вкусняшки?
| |||
|
quote: доча попросила чегонить вкусного и не полезного))) сделала так: нарезала булочку, копчённую курицу и сыр. бутерброд-булка, курочка, сыр, булка. взбила яйцо с солью(немного, у нас же сыр и курица уже солёные), обмакнула бутерброды в нём, затем в панировочных сухарях, обжарила с 2-х сторон и на последок прикрыла крышкой, что б сыр расплавился и всё пропиталось.) ну и десерт...взбила 3 белка до густоты, добавила 3 ст.л. сахара и сново взбила миксером(типа бизе), добавила тёртый шоколад(ну это как вы любите). разложила по формочкам(у меня были просто обычные чашки).провела ножом по стенкам чашки(что б потом проще было вытряхнуть) и поставила в микроволновку на 1,5 мин. достала, остудила и на тарелку, сверху остатки шоколада. кто любит суфле-просто пестня) приятного) | |||
|
Пахлава Бакинская
Трудно найти человека, который попробовав настоящую пахлаву один раз, не пожелал бы сделать этого вновь. К сожалению, большая часть одноименной продукции на прилавках даже весьма известных российских и московских торговых точек является лишь жалкой пародией на пахлаву, не только не передавая ее истинных вкусовых оттенков, но и весьма часто не имея к ней никакого отношения, ни по составу, ни по форме, ни по рецепту приготовления. | |||
|
Рекомендую тем,у кого дети-сладкоежки, и много не съедят и пользы больше,чем от магазинных конфет и тортов,всё cвое,натуральное,орешки,мед.
![]() Итак, рецепт: Тесто: Начинка: Для смазывания: - 300-400 г сливочного масла. Шербет: Для украшения: | |||
|
quote: Рецепт хочу, слюной захлёбываюсь ![]() | |||
|
quote: и я, и я! Всегда мечтала сделать ... ну или хотя бы попытаться) | |||
|
девачки...это реклама. рецепт вряд ли будет.
| |||
|
Пост 2787 у Морковки ( Прошу к столу.меню на каждый день) есть рецепт пахлавы подробный. Дерзайте.
| |||
|
| |||
|
Всем добрый день! Девачки, рецепт есть, но по настоящему приготовить не получится. И то что выложено на странице Марковки (пост 2787) не совсем пахлава! Настоящая Бакинская пахлава состоит как минимум из 12-14 тонких слоев теста, грецкий орех молят очень мелко (на специальной машинке). Очень больно смотреть во что превращают настоящую Бакинскую пахлаву. Выкладываю замечательное видео, там всё доступно изложено, что к чему, https://www.youtube.com/watch?f...d&v=RdJ4xBgI4RQ
Если есть желающие я готова вам приготовить. А более подробно отправляю в личку ссылку, чтобы не было рекламы!) | |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: А РЕЦЕЕЕПТ??? | |||
|
Рецепт бананового пирога с шоколадом:
2 яйца взбить со стаканом сахара в обильную пену. Добавить 1/2 ч.л. гашёной соды. Взбить. Добавить муку 2 стакана, пачку растопленного на водяной бане слив. масла. Перемешать. 200 грамм йогурта (брала увинский). Всё ещё раз тщательно взблендернуть)) Получится кремообразное тесто. В тесто добавить 2 резаных кубиками банана. В смазанную форму выложить 1/2 теста, разломать плитку шоколада, посыпать любыми орехами. Сверху закрыть оставшимся 1/2 теста. Выпекать при тем-ре 190-200 град 30-40 минут. Объедение!!!! | |||
|
| |||
|
Долма (голубцы в виноградных листьях)
В азербайджанской кухне присутствует больше 10 видов долмы, в названия которых входит слово <долма>. ![]() Мясной фарш - 1 кг. Мы использовали говядину, но можно отдельно баранину или смешать и то, и другое. Укроп и кинза - 1-2 пучка, в зависимости от размера. Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен. Рис - 200 грамм. В принципе, без разницы, какой рис использовать. Но, будет лучше, если круглозерновой. Мята - 1 чайная ложка с горкой. Виноградные листья - в необходимых количествах. Можно использовать свежие листья винограда, но долму есть хочется всегда - зимой особенно, а в это время года виноград не прорастает, потому на зиму листья закатывают. Вот и мы использовали зимние запасы. Лук - две головки. Соль и 150 мл воды. Молотый черный перец на кончике ножа. | |||
|
Амель, поделитесь рецептом как закатывать виноградные листья, чтоб зимой побаловать родных такой вкуснятиной????
| |||
|
Виноградные листья нам отправляют из Баку.
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: Поделитесь рецептом лаваша с начинкой с первой фотографии. | |||
|
quote: сделала салат:св.огурец, св.помидор и пекинская капуста. заправила майонезом приправленным немного чесноком. лаваш разрезала на 2 части(слишком большой был), помазала том.соусом/кетчупом, затем салатик, на него копчённую курицу. завернула как голубцы)) и обжарила на раст.масле. всё)). | |||
|
Спасибо. Обязательно приготовлю)))
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Дочки&сыночки 11/12.Достижения и открытия наших детей.часть 2 | Наши дети - ровесники |
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|