Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Мисс Каприз 06-02-2013 07:53

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.



как у вас такие крсивущие завитушки получились? слоеное тесто да)
Gamma4ka 06-02-2013 08:59

ага. тесто слоеное. делала вот так:
click for enlarge 407 X 385 29.8 Kb picture
kids18 06-02-2013 11:45

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

ага. тесто слоеное. делала вот так:



прикольно!
беру идею на реализацию
ILVA564448 06-02-2013 11:52

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

Gamma4ka
завитушки с ветчиной и сыром



сыр плавиться и вытекает... разве нет?
Gamma4ka 06-02-2013 14:25

ILYA564448, нет, ничего не вытекло. Делала достаточно плотненько и хорошо закрепляла по краям. Сыр не вытекает, а просто наверх поднимается.и там и остается.
ILVA564448 06-02-2013 14:39

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

Gamma4ka



т.е. края защипываются? прикольно, надо тож попробовать
Gamma4ka 06-02-2013 15:36

да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенечко защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало
Gamma4ka 06-02-2013 15:53

да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенько защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало
Natash 06-02-2013 21:46

Мясо по- французски
click for enlarge 1920 X 1119 704.6 Kb picture
BelkaA 07-02-2013 21:32

уха из семги и мютаки
click for enlarge 1920 X 1080 576.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 435.1 Kb picture
Gamma4ka 08-02-2013 08:41

BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
Natash 08-02-2013 16:04

Суп гороховый на копчёных рёбрышках
click for enlarge 1920 X 1120 360.8 Kb picture
YokiToki 08-02-2013 16:49

Стейк, спаржа, соус с грецкими орехами.
click for enlarge 646 X 494 66.5 Kb picture click for enlarge 588 X 516 65.7 Kb picture
BelkaA 08-02-2013 19:46

BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
маргарин для выпечки - 1 пачка
мука - 3-4 ст.
дрожжи - 0.5 ст.ложки сухих быстрорастворимых (я брала для сдобы)
молоко - 0,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар по вкусу - 0.5 ч.ложки
пудра сахарная
повидло абрикосовое или какое хотите
дрожжи растворить в теплом молоке, туда же сахар и дать настояться примерно 15 мин. Далее маргарин растопить или размягчить, соединить с "дрожжевым молоком", ванильный сахар и добавлять постепенно муку. Тесто не должно быть крутым, а должно быть мягкое и эластичное. Раскатать круг, разделить на секторы, размазать по ним повидло и закрутить. В разогретую духовку и потом сверху пудрой. все!
BelkaA 08-02-2013 20:17

торт графские развалины и мясо
click for enlarge 1920 X 1440 523.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 514.8 Kb picture
groza76 08-02-2013 21:24

можно рецепт графских развалин....
BelkaA 08-02-2013 21:34

quote:
можно рецепт графских развалин....

из соседней темы позаимствовала рецепт
https://izhevsk.ru/forummessage/59/387752-48.html
Natash 08-02-2013 21:48

Запеканка из капусты.
click for enlarge 1920 X 1774 619.9 Kb picture
Мариночка-84 08-02-2013 23:09

quote:
Originally posted by Natash:
Запеканка из капусты.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007537/7537823.jpg][/URL]

Рецептик не подскажете? Очень уж вкусно выглядит)

Natash 08-02-2013 23:22

quote:
Originally posted by Мариночка-84:

Рецептик не подскажете? Очень уж вкусно выглядит)



Мясо, лук, капуста, помидоры, сыр. Сверху залить омлетной массой (молоко+ яйцо)
BelkaA 10-02-2013 16:34

рыба, курица и овощи тушеные
click for enlarge 1920 X 1440 449.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 490.4 Kb picture
pap1977 10-02-2013 17:41

Моё любимое лакомство. Грецкий орех прячется в чернослив и заливается любимым йогуртом.
Марк опять в ударе, картинку боком вставляет и всё тут)
click for enlarge 640 X 480 111.4 Kb picture
ILVA564448 11-02-2013 09:10

quote:
Originally posted by BelkaA:

рыба



как?
Ирина М 11-02-2013 10:26

ленивые шанежки. навеяло...
click for enlarge 1920 X 1440 533.9 Kb picture
Natash 11-02-2013 19:34

Ужин. Спасибо sinka, увидела на предыдущей страничке и тоже захотелось сделать)
click for enlarge 1920 X 1497 485.7 Kb picture
skorpi81 11-02-2013 20:28

Запечёный карп под сыром с прованскими травами,помидорами и болгарским перцем.
click for enlarge 1920 X 1280 275.0 Kb picture
Missy 78 11-02-2013 21:15

курочка с рисом, борщец,творожный рулетик
click for enlarge 1037 X 654 509.3 Kb picture click for enlarge 975 X 566 378.7 Kb picture click for enlarge 1037 X 691 418.8 Kb picture

а сегодня холестериновая бомба я в сытой коме...)
click for enlarge 1037 X 691 518.5 Kb picture

sinka 12-02-2013 11:50

quote:
Originally posted by Natash:
Ужин. Спасибо sinka, увидела на предыдущей страничке и тоже захотелось сделать)

вкуснятина!

olinskaya 12-02-2013 12:54

немного скусного)))не сложного и оригинального(ну я как лохопедка наверное это так думаю)))).
click for enlarge 1920 X 1440 192.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 935.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 225.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 269.2 Kb picture
Anny276 12-02-2013 13:00

а на двух последних фото что за вкусняшки?
olinskaya 12-02-2013 13:29

quote:
Anny276

доча попросила чегонить вкусного и не полезного))) сделала так:
нарезала булочку, копчённую курицу и сыр. бутерброд-булка, курочка, сыр, булка. взбила яйцо с солью(немного, у нас же сыр и курица уже солёные), обмакнула бутерброды в нём, затем в панировочных сухарях, обжарила с 2-х сторон и на последок прикрыла крышкой, что б сыр расплавился и всё пропиталось.)
ну и десерт...взбила 3 белка до густоты, добавила 3 ст.л. сахара и сново взбила миксером(типа бизе), добавила тёртый шоколад(ну это как вы любите). разложила по формочкам(у меня были просто обычные чашки).провела ножом по стенкам чашки(что б потом проще было вытряхнуть) и поставила в микроволновку на 1,5 мин. достала, остудила и на тарелку, сверху остатки шоколада. кто любит суфле-просто пестня) приятного)
Амель 12-02-2013 15:09

Пахлава Бакинская
Трудно найти человека, который попробовав настоящую пахлаву один раз, не пожелал бы сделать этого вновь.
К сожалению, большая часть одноименной продукции на прилавках даже весьма известных российских и московских торговых точек является лишь жалкой пародией на пахлаву, не только не передавая ее истинных вкусовых оттенков, но и весьма часто не имея к ней никакого отношения, ни по составу, ни по форме, ни по рецепту приготовления.

click for enlarge 1920 X 1280 333.5 Kb picture

Амель 12-02-2013 15:10

Рекомендую тем,у кого дети-сладкоежки, и много не съедят и пользы больше,чем от магазинных конфет и тортов,всё cвое,натуральное,орешки,мед.
click for enlarge 1920 X 1280 140.8 Kb picture
Итак, рецепт:

Тесто:
0,5 кг муки, 1.ч.л. сахара, 250 мл молока, 1 яичный желток, 0,5 банки сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. дрожжей (из расчета 1 ч.л. на кг), ваниль (2 пачки), щепотка соли.

Начинка:
1 кг очищенного и пропущенного через орехомолку миндаля (можно взять и грецкий орех, или фундук), 1 кг белого сахарного песка мелкого помола, ваниль, кардамон, молотые мускатный орех и гвоздика по вкусу.

Для смазывания: - 300-400 г сливочного масла.

Шербет:
1 стакан сахарного песка, 1-1,5 стакана воды, ваниль, кардамон, половина лимона, шафран.

Для украшения:
очищенный миндаль (или фундук), около 50 штук, желток 1 яйца, ложка растительного масла.

Анли 12-02-2013 15:32

quote:
Амель

Рецепт хочу, слюной захлёбываюсь
Anny276 12-02-2013 16:47

quote:
Originally posted by Анли:

Рецепт хочу, слюной захлёбываюсь



и я, и я! Всегда мечтала сделать ... ну или хотя бы попытаться)
olinskaya 12-02-2013 16:49

девачки...это реклама. рецепт вряд ли будет.
Flor@ 12-02-2013 17:10

Пост 2787 у Морковки ( Прошу к столу.меню на каждый день) есть рецепт пахлавы подробный. Дерзайте.
YokiToki 12-02-2013 18:19

Лапша по-китайски со свининой
click for enlarge 789 X 531 85.5 Kb picture click for enlarge 814 X 611 94.5 Kb picture
Амель 12-02-2013 20:09

Всем добрый день! Девачки, рецепт есть, но по настоящему приготовить не получится. И то что выложено на странице Марковки (пост 2787) не совсем пахлава! Настоящая Бакинская пахлава состоит как минимум из 12-14 тонких слоев теста, грецкий орех молят очень мелко (на специальной машинке). Очень больно смотреть во что превращают настоящую Бакинскую пахлаву. Выкладываю замечательное видео, там всё доступно изложено, что к чему, http://www.youtube.com/watch?f...d&v=RdJ4xBgI4RQ
Если есть желающие я готова вам приготовить. А более подробно отправляю в личку ссылку, чтобы не было рекламы!)
Jviskar 12-02-2013 20:28

Как тут у вас всё сложно)))
Вот полухолостяцкий ланч:
click for enlarge 1280 X 1024 305.0 Kb picture
skorpi81 14-02-2013 13:38

Бананово-йогуртовый пирог с шоколадом и орехами к Дню святого Валентина))

click for enlarge 1920 X 1280 261.5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1280 199.0 Kb picture

Мисс Каприз 14-02-2013 15:12

quote:
Originally posted by skorpi81:

Бананово-йогуртовый пирог с шоколадом и орехами к Дню святого Валентина))



А РЕЦЕЕЕПТ???
skorpi81 14-02-2013 15:58

Рецепт бананового пирога с шоколадом:
2 яйца взбить со стаканом сахара в обильную пену. Добавить 1/2 ч.л. гашёной соды. Взбить. Добавить муку 2 стакана, пачку растопленного на водяной бане слив. масла. Перемешать. 200 грамм йогурта (брала увинский). Всё ещё раз тщательно взблендернуть)) Получится кремообразное тесто. В тесто добавить 2 резаных кубиками банана. В смазанную форму выложить 1/2 теста, разломать плитку шоколада, посыпать любыми орехами. Сверху закрыть оставшимся 1/2 теста. Выпекать при тем-ре 190-200 град 30-40 минут. Объедение!!!!
Missy 78 14-02-2013 21:43

тортец)
click for enlarge 1920 X 1187 949.6 Kb picture
Амель 15-02-2013 10:21

Долма (голубцы в виноградных листьях)
В азербайджанской кухне присутствует больше 10 видов долмы, в названия которых входит слово <долма>.
click for enlarge 1920 X 1280 154.4 Kb picture
Мясной фарш - 1 кг. Мы использовали говядину, но можно отдельно баранину или смешать и то, и другое.
Укроп и кинза - 1-2 пучка, в зависимости от размера. Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен.
Рис - 200 грамм. В принципе, без разницы, какой рис использовать. Но, будет лучше, если круглозерновой.
Мята - 1 чайная ложка с горкой.
Виноградные листья - в необходимых количествах. Можно использовать свежие листья винограда, но долму есть хочется всегда - зимой особенно, а в это время года виноград не прорастает, потому на зиму листья закатывают. Вот и мы использовали зимние запасы.
Лук - две головки.
Соль и 150 мл воды.
Молотый черный перец на кончике ножа.
skorpi81 15-02-2013 10:48

Амель, поделитесь рецептом как закатывать виноградные листья, чтоб зимой побаловать родных такой вкуснятиной????
Амель 15-02-2013 11:01

Виноградные листья нам отправляют из Баку.
Natash 16-02-2013 12:58


Чебуреки.
click for enlarge 1920 X 1612 681.1 Kb picture
Natash 17-02-2013 12:54

Ужин. Овощи и свиная грудинка.
click for enlarge 1920 X 1324 384.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1220 326.3 Kb picture
Jviskar 17-02-2013 20:49

Сегодня я в ударе!!! Телятина с овощами гриль великолепна
click for enlarge 1920 X 1440 361.9 Kb picture
olinskaya 17-02-2013 21:00

а у меня сегодня пирожки, или беляши, или изделия не понятного вида из теста)))начинка мясная(говядина, свинина, лук)...хотя, может это была телятина, но всё равно вкусно))).
click for enlarge 1920 X 1440 209.3 Kb picture
irina018 17-02-2013 23:22

Как бы "мимоза" с тунцом и без яиц(их тут нет) и тосты с орегано
click for enlarge 1280 X 853 168.0 Kb picture
YokiToki 18-02-2013 11:36

Утро без суеты ...

click for enlarge 710 X 604 60.4 Kb picture

Juliya18 20-02-2013 13:51

quote:
olinskaya

Поделитесь рецептом лаваша с начинкой с первой фотографии.
olinskaya 20-02-2013 14:45

quote:
Juliya18

сделала салат:св.огурец, св.помидор и пекинская капуста. заправила майонезом приправленным немного чесноком. лаваш разрезала на 2 части(слишком большой был), помазала том.соусом/кетчупом, затем салатик, на него копчённую курицу. завернула как голубцы)) и обжарила на раст.масле. всё)).
Juliya18 20-02-2013 16:19

Спасибо. Обязательно приготовлю)))
gazizova 20-02-2013 18:52

мясо по-французски,в новом облике)))
click for enlarge 1920 X 1440 788.6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 802.5 Kb picture
abezymia 20-02-2013 19:16

quote:
Originally posted by gazizova:
мясо по-французски,в новом облике)))

а что с картошкой? это пюре?

gazizova 20-02-2013 19:31

quote:
а что с картошкой? это пюре?

ну,почти,только просто растолкла и 2 яйца добавила,поросенка сверху майонезом смазала

Match 20-02-2013 21:01

Чет я вас потерял. Вот, на скорую руку.
click for enlarge 1920 X 1149 417.6 Kb picture
На ноутах, есть не рекомендуется)
Желтоватый оттенок, в связи с оливковым маслом и лимоном с чесноком - там мясо делалось.
ШатоЛафит 21-02-2013 12:31

блин..100 лет тут на появлялась...)
просто под рукой фотик оказался, а муж на ночь глядя курицу в духовке приготовил)..
click for enlarge 600 X 400 115.7 Kb pictureclick for enlarge 600 X 400 114.8 Kb picture
anhen 22-02-2013 21:31

quote:
мясо по-французски,в новом облике)))

Класс!!! Прикольненько тааак )))
skorpi81 22-02-2013 22:16

Поедем деда завтра поздравлять! "Прага" по рецепту Аскела.
click for enlarge 1920 X 1280 257.1 Kb picture
Natash 23-02-2013 09:28

quote:
Поедем деда завтра поздравлять! "Прага" по рецепту Аскела.

ВАУ!!!! Красота- то какая!!!)))) С тортами, не связываюсь, боюсь что не получится, но судя по отзывам и теме Аскела, похоже решусь на ПОДВИГ.
Всех мужчин, с праздником, всех БЛАГ!!!
Tasy 23-02-2013 12:05

Праздничные мафины
click for enlarge 1920 X 1434 855.6 Kb picture
irina018 23-02-2013 21:02

закуска: профитроли с начинкой из хамона,сыра,помидор,зелени и чеснока,начинки в каждый влезло море
в реальности более румяные)
click for enlarge 800 X 600  92.5 Kb picture
Match 23-02-2013 21:35

quote:
закуска: профитроли с начинкой из хамона,сыра,помидор,зелени и чеснока,начинки в каждый влезло море

Оба! Зачетно! Хочу. Тем более я с хамоном на ты.
quote:
irina018
Хамон в Экстре брали?
irina018 23-02-2013 21:38

quote:
Хамон в Экстре брали?

ну я ж не в России живу,улетела в декабре снова,хамон брала в гамме плюс под окнами
Match 23-02-2013 21:42

А ну да, вы вроде в Венесуэле, или где, напомните.
irina018 23-02-2013 21:45

quote:
А ну да, вы вроде в Венесуэле, или где, напомните.

Каракас,Венесуэла
bykenzo 23-02-2013 21:48

Tasy, подскажите, что на мафинах сверху, белое?
veraleo 24-02-2013 10:51

индейка в желе

click for enlarge 1920 X 1440 152.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 179.1 Kb picture
Tasy 24-02-2013 11:12

quote:
Originally posted by bykenzo:
Tasy, подскажите, что на мафинах сверху, белое?

Заварной крем )

Match 24-02-2013 11:56

quote:
индейка в желе

Шедевр.
Народ, предлагаю сразу писать адрес, куда подъезжать для дегустации)).
olinskaya 24-02-2013 12:20

немного вкусного)))
click for enlarge 1920 X 1440 173.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 183.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 272.6 Kb picture
anika2905 24-02-2013 13:02

песочный с варенкой и арахисом
click for enlarge 1920 X 1730 271.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 687.8 Kb picture
Gamma4ka 24-02-2013 13:19

ууууууууух! вот это вкуснятина!!!!!!!
Match 24-02-2013 13:46

quote:
песочный с варенкой и арахисом

У женщины на торте, с первого взгляда, перелом ног)))
Она съедобная?
veraleo 24-02-2013 15:37

сосиски в лаваше
click for enlarge 1920 X 1440 206.9 Kb picture
veraleo 24-02-2013 15:42

quote:
Originally posted by Match:

Шедевр.
Народ, предлагаю сразу писать адрес, куда подъезжать для дегустации)).

Спасибо за высокую оценку!

BelkaA 24-02-2013 16:50

семга по-французски
click for enlarge 1920 X 1440 476.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 426.3 Kb picture
anika2905 24-02-2013 17:18

quote:
Originally posted by Match:

У женщины на торте, с первого взгляда, перелом ног)))
Она съедобная?





да, съедобная)))
YokiToki 24-02-2013 19:39

Суп-лапша с копченым беконом и черри.
click for enlarge 1066 X 722 130.1 Kb picture click for enlarge 1072 X 804 132.3 Kb picture
ILVA564448 25-02-2013 09:31

quote:
Originally posted by irina018:

Каракас,Венесуэла



чорт! как же там красиво (изучила фотки в инете)! Может ветку откроете с шедеврами местной кухни, как YokiToki? было бы любопытно...
irina018 25-02-2013 15:28

quote:
чорт! как же там красиво (изучила фотки в инете)! Может ветку откроете с шедеврами местной кухни, как YokiToki? было бы любопытно...



тут намного менее интересная кухня, чем в Юлином топике) все строится на кукурузной муке, ну и формы у венесуэлок соответствующие,после нее))
чуть больше года назад была ветка и в общении,и в туризме,но за ними же следить надо,а у меня особо желания нет уже
BelkaA 26-02-2013 12:06

маковый рулет и плов
click for enlarge 1920 X 1440 480.1 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1440 465.4 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1440 493.8 Kb picture
irina018 26-02-2013 15:18

завтрак: вот это серое и неказистое - бананово-овсяное печенье без муки и сахара
click for enlarge 800 X 600  74.1 Kb picture
Светга 26-02-2013 15:27

quote:
Originally posted by irina018:

вот это серое и неказистое - бананово-овсяное печенье без муки и сахара



а всё остальное кто это?)
irina018 26-02-2013 15:30

quote:
а всё остальное кто это?)


оранжевая-папайя,розовая-гуава
Светга 26-02-2013 15:38

quote:
Originally posted by irina018:

гуава



ни,не знаю такого)
ILVA564448 26-02-2013 15:40

quote:
Originally posted by irina018:

оранжевая-папайя,розовая-гуава



блииииин )))))) рецепт бы ))))) экзотика
а чо-нить из кукурузной муки? ну хоть разок
natali79 26-02-2013 15:43

Рулет с маком рецепт пожалуйста!
irina018 26-02-2013 15:51

quote:
блииииин )))))) рецепт бы ))))) экзотика

так это же фрукты,какой рецепт)
по кукурузной муке-вот http://tasty-yummy.ru/arepa.html
Natash 26-02-2013 19:57

Лазанья
click for enlarge 1920 X 1188 512.4 Kb picture
Pandor@ 26-02-2013 20:32

quote:
Лазанья

хочу рецепт))))

Natash 26-02-2013 21:03

quote:
хочу рецепт))))

У меня получилось из 12 листов, т.е. по 4 листа на каждый слой. Начинка: фарш, лук, морковь, бол. перец, помидоры, чеснок. На соус "Бешамель": 100гр. слив. масла, 100гр. муки и 900гр. молока. Собираем: первый слой теста, начинка, соус, сыр. Второй так же. Третий- тесто, соус, сыр. И на 40 мин. в духовку.
BelkaA 26-02-2013 22:25

quote:
Originally posted by natali79:
Рулет с маком рецепт пожалуйста!

маргарин для выпечки - 1 пачка
мука - 3-4 ст.
дрожжи - 0.5 ст.ложки сухих быстрорастворимых (я брала для сдобы)
молоко - 0,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар по вкусу - 0.5 ч.ложки
дрожжи растворить в теплом молоке, туда же сахар и дать настояться примерно 15 мин. Далее маргарин растопить или размягчить, соединить с "дрожжевым молоком", ванильный сахар и добавлять постепенно муку. Оставила его еще около батареи подняться минут на 20-30. Из этого объема получилось 2 рулета.
Раскатала тесто, посыпала сахаром, затем маком и добавила еще орехи грецкие, закрутила в рулет. Выпекать минут 30. Затем сверху полила растопленным шоколадом с кусочком сливочного масла.
P.S. в рецептах некоторых написано, что надо предварительно мак замочить, где-то написано, что потом еще через мясорубку его прокрутить. Я сыпала обычный сухой.

ectu 27-02-2013 10:46

Наш ужин был: картошка с курицей
click for enlarge 1920 X 1440 1002.3 Kb picture
ILVA564448 27-02-2013 10:54

quote:
Originally posted by ectu:

картошка с курицей



все в духовке? подробнее плиз
что это за зеленая штука на фоне? ))))) не могу не спросить
ectu 27-02-2013 11:10

Картошка со специями в духовке, а вот куриное филе жарила(получается не такое сухое).Нужен рецептик? А зеленая штука-это зажигалка для газовой плиты)))