Д_и_м_а 02-02-2013 21:16
quote:
Это чисто уральское и сибирское название.
Если даже просто в Википедии посмотреть:
Ша́ньга, мн. ч. ша́ньги (ум.-ласк. ша́нежки) - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире. Название блюда было заимствовано славянским населением Русского Севера из языка аборигенных финских племён. Затем, вместе с расселяющимся севернорусским населением, распространилось от Карелии до Оби, с XVII века проникает в Западную Сибирь вместе с архангелогородскими и сольвычегодскими колонистами.
Это сейчас любую отсебятину пишут в книгах, а в справочнике кухни народов СССР, изданном в прошлом веке, в разделе русской кухни указаны шаньги сибирские, в разделе удмуртской кухни шанежки с картофелем.
Igekz 02-02-2013 21:48
quote:
Одна сладкая
quote:
другая
точно задержали
Д_и_м_а 02-02-2013 23:05
Я здесь не веду отчётов о съеденном за весь день, завтрак, обед, ужин, что хочу, то и фотографирую.
Просто у нормальных людей принято на чём сидят называть стулом, а на чём едят столом.
Ты можешь называть как хочешь, твоё дело, демонстрируй своё невежество.
В русском языке много слов, блюд, заимствованных от народов живущих вместе с нами, это давно стало частью нашей культуры.
Taurus 02-02-2013 23:27
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007485/7485154.jpg][/URL]
что за хуйна знаток? как Вы готовили сие блюдо? итог процесса переработки блюда выложите сюда
Д_и_м_а 03-02-2013 12:50
Вообще для нормальных людей в годовщину Сталинградской битвы, такой кусок чёрного хлеба вызывает определённые ассоциации, тем кто читал дневники детей живших там и которым приходилось спать под обстрелами в мороз на улице на земле и их сверстники, родственники умирали от голода, или их убивали, когда они ползли за едой, чтобы хоть что то съесть, своим родным принести.
А ещё вспоминается подвиг блокадного Ленинграда, в музеях которого есть кусочки хлеба.
А ещё подвиг моих родственников, земляков, стариков, детей, женщин, которые голодные, работали без выходных и отпусков сутками в холодных цехах Ижевских заводов, делая оружие для фронта, чтобы под Сталинградом было чем воевать солдатам их отцам, мужьям, братьям.
Это всё часть моей истории и культуры.
Гузелёк 03-02-2013 09:26
Печенье "Животные с сухофруктами")
BelkaA 03-02-2013 09:42
quote:
про сельдь под шубой в виде ролл можно подробнее...
на пищевую пленку выкладывала слоями все те же ингредиенты как если бы вы делали это в обычном салатнике, только в обратном порядке. Т.е. сначала свеклу, смазала майонезом и т.д.. Потом все это дело закрутила и в холодильник, перед подачей нарезала и сверху желток натерла
tania7nebo 03-02-2013 15:22
рис с овощами с жаренными креветками
Flor@ 03-02-2013 17:37
Это баклажаны с орехами
Flor@ 03-02-2013 17:46
Это сациви
Flor@ 03-02-2013 17:48
Пробовала сделать Тирамису. Очень понравилось и легко. Спасибо Яне
Flor@ 03-02-2013 17:51
Свинина запеченая в духовке с жареной айвой
Natash 03-02-2013 19:04
Борщ
Пятничные, самолепные суши)
sinka 03-02-2013 20:53
печенюхи,лимонно-шоколадные)только с духовки)
kids18 04-02-2013 10:14
quote:
Originally posted by zaimi:
Вот такой салатик готовили в новогодние праздники.
составляющие салата?
kids18 04-02-2013 13:15
quote:
Originally posted by zaimi:
zaimi
спасибо
скоро ДР, задумываюсь о меню.
veraleo 04-02-2013 19:53
колбасные розочки
островок45 04-02-2013 20:41
знакомый привез с Владивостока форель весом по 2-3 кг, сегодня поужинали с картошечкой, вкуснятина еще та...
kids18 05-02-2013 11:39
quote:
Originally posted by островок45:
знакомый привез с Владивостока форель весом по 2-3 кг
какой хороший знакомый!
еще и не женат небось?))
sinka 05-02-2013 14:23
спагетти болоньезе,очень вкусно)
островок45 05-02-2013 15:45
quote:
какой хороший знакомый!
еще и не женат небось?))
глубоко женат))))аж 23года стаж семейной жизни)))
Gamma4ka 05-02-2013 18:54
Gamma4ka 05-02-2013 19:02
ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.
Мисс Каприз 06-02-2013 07:53
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.
как у вас такие крсивущие завитушки получились? слоеное тесто да)
Gamma4ka 06-02-2013 08:59
ага. тесто слоеное. делала вот так:
kids18 06-02-2013 11:45
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
ага. тесто слоеное. делала вот так:
прикольно!
беру идею на реализацию
ILVA564448 06-02-2013 11:52
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
Gamma4ka
завитушки с ветчиной и сыром
сыр плавиться и вытекает... разве нет?
Gamma4ka 06-02-2013 14:25
ILYA564448, нет, ничего не вытекло. Делала достаточно плотненько и хорошо закрепляла по краям. Сыр не вытекает, а просто наверх поднимается.и там и остается.
ILVA564448 06-02-2013 14:39
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
Gamma4ka
т.е. края защипываются? прикольно, надо тож попробовать
Gamma4ka 06-02-2013 15:36
да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенечко защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало
Gamma4ka 06-02-2013 15:53
да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенько защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало
Natash 06-02-2013 21:46
Мясо по- французски
BelkaA 07-02-2013 21:32
уха из семги и мютаки
Gamma4ka 08-02-2013 08:41
BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
Natash 08-02-2013 16:04
Суп гороховый на копчёных рёбрышках
YokiToki 08-02-2013 16:49
Стейк, спаржа, соус с грецкими орехами.
BelkaA 08-02-2013 19:46
BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
маргарин для выпечки - 1 пачка
мука - 3-4 ст.
дрожжи - 0.5 ст.ложки сухих быстрорастворимых (я брала для сдобы)
молоко - 0,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар по вкусу - 0.5 ч.ложки
пудра сахарная
повидло абрикосовое или какое хотите
дрожжи растворить в теплом молоке, туда же сахар и дать настояться примерно 15 мин. Далее маргарин растопить или размягчить, соединить с "дрожжевым молоком", ванильный сахар и добавлять постепенно муку. Тесто не должно быть крутым, а должно быть мягкое и эластичное. Раскатать круг, разделить на секторы, размазать по ним повидло и закрутить. В разогретую духовку и потом сверху пудрой. все!
BelkaA 08-02-2013 20:17
торт графские развалины и мясо
groza76 08-02-2013 21:24
можно рецепт графских развалин....
Natash 08-02-2013 21:48
Запеканка из капусты.
Мариночка-84 08-02-2013 23:09
quote:
Originally posted by Natash:
Запеканка из капусты.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007537/7537823.jpg][/URL]
Рецептик не подскажете? Очень уж вкусно выглядит)
Natash 08-02-2013 23:22
quote:
Originally posted by Мариночка-84:
Рецептик не подскажете? Очень уж вкусно выглядит)
Мясо, лук, капуста, помидоры, сыр. Сверху залить омлетной массой (молоко+ яйцо)
BelkaA 10-02-2013 16:34
рыба, курица и овощи тушеные
pap1977 10-02-2013 17:41
Моё любимое лакомство. Грецкий орех прячется в чернослив и заливается любимым йогуртом.
Марк опять в ударе, картинку боком вставляет и всё тут)
ILVA564448 11-02-2013 09:10
quote:
Originally posted by BelkaA:
рыба
как?
Ирина М 11-02-2013 10:26
ленивые шанежки. навеяло...
Natash 11-02-2013 19:34
Ужин. Спасибо sinka, увидела на предыдущей страничке и тоже захотелось сделать)
skorpi81 11-02-2013 20:28
Запечёный карп под сыром с прованскими травами,помидорами и болгарским перцем.
sinka 12-02-2013 11:50
quote:
Originally posted by Natash:
Ужин. Спасибо sinka, увидела на предыдущей страничке и тоже захотелось сделать)
вкуснятина!
Anny276 12-02-2013 13:00
а на двух последних фото что за вкусняшки?
olinskaya 12-02-2013 13:29
quote:
Anny276
доча попросила чегонить вкусного и не полезного))) сделала так:
нарезала булочку, копчённую курицу и сыр. бутерброд-булка, курочка, сыр, булка. взбила яйцо с солью(немного, у нас же сыр и курица уже солёные), обмакнула бутерброды в нём, затем в панировочных сухарях, обжарила с 2-х сторон и на последок прикрыла крышкой, что б сыр расплавился и всё пропиталось.)
ну и десерт...взбила 3 белка до густоты, добавила 3 ст.л. сахара и сново взбила миксером(типа бизе), добавила тёртый шоколад(ну это как вы любите). разложила по формочкам(у меня были просто обычные чашки).провела ножом по стенкам чашки(что б потом проще было вытряхнуть) и поставила в микроволновку на 1,5 мин. достала, остудила и на тарелку, сверху остатки шоколада. кто любит суфле-просто пестня) приятного)
Амель 12-02-2013 15:09
Пахлава Бакинская
Трудно найти человека, который попробовав настоящую пахлаву один раз, не пожелал бы сделать этого вновь.
К сожалению, большая часть одноименной продукции на прилавках даже весьма известных российских и московских торговых точек является лишь жалкой пародией на пахлаву, не только не передавая ее истинных вкусовых оттенков, но и весьма часто не имея к ней никакого отношения, ни по составу, ни по форме, ни по рецепту приготовления.
Амель 12-02-2013 15:10
Рекомендую тем,у кого дети-сладкоежки, и много не съедят и пользы больше,чем от магазинных конфет и тортов,всё cвое,натуральное,орешки,мед.
Итак, рецепт:
Тесто:
0,5 кг муки, 1.ч.л. сахара, 250 мл молока, 1 яичный желток, 0,5 банки сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. дрожжей (из расчета 1 ч.л. на кг), ваниль (2 пачки), щепотка соли.
Начинка:
1 кг очищенного и пропущенного через орехомолку миндаля (можно взять и грецкий орех, или фундук), 1 кг белого сахарного песка мелкого помола, ваниль, кардамон, молотые мускатный орех и гвоздика по вкусу.
Для смазывания: - 300-400 г сливочного масла.
Шербет:
1 стакан сахарного песка, 1-1,5 стакана воды, ваниль, кардамон, половина лимона, шафран.
Для украшения:
очищенный миндаль (или фундук), около 50 штук, желток 1 яйца, ложка растительного масла.
Анли 12-02-2013 15:32
quote:
Амель
Рецепт хочу, слюной захлёбываюсь
Anny276 12-02-2013 16:47
quote:
Originally posted by Анли:
Рецепт хочу, слюной захлёбываюсь
и я, и я! Всегда мечтала сделать ... ну или хотя бы попытаться)
olinskaya 12-02-2013 16:49
девачки...это реклама. рецепт вряд ли будет.
Flor@ 12-02-2013 17:10
Пост 2787 у Морковки ( Прошу к столу.меню на каждый день) есть рецепт пахлавы подробный. Дерзайте.
Амель 12-02-2013 20:09
Всем добрый день! Девачки, рецепт есть, но по настоящему приготовить не получится. И то что выложено на странице Марковки (пост 2787) не совсем пахлава! Настоящая Бакинская пахлава состоит как минимум из 12-14 тонких слоев теста, грецкий орех молят очень мелко (на специальной машинке). Очень больно смотреть во что превращают настоящую Бакинскую пахлаву. Выкладываю замечательное видео, там всё доступно изложено, что к чему,
http://www.youtube.com/watch?f...d&v=RdJ4xBgI4RQЕсли есть желающие я готова вам приготовить. А более подробно отправляю в личку ссылку, чтобы не было рекламы!)
Jviskar 12-02-2013 20:28
Как тут у вас всё сложно)))
Вот полухолостяцкий ланч:
skorpi81 14-02-2013 13:38
Бананово-йогуртовый пирог с шоколадом и орехами к Дню святого Валентина))
Мисс Каприз 14-02-2013 15:12
quote:
Originally posted by skorpi81:
Бананово-йогуртовый пирог с шоколадом и орехами к Дню святого Валентина))
А РЕЦЕЕЕПТ???
skorpi81 14-02-2013 15:58
Рецепт бананового пирога с шоколадом:
2 яйца взбить со стаканом сахара в обильную пену. Добавить 1/2 ч.л. гашёной соды. Взбить. Добавить муку 2 стакана, пачку растопленного на водяной бане слив. масла. Перемешать. 200 грамм йогурта (брала увинский). Всё ещё раз тщательно взблендернуть)) Получится кремообразное тесто. В тесто добавить 2 резаных кубиками банана. В смазанную форму выложить 1/2 теста, разломать плитку шоколада, посыпать любыми орехами. Сверху закрыть оставшимся 1/2 теста. Выпекать при тем-ре 190-200 град 30-40 минут. Объедение!!!!
Missy 78 14-02-2013 21:43
тортец)
Амель 15-02-2013 10:21
Долма (голубцы в виноградных листьях)
В азербайджанской кухне присутствует больше 10 видов долмы, в названия которых входит слово <долма>.
Мясной фарш - 1 кг. Мы использовали говядину, но можно отдельно баранину или смешать и то, и другое.
Укроп и кинза - 1-2 пучка, в зависимости от размера. Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен.
Рис - 200 грамм. В принципе, без разницы, какой рис использовать. Но, будет лучше, если круглозерновой.
Мята - 1 чайная ложка с горкой.
Виноградные листья - в необходимых количествах. Можно использовать свежие листья винограда, но долму есть хочется всегда - зимой особенно, а в это время года виноград не прорастает, потому на зиму листья закатывают. Вот и мы использовали зимние запасы.
Лук - две головки.
Соль и 150 мл воды.
Молотый черный перец на кончике ножа.
skorpi81 15-02-2013 10:48
Амель, поделитесь рецептом как закатывать виноградные листья, чтоб зимой побаловать родных такой вкуснятиной????
Амель 15-02-2013 11:01
Виноградные листья нам отправляют из Баку.
Natash 16-02-2013 12:58
Чебуреки.
Natash 17-02-2013 12:54
Ужин. Овощи и свиная грудинка.
Jviskar 17-02-2013 20:49
Сегодня я в ударе!!! Телятина с овощами гриль великолепна
olinskaya 17-02-2013 21:00
а у меня сегодня пирожки, или беляши, или изделия не понятного вида из теста)))начинка мясная(говядина, свинина, лук)...хотя, может это была телятина, но всё равно вкусно))).
irina018 17-02-2013 23:22
Как бы "мимоза" с тунцом и без яиц(их тут нет) и тосты с орегано
YokiToki 18-02-2013 11:36
Утро без суеты ...
Juliya18 20-02-2013 13:51
quote:
olinskaya
Поделитесь рецептом лаваша с начинкой с первой фотографии.
olinskaya 20-02-2013 14:45
quote:
Juliya18
сделала салат:св.огурец, св.помидор и пекинская капуста. заправила майонезом приправленным немного чесноком. лаваш разрезала на 2 части(слишком большой был), помазала том.соусом/кетчупом, затем салатик, на него копчённую курицу. завернула как голубцы)) и обжарила на раст.масле. всё)).
Juliya18 20-02-2013 16:19
Спасибо. Обязательно приготовлю)))
gazizova 20-02-2013 18:52
мясо по-французски,в новом облике)))
abezymia 20-02-2013 19:16
quote:
Originally posted by gazizova:
мясо по-французски,в новом облике)))
а что с картошкой? это пюре?
gazizova 20-02-2013 19:31
quote:
а что с картошкой? это пюре?
ну,почти,только просто растолкла и 2 яйца добавила,поросенка сверху майонезом смазала
Match 20-02-2013 21:01
Чет я вас потерял. Вот, на скорую руку.
На ноутах, есть не рекомендуется)
Желтоватый оттенок, в связи с оливковым маслом и лимоном с чесноком - там мясо делалось.
ШатоЛафит 21-02-2013 12:31
блин..100 лет тут на появлялась...)
просто под рукой фотик оказался, а муж на ночь глядя курицу в духовке приготовил)..
anhen 22-02-2013 21:31
quote:
мясо по-французски,в новом облике)))
Класс!!! Прикольненько тааак )))
skorpi81 22-02-2013 22:16
Поедем деда завтра поздравлять! "Прага" по рецепту Аскела.
Natash 23-02-2013 09:28
quote:
Поедем деда завтра поздравлять! "Прага" по рецепту Аскела.
ВАУ!!!! Красота- то какая!!!)))) С тортами, не связываюсь, боюсь что не получится, но судя по отзывам и теме Аскела, похоже решусь на ПОДВИГ.
Всех мужчин, с праздником, всех БЛАГ!!!
Tasy 23-02-2013 12:05
Праздничные мафины
irina018 23-02-2013 21:02
закуска: профитроли с начинкой из хамона,сыра,помидор,зелени и чеснока,начинки в каждый влезло море
в реальности более румяные)
Match 23-02-2013 21:35
quote:
закуска: профитроли с начинкой из хамона,сыра,помидор,зелени и чеснока,начинки в каждый влезло море
Оба! Зачетно! Хочу. Тем более я с хамоном на ты.
quote:
irina018
Хамон в Экстре брали?
irina018 23-02-2013 21:38
quote:
Хамон в Экстре брали?
ну я ж не в России живу,улетела в декабре снова,хамон брала в гамме плюс под окнами
Match 23-02-2013 21:42
А ну да, вы вроде в Венесуэле, или где, напомните.
irina018 23-02-2013 21:45
quote:
А ну да, вы вроде в Венесуэле, или где, напомните.
Каракас,Венесуэла
bykenzo 23-02-2013 21:48
Tasy, подскажите, что на мафинах сверху, белое?
veraleo 24-02-2013 10:51
индейка в желе
Tasy 24-02-2013 11:12
quote:
Originally posted by bykenzo:
Tasy, подскажите, что на мафинах сверху, белое?
Заварной крем )
Match 24-02-2013 11:56
quote:
индейка в желе
Шедевр.
Народ, предлагаю сразу писать адрес, куда подъезжать для дегустации)).
olinskaya 24-02-2013 12:20
немного вкусного)))
anika2905 24-02-2013 13:02
песочный с варенкой и арахисом
Gamma4ka 24-02-2013 13:19
ууууууууух! вот это вкуснятина!!!!!!!