Gamma4ka 06-02-2013 15:36
да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенечко защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало

Gamma4ka 06-02-2013 15:53
да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенько защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало

Natash 06-02-2013 21:46
Мясо по- французски

BelkaA 07-02-2013 21:32
уха из семги и мютаки


Gamma4ka 08-02-2013 08:41
BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
Natash 08-02-2013 16:04
Суп гороховый на копчёных рёбрышках

YokiToki 08-02-2013 16:49
Стейк, спаржа, соус с грецкими орехами.

BelkaA 08-02-2013 19:46
BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
маргарин для выпечки - 1 пачка
мука - 3-4 ст.
дрожжи - 0.5 ст.ложки сухих быстрорастворимых (я брала для сдобы)
молоко - 0,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар по вкусу - 0.5 ч.ложки
пудра сахарная
повидло абрикосовое или какое хотите
дрожжи растворить в теплом молоке, туда же сахар и дать настояться примерно 15 мин. Далее маргарин растопить или размягчить, соединить с "дрожжевым молоком", ванильный сахар и добавлять постепенно муку. Тесто не должно быть крутым, а должно быть мягкое и эластичное. Раскатать круг, разделить на секторы, размазать по ним повидло и закрутить. В разогретую духовку и потом сверху пудрой. все!
BelkaA 08-02-2013 20:17
торт графские развалины и мясо


groza76 08-02-2013 21:24
можно рецепт графских развалин....
Natash 08-02-2013 21:48
Запеканка из капусты.

Мариночка-84 08-02-2013 23:09
quote:
Originally posted by Natash:
Запеканка из капусты.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007537/7537823.jpg][/URL]
Рецептик не подскажете? Очень уж вкусно выглядит)
Natash 08-02-2013 23:22
quote:
Originally posted by Мариночка-84:
Рецептик не подскажете? Очень уж вкусно выглядит)
Мясо, лук, капуста, помидоры, сыр. Сверху залить омлетной массой (молоко+ яйцо)
BelkaA 10-02-2013 16:34
рыба, курица и овощи тушеные


pap1977 10-02-2013 17:41
Моё любимое лакомство. Грецкий орех прячется в чернослив и заливается любимым йогуртом.
Марк опять в ударе, картинку боком вставляет и всё тут)

ILVA564448 11-02-2013 09:10
quote:
Originally posted by BelkaA:
рыба
как?

Ирина М 11-02-2013 10:26
ленивые шанежки. навеяло...

Natash 11-02-2013 19:34
Ужин. Спасибо sinka, увидела на предыдущей страничке и тоже захотелось сделать)

skorpi81 11-02-2013 20:28
Запечёный карп под сыром с прованскими травами,помидорами и болгарским перцем.

sinka 12-02-2013 11:50
quote:
Originally posted by Natash:
Ужин. Спасибо sinka, увидела на предыдущей страничке и тоже захотелось сделать)
вкуснятина! 
Anny276 12-02-2013 13:00
а на двух последних фото что за вкусняшки?
olinskaya 12-02-2013 13:29
quote:
Anny276
доча попросила чегонить вкусного и не полезного))) сделала так:
нарезала булочку, копчённую курицу и сыр. бутерброд-булка, курочка, сыр, булка. взбила яйцо с солью(немного, у нас же сыр и курица уже солёные), обмакнула бутерброды в нём, затем в панировочных сухарях, обжарила с 2-х сторон и на последок прикрыла крышкой, что б сыр расплавился и всё пропиталось.)
ну и десерт...взбила 3 белка до густоты, добавила 3 ст.л. сахара и сново взбила миксером(типа бизе), добавила тёртый шоколад(ну это как вы любите). разложила по формочкам(у меня были просто обычные чашки).провела ножом по стенкам чашки(что б потом проще было вытряхнуть) и поставила в микроволновку на 1,5 мин. достала, остудила и на тарелку, сверху остатки шоколада. кто любит суфле-просто пестня) приятного)
Амель 12-02-2013 15:09
Пахлава Бакинская
Трудно найти человека, который попробовав настоящую пахлаву один раз, не пожелал бы сделать этого вновь.
К сожалению, большая часть одноименной продукции на прилавках даже весьма известных российских и московских торговых точек является лишь жалкой пародией на пахлаву, не только не передавая ее истинных вкусовых оттенков, но и весьма часто не имея к ней никакого отношения, ни по составу, ни по форме, ни по рецепту приготовления.

Амель 12-02-2013 15:10
Рекомендую тем,у кого дети-сладкоежки, и много не съедят и пользы больше,чем от магазинных конфет и тортов,всё cвое,натуральное,орешки,мед.

Итак, рецепт:
Тесто:
0,5 кг муки, 1.ч.л. сахара, 250 мл молока, 1 яичный желток, 0,5 банки сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. дрожжей (из расчета 1 ч.л. на кг), ваниль (2 пачки), щепотка соли.
Начинка:
1 кг очищенного и пропущенного через орехомолку миндаля (можно взять и грецкий орех, или фундук), 1 кг белого сахарного песка мелкого помола, ваниль, кардамон, молотые мускатный орех и гвоздика по вкусу.
Для смазывания: - 300-400 г сливочного масла.
Шербет:
1 стакан сахарного песка, 1-1,5 стакана воды, ваниль, кардамон, половина лимона, шафран.
Для украшения:
очищенный миндаль (или фундук), около 50 штук, желток 1 яйца, ложка растительного масла.
Анли 12-02-2013 15:32
quote:
Амель
Рецепт хочу, слюной захлёбываюсь

Anny276 12-02-2013 16:47
quote:
Originally posted by Анли:
Рецепт хочу, слюной захлёбываюсь
и я, и я! Всегда мечтала сделать ... ну или хотя бы попытаться)
olinskaya 12-02-2013 16:49
девачки...это реклама. рецепт вряд ли будет.
Flor@ 12-02-2013 17:10
Пост 2787 у Морковки ( Прошу к столу.меню на каждый день) есть рецепт пахлавы подробный. Дерзайте.
Амель 12-02-2013 20:09
Всем добрый день! Девачки, рецепт есть, но по настоящему приготовить не получится. И то что выложено на странице Марковки (пост 2787) не совсем пахлава! Настоящая Бакинская пахлава состоит как минимум из 12-14 тонких слоев теста, грецкий орех молят очень мелко (на специальной машинке). Очень больно смотреть во что превращают настоящую Бакинскую пахлаву. Выкладываю замечательное видео, там всё доступно изложено, что к чему,
http://www.youtube.com/watch?f...d&v=RdJ4xBgI4RQЕсли есть желающие я готова вам приготовить. А более подробно отправляю в личку ссылку, чтобы не было рекламы!)
Jviskar 12-02-2013 20:28
Как тут у вас всё сложно)))
Вот полухолостяцкий ланч:


skorpi81 14-02-2013 13:38
Бананово-йогуртовый пирог с шоколадом и орехами к Дню святого Валентина))


Мисс Каприз 14-02-2013 15:12
quote:
Originally posted by skorpi81:
Бананово-йогуртовый пирог с шоколадом и орехами к Дню святого Валентина))
А РЕЦЕЕЕПТ???
skorpi81 14-02-2013 15:58
Рецепт бананового пирога с шоколадом:
2 яйца взбить со стаканом сахара в обильную пену. Добавить 1/2 ч.л. гашёной соды. Взбить. Добавить муку 2 стакана, пачку растопленного на водяной бане слив. масла. Перемешать. 200 грамм йогурта (брала увинский). Всё ещё раз тщательно взблендернуть)) Получится кремообразное тесто. В тесто добавить 2 резаных кубиками банана. В смазанную форму выложить 1/2 теста, разломать плитку шоколада, посыпать любыми орехами. Сверху закрыть оставшимся 1/2 теста. Выпекать при тем-ре 190-200 град 30-40 минут. Объедение!!!!
Missy 78 14-02-2013 21:43
тортец)

Амель 15-02-2013 10:21
Долма (голубцы в виноградных листьях)
В азербайджанской кухне присутствует больше 10 видов долмы, в названия которых входит слово <долма>.

Мясной фарш - 1 кг. Мы использовали говядину, но можно отдельно баранину или смешать и то, и другое.
Укроп и кинза - 1-2 пучка, в зависимости от размера. Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен.
Рис - 200 грамм. В принципе, без разницы, какой рис использовать. Но, будет лучше, если круглозерновой.
Мята - 1 чайная ложка с горкой.
Виноградные листья - в необходимых количествах. Можно использовать свежие листья винограда, но долму есть хочется всегда - зимой особенно, а в это время года виноград не прорастает, потому на зиму листья закатывают. Вот и мы использовали зимние запасы.
Лук - две головки.
Соль и 150 мл воды.
Молотый черный перец на кончике ножа.
skorpi81 15-02-2013 10:48
Амель, поделитесь рецептом как закатывать виноградные листья, чтоб зимой побаловать родных такой вкуснятиной????
Амель 15-02-2013 11:01
Виноградные листья нам отправляют из Баку.
Natash 16-02-2013 12:58
Чебуреки.

Natash 17-02-2013 12:54
Ужин. Овощи и свиная грудинка.


Jviskar 17-02-2013 20:49
Сегодня я в ударе!!! Телятина с овощами гриль великолепна


olinskaya 17-02-2013 21:00
а у меня сегодня пирожки, или беляши, или изделия не понятного вида из теста)))начинка мясная(говядина, свинина, лук)...хотя, может это была телятина, но всё равно вкусно))).

irina018 17-02-2013 23:22
Как бы "мимоза" с тунцом и без яиц(их тут нет) и тосты с орегано

YokiToki 18-02-2013 11:36
Утро без суеты ...

Juliya18 20-02-2013 13:51
quote:
olinskaya
Поделитесь рецептом лаваша с начинкой с первой фотографии.
olinskaya 20-02-2013 14:45
quote:
Juliya18
сделала салат:св.огурец, св.помидор и пекинская капуста. заправила майонезом приправленным немного чесноком. лаваш разрезала на 2 части(слишком большой был), помазала том.соусом/кетчупом, затем салатик, на него копчённую курицу. завернула как голубцы)) и обжарила на раст.масле. всё)).
Juliya18 20-02-2013 16:19
Спасибо. Обязательно приготовлю)))
gazizova 20-02-2013 18:52
мясо по-французски,в новом облике)))


abezymia 20-02-2013 19:16
quote:
Originally posted by gazizova:
мясо по-французски,в новом облике)))
а что с картошкой? это пюре?
gazizova 20-02-2013 19:31
quote:
а что с картошкой? это пюре?
ну,почти,только просто растолкла и 2 яйца добавила,поросенка сверху майонезом смазала
Match 20-02-2013 21:01
Чет я вас потерял. Вот, на скорую руку.

На ноутах, есть не рекомендуется)
Желтоватый оттенок, в связи с оливковым маслом и лимоном с чесноком - там мясо делалось.
ШатоЛафит 21-02-2013 12:31
блин..100 лет тут на появлялась...)
просто под рукой фотик оказался, а муж на ночь глядя курицу в духовке приготовил)..


anhen 22-02-2013 21:31
quote:
мясо по-французски,в новом облике)))
Класс!!! Прикольненько тааак )))
skorpi81 22-02-2013 22:16
Поедем деда завтра поздравлять! "Прага" по рецепту Аскела.

Natash 23-02-2013 09:28
quote:
Поедем деда завтра поздравлять! "Прага" по рецепту Аскела.
ВАУ!!!! Красота- то какая!!!)))) С тортами, не связываюсь, боюсь что не получится, но судя по отзывам и теме Аскела, похоже решусь на ПОДВИГ.
Всех мужчин, с праздником, всех БЛАГ!!!
Tasy 23-02-2013 12:05
Праздничные мафины

irina018 23-02-2013 21:02
закуска: профитроли с начинкой из хамона,сыра,помидор,зелени и чеснока,начинки в каждый влезло море

в реальности более румяные)

Match 23-02-2013 21:35
quote:
закуска: профитроли с начинкой из хамона,сыра,помидор,зелени и чеснока,начинки в каждый влезло море
Оба! Зачетно! Хочу. Тем более я с хамоном на ты.
quote:
irina018
Хамон в Экстре брали?
irina018 23-02-2013 21:38
quote:
Хамон в Экстре брали?
ну я ж не в России живу,улетела в декабре снова,хамон брала в гамме плюс под окнами

Match 23-02-2013 21:42
А ну да, вы вроде в Венесуэле, или где, напомните.
irina018 23-02-2013 21:45
quote:
А ну да, вы вроде в Венесуэле, или где, напомните.
Каракас,Венесуэла

bykenzo 23-02-2013 21:48
Tasy, подскажите, что на мафинах сверху, белое?
veraleo 24-02-2013 10:51
индейка в желе


Tasy 24-02-2013 11:12
quote:
Originally posted by bykenzo:
Tasy, подскажите, что на мафинах сверху, белое?
Заварной крем )
Match 24-02-2013 11:56
quote:
индейка в желе
Шедевр.
Народ, предлагаю сразу писать адрес, куда подъезжать для дегустации)).
olinskaya 24-02-2013 12:20
немного вкусного)))



anika2905 24-02-2013 13:02
песочный с варенкой и арахисом



Gamma4ka 24-02-2013 13:19
ууууууууух! вот это вкуснятина!!!!!!!
Match 24-02-2013 13:46
quote:
песочный с варенкой и арахисом
У женщины на торте, с первого взгляда, перелом ног)))
Она съедобная?
veraleo 24-02-2013 15:37
сосиски в лаваше

veraleo 24-02-2013 15:42
quote:
Originally posted by Match:
Шедевр.
Народ, предлагаю сразу писать адрес, куда подъезжать для дегустации)).
Спасибо за высокую оценку!
BelkaA 24-02-2013 16:50
семга по-французски


anika2905 24-02-2013 17:18
quote:
Originally posted by Match:
У женщины на торте, с первого взгляда, перелом ног)))
Она съедобная?

да, съедобная)))
YokiToki 24-02-2013 19:39
Суп-лапша с копченым беконом и черри.

ILVA564448 25-02-2013 09:31
quote:
Originally posted by irina018:
Каракас,Венесуэла
чорт! как же там красиво (изучила фотки в инете)! Может ветку откроете с шедеврами местной кухни, как YokiToki?

было бы любопытно...
irina018 25-02-2013 15:28
quote:
чорт! как же там красиво (изучила фотки в инете)! Может ветку откроете с шедеврами местной кухни, как YokiToki? было бы любопытно...
тут намного менее интересная кухня, чем в Юлином топике) все строится на кукурузной муке, ну и формы у венесуэлок соответствующие,после нее))
чуть больше года назад была ветка и в общении,и в туризме,но за ними же следить надо,а у меня особо желания нет уже

BelkaA 26-02-2013 12:06
маковый рулет и плов

_

_

irina018 26-02-2013 15:18
завтрак: вот это серое и неказистое - бананово-овсяное печенье без муки и сахара


Светга 26-02-2013 15:27
quote:
Originally posted by irina018:
вот это серое и неказистое - бананово-овсяное печенье без муки и сахара
а всё остальное кто это?)
irina018 26-02-2013 15:30
quote:
а всё остальное кто это?)

оранжевая-папайя,розовая-гуава
Светга 26-02-2013 15:38
quote:
Originally posted by irina018:
гуава
ни,не знаю такого)
ILVA564448 26-02-2013 15:40
quote:
Originally posted by irina018:
оранжевая-папайя,розовая-гуава
блииииин )))))) рецепт бы ))))) экзотика

а чо-нить из кукурузной муки? ну хоть разок

natali79 26-02-2013 15:43
Рулет с маком рецепт пожалуйста!
Natash 26-02-2013 19:57
Лазанья

Pandor@ 26-02-2013 20:32
quote:
Лазанья
хочу рецепт))))
Natash 26-02-2013 21:03
quote:
хочу рецепт))))
У меня получилось из 12 листов, т.е. по 4 листа на каждый слой. Начинка: фарш, лук, морковь, бол. перец, помидоры, чеснок. На соус "Бешамель": 100гр. слив. масла, 100гр. муки и 900гр. молока. Собираем: первый слой теста, начинка, соус, сыр. Второй так же. Третий- тесто, соус, сыр. И на 40 мин. в духовку.
BelkaA 26-02-2013 22:25
quote:
Originally posted by natali79:
Рулет с маком рецепт пожалуйста!
маргарин для выпечки - 1 пачка
мука - 3-4 ст.
дрожжи - 0.5 ст.ложки сухих быстрорастворимых (я брала для сдобы)
молоко - 0,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар по вкусу - 0.5 ч.ложки
дрожжи растворить в теплом молоке, туда же сахар и дать настояться примерно 15 мин. Далее маргарин растопить или размягчить, соединить с "дрожжевым молоком", ванильный сахар и добавлять постепенно муку. Оставила его еще около батареи подняться минут на 20-30. Из этого объема получилось 2 рулета.
Раскатала тесто, посыпала сахаром, затем маком и добавила еще орехи грецкие, закрутила в рулет. Выпекать минут 30. Затем сверху полила растопленным шоколадом с кусочком сливочного масла.
P.S. в рецептах некоторых написано, что надо предварительно мак замочить, где-то написано, что потом еще через мясорубку его прокрутить. Я сыпала обычный сухой.
ectu 27-02-2013 10:46
Наш ужин был: картошка с курицей

ILVA564448 27-02-2013 10:54
quote:
Originally posted by ectu:
картошка с курицей
все в духовке? подробнее плиз

что это за зеленая штука на фоне? ))))) не могу не спросить
ectu 27-02-2013 11:10
Картошка со специями в духовке, а вот куриное филе жарила(получается не такое сухое).Нужен рецептик? А зеленая штука-это зажигалка для газовой плиты)))
Missy 78 27-02-2013 12:04
с днем рожденья меня)

ILVA564448 27-02-2013 12:27
quote:
Originally posted by ectu:
куриное филе жарила(получается не такое сухое).Нужен рецептик?
это в панировке? подробнее, да, хочу

ectu 27-02-2013 13:09
1 кг филе курицы
1 лимон
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. кахмала
мука для панировки
соль
масло для жарки
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить соду и хорошо перемешать. Добавить лимонный сок. Добавить крахмал и снова перемешать. Оставить на 15 мин. Затем обвалять каждый кусочек в муке и обжарить. Я жарила на небольшом огне, для детей , конечно, не сильной обжарки. НО, на деле оказалось, что более подрумяненные кусочки с хрустящей корочкой съели дети, а нам с мужем остались недожарки)))
ILVA564448 27-02-2013 13:45
quote:
Originally posted by ectu:
ectu
интересный рецептик, спасибо

Амель 27-02-2013 14:56
Плов азербайджанский, с курицей

IvanovSV 27-02-2013 15:14
А для чего соду кладут в мясо? просветите неопытного )