BelkaA 03-02-2013 09:42
quote:
про сельдь под шубой в виде ролл можно подробнее... 
на пищевую пленку выкладывала слоями все те же ингредиенты как если бы вы делали это в обычном салатнике, только в обратном порядке. Т.е. сначала свеклу, смазала майонезом и т.д.. Потом все это дело закрутила и в холодильник, перед подачей нарезала и сверху желток натерла
 
tania7nebo 03-02-2013 15:22
рис с овощами с жаренными креветками


 
Flor@ 03-02-2013 17:37

Это баклажаны с орехами
 
Flor@ 03-02-2013 17:46

Это сациви
 
Flor@ 03-02-2013 17:48

Пробовала сделать Тирамису. Очень понравилось и легко. Спасибо Яне
 
Flor@ 03-02-2013 17:51

Свинина запеченая в духовке с жареной айвой
 
Natash 03-02-2013 19:04
Борщ

Пятничные, самолепные суши)

 
sinka 03-02-2013 20:53
печенюхи,лимонно-шоколадные)только с духовки)

 
kids18 04-02-2013 10:14
quote:
Originally posted by zaimi:
Вот такой салатик готовили в новогодние праздники.
составляющие салата?
 
kids18 04-02-2013 13:15
quote:
Originally posted by zaimi:
zaimi
спасибо 

скоро ДР, задумываюсь о меню.
 
veraleo 04-02-2013 19:53
колбасные розочки

 
островок45 04-02-2013 20:41
знакомый привез с Владивостока форель весом по 2-3 кг, сегодня поужинали с картошечкой, вкуснятина еще та...


 
kids18 05-02-2013 11:39
quote:
Originally posted by островок45:
знакомый привез с Владивостока форель весом по 2-3 кг
какой хороший знакомый!
еще и не женат небось?))
 
sinka 05-02-2013 14:23
спагетти болоньезе,очень вкусно)

 
островок45 05-02-2013 15:45
quote:
какой хороший знакомый!
еще и не женат небось?))
глубоко женат))))аж 23года стаж семейной жизни)))
 
Gamma4ka 05-02-2013 18:54

 
Gamma4ka 05-02-2013 19:02
ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.
 
Мисс Каприз 06-02-2013 07:53
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.
как у вас такие крсивущие завитушки получились? слоеное тесто да)
 
Gamma4ka 06-02-2013 08:59
ага. тесто слоеное. делала вот так:

 
kids18 06-02-2013 11:45
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
ага. тесто слоеное. делала вот так:
прикольно!
беру идею на реализацию 

 
ILVA564448 06-02-2013 11:52
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
Gamma4ka
завитушки с ветчиной и сыром
сыр плавиться и вытекает... разве нет?
 
Gamma4ka 06-02-2013 14:25
ILYA564448, нет, ничего не вытекло. Делала достаточно плотненько и хорошо закрепляла по краям. Сыр не вытекает, а просто наверх поднимается.и там и остается.
 
ILVA564448 06-02-2013 14:39
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
Gamma4ka
т.е. края защипываются? прикольно, надо тож попробовать 

 
Gamma4ka 06-02-2013 15:36
да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенечко защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало 

 
Gamma4ka 06-02-2013 15:53
да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенько защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало 

 
Natash 06-02-2013 21:46
Мясо по- французски

 
BelkaA 07-02-2013 21:32
уха из семги и мютаки


 
Gamma4ka 08-02-2013 08:41
BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
 
Natash 08-02-2013 16:04
Суп гороховый на копчёных рёбрышках

 
YokiToki 08-02-2013 16:49
Стейк, спаржа, соус с грецкими орехами.
 
 
BelkaA 08-02-2013 19:46
BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
маргарин для выпечки - 1 пачка
мука - 3-4 ст.
дрожжи - 0.5 ст.ложки сухих быстрорастворимых (я брала для сдобы)
молоко - 0,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар по вкусу - 0.5 ч.ложки
пудра сахарная
повидло абрикосовое или какое хотите
дрожжи растворить в теплом молоке, туда же сахар и дать настояться примерно 15 мин. Далее маргарин растопить или размягчить, соединить с "дрожжевым молоком", ванильный сахар и добавлять постепенно муку. Тесто не должно быть крутым, а должно быть мягкое и эластичное. Раскатать круг, разделить на секторы, размазать по ним повидло и закрутить. В разогретую духовку и потом сверху пудрой. все!
 
BelkaA 08-02-2013 20:17
торт графские развалины и мясо


 
groza76 08-02-2013 21:24
можно рецепт графских развалин....
 
Natash 08-02-2013 21:48
Запеканка из капусты.

 
Мариночка-84 08-02-2013 23:09
quote:
Originally posted by Natash:
Запеканка из капусты.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007537/7537823.jpg][/URL]
Рецептик не подскажете? Очень уж вкусно выглядит)
 
Natash 08-02-2013 23:22
quote:
Originally posted by Мариночка-84:
Рецептик не подскажете? Очень уж вкусно выглядит)
Мясо, лук, капуста, помидоры, сыр. Сверху залить омлетной массой (молоко+ яйцо)
 
BelkaA 10-02-2013 16:34
рыба, курица и овощи тушеные


 
pap1977 10-02-2013 17:41
Моё любимое лакомство. Грецкий орех прячется в чернослив и заливается любимым йогуртом.
Марк опять в ударе, картинку боком вставляет и всё тут)

 
ILVA564448 11-02-2013 09:10
quote:
Originally posted by BelkaA:
рыба
как? 

 
Ирина М 11-02-2013 10:26
ленивые шанежки. навеяло...

 
Natash 11-02-2013 19:34
Ужин. Спасибо sinka, увидела на предыдущей страничке и тоже захотелось сделать)

 
skorpi81 11-02-2013 20:28
Запечёный карп под сыром с прованскими травами,помидорами и болгарским перцем.

 
sinka 12-02-2013 11:50
quote:
Originally posted by Natash:
Ужин. Спасибо sinka, увидела на предыдущей страничке и тоже захотелось сделать)
вкуснятина! 
 
Anny276 12-02-2013 13:00
а на двух последних фото что за вкусняшки?
 
olinskaya 12-02-2013 13:29
quote:
Anny276
доча попросила чегонить вкусного и не полезного))) сделала так:
нарезала булочку, копчённую курицу и сыр. бутерброд-булка, курочка, сыр, булка. взбила яйцо с солью(немного, у нас же сыр и курица уже солёные), обмакнула бутерброды в нём, затем в панировочных сухарях, обжарила с 2-х сторон и на последок прикрыла крышкой, что б сыр расплавился и всё пропиталось.)
ну и десерт...взбила 3 белка до густоты, добавила 3 ст.л. сахара и сново взбила миксером(типа бизе), добавила тёртый шоколад(ну это как вы любите). разложила по формочкам(у меня были просто обычные чашки).провела ножом по стенкам чашки(что б потом проще было вытряхнуть) и поставила в микроволновку на 1,5 мин. достала, остудила и на тарелку, сверху остатки шоколада. кто любит суфле-просто пестня) приятного)
 
Амель 12-02-2013 15:09
Пахлава Бакинская
Трудно найти человека, который попробовав настоящую пахлаву один раз, не пожелал бы сделать этого вновь.
К сожалению, большая часть одноименной продукции на прилавках даже весьма известных российских и московских торговых точек является лишь жалкой пародией на пахлаву, не только не передавая ее истинных вкусовых оттенков, но и весьма часто не имея к ней никакого отношения, ни по составу, ни по форме, ни по рецепту приготовления.

 
Амель 12-02-2013 15:10
Рекомендую тем,у кого дети-сладкоежки, и много не съедят и пользы больше,чем от магазинных конфет и тортов,всё cвое,натуральное,орешки,мед.

Итак, рецепт:
Тесто:
0,5 кг муки, 1.ч.л. сахара, 250 мл молока, 1 яичный желток, 0,5 банки сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. дрожжей (из расчета 1 ч.л. на кг), ваниль (2 пачки), щепотка соли.
Начинка:
1 кг очищенного и пропущенного через орехомолку миндаля (можно взять и грецкий орех, или фундук), 1 кг белого сахарного песка мелкого помола, ваниль, кардамон, молотые мускатный орех и гвоздика по вкусу. 
Для смазывания: - 300-400 г сливочного масла.
Шербет:
1 стакан сахарного песка, 1-1,5 стакана воды, ваниль, кардамон, половина лимона, шафран.
Для украшения:
очищенный миндаль (или фундук), около 50 штук, желток 1 яйца, ложка растительного масла.
 
Анли 12-02-2013 15:32
quote:
Амель
Рецепт хочу, слюной захлёбываюсь 

 
Anny276 12-02-2013 16:47
quote:
Originally posted by Анли:
Рецепт хочу, слюной захлёбываюсь
и я, и я! Всегда мечтала сделать ... ну или хотя бы попытаться)
 
olinskaya 12-02-2013 16:49
девачки...это реклама. рецепт вряд ли будет.
 
Flor@ 12-02-2013 17:10
Пост 2787 у Морковки ( Прошу к столу.меню на каждый день) есть рецепт пахлавы подробный. Дерзайте.
 
Амель 12-02-2013 20:09
Всем добрый день! Девачки, рецепт есть, но по настоящему приготовить не получится. И то что выложено на странице Марковки (пост 2787) не совсем пахлава! Настоящая Бакинская пахлава состоит как минимум из 12-14 тонких слоев теста, грецкий орех молят очень мелко (на специальной машинке). Очень больно смотреть во что превращают настоящую Бакинскую пахлаву. Выкладываю замечательное видео, там всё доступно изложено, что к чему, 
http://www.youtube.com/watch?f...d&v=RdJ4xBgI4RQЕсли есть желающие я готова вам приготовить. А более подробно отправляю в личку ссылку, чтобы не было рекламы!)
 
Jviskar 12-02-2013 20:28
Как тут у вас всё сложно)))
Вот полухолостяцкий ланч: 


 
skorpi81 14-02-2013 13:38
Бананово-йогуртовый пирог с шоколадом и орехами к Дню святого Валентина))


 
Мисс Каприз 14-02-2013 15:12
quote:
Originally posted by skorpi81:
Бананово-йогуртовый пирог с шоколадом и орехами к Дню святого Валентина))
А РЕЦЕЕЕПТ???
 
skorpi81 14-02-2013 15:58
Рецепт бананового пирога с шоколадом:
2 яйца взбить со стаканом сахара в обильную пену. Добавить 1/2 ч.л. гашёной соды. Взбить. Добавить муку 2 стакана, пачку растопленного на водяной бане слив. масла. Перемешать. 200 грамм йогурта (брала увинский). Всё ещё раз тщательно взблендернуть)) Получится кремообразное тесто. В тесто добавить 2 резаных кубиками банана. В смазанную форму выложить 1/2 теста, разломать плитку шоколада, посыпать любыми орехами. Сверху закрыть оставшимся 1/2 теста. Выпекать при тем-ре 190-200 град 30-40 минут. Объедение!!!!
 
Missy 78 14-02-2013 21:43
тортец)

 
Амель 15-02-2013 10:21
Долма (голубцы в виноградных листьях)
В азербайджанской кухне присутствует больше 10 видов долмы, в названия которых входит слово <долма>.

Мясной фарш - 1 кг. Мы использовали говядину, но можно отдельно баранину или смешать и то, и другое.
Укроп и кинза - 1-2 пучка, в зависимости от размера. Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен.
Рис - 200 грамм. В принципе, без разницы, какой рис использовать. Но, будет лучше, если круглозерновой.
Мята - 1 чайная ложка с горкой.
Виноградные листья - в необходимых количествах. Можно использовать свежие листья винограда, но долму есть хочется всегда - зимой особенно, а в это время года виноград не прорастает, потому на зиму листья закатывают. Вот и мы использовали зимние запасы.
Лук - две головки.
Соль и 150 мл воды.
Молотый черный перец на кончике ножа.
 
skorpi81 15-02-2013 10:48
Амель, поделитесь рецептом как закатывать виноградные листья, чтоб зимой побаловать родных такой вкуснятиной????
 
Амель 15-02-2013 11:01
Виноградные листья нам отправляют из Баку.
 
Natash 16-02-2013 12:58
Чебуреки.

 
Natash 17-02-2013 12:54
Ужин. Овощи и свиная грудинка.


 
Jviskar 17-02-2013 20:49
Сегодня я в ударе!!! Телятина с овощами гриль великолепна 


 
olinskaya 17-02-2013 21:00
а у меня сегодня пирожки, или беляши, или изделия не понятного вида из теста)))начинка мясная(говядина, свинина, лук)...хотя, может это была телятина, но всё равно вкусно))).

 
irina018 17-02-2013 23:22
Как бы "мимоза" с тунцом и без яиц(их тут нет) и тосты с орегано

 
YokiToki 18-02-2013 11:36
Утро без суеты ... 
 
 
Juliya18 20-02-2013 13:51
quote:
olinskaya
Поделитесь рецептом лаваша с начинкой с первой фотографии.
 
olinskaya 20-02-2013 14:45
quote:
Juliya18
сделала салат:св.огурец, св.помидор и пекинская капуста. заправила майонезом приправленным немного чесноком. лаваш разрезала на 2 части(слишком большой был), помазала том.соусом/кетчупом, затем салатик, на него копчённую курицу. завернула как голубцы)) и обжарила на раст.масле. всё)).
 
Juliya18 20-02-2013 16:19
Спасибо. Обязательно приготовлю)))
 
gazizova 20-02-2013 18:52
мясо по-французски,в новом облике)))


 
abezymia 20-02-2013 19:16
quote:
Originally posted by gazizova:
мясо по-французски,в новом облике)))
а что с картошкой? это пюре?
 
gazizova 20-02-2013 19:31
quote:
а что с картошкой? это пюре? 
ну,почти,только просто растолкла и 2 яйца добавила,поросенка сверху майонезом смазала
 
Match 20-02-2013 21:01
Чет я вас потерял. Вот, на скорую руку.

На ноутах, есть не рекомендуется)
Желтоватый оттенок, в связи с оливковым маслом и лимоном с чесноком - там мясо делалось.
 
ШатоЛафит 21-02-2013 12:31
блин..100 лет тут на появлялась...)
просто под рукой фотик оказался, а муж на ночь глядя курицу в духовке приготовил)..


 
anhen 22-02-2013 21:31
quote:
мясо по-французски,в новом облике)))
Класс!!! Прикольненько тааак )))
 
skorpi81 22-02-2013 22:16
Поедем деда завтра поздравлять! "Прага" по рецепту Аскела.

 
Natash 23-02-2013 09:28
quote:
Поедем деда завтра поздравлять! "Прага" по рецепту Аскела.
ВАУ!!!! Красота- то какая!!!)))) С тортами, не связываюсь, боюсь что не получится, но судя по отзывам и теме Аскела, похоже решусь на ПОДВИГ.
Всех мужчин, с праздником, всех БЛАГ!!!
 
Tasy 23-02-2013 12:05
Праздничные мафины

 
irina018 23-02-2013 21:02
закуска: профитроли с начинкой из хамона,сыра,помидор,зелени и чеснока,начинки в каждый влезло море 

в реальности более румяные)

 
Match 23-02-2013 21:35
quote:
 закуска: профитроли с начинкой из хамона,сыра,помидор,зелени и чеснока,начинки в каждый влезло море
Оба! Зачетно! Хочу. Тем более я с хамоном на ты. 
quote:
irina018
 Хамон в Экстре брали?
 
irina018 23-02-2013 21:38
quote:
Хамон в Экстре брали?
ну я ж не в России живу,улетела в декабре снова,хамон брала в гамме плюс под окнами 

 
Match 23-02-2013 21:42
А ну да, вы вроде в Венесуэле, или где, напомните.
 
irina018 23-02-2013 21:45
quote:
А ну да, вы вроде в Венесуэле, или где, напомните.
Каракас,Венесуэла 

 
bykenzo 23-02-2013 21:48
Tasy, подскажите, что на мафинах сверху, белое?
 
veraleo 24-02-2013 10:51
индейка в желе


 
Tasy 24-02-2013 11:12
quote:
Originally posted by bykenzo:
Tasy, подскажите, что на мафинах сверху, белое?
Заварной крем )
 
Match 24-02-2013 11:56
quote:
индейка в желе
Шедевр.
Народ, предлагаю сразу писать адрес, куда подъезжать для дегустации)).
 
olinskaya 24-02-2013 12:20
немного вкусного)))



 
anika2905 24-02-2013 13:02
песочный с варенкой и арахисом 



 
Gamma4ka 24-02-2013 13:19
ууууууууух! вот это вкуснятина!!!!!!!
 
Match 24-02-2013 13:46
quote:
песочный с варенкой и арахисом
У женщины на торте, с первого взгляда, перелом ног)))
Она съедобная?
 
veraleo 24-02-2013 15:37
сосиски в лаваше

 
veraleo 24-02-2013 15:42
quote:
Originally posted by Match:
Шедевр.
Народ, предлагаю сразу писать адрес, куда подъезжать для дегустации)).
Спасибо за высокую оценку!
 
BelkaA 24-02-2013 16:50
семга по-французски


 
anika2905 24-02-2013 17:18
quote:
Originally posted by Match:
У женщины на торте, с первого взгляда, перелом ног)))
Она съедобная?

да, съедобная)))
 
YokiToki 24-02-2013 19:39
Суп-лапша с копченым беконом и черри.
 