izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Куда катится местный пищепром?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Куда катится местный пищепром?   версия для печати
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
написано 11-5-2017 18:28 samtakoi Редактировать сообщение samtakoi    первое сообщение в теме:

В последнее время всё чаще слышу нарекания на качество продукции местных производителей. Кто вкурсе, что происходит? Чья вина: происки Обамо-Трампа или по недосмотру Путина происходит сие?
Показать текст сообщения полностью
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 15-5-2017 23:08 Kilmez

quote:
Изначально написано Gypsus:
что куря шприцована, как Сеня написал.

Хз, напичкана курица или нет - но не надо забывать что есть специально выведенные породы куриц, типа бройлеров, что бы за определённый срок набрать вес и потом на прилавок.
Почему то фанаты заговоров штрицов-химии-антибиотиков забывают этот факт - про разные породу птицы, про селекцию и т.п.
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 15-5-2017 23:18 samtakoi

Вкус у специально выведенных зависит от того что в них пихают. Едал индюшатину "свою" и фабричную, последняя сильно проигрывает во вкусе. С курями и свиньями дело обстоит аналогично
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 15-5-2017 23:21 Kilmez

quote:
Изначально написано Finist:
кого впишите на остальные 29 упомянутых лет?

Юристов же Раз и Два

история редактирования

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 00:10 Дядя Вова

quote:
Изначально написано comp:
кто возмущается что у нас она плохая просто не были на длительном пребывании в других регионах аля Нижегородской, Владимирской, МО
Во Владимирской, Тверской, Костромской, Кировской - молочка натуральная, сам пробовал. В Татарстане было так же, пока Простомолоко не собрало всю молочку под себя - как у нас Комос. Монополия творит чудеса.
А кто нахваливает местный мясопром - не пробовал его в исполнении хотя бы кировского МК. Оказывается, у простой шейки бывает ВКУС МЯСА!

история редактирования

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 00:25 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Gypsus:

колбаса всякая, которая внезапно стала кунгурской и невкусной


Пока кунгурский мк не залапал комос, колбасу там делали хорошо.
quote:
Originally posted by AlexVT:

в верхней части банки появляется отстой - сливки.


а что это??? Купил однажды на выставке полторашку от якшурской рекордистки дюймовочки, так за сутки получилась тонкая пленка. Что там делают с коровами? И их продукция на общем фоне еще терпимая.
quote:
Originally posted by freelance:

есть молоко нормальное


Ага, есть - в Алнашах и Б. Уче . И то, Б.Учу забрал комос - пиши пропало: и молочка, и колбаса.

история редактирования

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 00:36 Дядя Вова

quote:
Originally posted by mr.npv:

вотскую курицу есть невозможно(химией какой-то отдает полежав день-два).


какие нафиг день-два? Сварил лет 5 назад полутушку, вынул ее на тарелку. Когда тарелку освободил, почуял неладное - а она воняет чем-то вроде старого доброго ДДТ! После этого с комосятиной завязал напрочь.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 00:45 Дядя Вова

quote:
Originally posted by YURGEN83:

автор - сгоняй на пару дней в пермь - "продуктовый ад")))


Так там вдобавок еще и комос наследил
quote:
Originally posted by CKA:

"Можга-молоко" (ип Ибрагимова Лилия Муллакаевна), Игра-Молоко (3,2 %).
У всех них честная литровая упаковка


Игра скурвилась, Можга-мол никогда молоком и не была. Честная только упаковка.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 00:54 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Alexy555:

лучшая молочка изначально должна быть там, где больше всего производится молока. В Удмуртии и Кирове, пожалуй, самое высокое производство на душу человека


Только комос из молока делет какашку, а Киров (без монополии, замечу) - конфетку. На наших дорогах молоковоз - событие, по кировской летают не реже магнитов, даже в наши приграничные районы забредают.
quote:
Originally posted by awl:

Хлеб - ну понятно, Хлебница. Торты и всё подобное - 5-й Хлебозавод.
Пельмени - "Чутырские", Игринский район.


Хлеб - Лудорвай. Торты - радиозавод. Пельмени - Сундур, Б.Уча.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 01:06 Дядя Вова

quote:
Изначально написано Finist:
их принципиальная позиция - вырастить, надоить и сдать мясо и молоко специализированным производителям пищевой промышленности
специализированнОМУ роизводителЮ -
комосу. Ввиду монопольного положения цены ставит именно он.
quote:
Originally posted by AlexVT:

Дулисов уже хотел все дойное стадо под нож пустить, но передумал, сделал цех переработки молока.


Только поначалу (около года) у него вся молочка была - пальчики оближешь. Вдруг всё резко изменилось - сметана не тает, молоко не киснет, творог не жуется (резиновый). Когда у них появилось масло - я уже ушел из числа почитателей, поэтому на вкус не знаю, но масло по такой цене не бывает.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 01:14 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Finist:

хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!


Да ничё, мой родственник 25 лет колхозом рулил - механик, жена там же - агроном. Правда, всё-таки выучились заочно (что такое заочник - объяснять не надо? да еще руководитель) на экономистов, и она перешла с агронома на гл.экономиста. Из всех площадей - треть нормальная, треть пустой песок, треть болото. Арендовали даже в Пермской области, за 50 км.
Alexy555
Рейтинг: 1487/-284
-- написано 16-5-2017 03:28 Alexy555

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Только поначалу (около года) у него вся молочка была - пальчики оближешь. Вдруг всё резко изменилось - сметана не тает, молоко не киснет, творог не жуется (резиновый). Когда у них появилось масло - я уже ушел из числа почитателей, поэтому на вкус не знаю, но масло по такой цене не бывает.

Какой дурак будет работать себе в убыток? У населения сократилось количество денег - выбирают то, что подешевле. А вкусное и здоровое не может быть дешевым - реализация стоит на месте. Всеми правдами и неправдами начинают добавлять суррогат. Не удивлюсь, если в упомянутой кировской молочке обнаружат усилители вкуса.
Удивляет, когда в теме по продаже с/х продуктов некоторые морщатся, что мясо из деревни продается по "завышенной" цене.Так то ж мясо!

sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 16-5-2017 06:37 sifon22

чёт много здесь пищевых извращенцев оказывается....зачем вы едите мясо со вкусом пластмассы???? о_О
Шийсятый
Рейтинг: 142/-113
-- написано 16-5-2017 07:50 Шийсятый

quote:
А вкусное и здоровое не может быть дешевым - реализация стоит на месте.

Почему?Бывает...
у нас в агрогородке раз в неделю рынок
-яйца 52руб желток жооолтый-жолтый
-творог 142руб/кг сказка))) за 40 лет жизни в Ижевске ни разу не пробовал такого
-масло сливочное 280руб/кг натур продукт,хотя магазинное тоже оч. приличное
-молоко 80руб/3литр. банка под крышечку 4.4% берём у соседа ,у него 12 коров
-мёд 280руб/литр всякий разный
люди плотно сидящие на этом умудряются дома строить и машины покупать

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 16-5-2017 08:17 Толки

quote:
Originally posted by Шийсятый:

желток жооолтый-жолтый



Это представления из прошлого века. Если надо производителю, он сумеет аж оранжевый желток замутить.
quote:
Originally posted by Шийсятый:

плотно сидящие на этом умудряются дома строить



Есть, ага, такие в Удмуртии. Изредка, правда, люди начинают предъявлять, что магазинным банчат. Ну, а названные цены в нашей относительной глубинке примерно такие же (разве чуток дороже: не 280, а 300; не 80, а 90...)

А дядя Володя, не знаю, как насчет владимирских и прочих "липчан", а про кировских, как минимум, приукрашивает -- не отличается их колбаса и молочка в лучшую сторону от наших прям уж так, чтобы заметно было, фигня это. Скорее, он действительно

quote:
Originally posted by sifon22:

пищевых извращенцев оказывается....зачем вы едите мясо со вкусом пластмассы?



nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 16-5-2017 08:22 nv159

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Почему?Бывает...
у нас в агрогородке раз в неделю рынок
-яйца 52руб желток жооолтый-жолтый
-творог 142руб/кг сказка))) за 40 лет жизни в Ижевске ни разу не пробовал такого
-масло сливочное 280руб/кг натур продукт,хотя магазинное тоже оч. приличное
-молоко 80руб/3литр. банка под крышечку 4.4% берём у соседа ,у него 12 коров
-мёд 280руб/литр всякий разный



Иногда.
Вопрос времени.
Придет Комос или еще кто, скупит все это на корню.А чтобы его не обходили, напишет всякие техрегламенты, без выполнения которых невозможно ничего продать. А чтобы их выполнить, надо столько денег, что разорение неизбежно.
А скупленное у вас разбавит своим "пластиком" и спекульнет под вашим брендом как суперэкологичное.
И все это под лозунгом заботы о здоровье народа.
А чтобы вы сильно не рыпались, по вашим дворам и фермам будут бегать толпы экологов и зоозащитников и орать о нарушении экологии и жестоком обращении с животными.
Собаки же на цепи сидят, куры по снегу босиком ходят, а коровы люпают сырую траву.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 16-5-2017 08:28 Толки

Комос в Беларусь нескоро придет.
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 16-5-2017 08:49 nv159

quote:
Originally posted by Толки:

Комос в Беларусь нескоро придет.



Другие найдутся.
Дадут волю, в момент все сломают. И местные желающие есть.
Пробовал в Москве белорусские продукты. Есть нормальные, а в магазинчике, в доме, где знакомый живет, так себе. По упаковке не отличишь. Только когда попробуешь, понятно, что не то.
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 16-5-2017 08:58 AlexVT

quote:
Изначально написано nv159:
А чтобы их выполнить, надо

заплатить кому надо... Только и всего.

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 09:05 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Alexy555:

У населения сократилось количество денег - выбирают то, что подешевле


Нечкинской молочке уже лет 10-15, и с тех пор у населения уменьшается количество денег? Вся их "молочка" стала пластиком в один день, а для лохов свою порнуху обозвали "Деревенской" - творожок, сметанка...
quote:


Не удивлюсь, если в упомянутой кировской молочке обнаружат усилители вкуса.


Не удивишься, потому что их там нет - качество масла определяет не только вкус. Я разговаривал лично с директором сунского "церковного заводика", у него масло - побочный продукт и цена находится на грани окупаемости. Говорит, если добавит 5% растительных жиров - выйдет на рентабельность, но не хочет терять потребителей, хотя 5% мало кто заметит, даже экспертиза.

история редактирования

ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 16-5-2017 09:08 ОгненнаяМышь

Про молоковозы Дядя Вова прав, видела только в сторону Кеза их.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 16-5-2017 09:22 sifon22

интересно, масло побочный продукт от чего?? от свечей от геммороя???
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 09:26 Дядя Вова

От творога и нормализации молока

история редактирования

nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 16-5-2017 09:28 nv159

quote:
Originally posted by AlexVT:

заплатить кому надо... Только и всего.



Платить надо многим и много. Все рискуют. Конкуренты не дремлют и сливают друг друга.
И потом, это разовая акция. Заплатил, а кто-то больше дал и все, останешься ни с чем.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 16-5-2017 09:33 sifon22

от творога /по секрету/ не может получится масло.....так что нескладуха какая то....
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 16-5-2017 09:35 AlexVT

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Нечкинской молочке уже лет 10-15... Вся их "молочка" стала пластиком в один день

Как раз в тот, когда Дядя Вова попробовал ее.

Ни разу не пробовал, но уверен что плохое - девиз Дяди Вовы.

Кстати, в Дулисовских магазинах иногда покупаешь прокисшее молоко. Продавцы меняют без каких-либо вопросов. Другое молоко ни когда не видел кислым. Если приходится задержаться на работе, то звоню продавцам, что бы оставили молока. После 19 часов купить дулисовское молоко большая проблема.

Про молоковозы. Вранье! По Сарапулу молоковозы летают пачками, но, почему-то, не там, где находится молокозавод...

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 09:43 Дядя Вова

quote:
Originally posted by sifon22:

от творога /по секрету/ не может получится масло


По секрету: в молоке содержится как белки (творог), так и жиры (масло)
quote:
Originally posted by AlexVT:

Как раз в тот, когда Дядя Вова попробовал ее


Что значит "попробовал" - я тогда ее регулярно покупал! И вдруг сметана перестала таять во рту, но при этом легко смывалась с посуды холодной водой.
quote:
По Сарапулу молоковозы летают пачками
В Сарапуле давно не был, но по другим направлениям Удмуртии их нет.
quote:
почему-то, не там, где находится молокозавод
Странным не кажется?
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 16-5-2017 09:44 AlexVT

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
От творога и нормализации молока

Ой, дядя Вова!!! Насмешил!
Все как раз наоборот. Молоко сепарируется и делится на сливки - основу производства масла и снятое молоко, которое "нормализуется" растительными жирами и поступает в продажу как "модоко 2,5%", или идет на производство обезжиренного творога.

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 09:50 Дядя Вова

quote:
Изначально написано AlexVT:
После 19 часов купить дулисовское молоко большая проблема.
хм... в Ижевске оно в наличии круглосуточно - вэлкам . Два варианта: или в нечкине две линии (натур и суррогат), или в его упаковке гонят где-то еще (тайно или явно). С якшурской молочкой такая же хрень - есть натуральная, а есть "не очень". И каждая точка в городе торгует "своей" - знаю, где надо брать, или в колхозном магазе, если проездом.
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 16-5-2017 09:56 AlexVT

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Странным не кажется?

Нет, не кажется. Потому что вся продукция Сарапульского молокозавода уже давно перестала быть молоком. Теперь это "Молочный продукт идентичный натуральному". Пошло это с тех пор, как ОАО ;Молочный комбинат ;Сарапул-молоко; стал подразделением Комоса.

Не знаю как сейчас, а в 14-15 годах они ежемесячно закупали в Чехии по 40 тонн сухого молока.

nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 16-5-2017 10:00 nv159

quote:
Originally posted by AlexVT:

Молоко сепарируется и делится на сливки - основу производства масла и снятое молоко, которое "нормализуется" растительными жирами и поступает в продажу как "модоко 2,5%", или идет на производство обезжиренного творога.



Так он это и сказал.
Только реальный процесс чуть сложнее.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 16-5-2017 10:02 sifon22

мне одному кажется, что дядя Вова, мягко говоря, пургу несет???
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 16-5-2017 10:10 Finist

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

специализированнОМУ роизводителЮ -
комосу. Ввиду монопольного положения цены ставит именно он.



))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ежедневно сдают молоко в Алнаши, нескольким предприятиям в Можге и ещё куда то, забыл топоним на Г.
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 16-5-2017 10:13 nv159

quote:
Originally posted by sifon22:

мне одному кажется, что дядя Вова, мягко говоря, пургу несет



Не только вам.
Еще некоторым.
Которые не знают, как происходит реальное производство.
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 16-5-2017 10:16 Finist

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

по другим направлениям Удмуртии их нет.



молоковозы есть везде, где есть приёмные пункты молока и ездят они в строго определённое время - после утренней дойки (с 9 до 11) и после вечерней (с 21 до 23)
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 16-5-2017 10:24 AlexVT

quote:
Изначально написано nv159:
Так он это и сказал.

Исчо один! Он сказал, что масло - побочный продукт производства творога и нормализованного молока.
На самом деле все наоборот. Это из отходов производства масла делается творог, причем только обезжиренный. А нормализация молока делается совершенно иначе, если делать "по правильному", без использования растительных жиров.

quote:
Изначально написано nv159:
реальный процесс чуть сложнее.

Ни чуть не сложнее. Все прекрасно делается в домашних условиях.

ПыСы Только не пытайтесь делать это из покупного молока. А то скажете, что у Вас ничего не получилось, потому что я наврал.

AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 16-5-2017 10:27 AlexVT

quote:
Изначально написано nv159:
Еще некоторым.
Которые не знают, как происходит реальное производство.

Эти "некоторые" знают как должно "происходить реальное производство", и как оно на самом деле происходит...

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 10:59 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Finist:

ежедневно сдают молоко в Алнаши, нескольким предприятиям в Можге и ещё куда то, забыл топоним на Г.


Финист,ты знаешь,что такое монополия? Это не 100% присутствие, но достаточное для того, чтобы нагнуть всех - хоть с покупками, хоть с продажами. Алнаши и Можга - не вся Удмуртия.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 11:12 Дядя Вова

quote:
Originally posted by sifon22:

дядя Вова, мягко говоря, пургу несет


Значит, пургу несет директор сунского маслозавода. Но когда я с ним разговаривал, их масло оптом стоило так же, как пластик от комоса.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 16-5-2017 11:22 sifon22

quote:
пургу несет директор сунского маслозавода

почему бы нет??? нашел свободные уши и дует в них.....
ПЫСЫ не может вменяемый директор такого сказать, это всё равно что взять какашку и сделать из неё обратно те продукты, от которых она появилась

история редактирования

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 16-5-2017 12:14 Дядя Вова

Что ж, значит, директор невменяем, и качественную продукцию производит не он, а марсиане, захватившие церковушку.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ