Ижевские события и новости

Куда катится местный пищепром?

sifon22 16-05-2017 06:37

чёт много здесь пищевых извращенцев оказывается....зачем вы едите мясо со вкусом пластмассы???? о_О
Шийсятый 16-05-2017 07:50

quote:
А вкусное и здоровое не может быть дешевым - реализация стоит на месте.

Почему?Бывает...
у нас в агрогородке раз в неделю рынок
-яйца 52руб желток жооолтый-жолтый
-творог 142руб/кг сказка))) за 40 лет жизни в Ижевске ни разу не пробовал такого
-масло сливочное 280руб/кг натур продукт,хотя магазинное тоже оч. приличное
-молоко 80руб/3литр. банка под крышечку 4.4% берём у соседа ,у него 12 коров
-мёд 280руб/литр всякий разный
люди плотно сидящие на этом умудряются дома строить и машины покупать
Толки 16-05-2017 08:17

quote:
Originally posted by Шийсятый:

желток жооолтый-жолтый



Это представления из прошлого века. Если надо производителю, он сумеет аж оранжевый желток замутить.
quote:
Originally posted by Шийсятый:

плотно сидящие на этом умудряются дома строить



Есть, ага, такие в Удмуртии. Изредка, правда, люди начинают предъявлять, что магазинным банчат. Ну, а названные цены в нашей относительной глубинке примерно такие же (разве чуток дороже: не 280, а 300; не 80, а 90...)

А дядя Володя, не знаю, как насчет владимирских и прочих "липчан", а про кировских, как минимум, приукрашивает -- не отличается их колбаса и молочка в лучшую сторону от наших прям уж так, чтобы заметно было, фигня это. Скорее, он действительно

quote:
Originally posted by sifon22:

пищевых извращенцев оказывается....зачем вы едите мясо со вкусом пластмассы?



nv159 16-05-2017 08:22

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Почему?Бывает...
у нас в агрогородке раз в неделю рынок
-яйца 52руб желток жооолтый-жолтый
-творог 142руб/кг сказка))) за 40 лет жизни в Ижевске ни разу не пробовал такого
-масло сливочное 280руб/кг натур продукт,хотя магазинное тоже оч. приличное
-молоко 80руб/3литр. банка под крышечку 4.4% берём у соседа ,у него 12 коров
-мёд 280руб/литр всякий разный



Иногда.
Вопрос времени.
Придет Комос или еще кто, скупит все это на корню.А чтобы его не обходили, напишет всякие техрегламенты, без выполнения которых невозможно ничего продать. А чтобы их выполнить, надо столько денег, что разорение неизбежно.
А скупленное у вас разбавит своим "пластиком" и спекульнет под вашим брендом как суперэкологичное.
И все это под лозунгом заботы о здоровье народа.
А чтобы вы сильно не рыпались, по вашим дворам и фермам будут бегать толпы экологов и зоозащитников и орать о нарушении экологии и жестоком обращении с животными.
Собаки же на цепи сидят, куры по снегу босиком ходят, а коровы люпают сырую траву.
Толки 16-05-2017 08:28

Комос в Беларусь нескоро придет.
nv159 16-05-2017 08:49

quote:
Originally posted by Толки:

Комос в Беларусь нескоро придет.



Другие найдутся.
Дадут волю, в момент все сломают. И местные желающие есть.
Пробовал в Москве белорусские продукты. Есть нормальные, а в магазинчике, в доме, где знакомый живет, так себе. По упаковке не отличишь. Только когда попробуешь, понятно, что не то.
AlexVT 16-05-2017 08:58

quote:
Изначально написано nv159:
А чтобы их выполнить, надо

заплатить кому надо... Только и всего.

Дядя Вова 16-05-2017 09:05

quote:
Originally posted by Alexy555:

У населения сократилось количество денег - выбирают то, что подешевле


Нечкинской молочке уже лет 10-15, и с тех пор у населения уменьшается количество денег? Вся их "молочка" стала пластиком в один день, а для лохов свою порнуху обозвали "Деревенской" - творожок, сметанка...
quote:


Не удивлюсь, если в упомянутой кировской молочке обнаружат усилители вкуса.


Не удивишься, потому что их там нет - качество масла определяет не только вкус. Я разговаривал лично с директором сунского "церковного заводика", у него масло - побочный продукт и цена находится на грани окупаемости. Говорит, если добавит 5% растительных жиров - выйдет на рентабельность, но не хочет терять потребителей, хотя 5% мало кто заметит, даже экспертиза.
ОгненнаяМышь 16-05-2017 09:08

Про молоковозы Дядя Вова прав, видела только в сторону Кеза их.
sifon22 16-05-2017 09:22

интересно, масло побочный продукт от чего?? от свечей от геммороя???
Дядя Вова 16-05-2017 09:26

От творога и нормализации молока
nv159 16-05-2017 09:28

quote:
Originally posted by AlexVT:

заплатить кому надо... Только и всего.



Платить надо многим и много. Все рискуют. Конкуренты не дремлют и сливают друг друга.
И потом, это разовая акция. Заплатил, а кто-то больше дал и все, останешься ни с чем.
sifon22 16-05-2017 09:33

от творога /по секрету/ не может получится масло.....так что нескладуха какая то....
AlexVT 16-05-2017 09:35

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Нечкинской молочке уже лет 10-15... Вся их "молочка" стала пластиком в один день

Как раз в тот, когда Дядя Вова попробовал ее.

Ни разу не пробовал, но уверен что плохое - девиз Дяди Вовы.

Кстати, в Дулисовских магазинах иногда покупаешь прокисшее молоко. Продавцы меняют без каких-либо вопросов. Другое молоко ни когда не видел кислым. Если приходится задержаться на работе, то звоню продавцам, что бы оставили молока. После 19 часов купить дулисовское молоко большая проблема.

Про молоковозы. Вранье! По Сарапулу молоковозы летают пачками, но, почему-то, не там, где находится молокозавод...

Дядя Вова 16-05-2017 09:43

quote:
Originally posted by sifon22:

от творога /по секрету/ не может получится масло


По секрету: в молоке содержится как белки (творог), так и жиры (масло)
quote:
Originally posted by AlexVT:

Как раз в тот, когда Дядя Вова попробовал ее


Что значит "попробовал" - я тогда ее регулярно покупал! И вдруг сметана перестала таять во рту, но при этом легко смывалась с посуды холодной водой.
quote:
По Сарапулу молоковозы летают пачками
В Сарапуле давно не был, но по другим направлениям Удмуртии их нет.
quote:
почему-то, не там, где находится молокозавод
Странным не кажется?
AlexVT 16-05-2017 09:44

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
От творога и нормализации молока

Ой, дядя Вова!!! Насмешил!
Все как раз наоборот. Молоко сепарируется и делится на сливки - основу производства масла и снятое молоко, которое "нормализуется" растительными жирами и поступает в продажу как "модоко 2,5%", или идет на производство обезжиренного творога.

Дядя Вова 16-05-2017 09:50

quote:
Изначально написано AlexVT:
После 19 часов купить дулисовское молоко большая проблема.
хм... в Ижевске оно в наличии круглосуточно - вэлкам . Два варианта: или в нечкине две линии (натур и суррогат), или в его упаковке гонят где-то еще (тайно или явно). С якшурской молочкой такая же хрень - есть натуральная, а есть "не очень". И каждая точка в городе торгует "своей" - знаю, где надо брать, или в колхозном магазе, если проездом.
AlexVT 16-05-2017 09:56

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Странным не кажется?

Нет, не кажется. Потому что вся продукция Сарапульского молокозавода уже давно перестала быть молоком. Теперь это "Молочный продукт идентичный натуральному". Пошло это с тех пор, как ОАО ;Молочный комбинат ;Сарапул-молоко; стал подразделением Комоса.

Не знаю как сейчас, а в 14-15 годах они ежемесячно закупали в Чехии по 40 тонн сухого молока.

nv159 16-05-2017 10:00

quote:
Originally posted by AlexVT:

Молоко сепарируется и делится на сливки - основу производства масла и снятое молоко, которое "нормализуется" растительными жирами и поступает в продажу как "модоко 2,5%", или идет на производство обезжиренного творога.



Так он это и сказал.
Только реальный процесс чуть сложнее.
sifon22 16-05-2017 10:02

мне одному кажется, что дядя Вова, мягко говоря, пургу несет???
Finist 16-05-2017 10:10

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

специализированнОМУ роизводителЮ -
комосу. Ввиду монопольного положения цены ставит именно он.



))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ежедневно сдают молоко в Алнаши, нескольким предприятиям в Можге и ещё куда то, забыл топоним на Г.
nv159 16-05-2017 10:13

quote:
Originally posted by sifon22:

мне одному кажется, что дядя Вова, мягко говоря, пургу несет



Не только вам.
Еще некоторым.
Которые не знают, как происходит реальное производство.
Finist 16-05-2017 10:16

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

по другим направлениям Удмуртии их нет.



молоковозы есть везде, где есть приёмные пункты молока и ездят они в строго определённое время - после утренней дойки (с 9 до 11) и после вечерней (с 21 до 23)
AlexVT 16-05-2017 10:24

quote:
Изначально написано nv159:
Так он это и сказал.

Исчо один! Он сказал, что масло - побочный продукт производства творога и нормализованного молока.
На самом деле все наоборот. Это из отходов производства масла делается творог, причем только обезжиренный. А нормализация молока делается совершенно иначе, если делать "по правильному", без использования растительных жиров.

quote:
Изначально написано nv159:
реальный процесс чуть сложнее.

Ни чуть не сложнее. Все прекрасно делается в домашних условиях.

ПыСы Только не пытайтесь делать это из покупного молока. А то скажете, что у Вас ничего не получилось, потому что я наврал.

AlexVT 16-05-2017 10:27

quote:
Изначально написано nv159:
Еще некоторым.
Которые не знают, как происходит реальное производство.

Эти "некоторые" знают как должно "происходить реальное производство", и как оно на самом деле происходит...

Дядя Вова 16-05-2017 10:59

quote:
Originally posted by Finist:

ежедневно сдают молоко в Алнаши, нескольким предприятиям в Можге и ещё куда то, забыл топоним на Г.


Финист,ты знаешь,что такое монополия? Это не 100% присутствие, но достаточное для того, чтобы нагнуть всех - хоть с покупками, хоть с продажами. Алнаши и Можга - не вся Удмуртия.
Дядя Вова 16-05-2017 11:12

quote:
Originally posted by sifon22:

дядя Вова, мягко говоря, пургу несет


Значит, пургу несет директор сунского маслозавода. Но когда я с ним разговаривал, их масло оптом стоило так же, как пластик от комоса.
sifon22 16-05-2017 11:22

quote:
пургу несет директор сунского маслозавода

почему бы нет??? нашел свободные уши и дует в них.....
ПЫСЫ не может вменяемый директор такого сказать, это всё равно что взять какашку и сделать из неё обратно те продукты, от которых она появилась
Дядя Вова 16-05-2017 12:14

Что ж, значит, директор невменяем, и качественную продукцию производит не он, а марсиане, захватившие церковушку.
Finist 16-05-2017 12:27

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

ты знаешь,что такое монополия? Это не 100% присутствие, но достаточное для того, чтобы нагнуть всех - хоть с покупками, хоть с продажами. Алнаши и Можга - не вся Удмуртия.



Алнаши и Можга - рядом с Татарией. Не нравились бы закупочные цены на молоко - сдавали бы туда, тамошним производителям.
да, основные покупатели их мяса - оттуда, ибо предлагают более лучшую цену )
Толяныч 16-05-2017 12:53

quote:
да, основные покупатели их мяса - оттуда

Точно,неоднократно видел у Больше-Учинского мясокомбината по несколько грузовых машин с татарскими номерами.
sifon22 16-05-2017 16:24

quote:
директор невменяем

в диалоге обычно два собеседника, не???
бывает, что второй не очень, ага....
sles 16-05-2017 20:01

quote:
Изначально написано Finist:

хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!

чо за бред? руководить, что очевидно, должны руководители, а совсем не люди занимающие совсем иную должность.
напомнило, как в конце 90х один мужик мне рассказывал как он ушел с предыдущей работы- "когда бухгалтерия мне начала указывать, чем мне заниматься, я понял, что пора валить".

YURGEN83 16-05-2017 22:25

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
И то, Б.Учу забрал комос - пиши пропало: и молочка, и колбаса.

Серьезно??? Вот жеж, я Б.Учу только и брал... Вот значит почему не стало масла и сметаны из Б.Учи, гомосятина не дает реализовывать...
sifon22 16-05-2017 22:27

quote:
Серьезно?

я бы не стал этому автору верить....
слащавый он какой то, одно слово-румын (с)
YURGEN83 16-05-2017 22:39

))) так он же болгарин (с)
Дядя Вова 16-05-2017 23:25

сифон, ну поисупражняйся еще в остроумии - так весело и глупо одновременно
sifon22 17-05-2017 05:31

"весело и глупо" тебя читать, о, повелитель молока и бог пластмассового мяса!!
Finist 17-05-2017 06:22

quote:
Originally posted by sles:

в 90х один мужик мне рассказывал как он ушел с предыдущей работы- "когда бухгалтерия мне начала указывать, чем мне заниматься



на всех предприятиях и организациях Экономический отдел и Бухгалтерия - это совершенно разные подразделения с разными целями и задачами )))
nv159 17-05-2017 07:06

quote:
Originally posted by Finist:

на всех предприятиях и организациях Экономический отдел и Бухгалтерия - это совершенно разные подразделения с разными целями и задачами )))



Экономический отдел, по факту, без бухгалтерии - 0000...
А бухгалтерия без экономистов вполне успешно может работать.

Экономист - это выдумщик способов отнимания зарплаты. Более ничего.
Все остальное можно без них успешно делать.

Finist 17-05-2017 09:34

quote:
Originally posted by nv159:

Экономист - это выдумщик способов отнимания зарплаты. Более ничего.
Все остальное можно без них успешно делать.



то есть и планировать прибыль не надо, зарплата сама получается, из ничего...
nv159 17-05-2017 10:12

quote:
Originally posted by Finist:

то есть и планировать прибыль не надо, зарплата сама получается, из ничего...



Зарплата получается из произведенного продукта. Если не будет произведенного продукта, не будет ничего. Не прибыли, не зарплаты.

А "планирование прибыли" - это и есть способ отнимания части зарплаты.

Gypsus 17-05-2017 11:33

всё отбой, в ВД ГлазПтица опять в виде нормальной (надеюсь) кури небольшого размера, НЕ для жарки, 105 за кило
PS в какой-то из веток прикалывались, что появилось ноухау - выращивать куриц без "ливера" ваще, тока сразу голени-бедра-крылья-грудь. Наверное правда - сердечек-желудков так и не видно уже сто лет, токма печень.
Дядя Вова 17-05-2017 11:42

quote:
Originally posted by Gypsus:

ГлазПтица опять в виде нормальной (надеюсь) кури небольшого размера


Именно - В ВИДЕ, химсостав-то старый.
quote:
Originally posted by Gypsus:

сердечек-желудков так и не видно уже сто лет


их отдельно продают
Толки 17-05-2017 11:50

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

В ВИДЕ,



В Кирове и этого нет)
Gypsus 17-05-2017 12:02

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
их отдельно продают

??? ДядьВов, неужели ты подумал, что я в ж* каждой тушки заглядывал, и искал их поштучно именно в утробе?

Finist 17-05-2017 12:11

quote:
Originally posted by nv159:

"планирование прибыли" - это и есть способ отнимания части зарплаты.


Аффтар пешы ысчо

Толки 17-05-2017 12:12

Есть подозрение, что у дяди Вовы есть какой-то интерес в поисках химсостава и гузок)
nv159 17-05-2017 12:20

quote:
Originally posted by Finist:

Аффтар пешы ысчо



Придется.
Если люди не понимают, как связаны доход, прибыль и заработная плата.
nv159 17-05-2017 12:22

quote:
Originally posted by Толки:

Есть подозрение, что у дяди Вовы есть какой-то интерес в поисках химсостава и гузок)



Такой интерес у всех есть.
Просто некоторые это игнорируют.
sifon22 17-05-2017 12:46

quote:

Такой интерес у всех есть.
Просто некоторые это игнорируют


а можно попроще как то??
я записываю (с)
Толки 17-05-2017 12:50

Дык, понятно, чё сказал: всем интересно не есть химсостав и дешевые суррогаты мяса, но большинство молчит пофигистически.
sifon22 17-05-2017 13:07

quote:
дешевые суррогаты мяса

это, например??
Толки 17-05-2017 13:08

quote:
Originally posted by sifon22:

это, например?



- соя
- ливер
- может, еще что
sifon22 17-05-2017 13:11

quote:
- соя
- ливер


о_О это всё в куске свинины???
nv159 17-05-2017 13:13

quote:
Originally posted by sifon22:

а можно попроще как то??
я записываю



Да куда уж проще.
Мало кому хочется дерьмо кушать.
Толки 17-05-2017 13:15

В свинине
quote:


может, еще что



,например, "рассол".
Толки 17-05-2017 13:16

quote:
Originally posted by nv159:

дерьмо кушать



quote:
Originally posted by sifon22:

это, например??



quote:
Originally posted by sifon22:

о_О это всё в куске свинины???



Дядя Вова 17-05-2017 18:41

quote:
Originally posted by Толки:

В Кирове и этого нет


Я в Кирове курятину не искал, но в области есть несколько птицефабрик, а мясопродукция кировского комбината имеет ВКУС МЯСА. Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.
quote:
Originally posted by Gypsus:

неужели ты подумал, что я в ж* каждой тушки заглядывал


Я вроде такого не говорил - ты сам раскололся
Толки 17-05-2017 20:06

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

мясопродукция кировского комбината имеет ВКУС МЯСА



Хрень, обычная колбаса, местами хуже нашей. Дороничи местами неплох, может, кирово-чепецкое или советское, но тоже местами, как у нас. А с курятиной у них хуже.
Шийсятый 17-05-2017 20:45

quote:
Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.

Абсолютная истина....причём не давно ,а очень давно,лет 10 точно
Толки 17-05-2017 20:51

Ну, беларусской точно лучше.
nv159 17-05-2017 20:55

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.


Абсолютная истина....причём не давно ,а очень давно,лет 10 точно



А кто не гонит?
Только не говорите про фермеров и деревенских.
Они на продажу кормят точно теми же кормами.

А вкус мяса больше от породы зависит, чем от корма.

Gypsus 17-05-2017 21:10

quote:
Изначально написано Шийсятый:
Абсолютная истина....причём не давно ,а очень давно,лет 10 точно

товарищ, Вы кажется стали поуехатым еще до того, как " Восточная колбасня" переехала из Италмаса в Пермский край?
В общем всё стало чудовищно хуже. Это надо пробовать, чтобы представить ) Не, лучше не надо конечно...
Шийсятый 17-05-2017 21:19

Отрезал пару кружков Докторской и на сковородку....
Вкус детства...красота!!!
Толки 17-05-2017 21:20

Докторская на сковородке -- признак плохой колбасы.
Шийсятый 17-05-2017 21:25

quote:
Ну, беларусской точно лучше.

Дык какой звук то?Канечна лучше !!! Она примерно такого же качества что и дороги
бгг
nv159 17-05-2017 21:29


quote:
Originally posted by Шийсятый:

Отрезал пару кружков Докторской и на сковородку....
Вкус детства...красота!!!



Из какого детства?
Она разная была на вкус, докторская. Даже 60 лет назад. В моем детстве.
И сервелат тоже.
Вот ливерная была везде одинаковая.
Если свежая.
Толки 17-05-2017 21:36

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Она примерно такого же качества что и дороги



Бгг -- сравнивать колбасу и дороги. Но спасибо, дороги действительно в общем и целом стали лучше, чем еще пару-тройку лет назад.
Шийсятый 17-05-2017 21:40

quote:
Из какого детства?

Поздний Брежнев Лианит
Толки 17-05-2017 21:43

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Лианит



Фу, бе. Жрать химию, пусть даже и советскую -- не айс.
nv159 17-05-2017 21:51

quote:
Originally posted by Толки:

Фу, бе. Жрать химию, пусть даже и советскую -- не айс.



Да химии особой не было в те времена.
Была, как принято говорить, пересортица. Вместо одного мяса клали другое.
Gypsus 17-05-2017 21:57

quote:
Была, как принято говорить, пересортица. Вместо одного мяса клали другое.

котлеты из рябчиков.. в трудные времена разбавлялись в пропорции 1:1 кониной.. по честному - 1 рябчик:1 лошадь...
samtakoi 17-05-2017 21:59

При позднем совке (70,80 гг) химия уже была.
Толки 17-05-2017 22:01

quote:
Originally posted by Gypsus:

по честному - 1 рябчик:1 лошадь



Однако!!!
Не верь в худо 17-05-2017 22:06

кстати, у Катарсиса ещё и термостатная сметана вкусная)
nv159 17-05-2017 22:17

quote:
Originally posted by Gypsus:

котлеты из рябчиков.. в трудные времена разбавлялись в пропорции 1:1 кониной.. по честному - 1 рябчик:1 лошадь..



Нормально. Меня бы устроило. Конина вкусней рябчиков.
Gypsus 17-05-2017 22:24

Вова, чего ты уперся так в этот Катарсис? ))) это же типавпервуюочередь аптечно-диетическая контора, откуда они берут молоко исходное?

quote:
Нормально. Меня бы устроило. Конина вкусней рябчиков.

смысел сего баяна в том, что рябчиковые котлеты отпускались по конской цене, супротив полубесплатной (при случающихся падежах и нещщастных случаях) лошадятины
Дядя Вова 17-05-2017 23:49

quote:
Originally posted by samtakoi:

При позднем совке (70,80 гг) химия уже была.


В мясопереработке - нитрит натрия для окраски колбасы. Всё. Недавно взял сухари к пиву, так там наследия Дмитрий Иваныча - больше половины. Где такое было в 70-е??? Хлеб состоял из муки, дрожжей и воды. Сейчас в Ижевске нормального хлеба нет вообще. Иногда дергаются пригороды - типа Светлого, Лудорвая, Чура, но велик соблазн насыпать побольше улучшителей-ускорителей. Хлеб потерял запах хлеба. Опять же, в Кирове и Челнах хлеб пекут настоящий, я даже привожу домой - вспомнить вкус детства)). Короче, мой багаж из Кирова: хлеб, мясопродукты, молочка (полный набор), пиво. На заказ, и иногда себе, привожу уржумские настойки - "иднакар" рядом с тамошней "чагой" не валялся. Заезжаю на обратном пути в Глобус (ижтрейдинг с компанией против него - сельмаг), и набиваю багажник)). Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского
Полуоффтоп: в Кирове даже хоз- и строительные товары разнообразнее и интереснее, чем в Ижевске.
Шийсятый 17-05-2017 23:57

Васимсожу Дяде Вове)))
З.Ы. Гастроном вон капусткой квашеной банчит по 350р/кг,(фото в их ветке)
интересно а почём колбаса которую можно есть?
Gypsus 18-05-2017 12:02

ДядюВову подменили нанотехнологи из КировЛэнда. Старенького на атомы разложили - этого киборга заслали. Встроенный в пищеварительный тракт химически-спектральный анализатор поступаемого материала, запрограмированный на выпячивание отдельных параметров, нужных разработчикам, опробывался с неделю. Щас вступает в действо модуль пиара непродовольственных товаров.

PS искрометная ответная шутка про жопки состоялась, все оборжались - не томи, что имелось в виду под "их отдельно продают" про размещение курьих субпродуктов в магазинах? Прям спать не буду.. Может их в хоз. отделе надо было поискать, или в макаронах?

Gypsus 18-05-2017 12:10

quote:
Изначально написано Шийсятый:
З.Ы. Гастроном вон капусткой квашеной банчит по 350р/кг,(фото в их ветке)

А они тебе щас как рябчиков посчитают, смотри состав
Капуста - кило 55 руб свежак (ну извините, у нас так)+Морковка - 45, +Масло 70 литр+сахар 50, плюс чеснок китаезный 350 и тд и тп- это ж в итоге охренеть какое кило корейкапусты по цене золотое, под тыщщу

PS чес чес не вру - у нас тут на форуме сканы ответа ФАСа были про удорожание сл.масла в 2 раза.. они примерно так и считали, мол эл-во подорожало в 2 раза, и ГСМ тож около того - потому и масло. Так что нарушений и сговоров не выявлено.

Дядя Вова 18-05-2017 12:26

quote:
Originally posted by Gypsus:

что имелось в виду под "их отдельно продают" про размещение курьих субпродуктов в магазинах?


тебя что - в яндексе и магазинах забанили? Желудки и сердца продают копчеными, кроме того, их в мороженом виде скупает Питер. Вот этот, наверно, и торопился туда с потрохами, да не доехал:


sifon22 18-05-2017 06:38

quote:
Хлеб состоял из муки, дрожжей и воды

ну а это кто тебе рассказывал??? похоже ты обычный мирдверьмяч.....
sifon22 18-05-2017 06:40

quote:
торопился туда с потрохами, да не доехал

а при чем здесь восточный и куриные потроха??? едрит, к черту логику

nv159 18-05-2017 06:47

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского



Некоторые кировские считают, что глазовские куры и молоко лучше местных, кировских.
Я не к тому, что реально лучше, а к тому, что на вкус и цвет...
Не думаю и не вижу, что принципиально отличаются вятские и вотяцкие продукты.
Примерно одного качества.

В Москве и Нижнем продукты могут заметно отличаться от наших.
Курочку нормально пожарить невозможно. Из нее бульончик какой-то выплавляется.
Наше молоко, которое не очень, при скисании чуть горчить начинает, а тамошнее не киснет, протухает.

sifon22 18-05-2017 06:52

quote:
Из нее бульончик какой-то выплавляется

колличество неадекватов на квадратный метр прибывает......
nv159 18-05-2017 07:34

quote:
Originally posted by sifon22:

колличество неадекватов на квадратный метр прибывает......



По вашему, мне казалось, что курица, которую забросили в духовку, сдулась и плавает в какой-то жиже?
Я еще трезвехоньким был. Пришлось даже отложить выпивку, такой необычной курочкой закусывать не решились.
quote:
Originally posted by sifon22:

ну а это кто тебе рассказывал??? похоже ты обычный мирдверьмяч.....



Я могу подтвердить. У меня три родственника работали в хлебопечках разных.
Мука, вода и дрожжи.
"Химия" должна была быть, по рецепту, в некоторых продуктах. Но она доходила в минимальных количествах. Очень уж вкусная была химия. Тырили ее, "химию". Повидло, сахар, патока и тп.
А, особенно, экстракты разные, на спирту. Вроде так назывались.
Если разбавить дистиллированной водичкой, лучше любого ликера.
Или в водочку добавить.
samtakoi 18-05-2017 07:44

http://ihz3.ru/products/polufa...kiy_ovoshchnoy/
Вот такой хлеб покупаю, оч нравится. Не без химии. Хотя само понятие "химия" - неоднозначно
sifon22 18-05-2017 07:47

quote:
сдулась и плавает в какой-то жиже?

попробуйте брать охлаждёнку, думаю, удивитесь...
жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия
quote:
У меня три родственника работали

как то начинает это надоедать, у одного мужик видел, у второго директор рассказывал, у третьего родственники, можно как то своими словами, без всякого ОБС ????
я, например, ЛИЧНО, Карл!, делал творог из молока, когда щенка поднимал, я,ЛИЧНО, работал на х/з в 80ых, поэтому, думаю, что дядя и нв, идут лесом....
nv159 18-05-2017 08:19

quote:
Originally posted by sifon22:

я,ЛИЧНО, работал на х/з в 80ых



Ну так расскажите, какая была "химия" в хлебе, когда вы работали.
Я рассказал про химию, которую сам пробовал.
quote:
Originally posted by sifon22:

жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия



Что-то не так. Удовольствия точно не было.
sifon22 18-05-2017 08:38

quote:
расскажите, какая была "химия" в хлебе

неа, просто была, но да, в минимальных кол-ах
Дядя Вова 18-05-2017 09:36

quote:
Originally posted by sifon22:

а это кто тебе рассказывал???


Домашний хлеб по вкусу был почти одинаков с заводским, если мука одного сорта. Но теперь ведь из сарапульской "муки" даже дома ничего нормального не испечь.
quote:
Originally posted by sifon22:

при чем здесь восточный и куриные потроха?


при том, что комос-логистика может возить не только из восточного. У комоса все магазины торгуют всем, что он прихватизировал.
quote:
Originally posted by nv159:

кировские считают, что глазовские куры и молоко лучше местных


насчет кур не скажу - не пробовал, но "некоторые кировские" начали отворачиваться от своей "Вятушки" в пользу заводов из глубинки, а не удмуртских.
quote:
Originally posted by nv159:

при скисании чуть горчить начинает, а тамошнее не киснет, протухает.


горечь - это неправильно, а протухшее молоко я и у вотских заводов встречал. Правда, с тех пор кроме якшура, алнашей и бучи ничего не брал, а у них не горчит и не тухнет. Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух.
Да что там говорить- все водилы грузовиков знают, что если разгрузился в Ижевске, из него хрен уедешь груженый попутным грузом: "у вас, кроме автоматов, взять нечего"
sifon22 18-05-2017 09:44

quote:
комос-логистика может

может, но почему то юр.лица разные...
ты у жены можешь лифчик носить?? можешь, но почему то не носишь...или носишь???
Дядя Вова 18-05-2017 10:12

quote:
Originally posted by sifon22:

может, но почему то юр.лица разные...


мои грузы с успехом возят другие юрлица
AlexVT 18-05-2017 10:22

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух.


Дядя Вова! Насмешил!!! А Кировский творог киснет?

Дык вот, Дядя Вова, ты бы хоть прежде чем обсирать другое его попробовал бы. Поясняю: первым этапом производства творога идет сквашивание молока. Творог в принципе не может скиснуть.

Да, и как там писали: я ЛИЧНО делал из молока масло и творог дома.

quote:
Изначально написано samtakoi:
Хотя само понятие "химия" - неоднозначно

Я думаю, что каждый регулярно использует химию в кулинарии. Мало кто ел пищу без химии, да и не вкусно это... Я регулярно использую добавку NaCl. Ну люблю я такую пищу!

quote:
Изначально написано sifon22:
ты у жены можешь лифчик носить??

Я нет. Не застегнется...

JoyStick 18-05-2017 10:23

quote:
Originally posted by sifon22:

жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия



у меня такая была жижа!! я еще удивился, думаю что за хрень, специя какая-то что ли. Но съел, было оч вкусно

что такое я съел? расскажите пожалуйста, реально интересно стало

JoyStick 18-05-2017 10:25

quote:
Originally posted by AlexVT:

Творог в принципе не может скиснуть.



почему? у меня, если долго лежит в холодильнике, он кислющим становится - есть невозможно, кучу сахара надо кидать. А потом срешься на толчке.
sifon22 18-05-2017 10:34

quote:
мои грузы с успехом возят другие юрлица

у тебя есть зареганная торговая марка??? о_О
ПЫСЫ штирлиц порол чушь, Чушь визжала (с)
AlexVT 18-05-2017 10:53

quote:
Изначально написано JoyStick:
почему? у меня, если долго лежит в холодильнике, он кислющим становится - есть невозможно, кучу сахара надо кидать.

При длительном хранении стабилизатор Е509 распадается и перестает нейтрализовывать действие регулятора кислотности Е338. Причем при разложении Е509 сам образует ортофосфорную кислоту.

На счет туалета сказать не могу. Возможно это реакция организма на ортофосфорную кислоту. Почки в порядке? И никогда не употребляйте творог с истекшим сроком хранения, а если пачка открыта, то есть надо сразу.