izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Куда катится местный пищепром?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Куда катится местный пищепром?   версия для печати
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
написано 11-5-2017 18:28 samtakoi Редактировать сообщение samtakoi    первое сообщение в теме:

В последнее время всё чаще слышу нарекания на качество продукции местных производителей. Кто вкурсе, что происходит? Чья вина: происки Обамо-Трампа или по недосмотру Путина происходит сие?
Показать текст сообщения полностью
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 14-5-2017 23:11 VVebDe

quote:
Originally posted by sifon22:

так оно, но писькисиськи в фарше покупном никто не отменял



Фарш выбрать можно. В готовых пельменях найти, хотя бы, писькисиьски сродни бинго, ибо даже самые "симбирские" в сравнении с самолепными и рядом не валялись )
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-5-2017 23:17 Толки

quote:
Originally posted by VVebDe:

Фарш выбрать можно. В готовых пельменях найти, хотя бы, писькисиьски сродни бинго, ибо даже самые "симбирские" в сравнении с самолепными и рядом не валялись



И пельмени точно так же выбрать можно, самодельный фарш таким же образом выигрывает у покупного относительно знания. Правда, могут фарш на глазах накрутить, так и пельмени -- тоже.
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 14-5-2017 23:22 VVebDe

quote:
Originally posted by Толки:

Сомнения вмиг налетают.



Вельми сомнения в какчестве продукта есть, когда продукт сей промеж Кизнера и Камбарки "пасётся".
Коровы помогают контролировать процесс хранения и уничтожения химоружия в Удмуртии.
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 14-5-2017 23:26 VVebDe

quote:
Originally posted by Толки:

Правда, могут фарш на глазах накрутить, так и пельмени -- тоже.


за скв?

хочешь сделать хорошо - сделай сам.

ПЗ-1636
Рейтинг: 8/-5
-- написано 14-5-2017 23:26 ПЗ-1636

...Если кто-то захочет попробовать парного молока, то будьте готовы к тому, что оно пахнет навозом...

Это не навозом пахнет,а коровой. За что, я не любил парного молока.Охлажденное молоко -другое дело.

nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 14-5-2017 23:29 nv159

quote:
Originally posted by Alexy555:

Стоит учитывать и тот факт, что исторически наши местные коровки были неприхотливы, молока давали не так много, но питались исключительно подножным кормом.



Да, как сейчас хорошая коза дает.
И мясо с крепкими жилками.
В Сибири еще остались такие коровы, которые круглый год траву из снега кушают. Вместе с лошадками.
Радовались, когда появились коровы, от которых доили по два ведра.

quote:
Originally posted by Alexy555:

используют более продуктивных коров, но требующих гораздо лучших кормов и наблюдения



Да они и на обычных кормах жить будут. Только молока и привесов поменьше будет.
Но побольше, чем от старых местных пород.
Только от холодов их прятать надо.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-5-2017 23:31 Толки

quote:
Originally posted by VVebDe:

когда продукт сей промеж Кизнера и Камбарки "пасётся".
Коровы помогают контролировать процесс хранения и уничтожения химоружия в Удмуртии.



Лучше бойтесь скотомогильников, некоторые из них, говорят, затерялись.
quote:
Originally posted by VVebDe:

хочешь сделать хорошо - сделай сам



Ну, так безапелляционно. Должно же быть доверие специалисту, но, вот, белгородскому ли...
ПЗ-1636
Рейтинг: 8/-5
-- написано 14-5-2017 23:33 ПЗ-1636

...чутырские,...

Насколько, я помню,они были вкусные, когда их готовили в столовой, которая находилась в деревянном помещении,напротив через улицу."У Майора",столовка вроде называлась.Теперь они, как и везде.

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-5-2017 23:35 Толки

quote:
Originally posted by nv159:

остались такие коровы



Фиг знает, что там у вас в Сибири (но можно поискать), у нас коровки и лошадки в описываемой документами исторической ретроспективе не были привычными к такому действу.
ПЗ-1636
Рейтинг: 8/-5
-- написано 14-5-2017 23:49 ПЗ-1636

...В Сибири еще остались такие коровы, которые круглый год траву из снега кушают...

Байки какого-то шутника местного пошиба.Круглый год, вряд-ли, летом понятно-как и везде.Зимой, коровы должны содержаться в тепле.В Сибири, помнится была технология содержания коров в "Мягкой постели". Большой слой соломы, сена под коровами.Значит у них кормов хватало.Они со скирдов сена и питались. Такое у нас невозможно было,вечно не хватало кормов.

nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 14-5-2017 23:50 nv159

quote:
Originally posted by Толки:

у нас коровки и лошадки в описываемой документами исторической ретроспективе не были привычными к такому действу



У нас это невозможно зимой. Через полметра снега трудно до травы добраться.
Там в степи 10 - 20 см снега.
В лесных местах тоже сеном кормят.
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 15-5-2017 00:05 nv159

quote:
Originally posted by ПЗ-1636:

Байки какого-то шутника местного пошиба.Круглый год, вряд-ли, летом понятно-как и везде.Зимой, коровы должны содержаться в тепле.



Даже в Башкирии видел тебеневку. Вместе лошади, овцы и коровы.
А уж в Бурятии обычное дело.
Не говоря про Монголию и Казахстан.
Alexy555
Рейтинг: 1487/-284
-- написано 15-5-2017 00:25 Alexy555

quote:
Изначально написано Толки:

Вот это слегка песец. Какая бы ни была неприхотливой коровка, но не сможет она зимой (а также весной до мая и поздней осенью) питаться подножным кормом. Да и исторически местные породы почти что вымерли давненько уже как, благодаря советской власти и даже земству.


Понятно. что теперь речь идет уже про холмогорскую породу, которая прижилась у нас. Понятно, что зимой она ест высушенную траву, а не роется в снегу, как олень. Более продуктивные породы требуют кормов лучшего качества, на одном сене их не прокормишь.
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 15-5-2017 02:31 ad1980

я в январе понял,что молоко у нас производят много на бумаге.забыли,как оно пропало?
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 15-5-2017 07:14 nv159

quote:
Originally posted by Alexy555:

Более продуктивные породы требуют кормов лучшего качества, на одном сене их не прокормишь.



Прокормишь. Только молока меньше будет.
quote:
Originally posted by Alexy555:

Понятно, что зимой она ест высушенную траву, а не роется в снегу, как олень.



Когда оголодает, роется. Только болеть начинает. Это давненько уже бурят рассказывал, с которым в поезде ехали. Ругался, что портят местную породу всякой буржуйской хренью.

Здесь тоже считали, что местных лошадей, которые могли на снегу спать, испортили.

@lena
Рейтинг: 5424/-1096
-- написано 15-5-2017 08:35 @lena

quote:
Originally posted by ПЗ-1636:

Это не навозом пахнет,а коровой. За что, я не любил парного молока



А я обожаю парное. Сразу из-под коровы. Мммммм. Лакомлюсь теперь не часто, правда. Только у мамы в гостях
@lena
Рейтинг: 5424/-1096
-- написано 15-5-2017 08:38 @lena

quote:
Originally posted by Толки:

вообще -- если хочется мяса натурального, то надо не на колбасу смотреть)



Естественно. Колбаса - это исключение. Обычно просто отварной кусок говядины всегда к столу.
И пельмени люблю самодельные. А если покупные, то "Мириталь" "Сибирские". Опять же как исключение
Сеня Белоозерский
Рейтинг: 1262/-1285
-- написано 15-5-2017 09:16 Сеня Белоозерский

Знаете, как то попробовал пару месяцев пожить на супер продуктах. (так получилось) В общем питался только лосятиной... Деревенскими овощами ит.д.
Чувствовать себя стал ну просто огонь. Летал)))

А жрать пищу из "московских" магазов.... Это как то набил себе живот говном и дальше пахать. Как ватой.

Но Москвичи к нам приезжают и тоннами потребляют типо "качественный" продукт. Говорят ой какие колбаааасы.. Ой ккакое молокоооо. Кстати Увинское хорошее... Отдает коровьими кокашками, как у бабушки в деревне.

Alexy555
Рейтинг: 1487/-284
-- написано 15-5-2017 10:10 Alexy555

quote:
Изначально написано sifon22:

именно, надо брать в магазине, который ближе к церкви


Чутырские пельмени надо брать в закусочной Зардон (подальше от церкви). Но там редко имеются замороженные. Поэтому, проезжающий народ идет в магазин и покупает райповские. Можете переехать через речку в совхозный поселок слева, если ехать от Ижевска. Там все цивильно. Там и в магазине совхозные пельмени часто можно купить. В этм же поселке предприниматель Макаров лепит пельмени для продажи только за пределами Чутыря))
Чутырские пельмени не стали, как все. В принципе, это не шедевр кулинарного искусства, а уже фастфуд - что-то трудно там сделать лучше. Многие местные производители (годекшур, лозо-люк и др)вынуждены были поднять качество. Но все регулирует рынок. В том же Чутыре полно привозного суррогата, как в любом супермаркете за гораздо меньшую стоимость из мясных отходов.
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 15-5-2017 10:19 samtakoi

Помню бабуля раньше хвалилась, что у ее коровы молоко не пахнет навозом, не то, что у других родственников, объясняла это повышенным вниманием к чистоплотности: вымя обмыть, внуков послать навоз из конюшни выкинуть, соломки подложить ))
Шийсятый
Рейтинг: 142/-113
-- написано 15-5-2017 10:27 Шийсятый

Приезжал в Ижевск ,жил 10 дней....парни жрать невозможно ваще ничего после беларусских харчей,
это тихий ужос какой то,что ни возьми - кала кусок,что сыр,
что масло,хлеб,бюджетное молоко одно гамно какое то.Про колбасу ваще молчу,её категорически нельзя есть ,только дорогую
Поджарил вырезки свиной на гуляшек,дык как пластмасса мля,ни запаха ни вкуса при конячьем ценнике
Молоко гут тока варвара краса и с коровой на пакете.
Наварил борща,нажарил рыбы,наварил картохи так и прокучумал всё это время впроголодь ска...
В паровоз взял банку шпрот да хлеба какого то деревенского....
Недаром беларусы убывающие гастерить в РФ набирают сала,тушняка стока скока могут унести.
За полтора года что не был,ценники на еду очень прилично выросли,у нас в РБ всё в 2-3 раза дешевле...
Вы давайте там держитесь....(С) )))))бгг
а лучше валите.Желательно в Беларусь,тут у нас сытно))))
Квiтней Беларусь !!!

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-5-2017 10:28 Толки

quote:
Originally posted by samtakoi:

вымя обмыть, внуков послать навоз из конюшни выкинуть, соломки подложить



Вообще-то это естественно и обычно. Разве что живут коровки все-таки не в конюшне.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-5-2017 10:30 Толки

quote:
Originally posted by Шийсятый:

после беларусских харчей



Наше точняк супернатур продукт. Особенно после белорусских креветок и яблок.
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 15-5-2017 10:35 samtakoi

quote:
Изначально написано Толки:

Вообще-то это естественно и обычно. Разве что живут коровки все-таки не в конюшне.


Стайка - у нас называлась
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 15-5-2017 10:37 sifon22

quote:
у нас в РБ всё в 2-3 раза дешевле.

а у нас в иже как то не скажешь, что у Вас, в РБ, всё дешевле....нездоровый конский ценник, так что уж какнить на своём, удмуртском, выживать будем
а все эти сказки про пластмассовое мясо, от лукавого

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-5-2017 10:38 Толки

quote:
Originally posted by samtakoi:

у нас называлась



И у нас. Или гид.
Ну да, последовательность у Вас еще неправильная. Вначале коровку надо напоить, потом почистить, далее задать сена и, если есть, еще какой-нибудь вкусняшки (например, "корнеплоды"), потом уже и помыть вымя нужно перед дойкой.
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 15-5-2017 10:52 Finist

quote:
Originally posted by nv159:

Вынуждают их молоко сдавать молокозаводам.



не вынуждают! я обсудил этот вопрос с председателем. это их принципиальная позиция - вырастить, надоить и сдать мясо и молоко специализированным производителям пищевой промышленности. сами они не хотят иметь геморой с переработкой.
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 15-5-2017 10:55 Finist

quote:
Originally posted by nv159:

Это не разделение труда.
Это разделение капитала и прибыли.



это - СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ!

почему не упрекаете ижсталь что она не клепает кузова автомашин из своего металла?
почему не требуете чтобы каждый нефтенасос сразу же перерабатывал добытую нефть в бензин?

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-5-2017 10:56 Толки

quote:
Originally posted by Finist:

сами они не хотят иметь



Попытки были. Проваливались, вроде как. Может, где и сохранились.
ПЗ-1636
Рейтинг: 8/-5
-- написано 15-5-2017 11:06 ПЗ-1636

...вымя обмыть, внуков послать навоз из конюшни выкинуть, соломки подложить...


Моя мать, тоже отличалась повышенной чистоплотностью при дойке коровы.Но, это запах плоти коровы в молоке, и ни какой не навоз.Запах уходит после охлаждения молока.

AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 15-5-2017 11:07 AlexVT

quote:
Изначально написано Шийсятый:
это тихий ужос какой то,что ни возьми - кала кусок

Ну с этим не поспоришь. Сам не пробовал, но Шисястому верю наслово. Белорусский кал и жирней, и вкусней. Натурпродукт! Не поспоришь. Но я в Белорусь не поеду. Уж как нинаебуть обойдусь пластмассовым мясом...

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-5-2017 11:08 Толки

quote:
Originally posted by Finist:

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ!



Странная она весьма покамест. Как-то так вышло, что одни специалисты (точнее, хозяева) в заведомо более выигрышной позиции.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-5-2017 11:11 Толки

quote:
Originally posted by AlexVT:

не поеду



Ну, так Шисятого уже вскрывали: живет он российскими доходами в белорусской нищете, норм.
ПЗ-1636
Рейтинг: 8/-5
-- написано 15-5-2017 11:11 ПЗ-1636

...Но я в Белорусь не поеду...

Я,тоже не в Белоруси, но в данный момент являюсь работником ОАО "Минскпромстрой"

Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 15-5-2017 11:16 Finist

quote:
Originally posted by mr.npv:

Колхознику вроде как выгодно вырастить больше и соответсвено больше продать.Но закупочные цены всяких перекупов(заводы в т.ч. т.к. их хозяева те-же барыги)позволяют в лучшем случае выйти хозяйству по нулям(при супер урожае, ну максимум с 5% прибылью).Всякого рода "типа льготные кредиты с/х" - фикция.



))))))))))))))))))))))))))))
вся техника в колхозе - новая! в том числе и импортная )))

 

 

 

 

особая гордость колхозников - новая финская сушилка

 

и есть сила и возможность строить церковь

 

AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 15-5-2017 11:18 AlexVT

quote:
Изначально написано Finist:
не вынуждают!

Соглашусь. Не вынуждают. Но... Сортность занижают, цену режут...
Дулисов уже хотел все дойное стадо под нож пустить, но передумал, сделал цех переработки молока. Сейчас не только свое молоко перерабатывает, но и соседних хозяйств. Теперь решает вопрос о строительстве второго цеха, южнее Сарапула.

samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 15-5-2017 11:23 samtakoi

quote:

есть сила и возможность строить церковь


а что за необходимость?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-5-2017 11:25 Толки

quote:
Originally posted by Finist:

вся техника в колхозе - новая! в том числе и импортная



Даже на Ваших фото проглядывает старье.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-5-2017 11:26 Толки

quote:
Originally posted by samtakoi:

что за необходимость?



Действительно.
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 15-5-2017 11:27 Finist

каприз колхозников )

помимо этого колхоз ежегодно проводит межрайонный волейбольный турнир на свой приз


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ