Главная /
Ижевские события и новости /
Куда катится местный пищепром?
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
quote: за скв? хочешь сделать хорошо - сделай сам. | |||
|
...Если кто-то захочет попробовать парного молока, то будьте готовы к тому, что оно пахнет навозом...
Это не навозом пахнет,а коровой. За что, я не любил парного молока.Охлажденное молоко -другое дело. | |||
|
quote: Да, как сейчас хорошая коза дает. И мясо с крепкими жилками. В Сибири еще остались такие коровы, которые круглый год траву из снега кушают. Вместе с лошадками. Радовались, когда появились коровы, от которых доили по два ведра.
quote: Да они и на обычных кормах жить будут. Только молока и привесов поменьше будет. Но побольше, чем от старых местных пород. Только от холодов их прятать надо. | |||
|
quote: Лучше бойтесь скотомогильников, некоторые из них, говорят, затерялись. quote: Ну, так безапелляционно. Должно же быть доверие специалисту, но, вот, белгородскому ли... | |||
|
...чутырские,...
Насколько, я помню,они были вкусные, когда их готовили в столовой, которая находилась в деревянном помещении,напротив через улицу."У Майора",столовка вроде называлась.Теперь они, как и везде. | |||
|
quote: Фиг знает, что там у вас в Сибири (но можно поискать), у нас коровки и лошадки в описываемой документами исторической ретроспективе не были привычными к такому действу. | |||
|
...В Сибири еще остались такие коровы, которые круглый год траву из снега кушают...
Байки какого-то шутника местного пошиба.Круглый год, вряд-ли, летом понятно-как и везде.Зимой, коровы должны содержаться в тепле.В Сибири, помнится была технология содержания коров в "Мягкой постели". Большой слой соломы, сена под коровами.Значит у них кормов хватало.Они со скирдов сена и питались. Такое у нас невозможно было,вечно не хватало кормов. | |||
|
quote: У нас это невозможно зимой. Через полметра снега трудно до травы добраться. Там в степи 10 - 20 см снега. В лесных местах тоже сеном кормят. | |||
|
quote: Даже в Башкирии видел тебеневку. Вместе лошади, овцы и коровы. А уж в Бурятии обычное дело. Не говоря про Монголию и Казахстан. | |||
|
quote: Понятно. что теперь речь идет уже про холмогорскую породу, которая прижилась у нас. Понятно, что зимой она ест высушенную траву, а не роется в снегу, как олень. Более продуктивные породы требуют кормов лучшего качества, на одном сене их не прокормишь. | |||
|
я в январе понял,что молоко у нас производят много на бумаге.забыли,как оно пропало?
| |||
|
quote: Прокормишь. Только молока меньше будет. quote: Когда оголодает, роется. Только болеть начинает. Это давненько уже бурят рассказывал, с которым в поезде ехали. Ругался, что портят местную породу всякой буржуйской хренью. Здесь тоже считали, что местных лошадей, которые могли на снегу спать, испортили. | |||
|
quote: А я обожаю парное. Сразу из-под коровы. Мммммм. Лакомлюсь теперь не часто, правда. Только у мамы в гостях | |||
|
quote: Естественно. Колбаса - это исключение. Обычно просто отварной кусок говядины всегда к столу. И пельмени люблю самодельные. А если покупные, то "Мириталь" "Сибирские". Опять же как исключение | |||
|
Знаете, как то попробовал пару месяцев пожить на супер продуктах. (так получилось) В общем питался только лосятиной... Деревенскими овощами ит.д.
Чувствовать себя стал ну просто огонь. Летал))) А жрать пищу из "московских" магазов.... Это как то набил себе живот говном и дальше пахать. Как ватой. Но Москвичи к нам приезжают и тоннами потребляют типо "качественный" продукт. Говорят ой какие колбаааасы.. Ой ккакое молокоооо. Кстати Увинское хорошее... Отдает коровьими кокашками, как у бабушки в деревне. | |||
|
quote: Чутырские пельмени надо брать в закусочной Зардон (подальше от церкви). Но там редко имеются замороженные. Поэтому, проезжающий народ идет в магазин и покупает райповские. Можете переехать через речку в совхозный поселок слева, если ехать от Ижевска. Там все цивильно. Там и в магазине совхозные пельмени часто можно купить. В этм же поселке предприниматель Макаров лепит пельмени для продажи только за пределами Чутыря)) Чутырские пельмени не стали, как все. В принципе, это не шедевр кулинарного искусства, а уже фастфуд - что-то трудно там сделать лучше. Многие местные производители (годекшур, лозо-люк и др)вынуждены были поднять качество. Но все регулирует рынок. В том же Чутыре полно привозного суррогата, как в любом супермаркете за гораздо меньшую стоимость из мясных отходов. | |||
|
Помню бабуля раньше хвалилась, что у ее коровы молоко не пахнет навозом, не то, что у других родственников, объясняла это повышенным вниманием к чистоплотности: вымя обмыть, внуков послать навоз из конюшни выкинуть, соломки подложить ))
| |||
|
Приезжал в Ижевск ,жил 10 дней....парни жрать невозможно ваще ничего после беларусских харчей,
это тихий ужос какой то,что ни возьми - кала кусок,что сыр, что масло,хлеб,бюджетное молоко одно гамно какое то.Про колбасу ваще молчу,её категорически нельзя есть ,только дорогую Поджарил вырезки свиной на гуляшек,дык как пластмасса мля,ни запаха ни вкуса при конячьем ценнике Молоко гут тока варвара краса и с коровой на пакете. Наварил борща,нажарил рыбы,наварил картохи так и прокучумал всё это время впроголодь ска... В паровоз взял банку шпрот да хлеба какого то деревенского.... Недаром беларусы убывающие гастерить в РФ набирают сала,тушняка стока скока могут унести. За полтора года что не был,ценники на еду очень прилично выросли,у нас в РБ всё в 2-3 раза дешевле... Вы давайте там держитесь....(С) )))))бгг а лучше валите.Желательно в Беларусь,тут у нас сытно)))) Квiтней Беларусь !!! | |||
|
quote: Вообще-то это естественно и обычно. Разве что живут коровки все-таки не в конюшне. | |||
|
quote: Наше точняк супернатур продукт. Особенно после белорусских креветок и яблок. | |||
|
quote: Стайка - у нас называлась | |||
|
quote: а у нас в иже как то не скажешь, что у Вас, в РБ, всё дешевле....нездоровый конский ценник, так что уж какнить на своём, удмуртском, выживать будем а все эти сказки про пластмассовое мясо, от лукавого | |||
|
quote: И у нас. Или гид. Ну да, последовательность у Вас еще неправильная. Вначале коровку надо напоить, потом почистить, далее задать сена и, если есть, еще какой-нибудь вкусняшки (например, "корнеплоды"), потом уже и помыть вымя нужно перед дойкой. | |||
|
quote: не вынуждают! я обсудил этот вопрос с председателем. это их принципиальная позиция - вырастить, надоить и сдать мясо и молоко специализированным производителям пищевой промышленности. сами они не хотят иметь геморой с переработкой. | |||
|
quote: это - СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ! почему не упрекаете ижсталь что она не клепает кузова автомашин из своего металла? | |||
|
quote: Попытки были. Проваливались, вроде как. Может, где и сохранились. | |||
|
...вымя обмыть, внуков послать навоз из конюшни выкинуть, соломки подложить...
| |||
|
quote: Ну с этим не поспоришь. Сам не пробовал, но Шисястому верю наслово. Белорусский кал и жирней, и вкусней. Натурпродукт! Не поспоришь. Но я в Белорусь не поеду. Уж как нинаебуть обойдусь пластмассовым мясом... | |||
|
quote: Странная она весьма покамест. Как-то так вышло, что одни специалисты (точнее, хозяева) в заведомо более выигрышной позиции. | |||
|
quote: Ну, так Шисятого уже вскрывали: живет он российскими доходами в белорусской нищете, норм. | |||
|
...Но я в Белорусь не поеду...
Я,тоже не в Белоруси, но в данный момент являюсь работником ОАО "Минскпромстрой" | |||
|
quote: )))))))))))))))))))))))))))) вся техника в колхозе - новая! в том числе и импортная ))) особая гордость колхозников - новая финская сушилка и есть сила и возможность строить церковь | |||
|
quote: Соглашусь. Не вынуждают. Но... Сортность занижают, цену режут... | |||
|
quote: а что за необходимость? | |||
|
quote: Даже на Ваших фото проглядывает старье. | |||
|
quote: Действительно. | |||
|
каприз колхозников )
помимо этого колхоз ежегодно проводит межрайонный волейбольный турнир на свой приз | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Ижевские события и новости / Куда катится местный пищепром? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|