izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Куда катится местный пищепром?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Куда катится местный пищепром?   версия для печати
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
написано 11-5-2017 18:28 samtakoi Редактировать сообщение samtakoi    первое сообщение в теме:

В последнее время всё чаще слышу нарекания на качество продукции местных производителей. Кто вкурсе, что происходит? Чья вина: происки Обамо-Трампа или по недосмотру Путина происходит сие?
Показать текст сообщения полностью
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 08:54 Толки

quote:
Originally posted by АМБа:

Дальше продолжать???



Продолжайте. Не забудьте увязать.
АМБа
Рейтинг: 25/-3
-- написано 22-5-2017 11:15 АМБа

quote:
Originally posted by Толки:

Не забудьте увязать.



Заказ был только на механизм
Увязывать не буду - все равно не поймете, а преподавать Вам курс лекции по биохимии в мои планы не входит и не имеет отношения к местному пищепрому и, следовательно, к обсуждаемой теме
Продолжать рассказывать о механизме могу только в PM, поскольку опять- таки не хочу засорять тему, но Вам это вряд ли понравится
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 11:38 Толки

quote:
Originally posted by АМБа:

Заказ был



Сами себе противоречите:
quote:


Дальше продолжать???



Теперь же:
quote:
Originally posted by АМБа:

Заказ был только



/так-то мне лучше решать, что я там заказывал)/
quote:
Originally posted by АМБа:

преподавать Вам курс лекции по биохимии в мои планы



quote:
Originally posted by АМБа:

Продолжать рассказывать о механизме могу только в PM, поскольку опять- таки не хочу засорять тему, но Вам это вряд ли понравится



Ну, и нахрена надо было выдать в рамках темы несвязную чушь в принципе?
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 22-5-2017 18:44 Gypsus

кста. вопросик. Есть еще в Мурлындии колбАсы, позволяющие фокус с жаревом, о котором удравший на запад товарищ упомянул? чтоб так ломтём-кругалём бросить, и не дрючить потом запекшийся фарш со сковородки деревянной лопаткой, а прям как положил - так и пару раз перевернул и сожрал? )))
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 22-5-2017 19:27 Kilmez

Присоединяюсь к вопросу выше гипса о жаренной колбасе.
При случае испытаю увинскую колбасу.
Толяныч
Рейтинг: 1257/-42
-- написано 22-5-2017 19:31 Толяныч

quote:
кста. вопросик. Есть еще в Мурлындии колбАсы, позволяющие фокус с жаревом, о котором удравший на запад товарищ упомянул? чтоб так ломтём-кругалём бросить, и не дрючить потом запекшийся фарш со сковородки деревянной лопаткой, а прям как положил - так и пару раз перевернул и сожрал? )))

Ну если только ливерную
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 19:41 Толки

Все таки странные представления о правильной колбасе. Так понимаю, без масла? Вы фарш, например, ворочать так пробовали?
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 22-5-2017 20:06 Gypsus

quote:
Ну если только ливерную

ни разу не пробовал ее жарить , кроме как в качестве начинки для пирожков - она как раз успешно раскладывается в "пюре"

quote:
Все таки странные представления о правильной колбасе. Так понимаю, без масла? Вы фарш, например, ворочать так пробовали?

да с маслом, маслом... я технологию выше написал. В совесткие времена вполне получалось. Причем тут фарш то?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 20:13 Толки

С маслом, имхо, практически любая колбаса так жарится, начиная с чайной... и фарш.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 20:15 Толки

quote:
Originally posted by Gypsus:

как в качестве начинки для пирожков



Прикольно. Вкусно?
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 22-5-2017 20:16 Gypsus

а ты попробуй ))) Нонешние колбасные "изделия" реально даж сквозь хоть какое масло к "антипригару" липнут тока в путь. Нанотехнологии..
А фарш (хендмейдный) - НЕТ ))
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 22-5-2017 20:17 Gypsus

quote:
Прикольно. Вкусно?

пирожки с ливером? вполнеее! круче "пистишных" )))
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 20:17 Толки

Не липнут. А пробовать... не знай, все-таки это колбаса, пусть и ливерная.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 22-5-2017 20:21 Gypsus

quote:
Не липнут.

ок. у нас разные сковородки. Килмезь вон тож че-то подозревает, а тебю видимо не коснулось.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 20:24 Толки

Кильмезь, не попробовав, гундит. Известная циля (или сара, хрен их, ливерных, разберет).
Бывает, изредка жарю с яйцом, проблемы нет.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 22-5-2017 20:27 Gypsus

quote:
Бывает, изредка жарю с яйцом, проблемы нет.

точные рецепты и производителей озвучь (мелкокрошенное не канает)
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 20:34 Толки

Из последнего -- увинская (или воткинская) чайная колбаса. Масло сливочное, само собой. Рецепт прост: кидаешь на сковороду (какая-то дешеманская) масло, чутка плавишь, кидаешь куски (круги наполовину реже для удобства, иногда на четвертинки), жаришь, переворачиваешь, швыряешь яйца (без скорлупы, само собой), солишь. А иногда и вообще что-то типа тюри, но тогда добавляется томат (свежий ли, соленый, как свезет).
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 20:36 Толки

Кстати, а с чего это вдруг мелкокрошенное перестало быть кошерным?
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 22-5-2017 20:42 Gypsus

ух . волшебник ))) мелкокрошенное в том смысле вне конкурса, что исходное условие- "кругляш и не прилипаш" ))
У меня сей фокус как раз с увинско-воткинской не прокатывает давно уже (восточные варёные колбасы беру только сосиски-сардельки в крайней необходимости)
RoYAl
Рейтинг: 2067/-3043
-- написано 22-5-2017 20:46 RoYAl

Перестаньте жрать жареную колбасу если не хотите рак заработать.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 22-5-2017 20:53 Gypsus

quote:
Перестаньте жрать жареную колбасу если не хотите рак заработать.

"перестаньте жрать если не хотите рак заработать" - так правильнее.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 22-5-2017 20:57 sifon22

quote:
перестаньте жрать если не хотите рак заработать

продолжу ряд
quote:
перестаньте жить если не хотите рак заработать

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 22-5-2017 21:00 Gypsus

сифоныч, ТЫДЫЩ DD
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 21:01 Толки

quote:
Originally posted by Gypsus:

не прокатывает давно уже



Блин, отдельные, бывает, прилипают ненадолго чуть-чуть, так и фарш прилипает.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 22-5-2017 21:08 Gypsus

quote:
Блин, отдельные, бывает, прилипают ненадолго чуть-чуть, так и фарш прилипает.

оо.. мсье хотИт поговорить об интимном..ОК. нонешняя колбасятина если блин прилипает - то ПРИЛИПАЕТ, хрен оторвешь исходной массой, надо дрючить лопаткой (ложкой) (дамы отвернитесь), выходит некая расчленёнка бесформенная. ну и кстати раз уж так безобразно прилипла - то и маловкусная.. правильный фарш - да, может прилипнуть.. но через некоторое время обжаривается и - бери его цельненькой изначально задуманной фигурой (котлетой?) , гоняй по сковородке как хочешь и чем хочешь
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 21:13 Толки

quote:
Originally posted by Gypsus:

выходит некая расчленёнка бесформенная.



Нет никакой расчлененки, нормальная поджаристая "кромка".
quote:
Originally posted by Gypsus:

но через некоторое время обжаривается и - бери его цельненькой изначально задуманной фигурой (котлетой?)



С колбасой такое дело как раз лучше проворачивается. Котлеты, правда, чаще запекаю.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 22-5-2017 21:16 sifon22

а ТС, я так понимаю, в бане?? жалко, че там дальше то стало??
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 21:19 Толки

Дык, ничо. Дальше деньги закончились, только на молоко и достало.
Lyusya
Рейтинг: 4606/-1721
-- написано 22-5-2017 21:25 Lyusya

quote:
Originally posted by Толки:

Масло сливочное, само собой.



"Старуха с маслом и отОпок съела..."
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 21:31 Толки

Куда деваться, если так приучен жарить телок в колбасе.
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 22-5-2017 21:44 Kilmez

Толки
Тема о продуктах, а не о вашем бытовом местячковом антисемитизме.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-5-2017 21:47 Толки

quote:
Originally posted by Kilmez:

Тема о продуктах, а не о вашем бытовом местячковом антисемитизме.



Ну, а теперь обосновать выхлоп слабо?
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 22-5-2017 23:55 AlexVT

quote:
Изначально написано Толки:
Куда деваться, если так приучен жарить телок в колбасе.

Целых 2 часа пытался понять при чем здесь евреи...
Или Кильмезь во всем видит еврейский след?

sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 23-5-2017 00:00 sifon22

quote:
Кильмезь во всем видит еврейский след?

он пытается зафоршмаченного домавёнка заменить
JoyStick
Рейтинг: 1032/-80
-- написано 23-5-2017 09:53 JoyStick

13 страниц уже, надо какие-то итоги подводить.
Правильно я понимаю, что:
1. Никто так и не знает, что за зеленоватая жидкость бывает в подозрительно вкусных хрустящих из печки курицах
2. Село Зеленое, Любава, Сухарев, Сметанин молоко ненастоящее.
3. Путь Ильича (ни разу такое не видел), МожгаСыр - настоящее.
4. Колбаса вся плохая

раз молоко плохое у, например, Села Зеленого - то и всё остальное тоже плохое, как считаете?
Просто очень уж их кефир и творог нравятся по вкусу. Отказываться?

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 23-5-2017 10:03 Дядя Вова

quote:
Originally posted by JoyStick:

Путь Ильича (ни разу такое не видел),


ну ты темень . Но кто-то бодяжит в их упаковку, тут надо быть внимательным. Точки, торгующие подделкой (а их - больше половины, по наблюдениям), имеют даже несколько другой ассортимент. Ну не могут 1500 коров накормить целый Ижевск (и даже в Дебесах видел!), учитывая популярность марки!
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 23-5-2017 10:08 Дядя Вова

п.с. от исследования ускользнули ижмолоко, кез, игра, глазов - но у этих коровы тоже порошковые.
Натуральность можгинского молока не связана с качеством их масла и сыра - продукцией химического подразделения завода
Синтетик
Рейтинг: 1556/-387
-- написано 23-5-2017 10:09 Синтетик

quote:
Originally posted by JoyStick:

1. Никто так и не знает, что за зеленоватая жидкость бывает в подозрительно вкусных хрустящих из печки курицах



Вероятно соевая вытяжка . Видимо при быстром образовании корочки, вытяжка не успевает "выйти" из тушки.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-5-2017 10:25 Толки

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

ижмолоко, кез, игра, глазов



Одна соседка ходит далеко-далеко за ижмолоковскими продуктами, игнорируя все остальные. Удивительно, но факт. Кез -- сыр и кефир лично очень нравятся. Игра -- не помню. Глазов -- молоко "Варвара-краса", говорят, норм.
RoYAl
Рейтинг: 2067/-3043
-- написано 23-5-2017 10:27 RoYAl

Зеленоватый цвет дают различные приправы с глутаматом натрия, типа Магги, Кнор, Галина Бланка и т.п.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ