izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Куда катится местный пищепром?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Куда катится местный пищепром?   версия для печати
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
написано 11-5-2017 18:28 samtakoi

В последнее время всё чаще слышу нарекания на качество продукции местных производителей. Кто вкурсе, что происходит? Чья вина: происки Обамо-Трампа или по недосмотру Путина происходит сие?
Показать текст сообщения полностью
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 11-5-2017 18:40 sunderlend

Ффолкоффско-гагашенско-комосятская банда мухлюет, 146 прОцентоф. Птыцу сняли,теперича межгубернского иншпехтора сковырнут, ну а там и до Самого дотянуццо.
В обчем, яко Алекс Зеленый, народ баламутют.
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 11-5-2017 19:43 samtakoi

 

Из последнего: казалось бы совершенно разные пакеты, но информация на обратной стороне говорит, что это продукция "молочная ферма" с.Бабино.
Марка ТД "Сметанин" - МАГНИТовская. ГОСТ на обоих пакетах стоит одинаковый, как и состав. А вот по вкусу Любавовское молоко сильно проигрывает Сметанинскому. Точнее сказать - содержимое правого пакета сложно назвать молоком
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 11-5-2017 19:52 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by samtakoi:

Точнее сказать - содержимое правого пакета сложно назвать молоком




Левый пакет стоит от 27.40 до 33 руб, сколько стоит правый пакет?
Blover
Рейтинг: 1927/-496
-- написано 11-5-2017 20:07 Blover

могу заверить у нас молочка еще нормальная. бодяжат из сухого и пишут что цельное под москвой.
comp
Рейтинг: 28/-23
-- написано 11-5-2017 20:43 comp

@Blover говорит правду) кто возмущается что у нас она плохая просто не были на длительном пребывании в других регионах аля Нижегородской, Владимирской, МО и всей остальной "около-столичной" тусовки
Маскали мне часто заказывают привезти им что-нибудь нашего местного из молочки и спиртного
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 11-5-2017 21:00 Kilmez

quote:
Изначально написано samtakoi:
Точнее сказать - содержимое правого пакета сложно назвать молоком

Дык молоко из левого пакета от коровы - а правого от любавы. Там же даже картинками нарисовано)
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 11-5-2017 21:12 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by Kilmez:

Там же даже картинками нарисовано)



Хорошо что у Тинькофф только пиво, а не молоко
CORNHOLIO
Рейтинг: 1145/-1069
-- написано 11-5-2017 21:17 CORNHOLIO

quote:
Originally posted by comp:

Маскали мне часто заказывают привезти им что-нибудь нашего местного из молочки и спиртного



Синька - по инерции, и то Калашников, скорее всего. А вот часть молочки удмуртской пока еще не скатилась. Хотя дело вкуса.
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 11-5-2017 21:22 Kilmez

quote:
Изначально написано AlexLiss-a:
Тинькофф

Это бренд и сам Тиньков уже давно никакого отношения к нему не имеет.

история редактирования

comp
Рейтинг: 28/-23
-- написано 11-5-2017 21:23 comp

@CORNHOLIO, не совсем... Иднакар и Италмас народу нравится... ну Рябиновка еще неплохо идёт у них, а вот крепче уже не пьют По крайней мере на работе
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 11-5-2017 21:35 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by Kilmez:

Это бренд и сам Тиньков уже давно никакого отношения к нему не имеет.



А Любава значит имеет?
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 11-5-2017 21:46 samtakoi

quote:
Изначально написано AlexLiss-a:

Левый пакет стоит от 27.40 до 33 руб, сколько стоит правый пакет?

Левый продают только в магнитах, правый покупал в бананах, цена примерно одинаковая.

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 11-5-2017 21:51 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by samtakoi:

цена примерно одинаковая.



сколько??? Насколько я знаю самое дешевое молоко в Ижевске и именно в синем пакете.
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 11-5-2017 21:52 Kilmez

quote:
Изначально написано AlexLiss-a:
А Любава значит имеет?

А то! Как на консервах. Что нарисовано - то и унутре наложено содержится.
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 11-5-2017 21:55 AlexLiss-a

quote:
Originally posted by Kilmez:

А то! Как на консервах. Что нарисовано - то и унутре наложено содержится.



Вот и я говорю, хорошо что Тиникофф молоко не выпускает
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 11-5-2017 22:10 samtakoi

quote:
Изначально написано AlexLiss-a:

сколько??? Насколько я знаю самое дешевое молоко в Ижевске и именно в синем пакете.


В синем пакете - 33 рубля, в белом - не помню, м.б. 35,90 рублей. Какая разница?
Вопрос в том, что бабинцы начали химичить, причем не в угоду своему бренду "Любава" (хотя он далеко не в топе) Предположу, что такая оказия с бадягой приключилась из-за увеличения объема выпуска продукции, связанного с обязательствами поставок магниту.
eldiz
Рейтинг: 114/-24
-- написано 11-5-2017 22:33 eldiz

Попробуйте "Кильмезкое" из Кир.обл., через пару дней сливки можно снимать.
Не верь в худо
Рейтинг: 1461/-592
-- написано 11-5-2017 22:39 Не верь в худо

сейчас Катарсис начал производить молоко и сметану. Молоко у них умеет киснуть)
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 11-5-2017 23:07 sifon22

quote:
Молоко у них умеет киснуть

и дабрович и спар киснет, только как то химически
Не верь в худо
Рейтинг: 1461/-592
-- написано 11-5-2017 23:30 Не верь в худо

quote:
Originally posted by sifon22:

и дабрович и спар киснет, только как то химически




в катарсисе знакомая работает, утверждает что молоко там нормальное. По крайней мере пока...
Ну вот например сравнил щас любаву и катарсис. Вкус сильно отличается. У катарсиса вкус гораздо насыщенней. Я конечно не эксперт в молоке, но катарсис я оценил)
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 11-5-2017 23:43 sunderlend

Ставил одно время йогурт самопальный, потом молоко пошло какое-то не такое: к концу процесса не йогурт а сыворотка какая-то на выходе. Кто-то сказал, что из-за химии.
Камикадзе
Рейтинг: 77/-217
-- написано 11-5-2017 23:57 Камикадзе

quote:
eldiz:Попробуйте "Кильмезкое" из Кир.обл.
где продают?
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 12-5-2017 00:05 sifon22

quote:
что из-за химии

очень склонен в это верить, запах ни фига не простокваши...
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 12-5-2017 05:42 Gypsus

quote:
Изначально написано sunderlend:
Ставил одно время йогурт самопальный, потом молоко пошло какое-то не такое: к концу процесса не йогурт а сыворотка какая-то на выходе. Кто-то сказал, что из-за химии.

сын был маленький - тож пытались ёгурты сами делать, нормально получалось из того что в округе продавали - только с можгинского. Щас кстати практически любое молоко если его "просрочить" - не скисает, а становится мерзкой горькой дрянью.

PS че-т тема на молоке зациклилась. А есть еще колбаса всякая, которая внезапно стала кунгурской и невкусной )))

история редактирования

sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 12-5-2017 06:56 sifon22

quote:
внезапно стала кунгурской

все свинарники с восточного туда перевели, какая то очередная свиная чума
awl
Рейтинг: 1742/-420
-- написано 12-5-2017 07:49 awl

Насколько я понимаю, в молоко начали добавлять соду чтобы оно дольше не скисало. Но вот кислота убивает бактерии, а когда сода её гасит, молоко начинает просто гнить. Если надо простокваши, капните уксуса в молоко чтобы нейтрализовать соду, может прокатить.

история редактирования

samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 12-5-2017 07:49 samtakoi

Хорошая колбаса дорогущая, вкуснее и дешевле мясца взять и приготовить. Впрочем переодически беру сервелат бабинский
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 12-5-2017 08:35 Kilmez

quote:
Изначально написано Gypsus:
Щас кстати практически любое молоко если его "просрочить" - не скисает, а становится мерзкой горькой дрянью.

Что бы молоко "скисало как надо" в молоке должны тусоваться молочно-кислые бактерии, но фишка в том, что прогресс не стоит на месте и от сбора молока до пакета покупателю попадание этих бактерий (как и других) исключено.

Почему молоко не киснет? 10 популярных вопросов про молоко

AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 12-5-2017 09:21 AlexVT

quote:
Изначально написано awl:
Если надо простокваши, капните уксуса в молоко чтобы нейтрализовать соду, может прокатить.

!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это по нашему! Что бы победить химию надо добавить химию, которая нейтрализует химию.

А просто купить молока от коровы не пробовали?
Если кто-то захочет попробовать парного молока, то будьте готовы к тому, что оно пахнет навозом. Натуральное всегда пахнет натуральным. Если дать молоку постоять часа 3-4 то этот запах выветривается, а в верхней части банки появляется отстой - сливки.

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 12-5-2017 09:36 Gypsus

quote:
Что бы молоко "скисало как надо" в молоке должны тусоваться молочно-кислые бактерии

так ведь хоум-ёгурты так и делаются - добавлением этих самых бактериев в виде отдельно купленной закваски. Фокус не прокатывает всё равно )
PS ссыль про 10 вопросов не зачитал пока что.
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 12-5-2017 09:38 Kilmez

quote:
Изначально написано AlexVT:
что оно пахнет навозом

Если корова ухоженная и вымя вымыли - то не факт, что пахнуть молоко будет навозом. Да и доят корову не обязательно там где навоз.
Пронести может с парного молока + куча бактерий может быть в парном молоке, что не всегда полезно.

quote:
Изначально написано AlexVT:
Натуральное всегда пахнет натуральным.

А лимонад "Буратино" точно будет пахнуть натуральным?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 12-5-2017 09:42 Толки

quote:
Originally posted by Kilmez:

вымя вымыли



Это само собой, но не менее, если не более важно, что съела коровка. Сено/солома/силос сейчас далеко не самые свежие.
freelance
Рейтинг: 421/-93
-- написано 12-5-2017 10:04 freelance

quote:
Изначально написано Gypsus:
не скисает, а становится мерзкой горькой дрянью.

враки. уже пару недель делаем йогур. даже из Сухарева делали (которого все время обвиняют что из сух молока делают).

есть молоко нормальное. бабинское никогда не беру. сын не переваривает никакое комосятское молоко. говорит, что оно как мороженка.

freelance
Рейтинг: 421/-93
-- написано 12-5-2017 10:05 freelance

quote:
Изначально написано Gypsus:
обавлением этих самых бактериев в виде отдельно купленной закваски

не те бактерии. не надо брать, например, Катарсиса бактерии. ничего путного из них не получается.

AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 12-5-2017 10:20 AlexVT

quote:
Изначально написано Kilmez:
Пронести может с парного молока

Хотел написать, что перед употреблением парного молока запаситесь туалетной бумагой, потому как нонешние желудки не привыкли к натуральному, но не стал. Решил - "пусть сурпрызом будет"! (с)

quote:
Изначально написано Kilmez:
А лимонад "Буратино" точно будет пахнуть натуральным?

Лимонад, сделанный из натурального лимона будет пахнуть натуральным лимоном, а вот Сделанный из "лимонный экстракт идентичный натуральному, усилитель вкуса Е621, Е624, консервант Е221, краситель Е104" даже не скажу чем.

А немаловажное значение имеет и то, чем кормили корову. В состав кормов для животных теперь не редко добавляют усилитель вкуса Е650. От этой добавки корова больше ест и быстрее набирает вес. Но ацетат цинка не выходит из организма, а накапливается в мясе и молоке...

Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 12-5-2017 10:43 Kilmez

quote:
Изначально написано AlexVT:
усилитель вкуса Е650

В жевательной резинке ацетат цинка - освежитель дыхания[8][9] и ингибитор налёта.[10]
Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 12-5-2017 11:12 Ai

quote:
Originally posted by freelance:

даже из Сухарева делали


это разве не комосятина?

МУЛЬТИК
Рейтинг: 176/-28
-- написано 12-5-2017 11:51 МУЛЬТИК

Последних пол года пью только Игра молоко..))))
freelance
Рейтинг: 421/-93
-- написано 12-5-2017 12:23 freelance

quote:
Изначально написано Ai:
это разве не комосятина?

а мы его не пьем. брали только раз йогурт делать. йогурт норм получился.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ