Главная /
Ижевские события и новости /
Куда катится местный пищепром?
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Ну да, такой теме загибаться, ну, никак нельзя.
quote: Срок годности мороженого -- год, все равно лучше. Наверно, химии меньше или как пиво) Или: quote: Хотя это таки опять трендеж. Чисто логически: - настолько стар, что помню, как месяц назад пил натуральное кировское молоко и ел натуральное, с годичным сроком годности челнинское мороженое - настолько стар, что попробовать вчера или завтра молоко из-под коровы / купить или сделать сам колбасу-самоделку уже и не состоянии | |||
|
quote: ну, это смотря о какой химии идет речь, некие элементы в дозе чуть-чуть смертельны, а некоторые и ведрами жрать будешь, да не заметишь...
quote: у меня больше вопросов нет. такой профессиональный подход к вопросу просто не оставляет никакой возможности парировать.
| |||
|
quote: это не в качестве комментария, а так, мысли вслух: следующие поколения будут радостно мутировать, выживая в тех условиях, которые им предоставляет экономика и научно-технический прогресс. от этого не деться никуда. смирись и потребляй то, что есть, либо умри, ибо выжить будучи неприспособленным к окружающей среде невозможно. некоторые граждане живут в плену иллюзий о том, что употребляют в пищу качественные продукты, разогревая еду в пластиковой таре в микроволновке, попивая молоко от только что выдоенной коровы, не задумываясь о том, что она паслась вдоль федеральных трасс и кормится комбикормом. а каковы огурчики о личного огорода - да просто СКАЗКА - ведь свое, выращенное руками, а о том, кем и в каких условиях приготовлен семенной материал никто не думает. О, нет-нет, мы не используем химическое удобрение, только навозом, а о том, что все продукты распада, включая антибиотики, выходят с калом не только у людей, но и у животных, никто из ценителей натурпродукта не задумывается. вода в конце концов - где гарантия того, что коровок и свинок, картоху и капусту потчуют чистой водой, да в этой воде вся таблица менделеева. | |||
|
quote: Я радуюсь. Молоко отличное, масло просто божественное, по сравнению с местным. Яйцо/курица - отлично. | |||
|
quote: Это называется прогресс. | |||
|
quote: Однако))) "Хорошо", что "Ижсталь" загнулась, на удобрения и гербициды денег нет и живешь вдали от жизни с ее федеральными трассами). Но все равно резонно. | |||
|
Итоги:
1. Можгасыр и ПутьИльича свернулись в простоквашу, имеют кисловатый привкус и консистенцию близкие к оригинальной простокваше из-под коровы. 2. Сухарев и село зелёное свернулись в продукт по вкусу и консистенции похожий на йогурт. 3. С Любавой так ничего и не произошло, только свежесть потерялась 4. Сметанин превратился в тянущуюся жидкость с кислым непрятным привкусом Выводы: | |||
|
quote:А как ты это определил без лаборатории - объясни дамочке, у меня не получается quote:то есть, экономика работает только в УР, а в Кирове, Костроме, Твери - нет? | |||
|
quote: Некоторую молочную продукцию можно купить в местном магазине. | |||
|
samtakoi, спасибо за испытания и отчёт - что и требовалось доказать. Но апологеты комоса и просто пофигисты затребуют у тебя сертификат на вкусовые рецепторы, аттестованные вискозиметры и паспорт барокамеры, в которой происходило испытание. Запасайся
| |||
|
quote: слаще морковки ел чёнить???? просто подумалось, если ел, то почему щас дрищ, в смысле чё не растёшь то??? | |||
|
quote:Это не довод - дамочка хочет доказательств вкусности и натуральности | |||
|
quote: quote: Не обязательно. Из любого молока такое может получиться. Лет пять назад внучка очень любила кислое молоко и ржаной черствый хлеб. Больше конфет. Магазинный не ела. Приходилось самому квасить. Разное молоко использовали и разную сметану. Такая густая тянучка получалась регулярно и никак не зависела от производителя молока. Так я и не понял, как это получается. | |||
|
Вонзил кружак парного 4.4%
с соседом повезло, у него 12 коров эхх хорошец)) | |||
|
quote: Писец, кто на чем изгаляется. ЗЫ: 2 коровы, молоко не пью (разве что в охотку). 12 коров (не впервой кстати тут упомянуто всуе)-- это уже ненатурально | |||
|
я не знаю с чем это связано, но кошка попку от глазовской курицы игнорит, а атяшево жрёт
| |||
|
Прикольно, подтверждает "теории" дяди Вовы, но беларусские попки по-любому лучче). А так это в принципе деликатес для "белого человека".
| |||
|
quote:Возможно, у некоторых заводов 2 линии - одна гонит натур, другая - суррогат. Или другая линия вообще левая, независимая от держателя марки (контрафакт). Например, последняя покупка алнашского молока показала, что в их королевстве что-то пошло не так - вкус "натурального ижевского" quote:конечно, только не с тем, что глазовские куры - вообще не предназначены для приема в пищу У меня дома вообще ходячий тестер живет - жена : если продукт не натуральный (что обычно чувствуется сразу) - через полчаса возникает аллергический зуд, в "тяжелых" случаях - отеки. Дольше всего симптомы держались от воткинского "молока". Кстати, если кто не в курсе: отеки у откормочных животных вызывают искусственно, для повышения массы тушки - путем добавления в корма азотистых (аммонийных и нитратных) соединений. Они же добавляются в питьевую воду при водоподготовке на ижевском водозаборе - кроме периода руководства Пискайкина (видать, не у "тех" покупал реагенты, за что и поплатился) | |||
|
| |||
|
quote: Зачет. И расписать "механизм" сего действа сможете? ))) | |||
|
он всё может, не беда, что всё время мимо...
| |||
|
примечательно, что все пустобрехи закрыли простановку себе +/-
| |||
|
quote: по делу есть чё???? | |||
|
в данном случае - нет, как и у тебя этажом выше
звиняй - уподобился, устал со стенкой-сифоном разговаривать | |||
|
| |||
|
[флуд, оскорбление]
| |||
|
даа,дядя, согласен, устанешь тут...столько дилетанстких высеров от тебя услышать--тяжелая работа...
| |||
|
quote: Так в чём проблема то? Пускай купит и проверит на собственном опыте/языке. Когда нам привезли кировское масло, то последнюю пачку чуть ли не по праздником применяли, настолько вкус был настоящего масла, а не местной фигни. | |||
|
Нет там никого праздника.
| |||
|
На базарчике у "Электротехники" брал месяц назад осетинское масло. Оно не фасованное в упаковках, а нарезанное из больших кусков и завёрнуто в кальку как при СССР. Вот оно очень даже ничего, сливочный вкус такой натуральный. И пахнет как в молочном магазине в детстве.))
| |||
|
quote: quote: | |||
|
Дамочка правильно написала.
Ну, лежит у меня в морозилке масло, "натуральнее не бывает" (ибо самоделка), так ваши рецепторы, дядьки, его не заценят, скорее всего. | |||
|
угу, реально деревенское самопальное не нравится, уж лучше там, где 72,5% нарисовано
| |||
|
Ел деревенское самопальное, насыщенный жёлтый цвет, не понравилось. А вот есть продукт, похожий на очень густые сливки, так вот он очень даже супер-пупер.Сепараторная сметана вроде бы называется
| |||
|
quote: Механизм токсического действия аммиака на организм в целом связан с действием его на несколько функциональных систем. Аммиак легко проникает через мембраны в клетки и в митохондриях сдвигает реакцию, катализируемую глутаматдегидрогеназой, в сторону образования глугамата: α-Кетоглутарат + NADH + Н+ + NH3 → Глутамат + NAD+ Уменьшение концентрации α-кетоглутарата вызывает: угнетение обмена аминокислот (реакции транса-минирования) и, следовательно, синтеза из них нейромедиаторов (ацетилхолина, дофамина и др.); гипоэнергетическое состояние в результате снижения скорости ЦТК. Недостаточность α-кетоглутарата приводит к снижению концентрации метаболитов ЦТК, что вызывает ускорение реакции синтеза оксалоацетата из пирувата, сопровождающейся интенсивным потреблением СО2. Повышение концентрации аммиака в крови сдвигает рН в щелочную сторону (вызывает алкалоз). Это, в свою очередь, увеличивает сродство гемоглобина к кислороду, что приводит к гипоксии тканей, накоплению СО2 и гипоэнергетическому состоянию Высокие концентрации аммиака стимулируют синтез глутамина из глутамата в нервной ткани (при участии глутаминсинтетазы): Глутамат + NH3 + АТФ → Глутамин + АДФ + Н3Р04. Накопление глутамина в клетках нейроглии приводит к повышению осмотического давления в них, набуханию астроцитов и в больших концентрациях может вызвать отёк мозга. Снижение концентрации глутамата нарушает обмен аминокислот и нейромедиаторов, в частности синтез у-аминомасляной кислоты (ГАМК), основного тормозного медиатора. При недостатке ГАМК и других медиаторов нарушается проведение нервного импульса, возникают судороги. Ион NH4+ практически не проникает через цитоплазматические и митохондриальные мембраны. Избыток иона аммония в крови способен нарушать трансмембранный перенос одновалентных катионов Na+ и К+, конкурируя с ними за ионные каналы, что также влияет на проведение нервных импульсов.
| |||
|
quote: А Вы состояние своего здоровья каким образом контролируете? Многие люди анализы сдают, несмотря на то, что у всех кровь красная, а моча желтая. Вы наверно не поверите, но у всех показатели разные, онкологию выявляют лабораторным способом, например. Об усилителях вкуса не слышали ничего? О консервантах, вкусоароматических добавках, идентичных натуральным? А как Вы наличие или отсутствие антибиотиков на вкус определяете в молоке?
quote: Так я и покупаю регулярно. Только вот мне ни разу в голову не пришло мысли утверждать, что я ем натурпродукт, потому что мне по вкусу так кажется. У меня возможности корову или козу содержать нет, поля пшеницей засевать я тоже не могу, чтобы выпекать более или менее чистый хлеб для себя, поэтому я потребляю то, что представлено на прилавке и из себя знатока-центителя и микролабораторию не строю. И да, как-то странно мне кажется, что возникают сомнения по поводу качества и натуральности меда, например, с частной пасеки и безоговорочная уверенность в качестве продуктов, производимых заводами... Частник значит может бадяжить ради лишнего рублика, а вот комбинаты ни-ни!!! | |||
|
quote: Значит шийсястый врет. Врет что пил парное, или про жирность. Или сначала выпил, а потом в лабораторию - а что я там выпил?! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Ижевские события и новости / Куда катится местный пищепром? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|