izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Куда катится местный пищепром?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Куда катится местный пищепром?   версия для печати
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
написано 11-5-2017 18:28 samtakoi Редактировать сообщение samtakoi    первое сообщение в теме:

В последнее время всё чаще слышу нарекания на качество продукции местных производителей. Кто вкурсе, что происходит? Чья вина: происки Обамо-Трампа или по недосмотру Путина происходит сие?
Показать текст сообщения полностью
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 20-5-2017 19:56 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Толки:

А трендите, что лучше нашей


трендите - вы, я говорю (пишу). Лучше.
quote:
Originally posted by Match:

пил может когда в детстве


фигасе детство золотое

quote:
Предпочитаю местный гамбринус
Как это поцреотично
quote:
Originally posted by Дамочка:

Компромиссов не бывает, дорогой товарищ там, где речь идет о получении прибыли


дорогуша, можно химии насыпать чуть-чуть, а можно ведрами. Прибыль будет в обоих случаях, но ее размер зависит от жадности производителя.
quote:
Минимизирую затраты на содержание скота
Камбарскому или воткинскому молзаводам скот вообще не нужен - только миксеры и фасовочные конвейеры. Вот это и есть предел, о котором я здесь писал.
quote:
качество и натуральность Вы на вкус определяете
Да, я настолько стар, что помню вкус натуральных продуктов. Но скоро наше поколение вымрет, а следующим за манну небесную сойдет и камбарское "молоко"
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-5-2017 20:13 Gypsus

ДядьВов, сделай паузу. выдохни. Забей до понедельника на тему. Я на полном серьезе - ты уже на аффекте отвечаешь всем вся и всю.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 20-5-2017 20:20 Дядя Вова

Gypsus за меня не беспокойся . Но я на пару часов отойду.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-5-2017 21:01 Толки

Ну да, такой теме загибаться, ну, никак нельзя.
quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Лучше.



Срок годности мороженого -- год, все равно лучше. Наверно, химии меньше или как пиво)
Или:
quote:
Originally posted by Дядя Вова:

я настолько стар, что помню вкус натуральных продуктов



Хотя это таки опять трендеж.
Чисто логически:
- настолько стар, что помню, как месяц назад пил натуральное кировское молоко и ел натуральное, с годичным сроком годности челнинское мороженое
- настолько стар, что попробовать вчера или завтра молоко из-под коровы / купить или сделать сам колбасу-самоделку уже и не состоянии
Дамочка
Рейтинг: 144/-112
-- написано 20-5-2017 21:09 Дамочка

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

можно химии насыпать чуть-чуть, а можно ведрами.



ну, это смотря о какой химии идет речь, некие элементы в дозе чуть-чуть смертельны, а некоторые и ведрами жрать будешь, да не заметишь...


quote:
Originally posted by Дядя Вова:

помню вкус натуральных продуктов



у меня больше вопросов нет. такой профессиональный подход к вопросу просто не оставляет никакой возможности парировать.

Дамочка
Рейтинг: 144/-112
-- написано 20-5-2017 21:22 Дамочка

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Но скоро наше поколение вымрет, а следующим за манну небесную сойдет и камбарское "молоко"




это не в качестве комментария, а так, мысли вслух: следующие поколения будут радостно мутировать, выживая в тех условиях, которые им предоставляет экономика и научно-технический прогресс.
от этого не деться никуда. смирись и потребляй то, что есть, либо умри, ибо выжить будучи неприспособленным к окружающей среде невозможно.

некоторые граждане живут в плену иллюзий о том, что употребляют в пищу качественные продукты, разогревая еду в пластиковой таре в микроволновке, попивая молоко от только что выдоенной коровы, не задумываясь о том, что она паслась вдоль федеральных трасс и кормится комбикормом. а каковы огурчики о личного огорода - да просто СКАЗКА - ведь свое, выращенное руками, а о том, кем и в каких условиях приготовлен семенной материал никто не думает. О, нет-нет, мы не используем химическое удобрение, только навозом, а о том, что все продукты распада, включая антибиотики, выходят с калом не только у людей, но и у животных, никто из ценителей натурпродукта не задумывается. вода в конце концов - где гарантия того, что коровок и свинок, картоху и капусту потчуют чистой водой, да в этой воде вся таблица менделеева.
можно конечно радоваться кировским продуктам, но вот с планеты земля деваться-то некуда...
ижсталь выкинул в небо красный дым, красный дым выпал дождем, дождь полил траву, траву съела корова - привет НАТУРАЛЬНОЕ молоко!!!

Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 20-5-2017 21:32 Kilmez

quote:
Изначально написано Дамочка:
можно конечно радоваться кировским продуктам

Я радуюсь.
Молоко отличное, масло просто божественное, по сравнению с местным. Яйцо/курица - отлично.
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 20-5-2017 21:35 Kilmez

quote:
Изначально написано Дамочка:
путем применения спецпрепаратов, которые не позволяют животным и растениям болеть, а готовым продуктам портиться долгое время

Это называется прогресс.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-5-2017 21:36 Толки

quote:
Originally posted by Дамочка:

привет



Однако)))
"Хорошо", что "Ижсталь" загнулась, на удобрения и гербициды денег нет и живешь вдали от жизни с ее федеральными трассами). Но все равно резонно.
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 20-5-2017 22:47 samtakoi

Итоги:
1. Можгасыр и ПутьИльича свернулись в простоквашу, имеют кисловатый привкус и консистенцию близкие к оригинальной простокваше из-под коровы.
2. Сухарев и село зелёное свернулись в продукт по вкусу и консистенции похожий на йогурт.
3. С Любавой так ничего и не произошло, только свежесть потерялась
4. Сметанин превратился в тянущуюся жидкость с кислым непрятным привкусом

Выводы:
МожгаСыр и ПутьИльича заслуживают доверия, хороший продукт. Сухарев и Село зелёное - продукция комоса, видимо сходная технология производства, Итоговый продукт не походит на простоквашу, получающуюся из натурального молока, качество ставлю под сомнение
Сметанин и Любава - Бабинский продукт, повел себя хуже всех, покупать не стоит.
Как-то так

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 20-5-2017 22:48 Дядя Вова

quote:
Изначально написано Kilmez:
Молоко отличное, масло просто божественное
А как ты это определил без лаборатории - объясни дамочке, у меня не получается
quote:
Изначально написано Дамочка:
следующие поколения будут радостно мутировать, выживая в тех условиях, которые им предоставляет экономика
то есть, экономика работает только в УР, а в Кирове, Костроме, Твери - нет?
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 20-5-2017 23:01 Kilmez

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
А как ты

Некоторую молочную продукцию можно купить в местном магазине.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 20-5-2017 23:02 Дядя Вова

samtakoi, спасибо за испытания и отчёт - что и требовалось доказать. Но апологеты комоса и просто пофигисты затребуют у тебя сертификат на вкусовые рецепторы, аттестованные вискозиметры и паспорт барокамеры, в которой происходило испытание. Запасайся
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 21-5-2017 00:56 sifon22

quote:
масло просто божественное Яйцо/курица - отлично

слаще морковки ел чёнить????
просто подумалось, если ел, то почему щас дрищ, в смысле чё не растёшь то???
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 21-5-2017 01:15 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Kilmez:

Некоторую молочную продукцию можно купить в местном магазине.


Это не довод - дамочка хочет доказательств вкусности и натуральности
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 21-5-2017 08:25 nv159

quote:
Originally posted by samtakoi:

2. Сухарев и село зелёное свернулись в продукт по вкусу и консистенции похожий на йогурт.



quote:
Originally posted by samtakoi:

Сухарев и Село зелёное - продукция комоса, видимо сходная технология производства, Итоговый продукт не походит на простоквашу, получающуюся из натурального молока, качество ставлю под сомнение



Не обязательно.
Из любого молока такое может получиться.
Лет пять назад внучка очень любила кислое молоко и ржаной черствый хлеб. Больше конфет.
Магазинный не ела. Приходилось самому квасить.
Разное молоко использовали и разную сметану. Такая густая тянучка получалась регулярно и никак не зависела от производителя молока.
Так я и не понял, как это получается.
Шийсятый
Рейтинг: 142/-113
-- написано 21-5-2017 08:32 Шийсятый

Вонзил кружак парного 4.4%
с соседом повезло, у него 12 коров
эхх хорошец))
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-5-2017 08:52 Толки

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Вонзил кружак парного



Писец, кто на чем изгаляется.
ЗЫ: 2 коровы, молоко не пью (разве что в охотку). 12 коров (не впервой кстати тут упомянуто всуе)-- это уже ненатурально
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 21-5-2017 08:59 sifon22

я не знаю с чем это связано, но кошка попку от глазовской курицы игнорит, а атяшево жрёт
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-5-2017 09:57 Толки

Прикольно, подтверждает "теории" дяди Вовы, но беларусские попки по-любому лучче). А так это в принципе деликатес для "белого человека".
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 21-5-2017 10:37 Дядя Вова

quote:
Originally posted by nv159:

Такая густая тянучка получалась регулярно и никак не зависела от производителя молока


Возможно, у некоторых заводов 2 линии - одна гонит натур, другая - суррогат. Или другая линия вообще левая, независимая от держателя марки (контрафакт). Например, последняя покупка алнашского молока показала, что в их королевстве что-то пошло не так - вкус "натурального ижевского"
quote:
Originally posted by sifon22:

не знаю с чем это связано


конечно, только не с тем, что глазовские куры - вообще не предназначены для приема в пищу
У меня дома вообще ходячий тестер живет - жена : если продукт не натуральный (что обычно чувствуется сразу) - через полчаса возникает аллергический зуд, в "тяжелых" случаях - отеки. Дольше всего симптомы держались от воткинского "молока".
Кстати, если кто не в курсе: отеки у откормочных животных вызывают искусственно, для повышения массы тушки - путем добавления в корма азотистых (аммонийных и нитратных) соединений. Они же добавляются в питьевую воду при водоподготовке на ижевском водозаборе - кроме периода руководства Пискайкина (видать, не у "тех" покупал реагенты, за что и поплатился)
Не верь в худо
Рейтинг: 1461/-592
-- написано 21-5-2017 11:36 Не верь в худо

 
 
 

Оставил на ночь молоко катарсис. Получилась простокваша. На вкус нормально, но через пару секунд появляется горечь на языке
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-5-2017 13:19 Толки

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

отеки у откормочных животных вызывают искусственно, для повышения массы тушки - путем добавления в корма азотистых (аммонийных и нитратных) соединений. Они же добавляются в питьевую воду при водоподготовке на ижевском водозаборе - кроме периода руководства Пискайкина



Зачет. И расписать "механизм" сего действа сможете? )))
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 21-5-2017 13:40 sifon22

он всё может, не беда, что всё время мимо...
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 21-5-2017 14:16 Дядя Вова

примечательно, что все пустобрехи закрыли простановку себе +/-
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 21-5-2017 14:25 sifon22

quote:
закрыли простановку себе +/-

по делу есть чё????
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 21-5-2017 14:41 Дядя Вова

в данном случае - нет, как и у тебя этажом выше
звиняй - уподобился, устал со стенкой-сифоном разговаривать
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 21-5-2017 15:16 Дядя Вова

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-5-2017 15:18 Толки

[флуд, оскорбление]

история редактирования

sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 21-5-2017 16:34 sifon22

даа,дядя, согласен, устанешь тут...столько дилетанстких высеров от тебя услышать--тяжелая работа...
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 21-5-2017 17:47 Kilmez

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
дамочка хочет доказательств вкусности и натуральности

Так в чём проблема то? Пускай купит и проверит на собственном опыте/языке.

Когда нам привезли кировское масло, то последнюю пачку чуть ли не по праздником применяли, настолько вкус был настоящего масла, а не местной фигни.
Можно спокойно выпить 0.7 кефира кировского и не ощущать тяжести в желудке.
Кстати, надо бы сходить и прикупить себе кировской продукции - много времени свободного образовалось.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-5-2017 17:51 Толки

Нет там никого праздника.
RoYAl
Рейтинг: 2067/-3043
-- написано 21-5-2017 18:52 RoYAl

На базарчике у "Электротехники" брал месяц назад осетинское масло. Оно не фасованное в упаковках, а нарезанное из больших кусков и завёрнуто в кальку как при СССР. Вот оно очень даже ничего, сливочный вкус такой натуральный. И пахнет как в молочном магазине в детстве.))
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 21-5-2017 19:21 Дядя Вова

quote:
Изначально написано RoYAl:
сливочный вкус такой натуральный
quote:
Originally posted by Дамочка:

а качество и натуральность Вы на вкус определяете или делали какие-то химические анализы в специализированных лабораториях?



Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-5-2017 20:33 Толки

Дамочка правильно написала.
Ну, лежит у меня в морозилке масло, "натуральнее не бывает" (ибо самоделка), так ваши рецепторы, дядьки, его не заценят, скорее всего.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 21-5-2017 20:52 sifon22

угу, реально деревенское самопальное не нравится, уж лучше там, где 72,5% нарисовано
Том_или_Джонс
Рейтинг: 11/-7
-- написано 21-5-2017 23:15 Том_или_Джонс

Ел деревенское самопальное, насыщенный жёлтый цвет, не понравилось. А вот есть продукт, похожий на очень густые сливки, так вот он очень даже супер-пупер.Сепараторная сметана вроде бы называется

история редактирования

АМБа
Рейтинг: 25/-3
-- написано 22-5-2017 00:26 АМБа

quote:
Originally posted by Толки:

расписать "механизм" сего действа сможете?



Механизм токсического действия аммиака на организм в целом связан с действием его на несколько функциональных систем.
Аммиак легко проникает через мембраны в клетки и в митохондриях сдвигает реакцию, катализируемую глутаматдегидрогеназой, в сторону образования глугамата:
α-Кетоглутарат + NADH + Н+ + NH3 → Глутамат + NAD+
Уменьшение концентрации α-кетоглутарата вызывает:
угнетение обмена аминокислот (реакции транса-минирования) и, следовательно, синтеза из них нейромедиаторов (ацетилхолина, дофамина и др.);
гипоэнергетическое состояние в результате снижения скорости ЦТК.
Недостаточность α-кетоглутарата приводит к снижению концентрации метаболитов ЦТК, что вызывает ускорение реакции синтеза оксалоацетата из пирувата, сопровождающейся интенсивным потреблением СО2.
Повышение концентрации аммиака в крови сдвигает рН в щелочную сторону (вызывает алкалоз). Это, в свою очередь, увеличивает сродство гемоглобина к кислороду, что приводит к гипоксии тканей, накоплению СО2 и гипоэнергетическому состоянию
Высокие концентрации аммиака стимулируют синтез глутамина из глутамата в нервной ткани (при участии глутаминсинтетазы):
Глутамат + NH3 + АТФ → Глутамин + АДФ + Н3Р04.
Накопление глутамина в клетках нейроглии приводит к повышению осмотического давления в них, набуханию астроцитов и в больших концентрациях может вызвать отёк мозга. Снижение концентрации глутамата нарушает обмен аминокислот и нейромедиаторов, в частности синтез у-аминомасляной кислоты (ГАМК), основного тормозного медиатора. При недостатке ГАМК и других медиаторов нарушается проведение нервного импульса, возникают судороги.
Ион NH4+ практически не проникает через цитоплазматические и митохондриальные мембраны. Избыток иона аммония в крови способен нарушать трансмембранный перенос одновалентных катионов Na+ и К+, конкурируя с ними за ионные каналы, что также влияет на проведение нервных импульсов.


Дальше продолжать???

Дамочка
Рейтинг: 144/-112
-- написано 22-5-2017 08:38 Дамочка

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

А как ты это определил без лаборатории - объясни дамочке, у меня не получается



А Вы состояние своего здоровья каким образом контролируете? Многие люди анализы сдают, несмотря на то, что у всех кровь красная, а моча желтая. Вы наверно не поверите, но у всех показатели разные, онкологию выявляют лабораторным способом, например.

Об усилителях вкуса не слышали ничего? О консервантах, вкусоароматических добавках, идентичных натуральным? А как Вы наличие или отсутствие антибиотиков на вкус определяете в молоке?
Рассуждают они тут о таком натуральном сливочном вкусе... Я когда в магазине подхожу к прилавку с выпечкой аж слюной захлебываюсь от аромата свежевыпеченного хлеба и сдобных булочек, ан-нет, то не булочки аромат источают, то - ароматизаторы воздуха...

quote:
Originally posted by Kilmez:

Пускай купит и проверит на собственном опыте/языке.



Так я и покупаю регулярно. Только вот мне ни разу в голову не пришло мысли утверждать, что я ем натурпродукт, потому что мне по вкусу так кажется.
У меня возможности корову или козу содержать нет, поля пшеницей засевать я тоже не могу, чтобы выпекать более или менее чистый хлеб для себя, поэтому я потребляю то, что представлено на прилавке и из себя знатока-центителя и микролабораторию не строю.
И да, как-то странно мне кажется, что возникают сомнения по поводу качества и натуральности меда, например, с частной пасеки и безоговорочная уверенность в качестве продуктов, производимых заводами... Частник значит может бадяжить ради лишнего рублика, а вот комбинаты ни-ни!!!
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 22-5-2017 08:53 AlexVT

quote:
Изначально написано Шийсятый:
Вонзил кружак парного 4.4%


Экспресс тест молока (включающий тест на жирность) делается около часа. В лаборатории. Плюс время на доставку в лабораторию. На месте, за 10 минут, делается только на антибиотик.

Значит шийсястый врет. Врет что пил парное, или про жирность. Или сначала выпил, а потом в лабораторию - а что я там выпил?!


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ