izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Куда катится местный пищепром?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Куда катится местный пищепром?   версия для печати
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
написано 11-5-2017 18:28 samtakoi Редактировать сообщение samtakoi    первое сообщение в теме:

В последнее время всё чаще слышу нарекания на качество продукции местных производителей. Кто вкурсе, что происходит? Чья вина: происки Обамо-Трампа или по недосмотру Путина происходит сие?
Показать текст сообщения полностью
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 19-5-2017 22:25 Толки

Не, челнинское испортились, кировские -- на уровне с нашей айсвитой. В магазинчике "у дома" какое-то время брал-брал кировские (цена выше), а потом ну его. Сейчас, вроде как, и нет уже их там.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 19-5-2017 22:55 sifon22

дядя, а слабо рассказать как мороженое делают?? можешь дать волюволю фантазии, я ни разу не видел

история редактирования

Шийсятый
Рейтинг: 142/-113
-- написано 19-5-2017 23:06 Шийсятый

quote:
а тем временем новостные ресурсы разной степени желтушности сегодня трубят об ограничении импорта молочки с Батькивщины - антибиотики нашли мол ))

Красавцы )))
Нуна ваще ввоз запретить....ну штоб гамно то не смешивать с нормальным продуктом
гагагг
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 19-5-2017 23:06 VVebDe

"...в Перекрестке, в Москве, купили впервые молоко 'село зеленое', так сказать попробовать отечественный продукт. Может в Сибирь вы и поставляете нормальное молоко, судя по хорошим отзывам оттуда, а у нас обычное порошковое молоко в красивой упаковке, Москва все скушает: увы: Больше не буду покупать новинки, сколько не обещают на красочном фантике, все обман..."
http://selo-zelenoe.ru/guestbook
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 19-5-2017 23:10 VVebDe

"...упаковка яиц с селеном ;Село Зеленое; вызвала нарекания у экспертов: она издавала резкий неприятный запах. А ведь известно, что яйца хорошо впитывают запахи, поэтому в холодильнике их лучше хранить в герметичной упаковке..."
http://www.ripi-test.ru/testy/3305-test-kurinyh-yaits
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 19-5-2017 23:11 sifon22

quote:
штоб гамно то не смешивать с нормальным продуктом

да нет у нас ничо нормального от батьки, повторюсь, конский ценник и пук
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 19-5-2017 23:19 VVebDe

quote:
Originally posted by Finist:

лично делал эспрессо с "Белой речкой"



В Ашане сливки "Каждый день" тоже от Сарапул-молоко. Какчество так себе.
Или под "молочную речку" "выделенка" на заводе? )))
Alexy555
Рейтинг: 1487/-284
-- написано 19-5-2017 23:30 Alexy555

quote:
Изначально написано VVebDe:
"...в Перекрестке, в Москве, купили впервые молоко 'село зеленое', так сказать попробовать отечественный продукт. Может в Сибирь вы и поставляете нормальное молоко, судя по хорошим отзывам оттуда, а у нас обычное порошковое молоко в красивой упаковке, Москва все скушает: увы: Больше не буду покупать новинки, сколько не обещают на красочном фантике, все обман..."
http://selo-zelenoe.ru/guestbook


"Отзывы" - вещь субъективная. Наймут меня - напишу и хорошее, и плохое.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 19-5-2017 23:34 sifon22

quote:
Наймут меня

возьмёшь меня??
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 20-5-2017 01:35 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Толки:

кировские -- на уровне с нашей айсвитой


не оскорбляй кировское - в айсвите лёд хрустит на зубах, а если он подтает, то вся мороженка уже течет как вода. Промежуточной фазы нет
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 20-5-2017 02:02 Дядя Вова

quote:
Изначально написано Alexy555:

"Отзывы" - вещь субъективная. Наймут меня - напишу и хорошее, и плохое.


Нанятые там пишут восторженные отзывы, остальное - сермяжная правда. Чего ради и кому надо нанимать писателей плохих отзывов - вимбиллю? Основная масса покупателей "голосует сердцем", завидев на полке маркетологическую фантазию про зеленую деревню. Сразу возникает ассоциативный ряд, который подвигает к покупке вкуснейшего резинового творога . Правда, в ХМАО и Коми, думаю, не до капризов
А так, в гостевой книге отражены все настроения форумских "наймитов" - ни убавить, ни прибавить.
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 20-5-2017 02:38 AlexVT

quote:
Изначально написано Lyusya:
Знали бы вы, что творилось на молокозаводах и мясокомбинатах в советские времена???

Нормально было. Утром включали мясорубки на 5 минут, потом промывали, потом промывали хлорным раствором, потом мыльным и в конце уже опять споласкивали водой. После этого на конвейер подавалось мясо. Это про 1 МК "Кировский" г. Ленинград. Что было в УР не знаю.

Alexy555
Рейтинг: 1487/-284
-- написано 20-5-2017 05:12 Alexy555

quote:
Изначально написано Дядя Вова:

Нанятые там пишут восторженные отзывы, остальное - сермяжная правда. Чего ради и кому надо нанимать писателей плохих отзывов - вимбиллю? Основная масса покупателей "голосует сердцем", завидев на полке маркетологическую фантазию про зеленую деревню. Сразу возникает ассоциативный ряд, который подвигает к покупке вкуснейшего резинового творога . Правда, в ХМАО и Коми, думаю, не до капризов
А так, в гостевой книге отражены все настроения форумских "наймитов" - ни убавить, ни прибавить.


тоже вот "сердечный" отзыв. Щас все сделаем выводы)):Я наше кировское молоко перестал пить потому что вообще сомнения берут что это молоко. Вот не нравится оно и все. А в Москву как приезжаю, обязательно Лианозовское покупаю. На счет натурального молока я бы нашим втирать не советовал. Пил я молоко настоящее, отличие очень большое от кировского магазинского. Я бы даже сказал что это два разных продукта.http://www.bizneskirov.ru/zforum/view_topic?topic_id=779546&start=15
Продукцию нашего комбината под торговой маркой "Вятушка" в Москву оптовые покупатели доставляют, но не регулярно и, к сожалению, нет постоянных торговых точек, где бы она сабильно и в достаточном ассортименте имелась в продаже.
http://www.kmk-milk.ru/faq/
Не пойму, почему Москву разрешают травить Зеленым селом, а экологически чистый продукт не имеет даже постоянной точки продажи на рынке?
ЗЫ Не считаю, что имеются какие-то существенные различия в молочке от Ижевска и Кирова. Все подстраиваются под обнищавшего покупателя.
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 20-5-2017 06:19 nv159

quote:
Originally posted by Alexy555:

Все подстраиваются под обнищавшего покупателя.



С 90-х годов большая часть покупателей нищая. Сейчас даже получше чем в 90-х живут.
А качество деградирует. Зато упаковка, реклама и даже вкус улучшаются.
Забывали в холодильнике творог и колбасу малосьедобные, месяц, наверное, пролежали, Запаха постороннего почти не было.
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 20-5-2017 08:32 samtakoi



Итак, не прошло и суток, а образцы #2 и #3 начинают скисать, имеют соответствующий привкус. У остальных конкурсантов нет даже намека на скисане.
Сухорев отборное имеет самую высокую жирность и в составе "молоко цельное", но у него даже жирная пленка не образовалась.

история редактирования

sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 20-5-2017 08:58 sifon22

quote:
и #3

вид самый естественный, это чё??
Lyusya
Рейтинг: 4606/-1721
-- написано 20-5-2017 09:06 Lyusya

Под номером 3 у него МожгаСыр...
Lyusya
Рейтинг: 4606/-1721
-- написано 20-5-2017 09:07 Lyusya

quote:
Originally posted by samtakoi:

А пока купил:
1. Любава
2. Путь Ильича
3. Можгасыр
4. Сухарев
5. Сметанин
6. Село зелёное
На вкус разницы особой не заметил, вполне себе молоко
Через пару часов у номера 2 и 3 на поверхности образовался слой сливок или хз чего ))



Синтетик
Рейтинг: 1556/-387
-- написано 20-5-2017 09:30 Синтетик

quote:
Originally posted by samtakoi:

Итак, не прошло и суток, а образцы #2 и #3 начинают скисать



У Вас всё молоко пастеризованное? Если есть стерилизованное(ультрапастеризованное) оно не будет киснуть очень долго.

история редактирования

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 20-5-2017 09:44 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Alexy555:

почему Москву разрешают травить Зеленым селом


Судя по записям в гостевой книге, зеленка проникла не только в Москву. Это ж каким ресурсом надо обладать, чтобы такое продавить???
quote:

Не считаю, что имеются какие-то существенные различия в молочке от Ижевска и Кирова

Если имеется в виду именно Ижевск и Киров - да, КМК в последнее время скурвился, но в КО есть заводы, не балующиеся порошком - как минимум: Уни, Богородское, Суна, Котельнич.

антипут
Рейтинг: 1049/-220
-- написано 20-5-2017 10:09 антипут

В постоянной продаже в г.Тюмень у крупных сетевиков есть следующие продукты:
"*ятерочка" - сыры "Село *еленое" под собственной маркой (ок. 159 руб\фас.), масло *ва-молоко под маркой "*расная цена" - 74 руб\пачка 180 гр.
"*-кей" - сыры *езкого маслосырзавода по цене 159 руб\фас.
"*онетка" - сыры *езкого маслосырзавода по цене 139 руб\фас.
За молоко и сметану не скажу, так как предпочитаю местного производителя, ценником (37 - 42 руб/0,9 л) и (37 - 46 руб/250 гр.) соответственно.
Хлебобулочные также из местных пекарен. Булка белого 22 - 32 руб. Булка Черкизовская 30 - 40 руб\батон.
Колбасу возят с Родины при оказиях. Лучше нашего "*абинского сервелата" ничего в продаже, ни местного, ни привозного не встречал. Ценник - конский. Из вареных колбас и пельменей беру привозную продукцию по маркой "Продукты из ****ино". Пельмени "****инские" - 137 руб/кг. Колбаса "****ская" - 207 руб./кг. (1 сорт) "Докторская" - 272 руб./кг. (В\С) Очень даже ничего
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-5-2017 11:06 Толки

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

в айсвите лёд хрустит на зубах, а если он подтает, то вся мороженка уже течет как вода. Промежуточной фазы нет



Хрень. А вот с кировской такое было, причина, так понимаю, -- возраст.
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 20-5-2017 11:59 samtakoi

quote:
Изначально написано Синтетик:

У Вас всё молоко пастеризованное? Если есть стерилизованное(ультрапастеризованное) оно не будет киснуть очень долго.

Все молоко пастеризованное и имеет один ГОСТ, кроме сухарева - ТУ

sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 20-5-2017 12:02 sifon22

quote:
Хрень.

так оный аффтар вообще сплошное недоразумение
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 20-5-2017 12:55 Дядя Вова

ладно, жрите любое г, которое приглянется - я не против, мне нормальных продуктов больше останется
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 20-5-2017 13:25 sifon22

quote:
мне нормальных продуктов больше

масло из обрата??? ну ну
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-5-2017 13:33 Gypsus

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
ладно, жрите любое г, которое приглянется - я не против, мне нормальных продуктов больше останется

а чегой, в столице мурлындии есть секретные точки сбыта кировского цельногонатуральногочистого молока?

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 20-5-2017 14:08 Дядя Вова

Я КО приводил в пример того, натурпродукт и нынче делают и продают, и даже не по космическим ценам - то есть, делать это реально! Это комос, заняв монопольное положение, бодяжит как хочет, выдавая свои суррогаты за съедобные продукты. Такая же монополия надвигается на Татарстан, появились первые жертвы оптимизации - Мамадыш и Бугульма. Кроме Кировской, натуральную молочку делают в Костромской, Тверской, Владимирской, Липецкой (остальные не пробовал). Кто хочет - делает.
quote:
Originally posted by Gypsus:

в столице мурлындии есть секретные точки сбыта кировского цельногонатуральногочистого молока?


Кто возьмется торговать неизвестным продуктом в условиях засилья орденоносного, лучшего в мире, комоса? Но - в челнинском Эссене обнаружил полную линейку продукции из Богородского! Видимо, Челны к Кирову ближе, чем Ижевск
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-5-2017 15:23 Толки

Разбирались бы Вы еще в "натурпродуктах".
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 20-5-2017 15:44 VVebDe

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Это ж каким ресурсом надо обладать, чтобы такое продавить???



человечек (можно с кудрями) должен быть, в СФ. (кто-то же должен беспокоиться о благосостоянии "УР")

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-5-2017 16:32 Толки

Хороший, однако, человечек, если реально "продавляет".
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 20-5-2017 17:13 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Толки:

Разбирались бы Вы еще в "натурпродуктах".


"Проклятый Т9!" (с)
Тут должно быть написано: "Я в натурпродуктах не разбираюсь, поэтому глотаю всё подряд, мне пофигу"
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-5-2017 18:23 Match

quote:
Изначально написано Толки:
причина, так понимаю, -- возраст.

В продолжение темы про мороженное. А мороженное может год храниться? Взял на днях челнинский пломбир ГОСТ. Так там написано 12 месяцев срок годности.
В последний раз в Балаклаве нормальное мороженное украинское ел года 2 назад.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-5-2017 18:42 Толки

quote:
Originally posted by Match:

А мороженное может год храниться?



Ну, точно не помрешь и даже не заьолеть, "я так думаю".
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 20-5-2017 18:52 sifon22

а как там дела у ТС с простоквашей??
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 20-5-2017 18:55 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Match:

челнинский пломбир ГОСТ. Так там написано 12 месяцев


Есть такое, видимо - с консервами. Но пьешь же балтику, которая, будучи вскрытой, хранится год при комнатной Т? (проверено - и осталась такая же дрянь, как свежевскрытая)
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-5-2017 19:08 Толки

А трендите, что лучше нашей.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-5-2017 19:11 Match

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Но пьешь же балтику, которая, будучи вскрытой, хранится год при комнатной Т?

Не пью я ее. Ну пил может когда в детстве, когда заставляли. Фу. Предпочитаю местный гамбринус. Хоть и называют его всяко обидно, но как то пофиг.
Дамочка
Рейтинг: 144/-112
-- написано 20-5-2017 19:13 Дамочка

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Или считающие, что все продукты одинаковые.



Все продукты одинаковые. почти...
quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Это в пределе. Но в жизни не всё черно-белое - бывают компромиссы.



В каком пределе? Компромиссов не бывает, дорогой товарищ там, где речь идет о получении прибыли. я для Вас повторю: минимизация затрат с последующим получением прибыли, иначе предприятие просто не будет существовать в природе. Минимизирую затраты на содержание скота и выращивание урожая путем применения спецпрепаратов, которые не позволяют животным и растениям болеть, а готовым продуктам портиться долгое время.
quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Дело не в фемерских продуктах, а в технологии того или иного завода.



"...Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Дамочка
Рейтинг: 144/-112
-- написано 20-5-2017 19:24 Дамочка

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

(остальные не пробовал).



Прошу прощения: а качество и натуральность Вы на вкус определяете или делали какие-то химические анализы в специализированных лабораториях?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ