izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Куда катится местный пищепром?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Куда катится местный пищепром?   версия для печати
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
написано 11-5-2017 18:28 samtakoi Редактировать сообщение samtakoi    первое сообщение в теме:

В последнее время всё чаще слышу нарекания на качество продукции местных производителей. Кто вкурсе, что происходит? Чья вина: происки Обамо-Трампа или по недосмотру Путина происходит сие?
Показать текст сообщения полностью
Шийсятый
Рейтинг: 142/-113
-- написано 17-5-2017 21:40 Шийсятый

quote:
Из какого детства?

Поздний Брежнев Лианит
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-5-2017 21:43 Толки

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Лианит



Фу, бе. Жрать химию, пусть даже и советскую -- не айс.
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 17-5-2017 21:51 nv159

quote:
Originally posted by Толки:

Фу, бе. Жрать химию, пусть даже и советскую -- не айс.



Да химии особой не было в те времена.
Была, как принято говорить, пересортица. Вместо одного мяса клали другое.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 17-5-2017 21:57 Gypsus

quote:
Была, как принято говорить, пересортица. Вместо одного мяса клали другое.

котлеты из рябчиков.. в трудные времена разбавлялись в пропорции 1:1 кониной.. по честному - 1 рябчик:1 лошадь...
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 17-5-2017 21:59 samtakoi

При позднем совке (70,80 гг) химия уже была.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-5-2017 22:01 Толки

quote:
Originally posted by Gypsus:

по честному - 1 рябчик:1 лошадь



Однако!!!
Не верь в худо
Рейтинг: 1461/-592
-- написано 17-5-2017 22:06 Не верь в худо

кстати, у Катарсиса ещё и термостатная сметана вкусная)
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 17-5-2017 22:17 nv159

quote:
Originally posted by Gypsus:

котлеты из рябчиков.. в трудные времена разбавлялись в пропорции 1:1 кониной.. по честному - 1 рябчик:1 лошадь..



Нормально. Меня бы устроило. Конина вкусней рябчиков.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 17-5-2017 22:24 Gypsus

Вова, чего ты уперся так в этот Катарсис? ))) это же типавпервуюочередь аптечно-диетическая контора, откуда они берут молоко исходное?

quote:
Нормально. Меня бы устроило. Конина вкусней рябчиков.

смысел сего баяна в том, что рябчиковые котлеты отпускались по конской цене, супротив полубесплатной (при случающихся падежах и нещщастных случаях) лошадятины
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 17-5-2017 23:49 Дядя Вова

quote:
Originally posted by samtakoi:

При позднем совке (70,80 гг) химия уже была.


В мясопереработке - нитрит натрия для окраски колбасы. Всё. Недавно взял сухари к пиву, так там наследия Дмитрий Иваныча - больше половины. Где такое было в 70-е??? Хлеб состоял из муки, дрожжей и воды. Сейчас в Ижевске нормального хлеба нет вообще. Иногда дергаются пригороды - типа Светлого, Лудорвая, Чура, но велик соблазн насыпать побольше улучшителей-ускорителей. Хлеб потерял запах хлеба. Опять же, в Кирове и Челнах хлеб пекут настоящий, я даже привожу домой - вспомнить вкус детства)). Короче, мой багаж из Кирова: хлеб, мясопродукты, молочка (полный набор), пиво. На заказ, и иногда себе, привожу уржумские настойки - "иднакар" рядом с тамошней "чагой" не валялся. Заезжаю на обратном пути в Глобус (ижтрейдинг с компанией против него - сельмаг), и набиваю багажник)). Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского
Полуоффтоп: в Кирове даже хоз- и строительные товары разнообразнее и интереснее, чем в Ижевске.
Шийсятый
Рейтинг: 142/-113
-- написано 17-5-2017 23:57 Шийсятый

Васимсожу Дяде Вове)))
З.Ы. Гастроном вон капусткой квашеной банчит по 350р/кг,(фото в их ветке)
интересно а почём колбаса которую можно есть?
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 18-5-2017 00:02 Gypsus

ДядюВову подменили нанотехнологи из КировЛэнда. Старенького на атомы разложили - этого киборга заслали. Встроенный в пищеварительный тракт химически-спектральный анализатор поступаемого материала, запрограмированный на выпячивание отдельных параметров, нужных разработчикам, опробывался с неделю. Щас вступает в действо модуль пиара непродовольственных товаров.

PS искрометная ответная шутка про жопки состоялась, все оборжались - не томи, что имелось в виду под "их отдельно продают" про размещение курьих субпродуктов в магазинах? Прям спать не буду.. Может их в хоз. отделе надо было поискать, или в макаронах?

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 18-5-2017 00:10 Gypsus

quote:
Изначально написано Шийсятый:
З.Ы. Гастроном вон капусткой квашеной банчит по 350р/кг,(фото в их ветке)

А они тебе щас как рябчиков посчитают, смотри состав
Капуста - кило 55 руб свежак (ну извините, у нас так)+Морковка - 45, +Масло 70 литр+сахар 50, плюс чеснок китаезный 350 и тд и тп- это ж в итоге охренеть какое кило корейкапусты по цене золотое, под тыщщу

PS чес чес не вру - у нас тут на форуме сканы ответа ФАСа были про удорожание сл.масла в 2 раза.. они примерно так и считали, мол эл-во подорожало в 2 раза, и ГСМ тож около того - потому и масло. Так что нарушений и сговоров не выявлено.

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 18-5-2017 00:26 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Gypsus:

что имелось в виду под "их отдельно продают" про размещение курьих субпродуктов в магазинах?


тебя что - в яндексе и магазинах забанили? Желудки и сердца продают копчеными, кроме того, их в мороженом виде скупает Питер. Вот этот, наверно, и торопился туда с потрохами, да не доехал:


sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 18-5-2017 06:38 sifon22

quote:
Хлеб состоял из муки, дрожжей и воды

ну а это кто тебе рассказывал??? похоже ты обычный мирдверьмяч.....
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 18-5-2017 06:40 sifon22

quote:
торопился туда с потрохами, да не доехал

а при чем здесь восточный и куриные потроха??? едрит, к черту логику

история редактирования

nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 18-5-2017 06:47 nv159

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского



Некоторые кировские считают, что глазовские куры и молоко лучше местных, кировских.
Я не к тому, что реально лучше, а к тому, что на вкус и цвет...
Не думаю и не вижу, что принципиально отличаются вятские и вотяцкие продукты.
Примерно одного качества.

В Москве и Нижнем продукты могут заметно отличаться от наших.
Курочку нормально пожарить невозможно. Из нее бульончик какой-то выплавляется.
Наше молоко, которое не очень, при скисании чуть горчить начинает, а тамошнее не киснет, протухает.

история редактирования

sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 18-5-2017 06:52 sifon22

quote:
Из нее бульончик какой-то выплавляется

колличество неадекватов на квадратный метр прибывает......
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 18-5-2017 07:34 nv159

quote:
Originally posted by sifon22:

колличество неадекватов на квадратный метр прибывает......



По вашему, мне казалось, что курица, которую забросили в духовку, сдулась и плавает в какой-то жиже?
Я еще трезвехоньким был. Пришлось даже отложить выпивку, такой необычной курочкой закусывать не решились.
quote:
Originally posted by sifon22:

ну а это кто тебе рассказывал??? похоже ты обычный мирдверьмяч.....



Я могу подтвердить. У меня три родственника работали в хлебопечках разных.
Мука, вода и дрожжи.
"Химия" должна была быть, по рецепту, в некоторых продуктах. Но она доходила в минимальных количествах. Очень уж вкусная была химия. Тырили ее, "химию". Повидло, сахар, патока и тп.
А, особенно, экстракты разные, на спирту. Вроде так назывались.
Если разбавить дистиллированной водичкой, лучше любого ликера.
Или в водочку добавить.

история редактирования

samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 18-5-2017 07:44 samtakoi

http://ihz3.ru/products/polufa...kiy_ovoshchnoy/
Вот такой хлеб покупаю, оч нравится. Не без химии. Хотя само понятие "химия" - неоднозначно
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 18-5-2017 07:47 sifon22

quote:
сдулась и плавает в какой-то жиже?

попробуйте брать охлаждёнку, думаю, удивитесь...
жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия
quote:
У меня три родственника работали

как то начинает это надоедать, у одного мужик видел, у второго директор рассказывал, у третьего родственники, можно как то своими словами, без всякого ОБС ????
я, например, ЛИЧНО, Карл!, делал творог из молока, когда щенка поднимал, я,ЛИЧНО, работал на х/з в 80ых, поэтому, думаю, что дядя и нв, идут лесом....
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 18-5-2017 08:19 nv159

quote:
Originally posted by sifon22:

я,ЛИЧНО, работал на х/з в 80ых



Ну так расскажите, какая была "химия" в хлебе, когда вы работали.
Я рассказал про химию, которую сам пробовал.
quote:
Originally posted by sifon22:

жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия



Что-то не так. Удовольствия точно не было.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 18-5-2017 08:38 sifon22

quote:
расскажите, какая была "химия" в хлебе

неа, просто была, но да, в минимальных кол-ах
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 18-5-2017 09:36 Дядя Вова

quote:
Originally posted by sifon22:

а это кто тебе рассказывал???


Домашний хлеб по вкусу был почти одинаков с заводским, если мука одного сорта. Но теперь ведь из сарапульской "муки" даже дома ничего нормального не испечь.
quote:
Originally posted by sifon22:

при чем здесь восточный и куриные потроха?


при том, что комос-логистика может возить не только из восточного. У комоса все магазины торгуют всем, что он прихватизировал.
quote:
Originally posted by nv159:

кировские считают, что глазовские куры и молоко лучше местных


насчет кур не скажу - не пробовал, но "некоторые кировские" начали отворачиваться от своей "Вятушки" в пользу заводов из глубинки, а не удмуртских.
quote:
Originally posted by nv159:

при скисании чуть горчить начинает, а тамошнее не киснет, протухает.


горечь - это неправильно, а протухшее молоко я и у вотских заводов встречал. Правда, с тех пор кроме якшура, алнашей и бучи ничего не брал, а у них не горчит и не тухнет. Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух.
Да что там говорить- все водилы грузовиков знают, что если разгрузился в Ижевске, из него хрен уедешь груженый попутным грузом: "у вас, кроме автоматов, взять нечего"
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 18-5-2017 09:44 sifon22

quote:
комос-логистика может

может, но почему то юр.лица разные...
ты у жены можешь лифчик носить?? можешь, но почему то не носишь...или носишь???
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 18-5-2017 10:12 Дядя Вова

quote:
Originally posted by sifon22:

может, но почему то юр.лица разные...


мои грузы с успехом возят другие юрлица
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 18-5-2017 10:22 AlexVT

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух.


Дядя Вова! Насмешил!!! А Кировский творог киснет?

Дык вот, Дядя Вова, ты бы хоть прежде чем обсирать другое его попробовал бы. Поясняю: первым этапом производства творога идет сквашивание молока. Творог в принципе не может скиснуть.

Да, и как там писали: я ЛИЧНО делал из молока масло и творог дома.

quote:
Изначально написано samtakoi:
Хотя само понятие "химия" - неоднозначно

Я думаю, что каждый регулярно использует химию в кулинарии. Мало кто ел пищу без химии, да и не вкусно это... Я регулярно использую добавку NaCl. Ну люблю я такую пищу!

quote:
Изначально написано sifon22:
ты у жены можешь лифчик носить??

Я нет. Не застегнется...

JoyStick
Рейтинг: 1032/-80
-- написано 18-5-2017 10:23 JoyStick

quote:
Originally posted by sifon22:

жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия



у меня такая была жижа!! я еще удивился, думаю что за хрень, специя какая-то что ли. Но съел, было оч вкусно

что такое я съел? расскажите пожалуйста, реально интересно стало

JoyStick
Рейтинг: 1032/-80
-- написано 18-5-2017 10:25 JoyStick

quote:
Originally posted by AlexVT:

Творог в принципе не может скиснуть.



почему? у меня, если долго лежит в холодильнике, он кислющим становится - есть невозможно, кучу сахара надо кидать. А потом срешься на толчке.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 18-5-2017 10:34 sifon22

quote:
мои грузы с успехом возят другие юрлица

у тебя есть зареганная торговая марка??? о_О
ПЫСЫ штирлиц порол чушь, Чушь визжала (с)
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 18-5-2017 10:53 AlexVT

quote:
Изначально написано JoyStick:
почему? у меня, если долго лежит в холодильнике, он кислющим становится - есть невозможно, кучу сахара надо кидать.

При длительном хранении стабилизатор Е509 распадается и перестает нейтрализовывать действие регулятора кислотности Е338. Причем при разложении Е509 сам образует ортофосфорную кислоту.

На счет туалета сказать не могу. Возможно это реакция организма на ортофосфорную кислоту. Почки в порядке? И никогда не употребляйте творог с истекшим сроком хранения, а если пачка открыта, то есть надо сразу.

JoyStick
Рейтинг: 1032/-80
-- написано 18-5-2017 10:58 JoyStick

quote:
Originally posted by AlexVT:

При длительном хранении стабилизатор Е509 распадается и перестает нейтрализовывать действие регулятора кислотности Е338. Причем при разложении Е509 сам образует ортофосфорную кислоту.



в составе не указаны E509 и E338, я за этим зорко слежу или врут?
quote:
Originally posted by AlexVT:

Почки в порядке?



почки никогда проблем не приносили.

да ладно вам, неужели никогда не ослаблялся стул у вас? милое дело после большого количества "живой" молочки)) про парное молоко вообще молчу, у всех всегда пердеж стоит

oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 18-5-2017 11:06 oe229614

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

...из сарапульской "муки" даже дома ничего нормального не испечь....



Я вроде как бы когда-то слышал, что "сарапульскую муку" делают на тамошнем хлебозаводе, принадлежащем какому-то орлу с кавказа. Щас тут модер возбудится про межнациональную рознь. Ради Бога, не надо.

Очень давно (ещё при социализме) был я комбайнёром (снеговой не даст соврать). В процессе обучения препод рассказывал про злаки, в том числе про рожь, пшеницу. Помню, говаривал он, что в Удмуртии полноценная пшеница не вызревает, только кормовая, в отличие от ржи, которую во все времена и выращивали тут. Озимая рожь у нас поистине царской вызревает. Выше роста - зайдёшь в неё и не видать тебя (расступися ты рожь высокая, тайну свято сохрани). Ну это из песни про коробейника.

А показателем качества хлеба в числе прочих, но не второстепенных, является наличие в зерне клейковины. Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку, т.е. по всей видимости делаются из кормовой пшенички. Ну ведь не ядовито же! Вон с какими пузами народ ходит! А орёл делает хлебопекарную муку из кормовой пшенички может быть даже не по злобе, не из расовых соображений, а просто потому, что цена на хлеб ограничена партией и правительством из политических соображений.

Может быть поэтому, а может и нет, ем вот уже много лет преимущественно чёрный хлеб, правда, и в нём много кормовой пшенички, но этот хлеб пахнет хлебом, медленнее черствеет, что вполне существенно для не приблатнённого пенсионера. Съедаю пол буханки в день и не надоедает, и пузо, ну не сказать, что уж совсем нет, но вполне в рамках приличия.

история редактирования

sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 18-5-2017 11:17 sifon22

quote:
принадлежащем какому-то орлу с кавказа

Малюк (старший)
Агашин
Малюк

кто из этих "орлов" с кавказа????

oe229614
Рейтинг: 834/-873
-- написано 18-5-2017 11:22 oe229614

quote:
Originally posted by sifon22:

кто из этих "орлов" с кавказа????



Эээээ... Это ведь наверняка уже не первые собственники. Интересно, а чем эти патриотичнее прежних? Ну этих орлов? Судя по теперешним временам, это исключено.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 18-5-2017 11:23 sifon22

quote:
не первые собственники

в 93 году построили...в смысле тысяча девятсот
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 18-5-2017 11:47 Дядя Вова

quote:
Originally posted by oe229614:

Помню, говаривал он, что в Удмуртии полноценная пшеница не вызревает, только кормовая,


Не знаю, как обстоит дело сейчас, но в период моего тесного общения с с/х (80-е годы) пшеницу я встретил только в Мостовом, и то очень немного и сильно засоренную лебедой. А так - рожь, ячмень, овес.
quote:
Originally posted by oe229614:

Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку, т.е. по всей видимости делаются из кормовой пшенички


При советах хлеб не крошился, как сейчас, не крошится также челнинский и кировский. В Кировской области пшеница (да еще продовольственная) вряд ли растет в товарных количествах.
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 18-5-2017 12:00 AlexVT

Господа вы путаете два разных предприятия: ОАО "Сарапульский хлебокомбинат" и ОАО "Сарапульский комбинат хлебопродуктов".
Scat18
Рейтинг: 183/-34
-- написано 18-5-2017 12:03 Scat18

Хлеб крошится потому, что возвратный хлеб замешивается в новое тесто.
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 18-5-2017 12:05 AlexVT

quote:
Изначально написано JoyStick:
в составе не указаны E509 и E338, я за этим зорко слежу

Суслика видишь? А он здесь! Ортофосфорная кислота (Е338) всегда есть в любом кисломолочном продукте.

quote:
Изначально написано JoyStick:
неужели никогда не ослаблялся стул у вас?

У меня стула нет. Я в кресле сижу.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ