![]() |
Главная /
Ижевские события и новости /
Куда катится местный пищепром?
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
quote: котлеты из рябчиков.. в трудные времена разбавлялись в пропорции 1:1 кониной.. по честному - 1 рябчик:1 лошадь... | |||
|
При позднем совке (70,80 гг) химия уже была.
| |||
|
quote: Однако!!! | |||
|
кстати, у Катарсиса ещё и термостатная сметана вкусная)
| |||
|
quote: Нормально. Меня бы устроило. Конина вкусней рябчиков. | |||
|
Вова, чего ты уперся так в этот Катарсис? ))) это же типавпервуюочередь аптечно-диетическая контора, откуда они берут молоко исходное?
![]()
quote: смысел сего баяна в том, что рябчиковые котлеты отпускались по конской цене, супротив полубесплатной (при случающихся падежах и нещщастных случаях) лошадятины | |||
|
quote:В мясопереработке - нитрит натрия для окраски колбасы. Всё. Недавно взял сухари к пиву, так там наследия Дмитрий Иваныча - больше половины. Где такое было в 70-е??? Хлеб состоял из муки, дрожжей и воды. Сейчас в Ижевске нормального хлеба нет вообще. Иногда дергаются пригороды - типа Светлого, Лудорвая, Чура, но велик соблазн насыпать побольше улучшителей-ускорителей. Хлеб потерял запах хлеба. Опять же, в Кирове и Челнах хлеб пекут настоящий, я даже привожу домой - вспомнить вкус детства)). Короче, мой багаж из Кирова: хлеб, мясопродукты, молочка (полный набор), пиво. На заказ, и иногда себе, привожу уржумские настойки - "иднакар" рядом с тамошней "чагой" не валялся. Заезжаю на обратном пути в Глобус (ижтрейдинг с компанией против него - сельмаг), и набиваю багажник)). Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского ![]() Полуоффтоп: в Кирове даже хоз- и строительные товары разнообразнее и интереснее, чем в Ижевске. | |||
|
Васимсожу Дяде Вове)))
З.Ы. Гастроном вон капусткой квашеной банчит по 350р/кг,(фото в их ветке) интересно а почём колбаса которую можно есть? | |||
|
ДядюВову подменили нанотехнологи из КировЛэнда. Старенького на атомы разложили - этого киборга заслали. Встроенный в пищеварительный тракт химически-спектральный анализатор поступаемого материала, запрограмированный на выпячивание отдельных параметров, нужных разработчикам, опробывался с неделю. Щас вступает в действо модуль пиара непродовольственных товаров.
PS искрометная ответная шутка про жопки состоялась, все оборжались - не томи, что имелось в виду под "их отдельно продают" про размещение курьих субпродуктов в магазинах? Прям спать не буду.. Может их в хоз. отделе надо было поискать, или в макаронах? | |||
|
quote: А они тебе щас как рябчиков посчитают, смотри состав Капуста - кило 55 руб свежак (ну извините, у нас так)+Морковка - 45, +Масло 70 литр+сахар 50, плюс чеснок китаезный 350 и тд и тп- это ж в итоге охренеть какое кило корейкапусты по цене золотое, под тыщщу ![]() PS чес чес не вру - у нас тут на форуме сканы ответа ФАСа были про удорожание сл.масла в 2 раза.. они примерно так и считали, мол эл-во подорожало в 2 раза, и ГСМ тож около того - потому и масло. Так что нарушений и сговоров не выявлено. | |||
|
quote:тебя что - в яндексе и магазинах забанили? Желудки и сердца продают копчеными, кроме того, их в мороженом виде скупает Питер. Вот этот, наверно, и торопился туда с потрохами, да не доехал: | |||
|
quote: ну а это кто тебе рассказывал??? похоже ты обычный мирдверьмяч..... | |||
|
quote: а при чем здесь восточный и куриные потроха??? едрит, к черту логику | |||
|
quote: Некоторые кировские считают, что глазовские куры и молоко лучше местных, кировских. Я не к тому, что реально лучше, а к тому, что на вкус и цвет... Не думаю и не вижу, что принципиально отличаются вятские и вотяцкие продукты. Примерно одного качества. В Москве и Нижнем продукты могут заметно отличаться от наших. | |||
|
quote: колличество неадекватов на квадратный метр прибывает...... | |||
|
quote: По вашему, мне казалось, что курица, которую забросили в духовку, сдулась и плавает в какой-то жиже? Я еще трезвехоньким был. Пришлось даже отложить выпивку, такой необычной курочкой закусывать не решились. quote: Я могу подтвердить. У меня три родственника работали в хлебопечках разных. Мука, вода и дрожжи. "Химия" должна была быть, по рецепту, в некоторых продуктах. Но она доходила в минимальных количествах. Очень уж вкусная была химия. Тырили ее, "химию". Повидло, сахар, патока и тп. А, особенно, экстракты разные, на спирту. Вроде так назывались. Если разбавить дистиллированной водичкой, лучше любого ликера. Или в водочку добавить. | |||
|
http://ihz3.ru/products/polufa...kiy_ovoshchnoy/
Вот такой хлеб покупаю, оч нравится. Не без химии. Хотя само понятие "химия" - неоднозначно ![]() | |||
|
quote: попробуйте брать охлаждёнку, думаю, удивитесь... жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия ![]() quote: как то начинает это надоедать, у одного мужик видел, у второго директор рассказывал, у третьего родственники, можно как то своими словами, без всякого ОБС ???? я, например, ЛИЧНО, Карл!, делал творог из молока, когда щенка поднимал, я,ЛИЧНО, работал на х/з в 80ых, поэтому, думаю, что дядя и нв, идут лесом.... | |||
|
quote: Ну так расскажите, какая была "химия" в хлебе, когда вы работали. Я рассказал про химию, которую сам пробовал. quote: Что-то не так. Удовольствия точно не было. | |||
|
quote: неа, просто была, но да, в минимальных кол-ах | |||
|
quote:Домашний хлеб по вкусу был почти одинаков с заводским, если мука одного сорта. Но теперь ведь из сарапульской "муки" даже дома ничего нормального не испечь. quote:при том, что комос-логистика может возить не только из восточного. У комоса все магазины торгуют всем, что он прихватизировал. quote:насчет кур не скажу - не пробовал, но "некоторые кировские" начали отворачиваться от своей "Вятушки" в пользу заводов из глубинки, а не удмуртских. quote:горечь - это неправильно, а протухшее молоко я и у вотских заводов встречал. Правда, с тех пор кроме якшура, алнашей и бучи ничего не брал, а у них не горчит и не тухнет. Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух. Да что там говорить- все водилы грузовиков знают, что если разгрузился в Ижевске, из него хрен уедешь груженый попутным грузом: "у вас, кроме автоматов, взять нечего" | |||
|
quote: может, но почему то юр.лица разные... ты у жены можешь лифчик носить?? можешь, но почему то не носишь...или носишь??? ![]() | |||
|
quote:мои грузы с успехом возят другие юрлица ![]() | |||
|
quote: Дык вот, Дядя Вова, ты бы хоть прежде чем обсирать другое его попробовал бы. Поясняю: первым этапом производства творога идет сквашивание молока. Творог в принципе не может скиснуть. Да, и как там писали: я ЛИЧНО делал из молока масло и творог дома.
quote: Я думаю, что каждый регулярно использует химию в кулинарии. Мало кто ел пищу без химии, да и не вкусно это... Я регулярно использую добавку NaCl. Ну люблю я такую пищу!
quote: Я нет. Не застегнется... | |||
|
quote: у меня такая была жижа!! я еще удивился, думаю что за хрень, специя какая-то что ли. Но съел, было оч вкусно ![]() что такое я съел? расскажите пожалуйста, реально интересно стало | |||
|
quote: почему? у меня, если долго лежит в холодильнике, он кислющим становится - есть невозможно, кучу сахара надо кидать. А потом срешься на толчке. | |||
|
quote: у тебя есть зареганная торговая марка??? о_О ПЫСЫ штирлиц порол чушь, Чушь визжала (с) | |||
|
quote: При длительном хранении стабилизатор Е509 распадается и перестает нейтрализовывать действие регулятора кислотности Е338. Причем при разложении Е509 сам образует ортофосфорную кислоту. На счет туалета сказать не могу. Возможно это реакция организма на ортофосфорную кислоту. Почки в порядке? И никогда не употребляйте творог с истекшим сроком хранения, а если пачка открыта, то есть надо сразу. | |||
|
quote: в составе не указаны E509 и E338, я за этим зорко слежу ![]() quote: почки никогда проблем не приносили. да ладно вам, неужели никогда не ослаблялся стул у вас? милое дело после большого количества "живой" молочки)) про парное молоко вообще молчу, у всех всегда пердеж стоит | |||
|
quote: Я вроде как бы когда-то слышал, что "сарапульскую муку" делают на тамошнем хлебозаводе, принадлежащем какому-то орлу с кавказа. Щас тут модер возбудится про межнациональную рознь. Ради Бога, не надо. Очень давно (ещё при социализме) был я комбайнёром (снеговой не даст соврать). В процессе обучения препод рассказывал про злаки, в том числе про рожь, пшеницу. Помню, говаривал он, что в Удмуртии полноценная пшеница не вызревает, только кормовая, в отличие от ржи, которую во все времена и выращивали тут. Озимая рожь у нас поистине царской вызревает. Выше роста - зайдёшь в неё и не видать тебя (расступися ты рожь высокая, тайну свято сохрани). Ну это из песни про коробейника. А показателем качества хлеба в числе прочих, но не второстепенных, является наличие в зерне клейковины. Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку, т.е. по всей видимости делаются из кормовой пшенички. Ну ведь не ядовито же! Вон с какими пузами народ ходит! А орёл делает хлебопекарную муку из кормовой пшенички может быть даже не по злобе, не из расовых соображений, а просто потому, что цена на хлеб ограничена партией и правительством из политических соображений. Может быть поэтому, а может и нет, ем вот уже много лет преимущественно чёрный хлеб, правда, и в нём много кормовой пшенички, но этот хлеб пахнет хлебом, медленнее черствеет, что вполне существенно для не приблатнённого пенсионера. Съедаю пол буханки в день и не надоедает, и пузо, ну не сказать, что уж совсем нет, но вполне в рамках приличия. | |||
|
quote: Малюк (старший) Агашин Малюк кто из этих "орлов" с кавказа???? | |||
|
quote: Эээээ... Это ведь наверняка уже не первые собственники. Интересно, а чем эти патриотичнее прежних? Ну этих орлов? Судя по теперешним временам, это исключено. | |||
|
quote: в 93 году построили...в смысле тысяча девятсот | |||
|
quote:Не знаю, как обстоит дело сейчас, но в период моего тесного общения с с/х (80-е годы) пшеницу я встретил только в Мостовом, и то очень немного и сильно засоренную лебедой. А так - рожь, ячмень, овес. quote:При советах хлеб не крошился, как сейчас, не крошится также челнинский и кировский. В Кировской области пшеница (да еще продовольственная) вряд ли растет в товарных количествах. | |||
|
Господа вы путаете два разных предприятия: ОАО "Сарапульский хлебокомбинат" и ОАО "Сарапульский комбинат хлебопродуктов".
| |||
|
Хлеб крошится потому, что возвратный хлеб замешивается в новое тесто.
| |||
|
quote: Суслика видишь? А он здесь! Ортофосфорная кислота (Е338) всегда есть в любом кисломолочном продукте.
quote: У меня стула нет. Я в кресле сижу. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Ижевские события и новости / Куда катится местный пищепром? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|