izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Куда катится местный пищепром?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Куда катится местный пищепром?   версия для печати
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
написано 11-5-2017 18:28 samtakoi Редактировать сообщение samtakoi    первое сообщение в теме:

В последнее время всё чаще слышу нарекания на качество продукции местных производителей. Кто вкурсе, что происходит? Чья вина: происки Обамо-Трампа или по недосмотру Путина происходит сие?
Показать текст сообщения полностью
Не верь в худо
Рейтинг: 1461/-592
-- написано 13-5-2017 22:59 Не верь в худо

quote:
Originally posted by CKA:

где продают?



в отделах катарсиса и теперь в гастрономах
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 13-5-2017 23:06 Толки

О, ангажированный ресурс и данон уже проверял:
Йогурт ;Danone;
Автор: Росконтроль
Характеристики:
.Масса: 110 г
.Вид: йогурт с вишней и черешней
.Энергетическая ценность: 89 ккал
.Срок годности: 40 дней
В черном списке
Степень опасности: средняя
Подробнее о нарушении:
В этом йогурте содержится множество пищевых добавок - ароматизатор, краситель, стабилизаторы, регуляторы кислотности, но слишком мало кисломолочных бактерий.
Обман потребителей - количество полезных молочнокислых бактерий в 100 раз меньше указанного на этикетке.

Экспертиза показала, что на самом деле молочнокислых микроорганизмов в йогурте ;Danone; в 100 раз меньше, чем обещал производитель. Эксперты прокомментировали, что, возможно, производитель подверг йогурт излишней термической обработке, поэтому полезные бактерии в нем погибли.
В данном йогурте содержится множество пищевых добавок. Но массовая доля жира в образце соответствует маркировке - 1,6%. А вот с количеством белка производитель ;не угадал; - на этикетке указано 2,9%, по факту - 3,2%. Зато сахара в этом йогурте гораздо меньше, чем написано: должно было быть 9,8%, оказалось - 3,25%. ;Danone; по итогам экспертизы - самый несладкий йогурт среди проверенных образцов.
http://izhlife.ru/buyer/59553-...-izhevchan.html
Что-то )имхо, конечно) Кулебякин вообще не те йогурты ест.
RoYAl
Рейтинг: 2067/-3043
-- написано 13-5-2017 23:48 RoYAl

Я вот думаю в какой раздел это выкинуть. Ижевскими новостями тут и не пахнет.))
Кулебякин
Рейтинг: 642/-524
-- написано 13-5-2017 23:53 Кулебякин

Точно, не те йогурты. Специально глянул, нет на него пока тестов. https://roscontrol.com/product/ioghurt-danone/ Не думаю что он особо полезный, но зато точно без крахмала и пектина. У буржуев кстати не так давно опубликовали исследования опровергающие мнение о полезности кисломолочных бактерий. Склонен им верить.
mr.npv
Рейтинг: 882/-367
-- написано 14-5-2017 00:07 mr.npv

quote:
Originally posted by Не верь в худо:

катарсиса



Это торговая марка штоле так называется,пардон?
Alexy555
Рейтинг: 1487/-284
-- написано 14-5-2017 02:02 Alexy555

quote:
Изначально написано Кулебякин:
Точно, не те йогурты. Специально глянул, нет на него пока тестов. https://roscontrol.com/product/ioghurt-danone/ Не думаю что он особо полезный, но зато точно без крахмала и пектина. У буржуев кстати не так давно опубликовали исследования опровергающие мнение о полезности кисломолочных бактерий. Склонен им верить.

Скептически отношусь к исследованиям британских ученых. Все-таки, лучшая молочка изначально должна быть там, где больше всего производится молока. В Удмуртии и Кирове, пожалуй, самое высокое производство на душу человека в России.
К сожаленью, в 90-е годы пошла мода на производство питания "по западным технологиям". Все это удешевило конечный продукт, но в России пошли дальше, как обычно. Туда, куда буржуи клали 1 кг химии, наши стали класть три.

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 14-5-2017 07:27 Gypsus

quote:
Я вот думаю в какой раздел это выкинуть. Ижевскими новостями тут и не пахнет.))

в Кулинарию ))
mr.npv
Рейтинг: 882/-367
-- написано 14-5-2017 09:35 mr.npv

quote:
Originally posted by Alexy555:

Все-таки, лучшая молочка изначально должна быть там, где больше всего производится молока. В Удмуртии и Кирове, пожалуй, самое высокое производство на душу человека в России.



Кто вам такое сказал?С/х в данных регионах похерено властью полностью.Посмотрите на поля.Сорняк на сорняке.2-3 не больших фермерских хозяйства не в счет.

история редактирования

варк
Рейтинг: 61/-11
-- написано 14-5-2017 09:43 варк

Никуда он не катится-выживает ваш пищепром.
Что бы выжить нужно меньше вложить, больше взять. Наполнить ваши желудки можно сегодня всем что угодно, благодаря химии и биоинженерии, умрёте не сразу, но кому интересно от чего ты сдох, когда деньги и прибыли с вас получены, и вами же всё это предлагаемое сегодня дерьмо съедено.

Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 14-5-2017 10:20 Finist

quote:
Originally posted by mr.npv:

2-3 не больших фермерских хозяйства не в счет.



есть очень большие хозяйства (бывшие колхозы), которые сейчас расширяются, присоединяя разорившиеся территории
Арсения
Рейтинг: 1681/-415
-- написано 14-5-2017 10:54 Арсения

quote:
есть очень большие хозяйства (бывшие колхозы), которые сейчас расширяются, присоединяя разорившиеся территории


Аргументируйте.
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 14-5-2017 11:14 Finist

аргумент один - лично посетил, посмотрел и пообщался с председателем колхоза )
про "колхоз" не шутка. они на самом деле так называются, сохранили исторический бренд )



история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-5-2017 11:32 Толки

quote:
Originally posted by Кулебякин:

https://roscontrol.com/product/ioghurt-danone/ Не думаю что он особо полезный, но зато точно без крахмала и пектина...



Фигня восстановленная, даже по официальным данным:
 

Срок годности -- 30 дней или 1 месяц, кому как нравится. Остается только опровергать полезность кисломолочных бактерий. К этому идем.
awl
Рейтинг: 1742/-420
-- написано 14-5-2017 11:33 awl

Кстати, неплохо бы составить бы топ местных производителей пищепрома по категориям продуктов, кто каких предпочитает.

Для затравки, от себя, из того что постоянно беру.

Хлеб - ну понятно, Хлебница. Торты и всё подобное - 5-й Хлебозавод.
Пельмени - "Чутырские", Игринский район.

история редактирования

Арсения
Рейтинг: 1681/-415
-- написано 14-5-2017 12:06 Арсения

quote:
про "колхоз" не шутка. они на самом деле так называются, сохранили исторический бренд )

Частная собственность. Слово "колхоз" здесь звучит как шутка.
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 14-5-2017 12:40 samtakoi

Брал недавно чутырские - ничего особенного, может сейчас уже не те пошли? Помню "мегаполис" (ИТ) хороши были, сейчас не знаю.
awl
Рейтинг: 1742/-420
-- написано 14-5-2017 12:53 awl

Фиг знает, у нас не так давно появились (256 руб за 0.8, полиэтиленовый пакет с бумажкой внутри). Мегаполис раньше были хорошие, долго на них "сидел", но потом то ли надоели, то ли стали хуже, перестал брать.
samtakoi
Рейтинг: 2736/-667
-- написано 14-5-2017 13:00 samtakoi

quote:
у нас не так давно появились (256 руб за 0.8, полиэтиленовый пакет с бумажкой внутри).


ага, они самые, съедобные, не боле
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 14-5-2017 13:22 Finist

quote:
Originally posted by Арсения:

Частная собственность. Слово "колхоз" здесь звучит как шутка.



частная собственность колхозников и больше ничья )
awl
Рейтинг: 1742/-420
-- написано 14-5-2017 13:32 awl

quote:
Изначально написано samtakoi:

ага, они самые, съедобные, не боле

Какие лучше?

sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 14-5-2017 14:00 sifon22

quote:
Какие лучше?

чутырские, только их надо брать в чутыре, то что продают в иже отстой
бригада знает

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-5-2017 14:03 Толки

В Чутыре 3 разных точки по соседству.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 14-5-2017 14:05 sifon22

quote:
3 разных точки по соседству

именно, надо брать в магазине, который ближе к церкви
mr.npv
Рейтинг: 882/-367
-- написано 14-5-2017 14:12 mr.npv

quote:
Originally posted by Finist:

есть очень большие хозяйства (бывшие колхозы), которые сейчас расширяются, присоединяя разорившиеся территории



Все это конечно замечательно,НО мне как потребителю абсолютно параллельно эти расширения-сужения и т.п.святотень. Интересен результат,а он хреновый,если не сказать хуже.
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 14-5-2017 15:35 Finist

quote:
Originally posted by mr.npv:

Интересен результат



колхозы только выращивают и доят скотину. молоко сдают молокозаводам, к которым не имеют никакого отношения.
такое разделение труда: одни сдают сырьё, вторые делают готовый продукт, третьи его реализуют в рознице на своих торговых площадях

история редактирования

nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 14-5-2017 17:27 nv159

quote:
Originally posted by Finist:

колхозы только выращивают и доят скотину. молоко сдают молокозаводам,



Вынуждают их молоко сдавать молокозаводам.
И рубят на корню любые попытки создать хоть какое-то собственное производство молочных продуктов, кроме сырого молока.
С мясом то же самое.

quote:
Originally posted by Finist:

такое разделение труда: одни сдают сырьё, вторые делают готовый продукт, третьи его реализуют в рознице на своих торговых площадях



Это не разделение труда.
Это разделение капитала и прибыли.
И в этом разделении у колхозов самая невыгодная позиция.
Кстати, у производителей яиц и птицы то же самое.
Позиция примитивная у шпаны, которая так делит - сырье должно быть бесплатным..
И производители сырья всегда должны сидеть на крючке.
И потребители тоже.
mr.npv
Рейтинг: 882/-367
-- написано 14-5-2017 19:30 mr.npv

quote:
Originally posted by nv159:

Это разделение капитала и прибыли.



Во-во.Колхознику вроде как выгодно вырастить больше и соответсвено больше продать.Но закупочные цены всяких перекупов(заводы в т.ч. т.к. их хозяева те-же барыги)позволяют в лучшем случае выйти хозяйству по нулям(при супер урожае, ну максимум с 5% прибылью).Всякого рода "типа льготные кредиты с/х" - фикция.Когда в стране поголовная коррупция во всем о чем тут говорить....О каком качестве конечного продукта может идти речь???

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-5-2017 19:34 Толки

quote:
Originally posted by mr.npv:

Когда в стране поголовная коррупция во всем о чем тут говорить




Не верь в худо
Рейтинг: 1461/-592
-- написано 14-5-2017 20:48 Не верь в худо

quote:
Originally posted by awl:

Хлеб - ну понятно, Хлебница.



нифига. Самый лучший хлеб и пироги в пекарне Царь пирог!
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 14-5-2017 20:56 VVebDe

quote:
Originally posted by awl:

Какие лучше?



мука+яйцо+подс.масло+соль = тесто (7 минут)
фарш (Белгород) + перец + лук = 3 минуты.
Лепня (минут 10). Итого 20 минут.
Лучше не найти.
awl
Рейтинг: 1742/-420
-- написано 14-5-2017 21:18 awl

Что-то уж больно шустро, у меня наверное часа два уйдёт на всё %)
Но тоже вариант, почему нет. Но я предлагал составить топ по производителям, можно туда и фарши различные включить.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 14-5-2017 21:21 sifon22

quote:
фарш (Белгород)

а почему бы самому не пропустить???
@lena
Рейтинг: 5424/-1096
-- написано 14-5-2017 21:39 @lena

quote:
Originally posted by awl:

кто каких предпочитает.



Хлеб - 2й хлебозавод
Молоко - Варвара-краса отборное или Игра-молоко
Масло сливочное - Ува
Яйцо - любой наш производитель (2я категория)
Колбасные - "Восточный" (сосиски и вареная); Бабино (п/к)
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-5-2017 21:47 Толки

За Уву, конечно, рад, только сомневаюсь все-таки в их масле с 90-х, когда батя по соседству наблюдал разгрузку маргарина для маслозавода тамошнего. Да и цены (сейчас не знаю, но когда смотрел) были подозрительно дешевые.
Хлеб -- любой, но лучше из какой-нибудь деревни производство. Молоко -- Алнаши (быстро киснет), но и Варвара-краса норм. Яйцо -- согласен (но чаще не покупаю, а так забираю). Колбаса -- почти без разницы (и Восточный норм, и увинско-воткинский, и кировские ("Дороничи" особенно), и йошкар-олинские, старомоньинских, вот, давненько не видел...), вообще -- если хочется мяса натурального, то надо не на колбасу смотреть).
ЗЫ: с Днюхой!)
VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 14-5-2017 22:14 VVebDe

quote:
Originally posted by sifon22:

а почему бы самому не пропустить???



Нет нужды тратить время на сбору/разборку/мытье мясорубки. По стоимости мясо/фарш выходит ровно.

quote:
Originally posted by awl:

Что-то уж больно шустро, у меня наверное часа два уйдёт на всё %)



Умеючи - быстро. )

VVebDe
Рейтинг: 2243/-2069
-- написано 14-5-2017 22:16 VVebDe

quote:
Originally posted by Толки:

вообще -- если хочется мяса натурального, то надо не на колбасу смотреть).



плюс мильон.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-5-2017 22:17 Толки

quote:
Originally posted by VVebDe:

мясо/фарш



и
quote:
Originally posted by VVebDe:

Белгород



Сомнения вмиг налетают. Их точно нет, когда из морозилки достаешь куски вчера разделанной пороси, позавчера зарезанной.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 14-5-2017 22:41 sifon22

quote:
По стоимости мясо/фарш выходит ровно

так оно, но писькисиськи в фарше покупном никто не отменял
Alexy555
Рейтинг: 1487/-284
-- написано 14-5-2017 22:46 Alexy555

quote:
Изначально написано mr.npv:

Кто вам такое сказал?С/х в данных регионах похерено властью полностью.Посмотрите на поля.Сорняк на сорняке.2-3 не больших фермерских хозяйства не в счет.


Не обязательно кого-то слушать - достаточно уметь находить инфу. Если бы еще и сорняки косили, то молока было б еще больше. http://xn--80aaglxr9a4b.xn--p1ai/moloko/ . Стоит учитывать и тот факт, что исторически наши местные коровки были неприхотливы, молока давали не так много, но питались исключительно подножным кормом. В отличие от них при крупных промышленных зонах фермы использовали и используют более продуктивных коров, но требующих гораздо лучших кормов и наблюдения - это влияет на стоимость продукции. Кто, к примеру, вам выделит отдельные пастбища в Подмосковье? Зато в Кирове и у нас сколько угодно.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-5-2017 22:52 Толки

quote:
Originally posted by Alexy555:

Стоит учитывать и тот факт, что исторически наши местные коровки были неприхотливы, молока давали не так много, но питались исключительно подножным кормом.



Вот это слегка песец. Какая бы ни была неприхотливой коровка, но не сможет она зимой (а также весной до мая и поздней осенью) питаться подножным кормом. Да и исторически местные породы почти что вымерли давненько уже как, благодаря советской власти и даже земству.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Куда катится местный пищепром? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ