Главная /
Ижевские события и новости /
Куда катится местный пищепром?
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Точно, не те йогурты. Специально глянул, нет на него пока тестов. https://roscontrol.com/product/ioghurt-danone/ Не думаю что он особо полезный, но зато точно без крахмала и пектина. У буржуев кстати не так давно опубликовали исследования опровергающие мнение о полезности кисломолочных бактерий. Склонен им верить.
| |||
|
quote: Это торговая марка штоле так называется,пардон? | |||
|
quote: Скептически отношусь к исследованиям британских ученых. Все-таки, лучшая молочка изначально должна быть там, где больше всего производится молока. В Удмуртии и Кирове, пожалуй, самое высокое производство на душу человека в России. | |||
|
quote: в Кулинарию )) | |||
|
Никуда он не катится-выживает ваш пищепром.
Что бы выжить нужно меньше вложить, больше взять. Наполнить ваши желудки можно сегодня всем что угодно, благодаря химии и биоинженерии, умрёте не сразу, но кому интересно от чего ты сдох, когда деньги и прибыли с вас получены, и вами же всё это предлагаемое сегодня дерьмо съедено. | |||
|
quote: есть очень большие хозяйства (бывшие колхозы), которые сейчас расширяются, присоединяя разорившиеся территории | |||
|
quote: Аргументируйте. | |||
|
аргумент один - лично посетил, посмотрел и пообщался с председателем колхоза )
про "колхоз" не шутка. они на самом деле так называются, сохранили исторический бренд ) | |||
|
quote: Фигня восстановленная, даже по официальным данным: Срок годности -- 30 дней или 1 месяц, кому как нравится. Остается только опровергать полезность кисломолочных бактерий. К этому идем. | |||
|
Кстати, неплохо бы составить бы топ местных производителей пищепрома по категориям продуктов, кто каких предпочитает.
Для затравки, от себя, из того что постоянно беру. Хлеб - ну понятно, Хлебница. Торты и всё подобное - 5-й Хлебозавод. | |||
|
quote: Частная собственность. Слово "колхоз" здесь звучит как шутка. | |||
|
Брал недавно чутырские - ничего особенного, может сейчас уже не те пошли? Помню "мегаполис" (ИТ) хороши были, сейчас не знаю.
| |||
|
Фиг знает, у нас не так давно появились (256 руб за 0.8, полиэтиленовый пакет с бумажкой внутри). Мегаполис раньше были хорошие, долго на них "сидел", но потом то ли надоели, то ли стали хуже, перестал брать.
| |||
|
quote: ага, они самые, съедобные, не боле | |||
|
quote: частная собственность колхозников и больше ничья ) | |||
|
quote: Какие лучше? | |||
|
quote: чутырские, только их надо брать в чутыре, то что продают в иже отстой бригада знает | |||
|
В Чутыре 3 разных точки по соседству.
| |||
|
quote: именно, надо брать в магазине, который ближе к церкви | |||
|
quote: Все это конечно замечательно,НО мне как потребителю абсолютно параллельно эти расширения-сужения и т.п.святотень. Интересен результат,а он хреновый,если не сказать хуже. | |||
|
quote: колхозы только выращивают и доят скотину. молоко сдают молокозаводам, к которым не имеют никакого отношения. такое разделение труда: одни сдают сырьё, вторые делают готовый продукт, третьи его реализуют в рознице на своих торговых площадях | |||
|
quote: Вынуждают их молоко сдавать молокозаводам. И рубят на корню любые попытки создать хоть какое-то собственное производство молочных продуктов, кроме сырого молока. С мясом то же самое.
quote: Это не разделение труда. Это разделение капитала и прибыли. И в этом разделении у колхозов самая невыгодная позиция. Кстати, у производителей яиц и птицы то же самое. Позиция примитивная у шпаны, которая так делит - сырье должно быть бесплатным.. И производители сырья всегда должны сидеть на крючке. И потребители тоже. | |||
|
quote: Во-во.Колхознику вроде как выгодно вырастить больше и соответсвено больше продать.Но закупочные цены всяких перекупов(заводы в т.ч. т.к. их хозяева те-же барыги)позволяют в лучшем случае выйти хозяйству по нулям(при супер урожае, ну максимум с 5% прибылью).Всякого рода "типа льготные кредиты с/х" - фикция.Когда в стране поголовная коррупция во всем о чем тут говорить....О каком качестве конечного продукта может идти речь??? | |||
|
quote: | |||
|
quote: нифига. Самый лучший хлеб и пироги в пекарне Царь пирог! | |||
|
quote: мука+яйцо+подс.масло+соль = тесто (7 минут) фарш (Белгород) + перец + лук = 3 минуты. Лепня (минут 10). Итого 20 минут. Лучше не найти. | |||
|
Что-то уж больно шустро, у меня наверное часа два уйдёт на всё %)
Но тоже вариант, почему нет. Но я предлагал составить топ по производителям, можно туда и фарши различные включить. | |||
|
quote: а почему бы самому не пропустить??? | |||
|
quote: Хлеб - 2й хлебозавод Молоко - Варвара-краса отборное или Игра-молоко Масло сливочное - Ува Яйцо - любой наш производитель (2я категория) Колбасные - "Восточный" (сосиски и вареная); Бабино (п/к) | |||
|
За Уву, конечно, рад, только сомневаюсь все-таки в их масле с 90-х, когда батя по соседству наблюдал разгрузку маргарина для маслозавода тамошнего. Да и цены (сейчас не знаю, но когда смотрел) были подозрительно дешевые.
Хлеб -- любой, но лучше из какой-нибудь деревни производство. Молоко -- Алнаши (быстро киснет), но и Варвара-краса норм. Яйцо -- согласен (но чаще не покупаю, а так забираю). Колбаса -- почти без разницы (и Восточный норм, и увинско-воткинский, и кировские ("Дороничи" особенно), и йошкар-олинские, старомоньинских, вот, давненько не видел...), вообще -- если хочется мяса натурального, то надо не на колбасу смотреть). ЗЫ: с Днюхой!) | |||
|
quote: Нет нужды тратить время на сбору/разборку/мытье мясорубки. По стоимости мясо/фарш выходит ровно.
quote: Умеючи - быстро. )
| |||
|
quote: плюс мильон. | |||
|
quote: и quote: Сомнения вмиг налетают. Их точно нет, когда из морозилки достаешь куски вчера разделанной пороси, позавчера зарезанной. | |||
|
quote: так оно, но писькисиськи в фарше покупном никто не отменял | |||
|
quote: Не обязательно кого-то слушать - достаточно уметь находить инфу. Если бы еще и сорняки косили, то молока было б еще больше. http://xn--80aaglxr9a4b.xn--p1ai/moloko/ . Стоит учитывать и тот факт, что исторически наши местные коровки были неприхотливы, молока давали не так много, но питались исключительно подножным кормом. В отличие от них при крупных промышленных зонах фермы использовали и используют более продуктивных коров, но требующих гораздо лучших кормов и наблюдения - это влияет на стоимость продукции. Кто, к примеру, вам выделит отдельные пастбища в Подмосковье? Зато в Кирове и у нас сколько угодно. | |||
|
quote: Вот это слегка песец. Какая бы ни была неприхотливой коровка, но не сможет она зимой (а также весной до мая и поздней осенью) питаться подножным кормом. Да и исторически местные породы почти что вымерли давненько уже как, благодаря советской власти и даже земству. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Ижевские события и новости / Куда катится местный пищепром? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|