quote:
Изначально написано nv159:
Еще некоторым.
Которые не знают, как происходит реальное производство.
Эти "некоторые" знают как должно "происходить реальное производство", и как оно на самом деле происходит...
quote:Финист,ты знаешь,что такое монополия? Это не 100% присутствие, но достаточное для того, чтобы нагнуть всех - хоть с покупками, хоть с продажами. Алнаши и Можга - не вся Удмуртия.
Originally posted by Finist:
ежедневно сдают молоко в Алнаши, нескольким предприятиям в Можге и ещё куда то, забыл топоним на Г.
quote:Значит, пургу несет директор сунского маслозавода. Но когда я с ним разговаривал, их масло оптом стоило так же, как пластик от комоса.
Originally posted by sifon22:
дядя Вова, мягко говоря, пургу несет
quote:
пургу несет директор сунского маслозавода
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
ты знаешь,что такое монополия? Это не 100% присутствие, но достаточное для того, чтобы нагнуть всех - хоть с покупками, хоть с продажами. Алнаши и Можга - не вся Удмуртия.
quote:
да, основные покупатели их мяса - оттуда
quote:
директор невменяем
quote:
Изначально написано Finist:
хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!
чо за бред? руководить, что очевидно, должны руководители, а совсем не люди занимающие совсем иную должность.
напомнило, как в конце 90х один мужик мне рассказывал как он ушел с предыдущей работы- "когда бухгалтерия мне начала указывать, чем мне заниматься, я понял, что пора валить".
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
И то, Б.Учу забрал комос - пиши пропало: и молочка, и колбаса.
quote:
Серьезно?
quote:
Originally posted by sles:
в 90х один мужик мне рассказывал как он ушел с предыдущей работы- "когда бухгалтерия мне начала указывать, чем мне заниматься
quote:
Originally posted by Finist:
на всех предприятиях и организациях Экономический отдел и Бухгалтерия - это совершенно разные подразделения с разными целями и задачами )))
Экономист - это выдумщик способов отнимания зарплаты. Более ничего.
Все остальное можно без них успешно делать.
quote:
Originally posted by nv159:
Экономист - это выдумщик способов отнимания зарплаты. Более ничего.
Все остальное можно без них успешно делать.
quote:
Originally posted by Finist:
то есть и планировать прибыль не надо, зарплата сама получается, из ничего...
А "планирование прибыли" - это и есть способ отнимания части зарплаты.
quote:Именно - В ВИДЕ, химсостав-то старый.
Originally posted by Gypsus:
ГлазПтица опять в виде нормальной (надеюсь) кури небольшого размера
quote:их отдельно продают
Originally posted by Gypsus:
сердечек-желудков так и не видно уже сто лет
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
В ВИДЕ,
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
их отдельно продают
??? ДядьВов, неужели ты подумал, что я в ж* каждой тушки заглядывал, и искал их поштучно именно в утробе?
quote:
Originally posted by nv159:
"планирование прибыли" - это и есть способ отнимания части зарплаты.
Аффтар пешы ысчо
quote:
Originally posted by Finist:
Аффтар пешы ысчо
quote:
Originally posted by Толки:
Есть подозрение, что у дяди Вовы есть какой-то интерес в поисках химсостава и гузок)
quote:
Такой интерес у всех есть.
Просто некоторые это игнорируют
quote:
дешевые суррогаты мяса
quote:
Originally posted by sifon22:
это, например?
quote:
- соя
- ливер
quote:
Originally posted by sifon22:
а можно попроще как то??
я записываю
quote:
может, еще что
quote:
Originally posted by nv159:
дерьмо кушать
quote:
Originally posted by sifon22:
это, например??
quote:
Originally posted by sifon22:
о_О это всё в куске свинины???
quote:Я в Кирове курятину не искал, но в области есть несколько птицефабрик, а мясопродукция кировского комбината имеет ВКУС МЯСА. Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.
Originally posted by Толки:
В Кирове и этого нет
quote:Я вроде такого не говорил - ты сам раскололся
Originally posted by Gypsus:
неужели ты подумал, что я в ж* каждой тушки заглядывал
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
мясопродукция кировского комбината имеет ВКУС МЯСА
quote:
Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.
Абсолютная истина....причём не давно ,а очень давно,лет 10 точно
А вкус мяса больше от породы зависит, чем от корма.
quote:
Изначально написано Шийсятый:
Абсолютная истина....причём не давно ,а очень давно,лет 10 точно
quote:
Ну, беларусской точно лучше.
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Отрезал пару кружков Докторской и на сковородку....
Вкус детства...красота!!!
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Она примерно такого же качества что и дороги
quote:
Из какого детства?
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Лианит
quote:
Originally posted by Толки:
Фу, бе. Жрать химию, пусть даже и советскую -- не айс.
quote:
Была, как принято говорить, пересортица. Вместо одного мяса клали другое.
quote:
Originally posted by Gypsus:
по честному - 1 рябчик:1 лошадь
quote:
Originally posted by Gypsus:
котлеты из рябчиков.. в трудные времена разбавлялись в пропорции 1:1 кониной.. по честному - 1 рябчик:1 лошадь..
quote:
Нормально. Меня бы устроило. Конина вкусней рябчиков.
quote:В мясопереработке - нитрит натрия для окраски колбасы. Всё. Недавно взял сухари к пиву, так там наследия Дмитрий Иваныча - больше половины. Где такое было в 70-е??? Хлеб состоял из муки, дрожжей и воды. Сейчас в Ижевске нормального хлеба нет вообще. Иногда дергаются пригороды - типа Светлого, Лудорвая, Чура, но велик соблазн насыпать побольше улучшителей-ускорителей. Хлеб потерял запах хлеба. Опять же, в Кирове и Челнах хлеб пекут настоящий, я даже привожу домой - вспомнить вкус детства)). Короче, мой багаж из Кирова: хлеб, мясопродукты, молочка (полный набор), пиво. На заказ, и иногда себе, привожу уржумские настойки - "иднакар" рядом с тамошней "чагой" не валялся. Заезжаю на обратном пути в Глобус (ижтрейдинг с компанией против него - сельмаг), и набиваю багажник)). Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского
Originally posted by samtakoi:
При позднем совке (70,80 гг) химия уже была.
PS искрометная ответная шутка про жопки состоялась, все оборжались - не томи, что имелось в виду под "их отдельно продают" про размещение курьих субпродуктов в магазинах? Прям спать не буду.. Может их в хоз. отделе надо было поискать, или в макаронах?
quote:
Изначально написано Шийсятый:
З.Ы. Гастроном вон капусткой квашеной банчит по 350р/кг,(фото в их ветке)
PS чес чес не вру - у нас тут на форуме сканы ответа ФАСа были про удорожание сл.масла в 2 раза.. они примерно так и считали, мол эл-во подорожало в 2 раза, и ГСМ тож около того - потому и масло. Так что нарушений и сговоров не выявлено.
quote:тебя что - в яндексе и магазинах забанили? Желудки и сердца продают копчеными, кроме того, их в мороженом виде скупает Питер. Вот этот, наверно, и торопился туда с потрохами, да не доехал:
Originally posted by Gypsus:
что имелось в виду под "их отдельно продают" про размещение курьих субпродуктов в магазинах?
quote:
Хлеб состоял из муки, дрожжей и воды
quote:
торопился туда с потрохами, да не доехал
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского
В Москве и Нижнем продукты могут заметно отличаться от наших.
Курочку нормально пожарить невозможно. Из нее бульончик какой-то выплавляется.
Наше молоко, которое не очень, при скисании чуть горчить начинает, а тамошнее не киснет, протухает.
quote:
Из нее бульончик какой-то выплавляется
quote:
Originally posted by sifon22:
колличество неадекватов на квадратный метр прибывает......
quote:
Originally posted by sifon22:ну а это кто тебе рассказывал??? похоже ты обычный мирдверьмяч.....
quote:
сдулась и плавает в какой-то жиже?
quote:
У меня три родственника работали
quote:
Originally posted by sifon22:
я,ЛИЧНО, работал на х/з в 80ых
quote:
Originally posted by sifon22:
жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия
quote:
расскажите, какая была "химия" в хлебе
quote:Домашний хлеб по вкусу был почти одинаков с заводским, если мука одного сорта. Но теперь ведь из сарапульской "муки" даже дома ничего нормального не испечь.
Originally posted by sifon22:
а это кто тебе рассказывал???
quote:при том, что комос-логистика может возить не только из восточного. У комоса все магазины торгуют всем, что он прихватизировал.
Originally posted by sifon22:
при чем здесь восточный и куриные потроха?
quote:насчет кур не скажу - не пробовал, но "некоторые кировские" начали отворачиваться от своей "Вятушки" в пользу заводов из глубинки, а не удмуртских.
Originally posted by nv159:
кировские считают, что глазовские куры и молоко лучше местных
quote:горечь - это неправильно, а протухшее молоко я и у вотских заводов встречал. Правда, с тех пор кроме якшура, алнашей и бучи ничего не брал, а у них не горчит и не тухнет. Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух.
Originally posted by nv159:
при скисании чуть горчить начинает, а тамошнее не киснет, протухает.
quote:
комос-логистика может
quote:мои грузы с успехом возят другие юрлица
Originally posted by sifon22:
может, но почему то юр.лица разные...
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух.
Дядя Вова! Насмешил!!! А Кировский творог киснет?
Дык вот, Дядя Вова, ты бы хоть прежде чем обсирать другое его попробовал бы. Поясняю: первым этапом производства творога идет сквашивание молока. Творог в принципе не может скиснуть.
Да, и как там писали: я ЛИЧНО делал из молока масло и творог дома.
quote:
Изначально написано samtakoi:
Хотя само понятие "химия" - неоднозначно
Я думаю, что каждый регулярно использует химию в кулинарии. Мало кто ел пищу без химии, да и не вкусно это... Я регулярно использую добавку NaCl. Ну люблю я такую пищу!
quote:
Изначально написано sifon22:
ты у жены можешь лифчик носить??
Я нет. Не застегнется...
quote:
Originally posted by sifon22:
жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия
что такое я съел? расскажите пожалуйста, реально интересно стало
quote:
Originally posted by AlexVT:
Творог в принципе не может скиснуть.
quote:
мои грузы с успехом возят другие юрлица
quote:
Изначально написано JoyStick:
почему? у меня, если долго лежит в холодильнике, он кислющим становится - есть невозможно, кучу сахара надо кидать.
При длительном хранении стабилизатор Е509 распадается и перестает нейтрализовывать действие регулятора кислотности Е338. Причем при разложении Е509 сам образует ортофосфорную кислоту.
На счет туалета сказать не могу. Возможно это реакция организма на ортофосфорную кислоту. Почки в порядке? И никогда не употребляйте творог с истекшим сроком хранения, а если пачка открыта, то есть надо сразу.
quote:
Originally posted by AlexVT:
При длительном хранении стабилизатор Е509 распадается и перестает нейтрализовывать действие регулятора кислотности Е338. Причем при разложении Е509 сам образует ортофосфорную кислоту.
quote:
Originally posted by AlexVT:
Почки в порядке?
да ладно вам, неужели никогда не ослаблялся стул у вас? милое дело после большого количества "живой" молочки)) про парное молоко вообще молчу, у всех всегда пердеж стоит
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
...из сарапульской "муки" даже дома ничего нормального не испечь....
Очень давно (ещё при социализме) был я комбайнёром (снеговой не даст соврать). В процессе обучения препод рассказывал про злаки, в том числе про рожь, пшеницу. Помню, говаривал он, что в Удмуртии полноценная пшеница не вызревает, только кормовая, в отличие от ржи, которую во все времена и выращивали тут. Озимая рожь у нас поистине царской вызревает. Выше роста - зайдёшь в неё и не видать тебя (расступися ты рожь высокая, тайну свято сохрани). Ну это из песни про коробейника.
А показателем качества хлеба в числе прочих, но не второстепенных, является наличие в зерне клейковины. Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку, т.е. по всей видимости делаются из кормовой пшенички. Ну ведь не ядовито же! Вон с какими пузами народ ходит! А орёл делает хлебопекарную муку из кормовой пшенички может быть даже не по злобе, не из расовых соображений, а просто потому, что цена на хлеб ограничена партией и правительством из политических соображений.
Может быть поэтому, а может и нет, ем вот уже много лет преимущественно чёрный хлеб, правда, и в нём много кормовой пшенички, но этот хлеб пахнет хлебом, медленнее черствеет, что вполне существенно для не приблатнённого пенсионера. Съедаю пол буханки в день и не надоедает, и пузо, ну не сказать, что уж совсем нет, но вполне в рамках приличия.
quote:
принадлежащем какому-то орлу с кавказа
кто из этих "орлов" с кавказа????
quote:
Originally posted by sifon22:
кто из этих "орлов" с кавказа????
quote:
не первые собственники
quote:Не знаю, как обстоит дело сейчас, но в период моего тесного общения с с/х (80-е годы) пшеницу я встретил только в Мостовом, и то очень немного и сильно засоренную лебедой. А так - рожь, ячмень, овес.
Originally posted by oe229614:
Помню, говаривал он, что в Удмуртии полноценная пшеница не вызревает, только кормовая,
quote:При советах хлеб не крошился, как сейчас, не крошится также челнинский и кировский. В Кировской области пшеница (да еще продовольственная) вряд ли растет в товарных количествах.
Originally posted by oe229614:
Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку, т.е. по всей видимости делаются из кормовой пшенички
quote:
Изначально написано JoyStick:
в составе не указаны E509 и E338, я за этим зорко слежу
Суслика видишь? А он здесь! Ортофосфорная кислота (Е338) всегда есть в любом кисломолочном продукте.
quote:
Изначально написано JoyStick:
неужели никогда не ослаблялся стул у вас?
У меня стула нет. Я в кресле сижу.
quote:
Originally posted by Scat18:
Хлеб крошится потому, что
quote:
Originally posted by oe229614:
Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку,
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Короче, мой багаж из Кирова: хлеб, мясопродукты, молочка (полный набор), пиво. На заказ, и иногда себе, привожу уржумские настойки - "иднакар" рядом с тамошней "чагой" не валялся. Заезжаю на обратном пути в Глобус (ижтрейдинг с компанией против него - сельмаг), и набиваю багажник)). Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского
Полуоффтоп: в Кирове даже хоз- и строительные товары разнообразнее и интереснее, чем в Ижевске.
quote:
Originally posted by AlexVT:
Суслика видишь? А он здесь! Ортофосфорная кислота (Е338) всегда есть в любом кисломолочном продукте.
как узнать, есть тут ортофосфорная кислота или нет?
quote:
Originally posted by AlexVT:
У меня стула нет. Я в кресле сижу
так и не рассказали про зеленоватую жидкость из курицы. что это я съел?((
quote:
Изначально написано JoyStick:
упаковка, на котором написано
На сарае столько всего написано, а внутри дрова лежат...
quote:
Originally posted by JoyStick:
sifon22
так и не рассказали про зеленоватую жидкость из курицы. что это я съел?((
quote:
Originally posted by sifon22:
о,это у тутошних спецов надо спросить, дяди и нв, ..
quote:
Originally posted by sifon22:
жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия
Почему у нас надо спрашивать? Мы такого не говорили.[QUOTE]Originally posted by sifon22:
..я проще делаю,охлажденку беру, там кроме естественного мясного сока ничо чет не "выплавляется", хз, почему
quote:
Originally posted by AlexVT:
На сарае столько всего написано, а внутри дрова лежат...
загуглил про молочку и ортофосфорную кислоту.. и сдается мне, звездите вы, уважаемый АлексВТ
quote:
кто производит охлажднку, которую вы берете?
quote:
Originally posted by sifon22:
а Вы знаете, я особо не эстетствую, глазовская, пестричина, атяшево, ну не попадалась мне ни жижа, нихрена вообщем, кроме курицы
а если нет разницы, то пох, от слова совсем
quote:
в Москве
quote:
Магазины тоже умеют хлам продавать.
quote:
Originally posted by sifon22:
там, кстати, ага, с нормальной едой бедабеда,