quote:
Originally posted by Толки:
Комос в Беларусь нескоро придет.
quote:
Изначально написано nv159:
А чтобы их выполнить, надо
заплатить кому надо... Только и всего.
quote:Нечкинской молочке уже лет 10-15, и с тех пор у населения уменьшается количество денег? Вся их "молочка" стала пластиком в один день, а для лохов свою порнуху обозвали "Деревенской" - творожок, сметанка...
Originally posted by Alexy555:
У населения сократилось количество денег - выбирают то, что подешевле
quote:Не удивишься, потому что их там нет - качество масла определяет не только вкус. Я разговаривал лично с директором сунского "церковного заводика", у него масло - побочный продукт и цена находится на грани окупаемости. Говорит, если добавит 5% растительных жиров - выйдет на рентабельность, но не хочет терять потребителей, хотя 5% мало кто заметит, даже экспертиза.
Не удивлюсь, если в упомянутой кировской молочке обнаружат усилители вкуса.
quote:
Originally posted by AlexVT:
заплатить кому надо... Только и всего.
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Нечкинской молочке уже лет 10-15... Вся их "молочка" стала пластиком в один день
Как раз в тот, когда Дядя Вова попробовал ее.
Ни разу не пробовал, но уверен что плохое - девиз Дяди Вовы.
Кстати, в Дулисовских магазинах иногда покупаешь прокисшее молоко. Продавцы меняют без каких-либо вопросов. Другое молоко ни когда не видел кислым. Если приходится задержаться на работе, то звоню продавцам, что бы оставили молока. После 19 часов купить дулисовское молоко большая проблема.
Про молоковозы. Вранье! По Сарапулу молоковозы летают пачками, но, почему-то, не там, где находится молокозавод...
quote:По секрету: в молоке содержится как белки (творог), так и жиры (масло)
Originally posted by sifon22:
от творога /по секрету/ не может получится масло
quote:Что значит "попробовал" - я тогда ее регулярно покупал! И вдруг сметана перестала таять во рту, но при этом легко смывалась с посуды холодной водой.
Originally posted by AlexVT:
Как раз в тот, когда Дядя Вова попробовал ее
quote:В Сарапуле давно не был, но по другим направлениям Удмуртии их нет.
По Сарапулу молоковозы летают пачками
quote:Странным не кажется?
почему-то, не там, где находится молокозавод
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
От творога и нормализации молока
Ой, дядя Вова!!! Насмешил!
Все как раз наоборот. Молоко сепарируется и делится на сливки - основу производства масла и снятое молоко, которое "нормализуется" растительными жирами и поступает в продажу как "модоко 2,5%", или идет на производство обезжиренного творога.
quote:хм... в Ижевске оно в наличии круглосуточно - вэлкам
Изначально написано AlexVT:
После 19 часов купить дулисовское молоко большая проблема.
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Странным не кажется?
Нет, не кажется. Потому что вся продукция Сарапульского молокозавода уже давно перестала быть молоком. Теперь это "Молочный продукт идентичный натуральному". Пошло это с тех пор, как ОАО ;Молочный комбинат ;Сарапул-молоко; стал подразделением Комоса.
Не знаю как сейчас, а в 14-15 годах они ежемесячно закупали в Чехии по 40 тонн сухого молока.
quote:
Originally posted by AlexVT:
Молоко сепарируется и делится на сливки - основу производства масла и снятое молоко, которое "нормализуется" растительными жирами и поступает в продажу как "модоко 2,5%", или идет на производство обезжиренного творога.
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
специализированнОМУ роизводителЮ -
комосу. Ввиду монопольного положения цены ставит именно он.
quote:
Originally posted by sifon22:
мне одному кажется, что дядя Вова, мягко говоря, пургу несет
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
по другим направлениям Удмуртии их нет.
quote:
Изначально написано nv159:
Так он это и сказал.
Исчо один! Он сказал, что масло - побочный продукт производства творога и нормализованного молока.
На самом деле все наоборот. Это из отходов производства масла делается творог, причем только обезжиренный. А нормализация молока делается совершенно иначе, если делать "по правильному", без использования растительных жиров.
quote:
Изначально написано nv159:
реальный процесс чуть сложнее.
Ни чуть не сложнее. Все прекрасно делается в домашних условиях.
ПыСы Только не пытайтесь делать это из покупного молока. А то скажете, что у Вас ничего не получилось, потому что я наврал.
quote:
Изначально написано nv159:
Еще некоторым.
Которые не знают, как происходит реальное производство.
Эти "некоторые" знают как должно "происходить реальное производство", и как оно на самом деле происходит...
quote:Финист,ты знаешь,что такое монополия? Это не 100% присутствие, но достаточное для того, чтобы нагнуть всех - хоть с покупками, хоть с продажами. Алнаши и Можга - не вся Удмуртия.
Originally posted by Finist:
ежедневно сдают молоко в Алнаши, нескольким предприятиям в Можге и ещё куда то, забыл топоним на Г.
quote:Значит, пургу несет директор сунского маслозавода. Но когда я с ним разговаривал, их масло оптом стоило так же, как пластик от комоса.
Originally posted by sifon22:
дядя Вова, мягко говоря, пургу несет
quote:
пургу несет директор сунского маслозавода
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
ты знаешь,что такое монополия? Это не 100% присутствие, но достаточное для того, чтобы нагнуть всех - хоть с покупками, хоть с продажами. Алнаши и Можга - не вся Удмуртия.
quote:
да, основные покупатели их мяса - оттуда
quote:
директор невменяем
quote:
Изначально написано Finist:
хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!
чо за бред? руководить, что очевидно, должны руководители, а совсем не люди занимающие совсем иную должность.
напомнило, как в конце 90х один мужик мне рассказывал как он ушел с предыдущей работы- "когда бухгалтерия мне начала указывать, чем мне заниматься, я понял, что пора валить".
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
И то, Б.Учу забрал комос - пиши пропало: и молочка, и колбаса.
quote:
Серьезно?
quote:
Originally posted by sles:
в 90х один мужик мне рассказывал как он ушел с предыдущей работы- "когда бухгалтерия мне начала указывать, чем мне заниматься
quote:
Originally posted by Finist:
на всех предприятиях и организациях Экономический отдел и Бухгалтерия - это совершенно разные подразделения с разными целями и задачами )))
Экономист - это выдумщик способов отнимания зарплаты. Более ничего.
Все остальное можно без них успешно делать.
quote:
Originally posted by nv159:
Экономист - это выдумщик способов отнимания зарплаты. Более ничего.
Все остальное можно без них успешно делать.
quote:
Originally posted by Finist:
то есть и планировать прибыль не надо, зарплата сама получается, из ничего...
А "планирование прибыли" - это и есть способ отнимания части зарплаты.
quote:Именно - В ВИДЕ, химсостав-то старый.
Originally posted by Gypsus:
ГлазПтица опять в виде нормальной (надеюсь) кури небольшого размера
quote:их отдельно продают
Originally posted by Gypsus:
сердечек-желудков так и не видно уже сто лет
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
В ВИДЕ,
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
их отдельно продают
??? ДядьВов, неужели ты подумал, что я в ж* каждой тушки заглядывал, и искал их поштучно именно в утробе?
quote:
Originally posted by nv159:
"планирование прибыли" - это и есть способ отнимания части зарплаты.
Аффтар пешы ысчо
quote:
Originally posted by Finist:
Аффтар пешы ысчо
quote:
Originally posted by Толки:
Есть подозрение, что у дяди Вовы есть какой-то интерес в поисках химсостава и гузок)
quote:
Такой интерес у всех есть.
Просто некоторые это игнорируют
quote:
дешевые суррогаты мяса
quote:
Originally posted by sifon22:
это, например?
quote:
- соя
- ливер
quote:
Originally posted by sifon22:
а можно попроще как то??
я записываю
quote:
может, еще что
quote:
Originally posted by nv159:
дерьмо кушать
quote:
Originally posted by sifon22:
это, например??
quote:
Originally posted by sifon22:
о_О это всё в куске свинины???
quote:Я в Кирове курятину не искал, но в области есть несколько птицефабрик, а мясопродукция кировского комбината имеет ВКУС МЯСА. Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.
Originally posted by Толки:
В Кирове и этого нет
quote:Я вроде такого не говорил - ты сам раскололся
Originally posted by Gypsus:
неужели ты подумал, что я в ж* каждой тушки заглядывал
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
мясопродукция кировского комбината имеет ВКУС МЯСА
quote:
Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.
Абсолютная истина....причём не давно ,а очень давно,лет 10 точно
А вкус мяса больше от породы зависит, чем от корма.
quote:
Изначально написано Шийсятый:
Абсолютная истина....причём не давно ,а очень давно,лет 10 точно
quote:
Ну, беларусской точно лучше.
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Отрезал пару кружков Докторской и на сковородку....
Вкус детства...красота!!!
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Она примерно такого же качества что и дороги
quote:
Из какого детства?
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Лианит
quote:
Originally posted by Толки:
Фу, бе. Жрать химию, пусть даже и советскую -- не айс.
quote:
Была, как принято говорить, пересортица. Вместо одного мяса клали другое.
quote:
Originally posted by Gypsus:
по честному - 1 рябчик:1 лошадь
quote:
Originally posted by Gypsus:
котлеты из рябчиков.. в трудные времена разбавлялись в пропорции 1:1 кониной.. по честному - 1 рябчик:1 лошадь..
quote:
Нормально. Меня бы устроило. Конина вкусней рябчиков.
quote:В мясопереработке - нитрит натрия для окраски колбасы. Всё. Недавно взял сухари к пиву, так там наследия Дмитрий Иваныча - больше половины. Где такое было в 70-е??? Хлеб состоял из муки, дрожжей и воды. Сейчас в Ижевске нормального хлеба нет вообще. Иногда дергаются пригороды - типа Светлого, Лудорвая, Чура, но велик соблазн насыпать побольше улучшителей-ускорителей. Хлеб потерял запах хлеба. Опять же, в Кирове и Челнах хлеб пекут настоящий, я даже привожу домой - вспомнить вкус детства)). Короче, мой багаж из Кирова: хлеб, мясопродукты, молочка (полный набор), пиво. На заказ, и иногда себе, привожу уржумские настойки - "иднакар" рядом с тамошней "чагой" не валялся. Заезжаю на обратном пути в Глобус (ижтрейдинг с компанией против него - сельмаг), и набиваю багажник)). Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского
Originally posted by samtakoi:
При позднем совке (70,80 гг) химия уже была.
PS искрометная ответная шутка про жопки состоялась, все оборжались - не томи, что имелось в виду под "их отдельно продают" про размещение курьих субпродуктов в магазинах? Прям спать не буду.. Может их в хоз. отделе надо было поискать, или в макаронах?
quote:
Изначально написано Шийсятый:
З.Ы. Гастроном вон капусткой квашеной банчит по 350р/кг,(фото в их ветке)
PS чес чес не вру - у нас тут на форуме сканы ответа ФАСа были про удорожание сл.масла в 2 раза.. они примерно так и считали, мол эл-во подорожало в 2 раза, и ГСМ тож около того - потому и масло. Так что нарушений и сговоров не выявлено.
quote:тебя что - в яндексе и магазинах забанили? Желудки и сердца продают копчеными, кроме того, их в мороженом виде скупает Питер. Вот этот, наверно, и торопился туда с потрохами, да не доехал:
Originally posted by Gypsus:
что имелось в виду под "их отдельно продают" про размещение курьих субпродуктов в магазинах?
quote:
Хлеб состоял из муки, дрожжей и воды
quote:
торопился туда с потрохами, да не доехал
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского
В Москве и Нижнем продукты могут заметно отличаться от наших.
Курочку нормально пожарить невозможно. Из нее бульончик какой-то выплавляется.
Наше молоко, которое не очень, при скисании чуть горчить начинает, а тамошнее не киснет, протухает.
quote:
Из нее бульончик какой-то выплавляется
quote:
Originally posted by sifon22:
колличество неадекватов на квадратный метр прибывает......
quote:
Originally posted by sifon22:ну а это кто тебе рассказывал??? похоже ты обычный мирдверьмяч.....
quote:
сдулась и плавает в какой-то жиже?
quote:
У меня три родственника работали
quote:
Originally posted by sifon22:
я,ЛИЧНО, работал на х/з в 80ых
quote:
Originally posted by sifon22:
жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия
quote:
расскажите, какая была "химия" в хлебе
quote:Домашний хлеб по вкусу был почти одинаков с заводским, если мука одного сорта. Но теперь ведь из сарапульской "муки" даже дома ничего нормального не испечь.
Originally posted by sifon22:
а это кто тебе рассказывал???
quote:при том, что комос-логистика может возить не только из восточного. У комоса все магазины торгуют всем, что он прихватизировал.
Originally posted by sifon22:
при чем здесь восточный и куриные потроха?
quote:насчет кур не скажу - не пробовал, но "некоторые кировские" начали отворачиваться от своей "Вятушки" в пользу заводов из глубинки, а не удмуртских.
Originally posted by nv159:
кировские считают, что глазовские куры и молоко лучше местных
quote:горечь - это неправильно, а протухшее молоко я и у вотских заводов встречал. Правда, с тех пор кроме якшура, алнашей и бучи ничего не брал, а у них не горчит и не тухнет. Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух.
Originally posted by nv159:
при скисании чуть горчить начинает, а тамошнее не киснет, протухает.
quote:
комос-логистика может
quote:мои грузы с успехом возят другие юрлица
Originally posted by sifon22:
может, но почему то юр.лица разные...
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух.
Дядя Вова! Насмешил!!! А Кировский творог киснет?
Дык вот, Дядя Вова, ты бы хоть прежде чем обсирать другое его попробовал бы. Поясняю: первым этапом производства творога идет сквашивание молока. Творог в принципе не может скиснуть.
Да, и как там писали: я ЛИЧНО делал из молока масло и творог дома.
quote:
Изначально написано samtakoi:
Хотя само понятие "химия" - неоднозначно
Я думаю, что каждый регулярно использует химию в кулинарии. Мало кто ел пищу без химии, да и не вкусно это... Я регулярно использую добавку NaCl. Ну люблю я такую пищу!
quote:
Изначально написано sifon22:
ты у жены можешь лифчик носить??
Я нет. Не застегнется...
quote:
Originally posted by sifon22:
жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия
что такое я съел? расскажите пожалуйста, реально интересно стало
quote:
Originally posted by AlexVT:
Творог в принципе не может скиснуть.
quote:
мои грузы с успехом возят другие юрлица
quote:
Изначально написано JoyStick:
почему? у меня, если долго лежит в холодильнике, он кислющим становится - есть невозможно, кучу сахара надо кидать.
При длительном хранении стабилизатор Е509 распадается и перестает нейтрализовывать действие регулятора кислотности Е338. Причем при разложении Е509 сам образует ортофосфорную кислоту.
На счет туалета сказать не могу. Возможно это реакция организма на ортофосфорную кислоту. Почки в порядке? И никогда не употребляйте творог с истекшим сроком хранения, а если пачка открыта, то есть надо сразу.
quote:
Originally posted by AlexVT:
При длительном хранении стабилизатор Е509 распадается и перестает нейтрализовывать действие регулятора кислотности Е338. Причем при разложении Е509 сам образует ортофосфорную кислоту.
quote:
Originally posted by AlexVT:
Почки в порядке?
да ладно вам, неужели никогда не ослаблялся стул у вас? милое дело после большого количества "живой" молочки)) про парное молоко вообще молчу, у всех всегда пердеж стоит
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
...из сарапульской "муки" даже дома ничего нормального не испечь....
Очень давно (ещё при социализме) был я комбайнёром (снеговой не даст соврать). В процессе обучения препод рассказывал про злаки, в том числе про рожь, пшеницу. Помню, говаривал он, что в Удмуртии полноценная пшеница не вызревает, только кормовая, в отличие от ржи, которую во все времена и выращивали тут. Озимая рожь у нас поистине царской вызревает. Выше роста - зайдёшь в неё и не видать тебя (расступися ты рожь высокая, тайну свято сохрани). Ну это из песни про коробейника.
А показателем качества хлеба в числе прочих, но не второстепенных, является наличие в зерне клейковины. Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку, т.е. по всей видимости делаются из кормовой пшенички. Ну ведь не ядовито же! Вон с какими пузами народ ходит! А орёл делает хлебопекарную муку из кормовой пшенички может быть даже не по злобе, не из расовых соображений, а просто потому, что цена на хлеб ограничена партией и правительством из политических соображений.
Может быть поэтому, а может и нет, ем вот уже много лет преимущественно чёрный хлеб, правда, и в нём много кормовой пшенички, но этот хлеб пахнет хлебом, медленнее черствеет, что вполне существенно для не приблатнённого пенсионера. Съедаю пол буханки в день и не надоедает, и пузо, ну не сказать, что уж совсем нет, но вполне в рамках приличия.
quote:
принадлежащем какому-то орлу с кавказа
кто из этих "орлов" с кавказа????
quote:
Originally posted by sifon22:
кто из этих "орлов" с кавказа????