ух, понаписали ))) у меня муж ругается, говорит, надо вместо сидения на форумах детьми заниматься
ну вроде со слитным письмом разобрались, ага? это когда детей учат именно по одному месту водить несколько раз, так, чтобы ручку от тетрадки не отрывать. Я уже не помню, как оно на практике, нас учили так же, мой почерк был просто ужасен. У ребенка сейчас лучше)) Но мне прям его жалко, что он так много времени тратит на обведение буковок. Раздельное написание же проще и быстрее. Может, дело в выработке ровного почерка, может слитное письмо способствует привычке выводить буковки одного размера и через одинаковые интервалы, хз.. Ну ладно, научили так - хорошо, мне было бы очень сложно, ибо я совсем не помню, как учили писать нас.
quote:
Originally posted by козерожка:
теперь я ничего не понимаю))) мы вроде примерно одного возраста) меня учили писать безотрывно и на русском и на иностранном) я и сейчас пишу именно так)
круто) на англ. нас учили писать печатными буквами. На русском учили слитному письму, но я это дело забросила, наверное, в средней школе. Теперь пишу безотрывно буквы по 2 максимум, и то, когда соединяю в удобных местах, типа м-е. И плохо себе представляю, как можно писать, к примеру, лекции в вузе, не отрывая руку от тетрадки)
Теперь ответы.
quote:
Originally posted by albaniaya:
вопрос не мне, но этот вопрос задают все дети.
я говорю:
- поищем ответ в книжке
- посмотрим, что говорит гугл
Да, мы так делаем всегда, и с ДО это вообще никак не связано. Ибо не будешь отсылать к учителю, если ребенок вопрос тебе дома задал
quote:
Originally posted by Azatui:
А как в вашей школе отреагировали на ваше желание перейти на экстернат?
Как часто вы должны появляться в школе (для экзаменов, например)?
Наша учительница и директор слегка удивились, но отношение самое доброжелательное к нам. Аттестации мы проходим у другого учителя (в связи с загруженностью нашей), она нам тоже очень нравится.
По идее экстернат означает, что ребенок должен появиться в школе в назначенные дни аттестаций по основным предметам. Все. Но мы вообще не против, если нами будут заниматься чуть больше) Математикой мы занимались только сами, после сдачи учительница предложила походить к ней пописать диктанты раз в неделю. Ребенок сходит пару раз, думаю, там будет видно.
quote:
Originally posted by anhen:
ТС, у меня вопросы
- какое образование у вас и у мужа?
- не скучает ли ребенок по своему классу? Все-таки он там год отучился
У меня высшее, у мужа среднее техническое. А это важно? Школу мы оба закончили вполне успешно))
По классу ребенок не скучает, ибо он ходит со своим же классом на Станцию юных техников в нашу же школу 2 раза в неделю. Ну и гуляют еще во дворе вместе с некоторыми мальчиками.
quote:
Originally posted by anhen:
Про старшие классы - для меня сомнительно. Вот у меня по химии 3 было (а знания на 2), по физике - 4 (реально не больше 3). Как-то мне хочется, чтоб знания моего ребенка были получше моих )))
Ну.. я ж писала уже вроде, что не считаю сложной школьную программу

Разумеется, я многого уже не помню. НО. Я что, сейчас дурнее, чем была 20 лет назад? Не думаю) Это во-первых. Во-вторых, мы учим ребенка думать и получать знания самостоятельно. Многие домашние дети уже в средней школе способны к самообучению. Вот вы сами сейчас неужто ничему новому не учитесь? Или возле вас всегда дядя/тетя, объясняющие новую тему?

Самообразование и помощь родителей в получении образования вполне естественны, имхо)