Наталья, ну это.. хватит мож уже нападок на девушку, а? Дайте уже людям жить так, как они считают нужным)) И вообще.. читаю всех тут вас и дивлюсь. В реале такие милые и добрые, а тут прям мегеры

Не, ну я понимаю, конечно, издержки инет-общения, ни интонации, ни мимики/жестов..
По развивашкам. Да, как это ни печально, народ у нас в основной своей массе не понимает абсолютно, для чего развивашки их детям. Чаще всего для того, чтобы хвастаться в песочнице и перед родственниками лохами не выглядеть)))
Я не водила своих детей ни на какие развивашки, дома ни какими специальными методиками не пользуюсь. У старшего все позже было, младшая в свои 2 года сейчас знает все буквы и цифры, имеет понятие о количестве, знает, что 2 плюс 1 - это уже три, знает названия геометрических фигур, пишет свое имя, и еще 3-4 слова, знает не только основные цвета, но и оттенки, песенки поет, стишки запоминает. И все это само собой, без методик, развивашек и прочей ереси. Просто играем мы с ней, рассказываем о мире, на это много ума не надо.
quote:
Originally posted by npobedash:
Так ведь нет же ж - мы же ж ДОМАШНИЕ. Мы в тренде, в общем.
Вот на это заявление еще захотелось мне ответить)) Домашнее образование в современном мире никогда трендом не было и не будет. На это есть определенные причины, и их немало.
Лично я считаю, что образование детей не может идти в отрыве от духовного воспитания личности и помощи ребенку в процессе его взросления. Вполне естественно совмещать все это и родители должны принимать в этом процессе непосредственное участие. С этой позиции образование в семье как раз таки нормально. Никакому специалисту лично я не доверю формировать у моих детей духовные ценности. Картина мира преподавателя может очень сильно отличаться от моей. Даже когда наша младшая дочь пойдет в школу, мы с мужем будем принимать в ее образовании и воспитании непосредственное участие.