Эвона тут как! Я думаю, тут свободу от школы народ обсуждает, а они, значит, треп не по теме топика развели))) Ну лана, фиг с вами, раз нравится.
А я типа зашла сказать, что ребенок у меня сегодня английский сдал. На 4. Практически без меня, между прочим. Я с ним в этот раз занималась мало, в самом начале подготовки к аттестации и в самом конце несколько дней. Остальное сам, как мог. Ну не до этого мне просто было, так сложились звезды. Рисунки свои носил в школу, отчитался по ИЗО, физ-ру тоже сходил сдал на 5-ку, преподаватель с него спрашивал теоретический материал.
И еще он у меня практически сам изучил программу 4 класса по ОМ (его сдал в январе на 5-ку), я с ним только немного сидела на темах по истории, ибо материал в учебнике изложен просто отвратительно. Я это типа хвастаюсь тем, что к концу 4 класса, к 10 годам человек теперь в состоянии самостоятельно получать знания, если ему это надо. Умение сие будем развивать, разумеется.
А еще, кто-то, помню, что-то вякал о том, что домашники они такие мамские дети, без маминой юбки никудысь. А вот не так это с лично моим ребенком. Сам в школу ходит, когда надо, сам сдает все, сам ездит в изо-студию и вообще для своего возраста вполне автономная личность. А со школой что-то мне теперь уже самой связываться неохота. Муж считает, что человек в своей жизни обязательно должен научиться работать в команде. Утверждение спорное, на мой взгляд, но, кто знает, вдруг и правда будет сильно надо. Поэтому ребенок будет определен в соответствующий кружок, по математике и, скорее всего, по программированию, ибо проявляет к нему интерес.
Туда тоже сам ездить будет.
А некоторых школьных приятелей родители до сих пор чуть ли не за руку выгуливают.